Часть шестая - морозная
И пришла зима. Вот тут мы с Саней и вспомнили про наши обогреватели. Спать то не холодно, а вот сырые вещи и отсыревшую
палатку прогреть было бы не плохо.
Столовая переехала в палатку к Мирко. У него просто Ташкент. Печка размером с плиту, на газу - ну очень душевно
А Желько и сюда с шипящей сковородкой пролез.
Здравка тоже приехал "Zdravka HR", смена у него закончилась и он пожаловал с гостинцами к нашему шалашу.
Не палатка, а теремок какой - то! Кого тут только не встретишь!?
Позавтракали и по машинам, к станку!
Все три оснастки положил к подножию холма на глубину в 6 метров.
Два удилища с оснастками Stiff Rig и одна с KD Rig с 14-ым поп-апом Plum Royale. Вода стала остывать и рыбу надо немного подзадорить.
Кормлю, чай пью и опять кормлю. Часто, по пять-шесть ракет. Кидать тяжело, плетенка обмерзла и ветер встречный вдоль воды прижимает.
Здорово спасала курточка из 25.000 - ого материала. Не жарко и не холодно, как надо в общем.
Ветер со снегом набирают обороты. Уже стали появляться сугробы!
К Вечеру мой лагерь выглядел вот так.
Настала та самая ночь ...
Спали мало, но усталости не чувствовали ни сколько.
"Торро, давай сюда!!!" - слышу сквозь ветер. Мирко вылетает из палатки, я за ним.
Пока Таня вываживала крупный экземпляр, в итоге досадный обрыв поводка у берега, срабатывает второе удилище.
Началась борьба. Я уже и на Волге не помню, чтобы так гнулась Century SP 13' 3.5 Lb.
У меня срабатывает сразу два сигнализатора, понимаю что не поклевка, а Танина рыба залетает в мой свим. Выматываю кое-как и режу.
Через 10 минут мы все четверо заорали: "ВЕРТИГО!!!"
Это крупный чешуйчатый карп, редко клюющий на Заярки. Девочка. А тут смотрим, ёё... - мальчик!
Эмоции через край, куча фотографий. Счастливые и замершие скрещивают бокалы с наливкой.
Греемся и радуемся!
Чай и наливка выпиты. Пора по спальникам.
Проходит минут пятнадцать и пейджер взвывает, как спорт-кар с места.
Хорошо прилег в куртке!
Сработал KD Rig со сливой.
Вылетаю и началось, рыба идет четко на затопленный сектор. Отдаю удилище Мирке, он уже рядом, и бегу за вейдерсами.
Вернулся через минуту и влез по пояс в воду. Удалось развернуть и протащить рыбу под соседними двумя удилищами в бухту.
Рыба в "доме"!
"Редкий" - восклицает Мирко.
Да, сазанистый кил на 12.
Рыба и метель. Сюрреализм ...
Отпускаем, Мирко летит греться, а я отдираю лед от подсака, мою мат и забрасываю.
-5 градусов!
Показали мои часы.
Как сигнализаторы не замерзали? Чудеса...!
Через минут 20 сижу на печке у Мирко и за шутейным разговором решаю к нему переехать
Палатка двух местная, а он один - не порядок!
Но балдеть долго не пришлось, правое удилище срабатывает без всяких предупредительных. Жесткий поводок делает свое "черное" дело.
Борьба шла нешуточная. Прям точно как на Волге.
Опять чешуйчатая торпеда! Уже 14 с копейками и Мирко щелкает нас замершими руками.
Еще поклевка, но на это раз затопленный сектор не пропустил рыбу к нам.
Тот самый случай, про который я писал в начале. Опасения оправдались.
Очень жаль, рыба была крупная, шла медленно и тупо.
Но, ничего. Итак эта ночь подарила нам кучу эмоций.
Утром спали как убитые.
Желько пришел к нам в палатку, сел, как ежик из мультика, и смотрит на печку нежным взглядом. У него ночью газ кончился
Вышел я на улицу, а тут вот как все.
Перед моим шелтером снега сантиметров 60 намело!
Вот тебе и ЮГ ...
"Но, снег это добро, а завтрак никто не отменял" - крикнул Желько и зашипел своей любимой сковородкой.
День прошел размеренно. Снег падал, я кырмил, а сигнализаторы молчали.
На следующее утро наступил крайний день.
Но пора и честь знать, Юг - Югом, а Родина ждет.
Эпилог следует ...