Крайняя рыбалка лета...
К сожалению по техническим причинам следующая моя рыбалка состоится только в середине сентября.Поэтому сомнений как провести время с пятницы на субботу не было:)
В пятницу около 17.00 я на знакомом мне водоеме.Выбрал его специально,так как довольно хорошо знаю рельеф и повадки его обитателей,следовательно закрытие летнего сезона обещало быть жарким. Раскладываюсь,собираю лагерь и около 20.00 3 карповки в боевом положении. Обычно в первую ночь я всегда получал пару поклевок хороших карпов. Ночь прошла,прошло даже утро...
а сигнализатор так ни разу и не пикнул. А ведь рыбалка то всего сутки... начинаю думать где моя ошибка,и почему точки которые приносили мне регулярные поклевки на прошлых выездах не работают. Перебираю вкусы и комбинации,танцую с бубном :) но результата все нет. Времени остается все меньше и меньше... Прохожу по берегу, даже поплавочники жалуются на клев.Карп активно плещется на всей акватории,но поклевок все нет и нет.....
Решаю координально сменить тактику...
Выматываю 2 из 3 карповок,заряжаю их...
Что может быть приятней,чем сидеть и наблюдать за водоемом. Вглядываться в каждое колыхание водной глади,слушать каждый всплеск. Вот очередной всплеск хорошей рыбки,бойл с маленькой,но очень вкусной конфеткой сразу летит туда.Не проходит и 10 минут и сигнализатор разорвал тишину. Хороший,бойкий паровоз,подсекаю есть! Аккуратно вываживаю такого долгожданного, вес 4200. Класс ! Быстрая фотосессия и беги подрастать. За следующие 4 часа таким же способом были пойманы рыбки весом 4.000, 3.900, 3500 + 3 тузика до киллограмма. Сфоткал только первого,остальных не стал,не хотел отвлекаться от наружнего наблюдения 8) Вот такая интересная получилась у меня рыбалка,если честно не особо верил в этот способ ловли. А может мне просто повезло :) Самое главное положительные эмоции получены, рыбка поймана и отпущена. А что еще надо чтобы с улыбкой на лице закрыть летний сезон.