Перейти к содержимому

Еврокарп Хорватия

карпфишинг

Сообщений в теме: 670

#161 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 05 апреля 2013 - 22:07

Тим (05 апреля 2013 - 21:42) писал:

А ловили на против острова?

Нет, Тимур. Мой сектор был левее гостиницы(на фото видно), а Сашин и Татьянин между моим и островом.

Изображение
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#162 wise

Angler

• Старожилы
  • 65 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 05 апреля 2013 - 22:11

Молодцы, экстремальная рыбалка :Мигает:

#163 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 05 апреля 2013 - 22:13

СЕДОЙ (05 апреля 2013 - 22:06) писал:

Силён! Вот это отчёт и экстрим.Этот выезд войдёт в история карпфишинга однако :Мигает: .
А посмотреть прогноз погоды перед выездом варианта не было? Обычно такой сильный фронт синоптики не пропускают.
Против намерзания льда на кольца,катушки,сигналки можно применять специальные смазки-спрей.Так же есть и размораживатели-спрей.Они продаются в автомагазинах в отделах автохимии.Выбор большой,там посоветуют и которые не повредят лаковой поверности и леске.К примеру в сети "Автомаг",что принадлежит AGA-е.

Спасибо, Александр!
Прогноз смотрели. Он был лучше, когда выезжали. Да и вряд ли бы нас это остановило, а вот обогреватель взял бы обязательно.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#164 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 05 апреля 2013 - 22:16

Да неее,дело не в остановке процесса конечно,а в соответствующей подготовке.
Природу любите-мать нашу!

#165 Дед Костет

Angler

• Старожилы
  • 287 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 22:42

А.Н. и Федя
Приветствую Вас, классно Вы половили!!!
Тоже скоро начнем,руки чешутся. Готовимся к открытию сезона 2013.
Ловля дикого карпа – это не развлечение и даже не увлечение, а практически образ жизни......
Carp Fishing NoN Stop!!!

#166 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 06 апреля 2013 - 00:47

Да уж, в это изделие "известной немецкой фирмы" даже при нуле не хотелось бы снова залезать, бр-р, как вспомню,так вздрогну, в этом отношении вам не позавидуешь, зато во всём остальном - большаааая человеческая завидкаааа!))) Спасибо за рассказ!))
С уважением,Александр

#167 Goldfisha

Angler

• Старожилы
  • 286 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 07:48

Спасибо всем БОЛЬШОЕ за поздравления и тёплые слова!!!!! И даже за СТИХИ!!! :Good:

Про прогноз погоды: конечно же мы смотрели Гисметео и пр., лично я - примерно за месяц и до самого отъезда по два раза в день. Прогноз был вполне приличным для конца марта. В очередной раз убедились, что тёплые вещи и обогреватель ВСЕГДА должны быть с собой!!! :Вещает:

Про горячую воду (вернее её отсутствие) - я что-то позабыла... И ведь не заболел никто!!! Наверное, из-за положительных эмоций :Мигает:

А Александр не написал ещё про замёрзшую молнию у палатки... Изображение

#168 Виталий48

Super Angler

• Старожилы
  • 891 сообщений
  • ОткудаЕлец

Отправлено 06 апреля 2013 - 08:50

Да круто, такие рыбалки и заставляют сердце биться сильнее! Эмоций конечно и позитива даже от прочитанного)))))

Немного улыбнуло :Мигает:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  getImage.jpg   30,08К   202 Количество загрузок:

#169 Alexas

Angler

• Старожилы
  • 207 сообщений
  • ОткудаMoscow

Отправлено 06 апреля 2013 - 09:23

Добрый день, Александр Анатольевич! Спасибо, за рассказ и волевой экстрим в борьбе с природой. Хотелось бы по подробнее узнать, как при таких условиях повели себя удилища и сигнализаторы (марки)? Интересны: плюсы и минусы по такой погоде.Спасибо.
Управлять природой можно, лишь подчиняясь ей.
Фрэнсис Бэкон

#170 ProFishing

Lucky Angler

• Старожилы
  • 421 сообщений
  • ОткудаТатарстан

Отправлено 06 апреля 2013 - 11:34

Хорошая поездка, отличная рыбалка. Поздравляю! Интересует два момента:
1. Приемлимые нагрузки при минусовой температуре на бланки?
2. Была ли другая рыба в водоёме (например карась, лещ)?

#171 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 06 апреля 2013 - 17:58

Goldfisha (06 апреля 2013 - 07:48) писал:

Спасибо всем БОЛЬШОЕ за поздравления и тёплые слова!!!!! И даже за СТИХИ!!! :Good:

Про прогноз погоды: конечно же мы смотрели Гисметео и пр., лично я - примерно за месяц и до самого отъезда по два раза в день. Прогноз был вполне приличным для конца марта. В очередной раз убедились, что тёплые вещи и обогреватель ВСЕГДА должны быть с собой!!! :Вещает:

Про горячую воду (вернее её отсутствие) - я что-то позабыла... И ведь не заболел никто!!! Наверное, из-за положительных эмоций :Мигает:

А Александр не написал ещё про замёрзшую молнию у палатки... Изображение

Что стих?
Вот если б ветер стих!
Тогда бы написал стихи я,
Когда бы слушалась меня стихия! )))

Слава героям - челюскинцам!!! ))) блин смайликов в айфоне нет((
С уважением,Александр

#172 VezdexoD

Angler

• Старожилы
  • 84 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 20:00

Да круто ващеееееее! :Хлопает: Просто супер рыбалка, молодцы. Примите поздравления. :Мигает: :Вещает: :Good: :Праздник: :Праздник: :Праздник: :Праздник:
Если тебе плюют в спину, значит ты первый!

#173 Carptackle

Angler

• Партнеры
  • 115 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 21:37

Суровая, рыбалка!!! Молодцы, поздравляю с первым выездом в этом сезоне!

#174 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 057 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 06 апреля 2013 - 21:38

Спасибо вам, други! Завтра моя очередь писать. :Мигает:
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#175 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 057 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 22:05

ProFishing (06 апреля 2013 - 11:34) писал:

Хорошая поездка, отличная рыбалка. Поздравляю! Интересует два момента:
1. Приемлимые нагрузки при минусовой температуре на бланки?
2. Была ли другая рыба в водоёме (например карась, лещ)?

Мы все трое использовали на данной сессии удилища Carp Time модель Mirage.

Лично я использовал грузила 4 унции. В течение всех восьми суток даже при -3, встречном северном ветре со снегом на дистанции ловли от 87 - 95 метров я не почувствовал замыканий в бланке.
Удилище работало плавно и легко. Но конечно, стучать по веткам в таких условиях бланком не стоит.

Клевали очень крупный карась, бабушка как его парни называют, и оочень крупный лещ. Все у Тани. Думаю из-за большого количества кукурузы в прикормке.

Изображение

#176 Alex-32

Lucky Angler

• Старожилы
  • 486 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 23:07

А продолжения!? Два отчета проста :Вещает: :Good: Пока только поёт :Мигает:
Мы создаем свой мир,своими мыслями и желаниями.

#177 Виталик

Lucky Angler

• Старожилы
  • 302 сообщений
  • ОткудаУдомля

Отправлено 07 апреля 2013 - 08:57

Захватывающие отчеты, щедро заряжают желанием и настроем к началу сезона :Мигает: .Во всем чувствуется профессионализм талантливого Карпятника и авторитетного Писателя :Good: . Александр Анатольевич, спасибо за отчеты, мои поздравления :Вещает: .
Мой № т. 8 910 832 84 09 (Виталик).

#178 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 057 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 09:36

"Из теплого Севера на холодный ЮГ"

Часть первая - нервная

Ранним туманным субботним утром, пара странных типов выехала из столицы.
Погода была сырой и теплой, и все опасения на счет природного катаклизма в братской Белоруссии казались им раздутой СМИ выходной историей...

По мере приближения к западной границы нашей Родины температура на градуснике падала, а густой туман превращался в падающий снег.
На обычно свободном посту скопилась очередь из грузовиков. Не очень нам это понравилось.
Проехав всего каких-то километров 15, мы встали в первый затор.

Изображение

Простоять мы могли долго, если бы не следующая в пробке за нами машина. Внезапно она пропала из зеркала заднего вида. Вышли, посмотрели и поняли, что пробка та искусственная! Фуры стоят в хаотичном порядке без особых на то причин. Видно, по нашей с А.Н. версии, спутник запрещал законопослушным европейским дальнобойщикам продолжать путь в таких погодных условиях.
Начался длительный слалом между замершими грузовиками. И так почти всю дорогу. А снега все больше и больше ...

Изображение

И все это продолжалось часов 8. Много аварий, очень серьезных. Кабины грузовиков расплющенные как консервный банки, легковушки лежащие по обочинам.
Видимо, накануне никто не был готов к резкому обморожению дороги.

Около "Весты" заправились и выяснили, что вроде дальше дорога должна быть много лучше.
Вот так это все выглядело на отрезке самой широкого места трассы Минск-Брест.

Тем не менее, километров за 200 до Бреста, сугробы становились заметно ниже, а дорога суше и пустыннее. Настроение наше улучшилось.
Кто бы мог подумать, что самое интересное нас ждало впереди.

От резкого похолодания на дороге все чаще стали встречаться толстые накатанные отрезки льда. И пару раз нам с А.Н. показалось, что задние колеса, при попадании на лед, начинали слегка ерзать.
И вот, в один прекрасный момент, наш лайнер-бегемот заехал на участок сплошного льда длинною метров в 30-40 ...
Хорошо, что скорость была в этот момент не выше 70-80 км/ч. Машина стала самопроизвольно разворачиваться на 180 градусов. При чем подруливание не давало никаких результатов. Такое создавалось впечатление, что колеса полного привода стали крутиться в разные стороны!
Нам повезло, что рядом не было ни одной машины. Ведь всего каких-то 300 км назад я обгонял по сугробам левого ряда фуры со скоростью в 100 -120 км/ч. Лед вам тут не снег.
Так произошло с нами дважды. Было принято решение далее не спешить :Мигает:
Остаток дороги мы проехали за три часа, не разгоняясь свыше 60 км/ч.
Связавшись с женой, выяснил. что все автосервисы в Европе по воскресеньям не арбайтн! Решили продвигаться до Вены, где утром в понедельник отправимся к официальным представителям VOLVO за диагностикой и исправлением ситуации.

Границу прошли быстро, заполнили декларацию на шмотки, чтобы на обратном пути не объясняться с таможней.

Приехали в уже привычную гостиницу на Польской стороне и завалились спать.

Продолжение следует ...

Изображение

#179 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 07 апреля 2013 - 13:13

Сплошной лёд при 80 км/ч-это серьёзно.Тут только снежная обочина поможет.Хорошо,что всё обошлось!
Природу любите-мать нашу!

#180 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 057 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 13:17

СЕДОЙ (07 апреля 2013 - 13:13) писал:

Сплошной лёд при 80 км/ч-это серьёзно.Тут только снежная обочина поможет.Хорошо,что всё обошлось!

Это точно, Саш. Еще ведь машина изменила центр тяжести.

Хорошо, что все хорошо.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных пользователей