Перейти к содержимому

Отчёты с водоёмов Центрально-Черноземья

Сообщений в теме: 420

#161 Олег 348

Angler

• Старожилы
  • 23 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 28 августа 2012 - 12:24

Добрый день форумчане ! Отчет тут пишу первый раз , если что-то не так , сильно не пинайте. Рыбалка получилась с экстримом и эту рыбалку я точно не забуду . Выходные с 25.08 по 26.08 . В этот раз поклевок было больше и экстрима получил как ни когда . Совместный выезд c другом Борисом , спасибо ему за помощь в подсачивании и вообще за все. Прибыли на водоем к 17.00 разложились , палатку ставить не стали , так как погода была не надежная мы решили спать в машине. Закорм коброй , заброс снастей и в ожидании поклевки перекус . В 22.30 засверкало и пошел дождь , который шел до 5.30 утра . С начало вроде бы не большой , но потом все стало еще хуже . Очень похолодало и поднялся сильный ветер, дождь лил как из ведра . Мы пошли в машину , я приоткрыл окно , что бы услышать сигнализатор. Снял непромокаемый костюм , залез в спальник и стал ждать поклевку, вместе с храпом Бориса :Праздник: , которую в такую погоду , я не рассчитывал быстро увидеть. Время час ночи, испорченная погода только набирает обороты: «Ну думаю , половили рыбки». И только я задремал , слышу как мой сигнализатор заорал пииииииии……... Я вскочил и не пойму , что мне делать ? Дождь льет. Под машиной грязь и кишмя . Сапоги в багажнике , ботинки не достать , они под сиденьями , да и толку от них ни какого , а он все орет !!! Мысли в голове крутятся и скачут , а я не могут понять спросони , что мне делать и куда бежать . Я снимаю носки , подвернул штанины до колена , толкаю храпящего Борю , говорю ему: «Боря , Боря паровоз , вылетел из машины» и погнал босяком по сырой траве и грязи к карповкам. Спросони и от волнения , плюс полученный адреналин , хватаю карповку , подсекаю и понимаю , что не ту схватил с род –пода , на которую была поклевка , перепутал :Радуется: . Подматываю, ставлю на род-под, поднимаю другую и вот оно то :Радуется: , ради чего мы приехали на том конце лески :Вещает: . За это время , он смотал лески метров 30-40 точно, при забросе на 80 метров. Начинаю его потихоньку выкачивать , сам ору Боре , что бы он взял мой налобный фонарь, пока он переодевался и готовился к подсачиванию . Минут 10 -15 борьбы под проливным дожем и холодным ветром. За это время я промок до трусов , а карп оказался в подсаке. Фоткать и взвешивать в такую погоду его не стали и виновник торжества отправляется в большой садок , для утренних фотосесий. Насадил , задиповал, перезабросил и в машину. Там уже переоделся, немного обсох , залез в спальник , время 3.00. От полученной порции адреналина быстро не уснешь . Гоняю мысли и думаю, что если это не случайность и рыба подошла кормиться на точку в такую погоду , то ночь будет у нас веселая! Забегая вперед скажу , что мои мысли подтвердились. Так все и было. Ворочался в спальнике туда-сюда, только задремал и опять очередное пиииииииии………. Тут мои мысли уже четко знают , что делать и как бегать босяком . Надел налобник ,толкаю спящего Бориса в бок, с теме же словами (паровоз) и побежал к карповке. В этот раз ни чего не перепутал , сразу взял в руки ту карповку, с которой леска уходила далеко в даль ! Пошла ночная борьба под холодным ветром и дождем. Через 10 минут , под светом фонаря , показался бок зеркального карпа . Еше 5 минут и он то же отправляется в садок для утреннего взвешивания и фото. Время 4.00. Покурил. Пока туда-сюда , поставил бойл, иду к род-поду , что бы забросить, делаю взмах , леска срывается с пальца от сырости и оснастка падает впереди меня на 10метров, а на катушке небольшая борода . Ну еще этого мне не хватало в такую погоду . Ставлю карповку на род-под , начинаю распутывать и тут же срабатывает сигнализатор. Паровоз тронулся . Подсекаю. Есть ! Минут 15 и с карпом та же процедура, как с остальными. Дождь потихоньку заканчивается и это радует! Начинает потихоньку рассветать, лучше бы не рассветало . Огромные лужи на дорогах и полях . Везде гряз . На пруду ни души. Как выезжать с пруда по такой дороге , непонятно . Но об этом немного позже. Попили чайку, перекусили. Я опять закормил точку, сел в кресло и стал ждать поклевку. Борис тем временем начал ловить плотву то на фидер , то на поплавок. Иногда и у него проскакивали поклевки кого-то крупного. Эти поклевки, заканчивались у него обрывом , так как цель у него была плотва или карась. Тем временем сидя в кресле, я пытался хотя бы немного поспать от такой веселой ночи . Но видимо от полученных поклевок и эмоций, мне не спалось, хотя глаза сами закрывались. Как то у меня получилось закрыть глаза и немного задремав , мне приснилось , что я много раз толкаю Борю со словами : «Боря , Боря паровоз вставай, вставай» . Короче поспать у меня не получилось. В 9.00 у меня опять сработал сигнализатор. Когда я поднял карповку то понял, что этот борец, посильнее предыдущих. Минут 20 мы с ним боролись. Это оказался зеркальный карп. Сразу его на весы 7,5кг. немного фото и обратно домой, в водоем. Пока фотик был в руках , достали остальных карпов. Взвешивание , фото на память и они то же отправились назад домой помахав нам своим хвостом. Итог рыбалки был такой : число поклевок - 4шт., все реализованы. Вес карпов : 5,5кг 1шт; 6,5кг 2шт.и конечно же на 7,5 зеркальный, это мой рекорд по зеркальному карпу. Больше до 12.00 поклевок не было и мы стали собираться домой. Но впереди нас ждал сюрприз о котором мы еще не догадывались . Это было поле полное луж и чернозема. Первую половину пути (около 1,5 км) мы проехали нормально, а потом стала грязь налипать на колеса и забивать колесные арки. Проехав еще 500 метров мы полностью остановились и не могли сдвинуться с места . Задние колеса были полностью заблокированы . Мы вылезли из машины и надев сапоги стали выгребать грязь руками из арок. Немного освободив колеса мы проехали еще 10 метров и опять встали . Так продолжалось все это еще 3 часа , пока мы не выехали из колеи на пашню, которая оказалась посуше. Остальные 400 метров мы проехали без остановок и выскочили с поля на дорогу . Уставшие и довольные, немного перекусив мы двинулись домой. Вот так весело и экстремально закончились мои последние летние выходные. Надеюсь , что и сентябрь будет с уловами и трофеями. Фото прилагаю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN1668.JPG   3,26МБ   155 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN1669.JPG   421,14К   200 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SAM_0975.JPG   190,83К   183 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SAM_0976.JPG   187,47К   163 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SAM_0978.JPG   185,01К   140 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SAM_0985.JPG   161,73К   133 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SAM_0991.JPG   175,46К   138 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SAM_0994.JPG   183,45К   126 Количество загрузок:

#162 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 28 августа 2012 - 13:15

Поздравляем с продуктивным и экстремальным выездом! :Радуется:
Осталось прикупить мат с парочкой карповых мешков и можно замахнуться на "задесяток" :Вещает: .
Природу любите-мать нашу!

#163 Глеб

Angler

• Старожилы
  • 177 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 13:21

Красивые рыбы, поздравляю :Вещает:

#164 Олег 348

Angler

• Старожилы
  • 23 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 28 августа 2012 - 13:23

СЕДОЙ (28 августа 2012 - 13:15) писал:

Поздравляем с продуктивным и экстремальным выездом! :Радуется:
Осталось прикупить мат с парочкой карповых мешков и можно замахнуться на "задесяток" :Вещает: .

Сапасибо ! Все покупки в процессе ! Очень много чего пришлось покупать в этом году. Поменял почти все снасти , палатку, кресло и т.д.

Сообщение отредактировал Олег 348: 28 августа 2012 - 13:31

#165 Dreamer

Mr. Carp

• Старожилы
  • 926 сообщений
  • ОткудаМосква Коньково

Отправлено 28 августа 2012 - 15:08

Поздравляю, Олег! Отличная рыбалка! :Радуется:
Не сомневаюсь, что в след. сезоне карповый мат точно будет! :Вещает:
Рыбалка - наука неточная.
С уважением, Марат.

#166 Олег 348

Angler

• Старожилы
  • 23 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 28 августа 2012 - 15:56

Dreamer (28 августа 2012 - 15:08) писал:

Поздравляю, Олег! Отличная рыбалка! :Радуется:
Не сомневаюсь, что в след. сезоне карповый мат точно будет! :Вещает:

Спасибо ! Скорее всего , будет в этом году !

#167 century69

Lucky Angler

• Старожилы
  • 437 сообщений
  • ОткудаМосква-Майкоп

Отправлено 28 августа 2012 - 20:35

Поздравляю..сложно..,но счастливо рыбанули..!Но и перекусывали вы часто,Изображение раза три-четыре..,даже когда ;"выскочили из пашни.."Молотки..!Изображение

#168 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 064 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 28 августа 2012 - 21:11

У рыб расцветка красивая, с удачным. :Вещает:
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#169 Олег 348

Angler

• Старожилы
  • 23 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 29 августа 2012 - 09:52

Спасибо , что оценили мой отчет ! Да же не ожидал.

#170 Makcimus

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 166 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 29 августа 2012 - 15:19

Отличный выезд, поздравляю!!!
С Уважением, Макс

#171 Дед Костет

Angler

• Старожилы
  • 287 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 15:28

"Олег 348" Изображение так держать!
Ловля дикого карпа – это не развлечение и даже не увлечение, а практически образ жизни......
Carp Fishing NoN Stop!!!

#172 modest

Lucky Angler

• Старожилы
  • 455 сообщений
  • Откуда MOSCOW

Отправлено 29 августа 2012 - 17:20

Хороший отчет...." Боря, Боря, паровоз, вставай!" :Радуется: Молодцы, достойно поработали! :Good:
С уважением, Владислав.

#173 Месть плотвы

Angler

• Старожилы
  • 169 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 24 марта 2013 - 16:32

На календаре уже 24 марта. Подходит к концу первый месяц весны, а погода :Праздник: совсем не радует. Весенне-карповое обострение достигло апогея и вот мы с напарником решаем : "Если весна не идёт к Магомеду...., то мы сами приедем туда, где поверхность водоёма не замерзает". Прогноз погоды не сулил ничего хорошего 0+1 днём и -3-4 ночью, но мы уже твёрдо решили и ни что нас не могло остановить. И вот 23 марта в 17-00 показались трубы Нововоронежской АЭС. Место уже облюбованное, но в 2012 году и в основном с лодкой. Быстренько нашли свал с 3м до 5м, на расстоянии примерно в 80 метром о берега. С ветром нам повезло, здоровенных волн присущих этому водоёму не было. Ветерок дул восточный, практически вдоль берега и нас не трогал. Поставили шелтер ( спасибо дяде Саше), спать решено было в машине, благо в "Лариске" есть где вытянуть ноги. Для сугрева взяли 0.5 огненной воды, все-таки же открытие сезона 2013 :Хлопает: . В 22-00 были раскинуты 6 палочек веером около маркера. В бой пошли: одиссей( вымоченный не один год в родном дипе) и метеор с подсадкой искусственной кукурузки, также мотыль от ричи пошел с кукурузкой, растворимый спайс бомб и суприм фрукт фановские и улитка фрэшевская. На данном водоёме рып обычно клюёт начиная с ранней зорьки и до вечерней. поэтому особых надежд на ночь не возлагали, а зря! Начиная с 2-30 ночи и до 6-30 было поймано 4 рыбы + одна сошла зацепив маркер и соседнюю палку :Праздник: . Самого крупного выловил напарник - 5 .05 кг. а мой самый крупный был на 3 кг. Еще был на 2.2 кг и около 1 кг. Ночью продолжал идти снег. Катушки, рот-под, сигналки, шелтер, подсак - всё покрылось льдом. Тест новых удилок прошёл на ура. Приобрел себе greys prodigy + 3.25 lb и greys distance marker - доволен как слон. Сработали 2 раза одиссей, суприм фрукт - тоже 2 раза, и спайс бомб. Фото прилагается.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3268.JPG   147,08К   239 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3269.JPG   133,09К   293 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3270.JPG   129,32К   273 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3271.JPG   129,58К   251 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3272.JPG   148,07К   247 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3273.JPG   142,65К   235 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3276.JPG   80,33К   224 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3277.JPG   81,12К   222 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3278.JPG   155,34К   228 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3279.JPG   135,76К   226 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3281.JPG   72,49К   218 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3283.JPG   88,99К   202 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3285.JPG   109,58К   196 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3286.JPG   128,58К   181 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3287.JPG   121,86К   218 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3257.JPG   152,44К   197 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Месть плотвы: 24 марта 2013 - 16:50

#174 slawa36

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 337 сообщений
  • Откудаг.Воронеж

Отправлено 24 марта 2013 - 16:49

Женя поздравляю с открытием сезона!
PS А фотки куда прилагаются?
С уважением Слава.

#175 Месть плотвы

Angler

• Старожилы
  • 169 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 24 марта 2013 - 16:51

Славик, отправил!

#176 Aleksandr Gurkin

Angler

• Старожилы
  • 129 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 24 марта 2013 - 17:01

Жёнек, поздравляю!!!

#177 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 24 марта 2013 - 17:05

Ну,с первыми! Наконец-то. И вообще странно,иметь рядом такую тёплую воду и столько времени не рыбачить...Изображение .
А что за машинка такая легковая,что можно комфортно спать вдвоём? Я в "Геле" не могу улечься и вытянуть ноги.
Природу любите-мать нашу!

#178 Илья_84

Angler

• Старожилы
  • 80 сообщений
  • ОткудаТамбов

Отправлено 24 марта 2013 - 17:07

С удачным открытием сезона вас. Молодцы!

#179 Месть плотвы

Angler

• Старожилы
  • 169 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 24 марта 2013 - 17:08

Лада-Ларгус. Хочется на рыбалке комфорта. Даже -2-3 градуса - жалко всю амуницию. Покрылась коркой льда, ветер сильно влажный.

#180 Илья_84

Angler

• Старожилы
  • 80 сообщений
  • ОткудаТамбов

Отправлено 24 марта 2013 - 17:09

Отвечу за Евгения, Ларгус это, Лада ! мне сей автомобиль к стати тоже симпотичен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных пользователей