Перейти к содержимому

Отчёты с водоёмов Центрально-Черноземья

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 420

#201 VezdexoD

Angler

• Старожилы
  • 84 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 07:52

Да круто отдохнули!
Но судя по Вашей комплекции в ладе тесновато :Хлопает: .
А так молодцы!
Если тебе плюют в спину, значит ты первый!

#202 modest

Lucky Angler

• Старожилы
  • 455 сообщений
  • Откуда MOSCOW

Отправлено 26 марта 2013 - 12:50

Молодцы парни! С открытием сезона вас и продуктивным выездом! :Хлопает:
С уважением, Владислав.

#203 Месть плотвы

Angler

• Старожилы
  • 169 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 26 марта 2013 - 15:37

VezdexoD (26 марта 2013 - 07:52) писал:

Да круто отдохнули!
Но судя по Вашей комплекции в ладе тесновато :Хлопает: .
А так молодцы!
Не соглашусь :Праздник: еще третьего можно было бы рядом положить.

#204 Troublemaker

Angler

• Старожилы
  • 188 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 26 марта 2013 - 18:02

Поздравляю! такие экстримальные выезды заслуживают глубокого уважения! :Хлопает:

#205 Nebo

Angler

• Старожилы
  • 206 сообщений
  • ОткудаСамара

Отправлено 27 марта 2013 - 21:39

Поздравляю парни! Круто!! :Хлопает:А мы пока только вяжем

Сообщение отредактировал Nebo: 27 марта 2013 - 21:39

#206 Raptor

Angler

• Старожилы
  • 11 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 28 мая 2013 - 11:59

Уважаемые коллеги,добрый день! В эту пятницу планирую поехать на пруд села Красивое Тамбовской области. Отсюда несколько вопросов:1) Нужно ли предварительно договариваться с кем либо по посещению данного водоема?
2) Может быть кто-нибудь ездил туда? Если да,то посоветуйте сектор.
Заранее большое спасибо за помощь.

#207 Илья_84

Angler

• Старожилы
  • 80 сообщений
  • ОткудаТамбов

Отправлено 28 мая 2013 - 19:59

Raptor здесь попробуй у ребят спросить http://glavriba.com/...&p=88992#p88992

#208 Raptor

Angler

• Старожилы
  • 11 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 30 мая 2013 - 09:44

Илья_84 (28 мая 2013 - 19:59) писал:

Raptor здесь попробуй у ребят спросить http://glavriba.com/...;p=88992#p88992

Спасибо за совет!!!

#209 Jek Far

Angler

• Старожилы
  • 267 сообщений
  • Откудаг.Липецк

Отправлено 30 мая 2013 - 10:36

Позвони хозяину, зовут его Игорь, тел. 8-910-752-0501
С уважением, Евгений!
команда "LEWSHA"

#210 Mi$kam

Lucky Angler

• Старожилы
  • 325 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 03 июня 2013 - 08:51

Всем привет!!! Вернулись сегодня с двух суточной сессии, на одном из диких водоёмов. Эта рыбалка планировалась ещё за три недели до её самой. Сам пруд мы приглядели недавно, зная только то, что в нём есть крупная рыба и он очень большой. По размерам нас не обманули, площадь этого водоёма даже ввела нас немного в замешательство, большой он или маленький судить конечно вам, но длинна равна примерно 5 км, ширина не большая в среднем метров 150. Прибыв на водоём поздним вечером 31 мая, мы очень быстро начали выбирать место. У меня глаз сразу пал, на небольшой усынок, со стоящим в воде камышом, и большим количеством пузырей на водной глади. Вот там и решили встать, так как тщательнее выбирать место, у нас просто не было времени. Также целью поездки было испытать Fresh Baits Супер Боилы Интрига. Поэтому мой прикорм состоял из Зерновая смесь Стрелка, пелец смесь жирных плюс стартовый, и резаные и целые боилы Клубника Конопля и Интрига. Т.к. ловля производилась, на две палки, то одна забрасывалась под камыш в глубь усынка , а другая метра три от прибрежного камыша в начале усынка и эта точка была ближе, расстояние оснасток друг от друга метров 20. На крючках красуются боилы Интрига и Клубника Конопля. До утра полная тишина, а она и была ожидаема. Перезаброс и дополнительное прикармливание. Весь день нас тревожили только килограммовые сазанчики. Вечером в 19:20 мы отошли от удилищ метров 20, искупаться. По дороге назад уже были разговоры, что наверное трофея мы и не увидим за эту сессию!!! Как вдруг наши любимые сигнализаторы Fox Nx r, замолвили своё словечко в качестве двух попискиваний. Подхожу и вижу интересную картину, леска удилища с ближней точки ушла вправо метров на 10. Подсекаю, но уже было поздно карп тихонько смеялся над нами в камышах. И папа в надежде просто достать оснастку из зарослей целой, поплыл на лодке под тот берег. Но как только потянул за леску, карп дал о себе знать хорошим ударом хвоста об воду Изображение. Т.к. само удилище я держал на берегу, отец возвращается назад, берёт меня на своё судно, и мы вместе плывем на встречу рыжему красавцу!!! Выйдя на противоположный берег, карп устремляется вдоль камыша по над берегом, на что нам остается только слушать как он сматывает леску со шпули. Всю силу дикого карпа, я ощутил через тоненькие палочки Free Spirit тестом 2,75 lb, что доставило мне огромное удовольствие!!! Взвешивание показало, что наш друг потянул на 10,5 кг. с учётом вычета веса мата. Следующая поклёвка была уже на следующий день утром в 8:00, но рыба не изъявила желания с нами знакомится и сошла практически сразу. Через полтора часа, нам опять улыбнулась удача и зеркальный карпуша, позировал вместе со мной перед объективом фотокамеры, его вес был равен 6 кг. Вскоре заморосил дождик, и уже в 12:30 водоём смотрел нам в след!!! Рыбалка прошла на УРА, сезон по крупной рыбе открыли, Интригу испытали и чудно провели время!!! Всем удачи!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1090481.JPG   74,67К   222 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090489.jpg   126,57К   304 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090493.jpg   77,64К   328 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090499.jpg   99,12К   322 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090505.jpg   160,26К   320 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090508.jpg   152,95К   244 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Mi$kam: 06 декабря 2013 - 21:38

#211 modest

Lucky Angler

• Старожилы
  • 455 сообщений
  • Откуда MOSCOW

Отправлено 03 июня 2013 - 09:02

Молодцы, увлекательный рассказ, красивые трофеи, поздравляю!!!
С уважением, Владислав.

#212 Виталик

Lucky Angler

• Старожилы
  • 302 сообщений
  • ОткудаУдомля

Отправлено 03 июня 2013 - 10:29

Мои поздравления :Праздник: !
Мой № т. 8 910 832 84 09 (Виталик).

#213 Prohor

Lucky Angler

• Старожилы
  • 419 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 10:56

Максим, молодец!
С Уважением,
Андрей.

#214 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 03 июня 2013 - 11:52

Молодцы,хороший выезд!
Природу любите-мать нашу!

#215 Raptor

Angler

• Старожилы
  • 11 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 05 июня 2013 - 18:22

Jek Far (30 мая 2013 - 10:36) писал:

Позвони хозяину, зовут его Игорь, тел. 8-910-752-0501
Спасибо за контакт!!!

#216 Doc 03

Angler

• Старожилы
  • 32 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 02 июля 2013 - 08:14

Был не данном водоеме с пятницы с 9 до 17.00
воскресенья.
Долго подберал куда ехать позвонив и узнав
подробности искал попутчика из друзей но не
нашел. Выехал с дачи 3,30.машин мало
разбитая дорога начинается в рязанской и ремонт местами токой что 15км держишь и
руки хочется сломать тем кто так делает или
указывает что нужно именно так. Хотя
наверное уже поломаны и работа такая. Этих
мест 4 участка км от 3 до 8. На место приехал
7.20 поплутав мин 20 (навигатору доверился). Осмотрев место поехал в деревню в магазин.их
там 3. Один частный возле церкви 8-24.выбор
и качество ниже среднего но пиво воды
кондитерка и консервы есть. Палатка с 10-20
даже пиво в разлив. С местный совковый
сельпо но работает не кождый день. В 9 собрав лагерь начал маркериться...много
коряг утерены 3 маркера. Закормлено 2 точки
ближняя 30-40 свал с 3 на 4 с ракушечником и
дальняя бровка 4-5. Максиммльная была
5.70-6м.две на ближнюю и две дадьняя.
Пятница и ночь несколко писков.карп даже не гулял.смена бойлов каждые три часа. Первый
паровоз в 7 утра субботы 4.5 всего 6 поклевок
два 4,5 7.4 и наконец ПЕРВАЯ ДЕСЯТКА!!!! 10,400
зеркалка.....с ближней точки .еще пару сходов
заводит к коряги.ночью тишина единичный
писк в 3 ночи и первый паровозик на 4.000 тянул пока его второй благополучно скрылся в
коряжнике и через пару минут снова ближняя
даже фрикцион не успел ослабить и дельфин
сделав финт и бабах (даже сосед прибежал на
всплеск)сорвал поводок... :-(
Всего за воскресенье взято 7 хвостов от 3,5 до 7,1 плюс обрыв и еще три в корягах
зарылись....
За время вокру гулил не кислые грозы на
даждь прошел тока в обед воскресенья и рыб
скрылся весь....как и при прохождении
близкой грозы... Брал на ананас с ултра плексом.слива
симур.кж1.октопуси
ракушка....половинками.кидал с пва
мешочками(резаные бойлы)
Обратный путь кошмар....тихий....жуткий
ливень с нулевой видимостью на 100км в местах ремонта дорог пробки до часу-двух.
Также пробка за окой км на 6 на мосту через
Оку застучал подшибник задней
ступици...эвакуатор
(поиск.дозвон.договор.ожидание. погрузка)и
пассажиром на дачу попал в 5.15 а выехал в18.10....
(лучьше ездить ночью и не в выходные тода за
3.5-4-4,5 часа свободно и легко доехать)
Лично я доволен по уши.... Спасибо кто дал
отдохнуть и половить.... Фотки позже.

#217 Troublemaker

Angler

• Старожилы
  • 188 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 16 июля 2013 - 22:04

Начну издалека... С водоемом о котором пойдет речь у меня были давние счеты :В шоке: Пруд мне очень нравится,что то есть в нем манящее,что то что заставляет тебя возвращаться сюда вновь и вновь...
Первый выезд состоялся еще в сентябре прошлого года,двое суток прошли без единого пика. Такая же картина наблюдалась и на следующей сессии,состоявшейся уже в этом году. Скажу сразу что со второго выезда мной была выбрана тактика использолвания всего 2 вкусов бойлов,дабы не вызывать у местного карпуши подозрение и постепенно приучать его к ним,так как бойлы здесь он никогда не видел и даже не пробовал. И по моим соображения кормовая база водоема должна быть достаточно богатой. 3 сессия мало отличалась от первой и второй,за исключение того что на вторые сутки было поймано пару тузиков. четвертый выезд принес мне сумасшедший клев тузья,это конечо был результат,но не совсем тот который мне хотелось бы получить. И вот настало время вновь ехать на рыбалку,поетому сутки с 13 на 14 я провел сдесь. Сборы,дорога и около 18.00 я был на водоеме. Около 20.00 карповки оснащены и приведены в боевое положение. Это был невероятно теплый вечер,полный штиль. Закат вода как зеркало,я очень люблю такие моменты. Такое ощущение что время остановилось. Не проходит и десяти минут как снасти в воде, происходит резкая поклевка на крайнюю левую удочку. Подсекаю и... пустота. Странно,ну что же начало вроде неплохое. Открываю баночку пива,слушаю звуки природы. Вот и первый тузик зашел на огонек:) Далее тишина,время 2.30, день рыбака наступил а паровоза все нет,думаю отправляться спать и в этот момент раздается долгожданный паровоз. В два пряжка я у удилища,подсечка и вот тот кого я так долго ждал! Начинается долгое вываживание,не тороплюсь так как очень боюсь упустить... рыбка сильная,бойкая, и вот кульминация,рыбка в подсаке.Он прекрасен даже в свете фонаря.Взвешиваю, 5300. УРА! помещаю в карповый мешок для утренней фотосессии. До утра тишина,в 5.00 был разбужен тузиком. Как же он умудрился засечься на хук №2 с 20 бойлом :) Потом погода начала портиться,решено было собираться. Возможно вес рыбки кому то покажется не особо серьезным,да и сам я привык ловить рыбку покрупнее. Но на конкретно этом водоеме даже этот трофейчик явился для меня долгожданным. Прикрепленный файл  PICT6109.JPG   207,09К   230 Количество загрузок:Прикрепленный файл  PICT6110.JPG   210,44К   304 Количество загрузок:Прикрепленный файл  PICT6112.JPG   202,07К   305 Количество загрузок:Прикрепленный файл  PICT6117.JPG   177,32К   241 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Troublemaker: 16 июля 2013 - 22:07

#218 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 16 июля 2013 - 22:25

Ну вот и раскрыл водоём,здорово ! :В шоке:
Природу любите-мать нашу!

#219 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 064 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 16 июля 2013 - 23:43

Поздравляю, это и есть истинный смысл рыбалки - поймать там, где не смог и того кто прячется. :В шоке:
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#220 Troublemaker

Angler

• Старожилы
  • 188 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 11 августа 2013 - 17:29

Крайняя рыбалка лета...
К сожалению по техническим причинам следующая моя рыбалка состоится только в середине сентября.Поэтому сомнений как провести время с пятницы на субботу не было:)
В пятницу около 17.00 я на знакомом мне водоеме.Выбрал его специально,так как довольно хорошо знаю рельеф и повадки его обитателей,следовательно закрытие летнего сезона обещало быть жарким. Раскладываюсь,собираю лагерь и около 20.00 3 карповки в боевом положении. Обычно в первую ночь я всегда получал пару поклевок хороших карпов. Ночь прошла,прошло даже утро...
а сигнализатор так ни разу и не пикнул. А ведь рыбалка то всего сутки... начинаю думать где моя ошибка,и почему точки которые приносили мне регулярные поклевки на прошлых выездах не работают. Перебираю вкусы и комбинации,танцую с бубном :) но результата все нет. Времени остается все меньше и меньше... Прохожу по берегу, даже поплавочники жалуются на клев.Карп активно плещется на всей акватории,но поклевок все нет и нет.....
Решаю координально сменить тактику...
Выматываю 2 из 3 карповок,заряжаю их...
Что может быть приятней,чем сидеть и наблюдать за водоемом. Вглядываться в каждое колыхание водной глади,слушать каждый всплеск. Вот очередной всплеск хорошей рыбки,бойл с маленькой,но очень вкусной конфеткой сразу летит туда.Не проходит и 10 минут и сигнализатор разорвал тишину. Хороший,бойкий паровоз,подсекаю есть! Аккуратно вываживаю такого долгожданного, вес 4200. Класс ! Быстрая фотосессия и беги подрастать. За следующие 4 часа таким же способом были пойманы рыбки весом 4.000, 3.900, 3500 + 3 тузика до киллограмма. Сфоткал только первого,остальных не стал,не хотел отвлекаться от наружнего наблюдения 8) Вот такая интересная получилась у меня рыбалка,если честно не особо верил в этот способ ловли. А может мне просто повезло :) Самое главное положительные эмоции получены, рыбка поймана и отпущена. А что еще надо чтобы с улыбкой на лице закрыть летний сезон.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных пользователей