Силён! Вот это отчёт и экстрим.Этот выезд войдёт в история карпфишинга однако .
А посмотреть прогноз погоды перед выездом варианта не было? Обычно такой сильный фронт синоптики не пропускают.
Против намерзания льда на кольца,катушки,сигналки можно применять специальные смазки-спрей.Так же есть и размораживатели-спрей.Они продаются в автомагазинах в отделах автохимии.Выбор большой,там посоветуют и которые не повредят лаковой поверности и леске.К примеру в сети "Автомаг",что принадлежит AGA-е.
Спасибо, Александр!
Прогноз смотрели. Он был лучше, когда выезжали. Да и вряд ли бы нас это остановило, а вот обогреватель взял бы обязательно.
Да уж, в это изделие "известной немецкой фирмы" даже при нуле не хотелось бы снова залезать, бр-р, как вспомню,так вздрогну, в этом отношении вам не позавидуешь, зато во всём остальном - большаааая человеческая завидкаааа!))) Спасибо за рассказ!))
Спасибо всем БОЛЬШОЕ за поздравления и тёплые слова!!!!! И даже за СТИХИ!!!
Про прогноз погоды: конечно же мы смотрели Гисметео и пр., лично я - примерно за месяц и до самого отъезда по два раза в день. Прогноз был вполне приличным для конца марта. В очередной раз убедились, что тёплые вещи и обогреватель ВСЕГДА должны быть с собой!!!
Про горячую воду (вернее её отсутствие) - я что-то позабыла... И ведь не заболел никто!!! Наверное, из-за положительных эмоций
А Александр не написал ещё про замёрзшую молнию у палатки...
Добрый день, Александр Анатольевич! Спасибо, за рассказ и волевой экстрим в борьбе с природой. Хотелось бы по подробнее узнать, как при таких условиях повели себя удилища и сигнализаторы (марки)? Интересны: плюсы и минусы по такой погоде.Спасибо.
Управлять природой можно, лишь подчиняясь ей.
Фрэнсис Бэкон
Хорошая поездка, отличная рыбалка. Поздравляю! Интересует два момента:
1. Приемлимые нагрузки при минусовой температуре на бланки?
2. Была ли другая рыба в водоёме (например карась, лещ)?
Спасибо всем БОЛЬШОЕ за поздравления и тёплые слова!!!!! И даже за СТИХИ!!!
Про прогноз погоды: конечно же мы смотрели Гисметео и пр., лично я - примерно за месяц и до самого отъезда по два раза в день. Прогноз был вполне приличным для конца марта. В очередной раз убедились, что тёплые вещи и обогреватель ВСЕГДА должны быть с собой!!!
Про горячую воду (вернее её отсутствие) - я что-то позабыла... И ведь не заболел никто!!! Наверное, из-за положительных эмоций
А Александр не написал ещё про замёрзшую молнию у палатки...
Что стих?
Вот если б ветер стих!
Тогда бы написал стихи я,
Когда бы слушалась меня стихия! )))
Слава героям - челюскинцам!!! ))) блин смайликов в айфоне нет((
Хорошая поездка, отличная рыбалка. Поздравляю! Интересует два момента:
1. Приемлимые нагрузки при минусовой температуре на бланки?
2. Была ли другая рыба в водоёме (например карась, лещ)?
Мы все трое использовали на данной сессии удилища Carp Time модель Mirage.
Лично я использовал грузила 4 унции. В течение всех восьми суток даже при -3, встречном северном ветре со снегом на дистанции ловли от 87 - 95 метров я не почувствовал замыканий в бланке.
Удилище работало плавно и легко. Но конечно, стучать по веткам в таких условиях бланком не стоит.
Клевали очень крупный карась, бабушка как его парни называют, и оочень крупный лещ. Все у Тани. Думаю из-за большого количества кукурузы в прикормке.
Захватывающие отчеты, щедро заряжают желанием и настроем к началу сезона .Во всем чувствуется профессионализм талантливого Карпятника и авторитетного Писателя . Александр Анатольевич, спасибо за отчеты, мои поздравления .
Ранним туманным субботним утром, пара странных типов выехала из столицы. Погода была сырой и теплой, и все опасения на счет природного катаклизма в братской Белоруссии казались им раздутой СМИ выходной историей...
По мере приближения к западной границы нашей Родины температура на градуснике падала, а густой туман превращался в падающий снег. На обычно свободном посту скопилась очередь из грузовиков. Не очень нам это понравилось. Проехав всего каких-то километров 15, мы встали в первый затор.
Простоять мы могли долго, если бы не следующая в пробке за нами машина. Внезапно она пропала из зеркала заднего вида. Вышли, посмотрели и поняли, что пробка та искусственная! Фуры стоят в хаотичном порядке без особых на то причин. Видно, по нашей с А.Н. версии, спутник запрещал законопослушным европейским дальнобойщикам продолжать путь в таких погодных условиях. Начался длительный слалом между замершими грузовиками. И так почти всю дорогу. А снега все больше и больше ...
И все это продолжалось часов 8. Много аварий, очень серьезных. Кабины грузовиков расплющенные как консервный банки, легковушки лежащие по обочинам.
Видимо, накануне никто не был готов к резкому обморожению дороги.
Около "Весты" заправились и выяснили, что вроде дальше дорога должна быть много лучше.
Вот так это все выглядело на отрезке самой широкого места трассы Минск-Брест.
Тем не менее, километров за 200 до Бреста, сугробы становились заметно ниже, а дорога суше и пустыннее. Настроение наше улучшилось.
Кто бы мог подумать, что самое интересное нас ждало впереди.
От резкого похолодания на дороге все чаще стали встречаться толстые накатанные отрезки льда. И пару раз нам с А.Н. показалось, что задние колеса, при попадании на лед, начинали слегка ерзать.
И вот, в один прекрасный момент, наш лайнер-бегемот заехал на участок сплошного льда длинною метров в 30-40 ...
Хорошо, что скорость была в этот момент не выше 70-80 км/ч. Машина стала самопроизвольно разворачиваться на 180 градусов. При чем подруливание не давало никаких результатов. Такое создавалось впечатление, что колеса полного привода стали крутиться в разные стороны!
Нам повезло, что рядом не было ни одной машины. Ведь всего каких-то 300 км назад я обгонял по сугробам левого ряда фуры со скоростью в 100 -120 км/ч. Лед вам тут не снег.
Так произошло с нами дважды. Было принято решение далее не спешить
Остаток дороги мы проехали за три часа, не разгоняясь свыше 60 км/ч.
Связавшись с женой, выяснил. что все автосервисы в Европе по воскресеньям не арбайтн! Решили продвигаться до Вены, где утром в понедельник отправимся к официальным представителям VOLVO за диагностикой и исправлением ситуации.
Границу прошли быстро, заполнили декларацию на шмотки, чтобы на обратном пути не объясняться с таможней.
Приехали в уже привычную гостиницу на Польской стороне и завалились спать.