Перейти к содержимому

Отчёты с водоёмов Центрально-Черноземья

Сообщений в теме: 420

#341 Месть плотвы

Angler

• Старожилы
  • 169 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 08 сентября 2014 - 12:32

Спасибо всем! Сезон еще продолжается :Радуется: ...

#342 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 08 сентября 2014 - 18:17

Жень, здорово, отличная сессия!
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#343 Mister Heisenberg

Angler

• Старожилы
  • 99 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 09 сентября 2014 - 12:26

Крайняя поездка за очередным фото с трофеем на любимый в этом году водоем ("Барский"), где проходят наши тренировки в познании карпфишинга, была датирована аж началом августа (сессия была без трофеев и не особо удачной, потому отчет написать поленился), затем подготовка к отпуску, отпуск за пределами Родины, 14 дней прекрасного острова Майорка, тоска по дому, сны о рыбалке и вот она - реальность! 28 августа - милый дом, 01 сентября - не сказать, чтобы милая работа и 06 сентября, уже уставший от работы и воспоминаниями о далеком отпуске (синдром после первых дней), я с отцом в компании с товарищем-коллегой по нашему нелегкому делу, мчим в 09-00 на наш первый дикарь Воронежской области! Все мысли о первом диком сазане, о тактике и т.п.
Добравшись до водоема, который находится совсем близко от города (правда, доехать до него не так просто, дорога страшная, немного дождя и ты живешь в поле пару недель) Еду и думаю, что в такую жесть народ точно не полезет, добираемся до водоема и ..... АНШЛАГ!!! Народ даже на мопедах приехал!! Попытавшись найти место, мы очутились в конце пруда, где ширина максимум 40 м, промаркерившись - глубина от 0,7 м до 1 м. По соседству берег с двух сторон усыпан рыбаками с донками, поплавками, спиннингами и всякими разными гениальными приспособлениями для вылова всей рыбы, которая находится в радиусе их досягаемости! Консилиум принял решение, что необходимо менять место дислокации на более больший водоем, на котором проблем с расположением быть не должно.
Недолгий переезд, мысли о так и несостоявшейся первой сессии на дикаре, и мы на одном из платников Воронежской области.
Ну наверное все, что не делается все к лучшему...
Провозившись со всеми переездами и поисками места, наши первые оснастки ушли в воду с пва-пакетами в начале пятого вечера (а из дома выехали в 09-00 ч.!!!) ближнюю бровку нашли в 40 м от берега (переход глубины с 2,1 м на 1,8 м), на ней и решили остановиться, поэтому плавать с оснастками далеко не пришлось. Развернули лагерь и наступили минуты, а точнее часы ожидания за кружкой чая и вкусным ужином))
Не успели оглянуться, как начало темнеть. Так как пакеты пва успеха не принесли, решили закармливать на ночь. Смесь пеллетса и резанных бойлов (не очень много, около 1,5 кг) утонули в двух зонах ловли. Холодало с такой же скоростью, как и темнело, поэтому около 22-00 часов, не дождавшись ни единого оживления со стороны рыбы - улеглись отдыхать.
Ночь проходила без приключений, Наконец сон прерывает набирающий скорость звук сигналки, спросонья в темноте начинаем обуваться, увидев что сигналит мой пейджер я практически залетел в свои берцы, но завозился с поиском замка от молнии!)) выбрался из палатки, пейджер уже стал затихать и пока я добежал до род-пода вовсе замолк. Горела только лампочка. Вымотал, перекинул и побрел обратно в палатку расстроившись холостой поклевке. На часах было около 5-30 ч. Часом позже наша палатка вскочила по тревоге от рева моего пейджера! Подбегая к род-поду, понял, что скорость паровоза падает и его надо быстрее поднимать, пока он не повторил результат первой поклевки. Хватаю бланк, щелчек байтраннера и долгожданная тяжесть на том конце провода! Мечты сбываются - Карпфишинг!)))) начинаю выматывать, отец уже с подсаком наготове, особого сопротивления не ощущаю, говорю отцу "да, тузик какой то!" И тут этот тузик показывается рядом с подсаком!))) Амур!!! Амур увидел меня и подсак, а я увидел, что мне повезло с настроенным правильно фрикционом, который я честно, даже забыл проверить в начале рыбалки!! (Получил опыт на всю жизнь - проверять фрикцион!) Покайфовал и хапнул адреналина с моим первым Амуром в жизни карпфишира))) все амуры пойманные мною ранее, до того, как я подсел на этот "наркотик" не в счет! А за два неполных сезона карпфишинга мы с отцом никак не могли поймать эту красивую сильнейшую рыбу! И вот наконец-то этот день настал! Поработав фрикционом и бланком, я завел этого красавчика в подсак! Радости моей не было предела и даже небольшой вес рыбы (4300 гр) меня не мог расстроить!)) мой первый Амур после быстренькой фото сессии и обработки раны, уплыл расти дальше)) время московское - 06-40 ч. Сон как рукой сняло!))) быстрый перезаброс со свежими бойлами, с учетом сработавшего на поклевке (Эквинокс от с.с мор, 15 мм) - на два удилища поставил отец, и на два удилища я, до этого с этим бойлом стояла только одна моя палка. Затем через 10 минут я уже на лодке подкармливаю точки ловли. Рыба подошла, значит надо постараться ее удержать.
Освежив закормочной стол для рыбы, около 07-30 решили сами позавтракать. Не успели толком разложиться, как у отца поехал следующий паровоз, проходивший мимо нашей станции!)) дальше слабонервных - просьба не читать!)))) сразу предупреждаю: Амура на 27 кг не будет))))
Подбегаем к удилищам, подсечка - есть контакт!)) я уже с подсаком сижу в лодке на берегу, так хоть немного получалось положить подсак подальше в воду и на глубину (берег очень мелкий). Отец не спеша подводит товарища к берегу, и вот он - еще Амур!!!! Красота!!))) ближе к берегу рыба начала показывать свой характер, пытаясь подсобрать соседние удилища! И только я собрался спросить у отца про его фрикцион (настроен или нет) как Амур увидев подсак включил скорость и дернул в сторону других удилищ отца - дзииииньььь! ...... Минута молчания..... Без комментариев с моей стороны, попытки отца рассказать, что "что то там с его фрикционом, который крутился крутился, но не открутился...!"....вылез я из лодки, бросил подсак и побрел к палатке с мыслью о том, что рыба осталась с монтажом (леска порвалась четко на петле для лидкора, шок-лидер у отца не стоит) и 99% ей придет конец "благодаря" нам. Налил себе чая и собрался вязать отцу монтаж.
В момент, когда Амур рванул в сторону, он зацепил леску крайнего удилища и та немного провисла в воду. Отец взял удилище, чтобы его перебросить. Начал выматывать и говорит мне: "я кого то еще тащу, может клюнул пока леска провисшая была?!" Не успел я ему ответить, как мой пейджер начинает орать! Бегу на место, вижу как отец мотает свою палку, хватаю свою - и у меня кто то есть!!! Думаю вот пошли паровозы!!! Дуплетами!! И пяти минут не прошло после поклевки! Мотаем катушки и начинаем понимать что тащим с ним одну рыбу на две палки! у кого то рыба клюнула первого, а вторую удочку просто зацепила! И мы ее параллельно тащим к берегу!!!! В такое поверить сложно, но так получилось, убеждаемся в этом, когда метрах в пяти от берега зацеп за дно! Рыба цепляется чей то леской и стоит на месте! Я поддергиваю удилище и рыба на фрикционе немного спускает леску и снова становится колом. Прошу отца подергать свою леску, рыба освободилась))) отец берет подсак, а я завожу своим удилищем в него - снова Амура !!!! Да побольше первого! Да еще как!!! Двумя удочками))) положив подсак с рыбой на мат, мы просто - офанарели от увиденного еще больше!!! ( выражусь так)))) на мате лежит Амур с оторванной оснасткой 5 минутами ранее, перепутанной в моей и отцовской леске от двух удилищ!!! Шок))))) мы поймали рыбу со второго раза на три удилища!)) а главное красавец (4800 гр) был спасен от гибели, рана обработана и счастливчик отправлен в родную стихию!))) Ну, а мы сделали соответствующие полезные выводы и получили достаточно полезного опыта...
Полученные эмоции передать сложно)))
Дальше полная тишина и в 13-00 мы полностью удовлетворенные проведенной сессией стали сворачиваться в сторону дома )) наш товарищ по компании от нуля в этот день не ушел, если не считать карпика на 500 гр)))
Всем легендарных паровозов!!!
С уважением!
P.s. Сразу прошу извинения за столь большой отчет, может излишне эмоционально расписанный, но после почти месячного перерыва без карпфишинга эмоции бьют ключом!))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sCDxUu5zCgM.jpg   233,97К   102 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  zD-4HcIemBg.jpg   145,57К   133 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  bS7V3WVHLhg.jpg   183,06К   127 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  mOtSEW-AJis.jpg   93,04К   117 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DlA5kk6c-Rk.jpg   104,53К   89 Количество загрузок:

С уважением, А. Бочаров.

#344 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 09 сентября 2014 - 13:13

Поздравляем с первым. Амур-то да,такая рыбка,возле подсака чудеса творит :Smile: .
Природу любите-мать нашу!

#345 Makcimus

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 166 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 09 сентября 2014 - 15:28

Поздравляю, первый Амур это здорово!
С Уважением, Макс

#346 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 064 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 09 сентября 2014 - 16:46

Здорово, и рассказ увлекательный получился!
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#347 Mister Heisenberg

Angler

• Старожилы
  • 99 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 09 сентября 2014 - 17:09

Всем спасибо за отзывы и поздравления! :Праздник:
С уважением, А. Бочаров.

#348 Troublemaker

Angler

• Старожилы
  • 188 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 09 сентября 2014 - 17:33

Поздравляю с отличной сессией! 1 Амур на 3 удилища вообще каламбур :)

#349 Troublemaker

Angler

• Старожилы
  • 188 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 09 сентября 2014 - 17:35

Напиши в личку что за водоем

#350 Дед Костет

Angler

• Старожилы
  • 287 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 19:31

Антон, молодцы ! Рад за Вас! Ждем новых трофеев!
Ловля дикого карпа – это не развлечение и даже не увлечение, а практически образ жизни......
Carp Fishing NoN Stop!!!

#351 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 09 сентября 2014 - 20:13

Про эмоции, это наоборот нормально. Хочется написать , пиши и ни о чем не думай. Для того здесь и тремся , чтобы общаться , поздравляю с Амуром . Надеюсь вес ваших рыбок будет расти неуклонно вверх.

#352 jork27

Angler

• Старожилы
  • 80 сообщений
  • ОткудаГубкин

Отправлено 09 сентября 2014 - 21:26

вот и я вернулся. трофей был, но не на дикаре. к сожалению или к счастью, не могу сказать. но рыба 10+ была поймана )))) завтра более подробно.
Антох, я этих амуров за двое суток наловился просто пипец, особенно сегодня ночью. приезжай ко мне в гости, это офиц. приглашение )))) душу отведешь по этой рыбе на 200%, гарантирую ))) есть и задесятки амуры, 100 пудово знаю )))

#353 Mister Heisenberg

Angler

• Старожилы
  • 99 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 09 сентября 2014 - 22:07

Ребят спасибо большое , очень приятно за такое внимание и поддержку с Вашей стороны! И за то что отчеты мои нравятся!)) значит буду писать, душу изливать!))) если честно этот отчет был в два раза больше, я его сократил наполовину, уж больно много подробной воды было)) ни к чему))
С уважением, А. Бочаров.

#354 Troublemaker

Angler

• Старожилы
  • 188 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 09 сентября 2014 - 23:06

Тебе пора начинать книгу писать с таким рвением к прозе :)

#355 Mister Heisenberg

Angler

• Старожилы
  • 99 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 09 сентября 2014 - 23:54

Дим, может когда-нибудь в старости будет много чего рассказать молодым карпфиширам и тогда я подумаю об этом))))
С уважением, А. Бочаров.

#356 jork27

Angler

• Старожилы
  • 80 сообщений
  • ОткудаГубкин

Отправлено 10 сентября 2014 - 13:50

Итак, началось все с того, что в воскресение изначально планировал посетить дикарь. Со слов одного товарища, который был на этом водоеме, рыбы в нем много, но... Когда я приехал на этот пруд, то сразу руки опустились. Ширина не более 40м, глубина по колено, коряг много, срач на берегу, людей, что грязи. В общем, желание оставаться на нем убывало на глазах. Тут попался на глаза местный "язык", который поведал о том, что этот водоем постоянно хлопают электрики. После услышанного принимаю решение уезжать отсюда. Выбор не велик, поэтому еду на водоем, который неоднократно уже посещал в этом году. В 17.00 воскресения на месте. Занимаю место, которое еще на прошлом выезде приметил для себя, готовлю прикормку, ставлю маркер. Дистанция оказалась очень приятной - 60-65 оборотов катушкой. На таком расстоянии обнаружил классный выход из ямы, глубиной 6.5м, на 2.4м. Маркер оставлен, шнур притоплен, осталось закормиться, но... Зная по прошлым выездам, что рыба боится спомбов, решаю закормить точку с матраца. Накачал и погла к маркеру. Скажу, что в этот выезд не стал экономить прикормку и кормил от души рыбу. В стартовый закорм ушло сразу 8кг зерновых с пеллетсом и бойлами. В 19.00 уже все удочки на подставке, а монтажи на точке. Принялся ставить остальные вещи: стол, кресло, палатку, раскладушку.... В 20.00 получаю первую поклевку и амур на 4.4кг в подсаке. Обратно в воду его на подрастание. В 20.15 очередная поклевка. Снова амур, но уже на 6кг. До 21.00 ловлю 4 рыбы, одна из которых - сазан на 6кг. Далее наступает небольшое затишье и я сел вязать поводки. Т.к. стартовый закорм был приличный и рыба подошла уже, не стал больше делать никаких докормов. Ночь прошла тоже не спокойно. Постоянные пики, паровозы, бегающие норки возле палатки, не дающие завести себя в подсак амуры и т.д. Будильник ставлю на 6 утра, чтобы приготовить утреннюю прикормку, а в 6.30 завезти ее на точку. Данное время не зря выбрано. Знаю по прошлым рыбалкам, что активность рыбы всегда была с 7 до 8 утра. Мой расчет оказался верным и в 7.05 получаю очередной паровоз. Очередной амур дал "прикурить" возле берега, но итог в мою пользу. 5.5кг на мате ))) До 8 утра ловлю еще 2 рыбы. Далее наступает тишина и в 8.30 делаю докорм из рогатки целыми бойлами, т.к. след. активность (уже уверен) будет с 9 до 10 (наблюдения прошлых выездов). Так и есть, в 9.15 поклевка, 9.40 и 9.53 тоже следуют паровозы, один из которых снял маркер с точки. Решаю не ставить его сразу, т.к. знаю, что с 12 до 14.00 будет затишье и в это время можно будет заново поставить. Но в 10.30 снова делаю докорм из рогатки, т.к. след. активность доолжна быть с 11 до 12. Так и есть в 11.03 паровоз со съемом удилища с сигнализатора. Опять амур за пятерку. Времени 12.00, заново выставляю маркер на точку (благо была дистанция зафиксирована ниткой) и делаю очередной докорм в виде зерновых и прочего, чтобы рыбу снова подтянуть на точку, т.к. с первого раза не удлаось сразу поставить маркер. Немного попугал ее там, прочесывая дно. Все сделано и в 13.15 удилища снова на подставке, а монтажи на точке. След. активность с 14 до 15.30. Ловлю 3 рыбы, а в 17.30 делаю ночной докорм, который снова был объемным - порядка 8 кг на точку. Рыбе такие закормы очень понравились. Первая поклевка происходит ровно в 20.00. Карп около пятерки отправлен в обратку. В 20.42 звоню товарищу карпятнику, чтобы поболтать о соревнованиях, с которых он только приехал. Не проходит минуты, как вместе слышим одинокий пик пейджера, а потом стремительное сматывание лески с уходом в полную темноту и неизвестность для меня, кто же на том конце. Но после подсечки понимаю, что соперник попался достойный. И это явно тот размер, которого я ждал на каждом выезде с июля месяца. Ровно через 25 минут эта рыба благополучно была заведена в подсак. Весы показали 12.3кг вместе с сумкой. За исключением веса сумки получилось 11.6кг. Трофей, да, это он, задесятка.... Только такие мысли в голове крутились в этот момент. Признаюсь, эмоции просто зашкаливали. Как только я посадил его в сумку, чтобы оставить до утра и сфоткаться с ним (мой фотик был мертвым вообще, пришлось ждать отца, который на след. день сменял меня на месте), позвонила жена и... Первые ее слова были такими: " ты не трофей случайно поймал, что такой радостный?" Да, говорю. Поздравляю тебя!!! За 100км чувствовала мои эмоции )))) А соблазнился этот рыжий красавец всего лишь 14мм бойликом. Засечка была классической - в нижнюю губу. Далее ночь была напрочь бессонной. Только я пытался уснуть, как пейджер неумолимо пищал, а леска улетала с катушки со стремительной скоростью. Амуры клевали просто супер. С утра делаю очередной докорм и, как по звонку, поклевки начались в 7 утра и до 8, с 9 до 10, с 11 до 12. А в перерывах небольшие докормы целыми бойликами, которые удерживали рыбку на точке. Прикормки за двое суток израсходовал около 27 кг. Зерновые, бойлы, пеллетс. Предночные закормы по 8кг, утренние по 4кг+один промежуточный, когда заново был выставлен маркер+постоянные докормы из рогатки целыми бойлыами.
Выездом остался очень доволен. Поклевок было много, были и сходы, был трофей, были и обрезы монтажей с поводками об ракушку, шок приходилось менять через 5-6 поклевок и т.д. Водоем ожил после небольшого затишья, рыба начала охотно питаться и ловиться.
Фотки чуть позже, т.к они в фотике человека, который сейчас еще на водоеме.
Всем натянутых лесок и неумолкающих паровозов )))

#357 Mister Heisenberg

Angler

• Старожилы
  • 99 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 10 сентября 2014 - 16:38

Стас, поздравляю тебя с супер-сессией + трофеем и личным рекордом!!! И сообщаю, что официально принимаю официальное приглашение в гости на карпфишинг в Белгородской области!!! :Good: Дату, время и место обговорим дополнительно!
P.s. После твоего отчета озадачил себя мыслью, что мой пока личный рекорд-трофей (7450 гр.) таковым не является, так как трофей - это ЗАДЕСЯТКА!!! :Неа:
С уважением, А. Бочаров.

#358 jork27

Angler

• Старожилы
  • 80 сообщений
  • ОткудаГубкин

Отправлено 10 сентября 2014 - 16:54

Спасибо, Антох. Буду рад встрече и совместной сессии.

#359 Дед Костет

Angler

• Старожилы
  • 287 сообщений

Отправлено 10 сентября 2014 - 19:00

Очень классный отчет, поздравляю с отличной рыбалкой.
Ловля дикого карпа – это не развлечение и даже не увлечение, а практически образ жизни......
Carp Fishing NoN Stop!!!

#360 jork27

Angler

• Старожилы
  • 80 сообщений
  • ОткудаГубкин

Отправлено 10 сентября 2014 - 19:03

кстати, в этот выезд была одна очень интересная поклевка, которую даже сигналки не зарегили, а выражалась она в легком поднятие и опускание свингера. как только произошло маленькое, очень маленькое опускание после поднятия (сидел рядом с подставкой в кресле), я сразу сделал подсечку. оказался рып, а именно амур, весом 6 скопейками.
вот так даже было ))))
p.s. не отходите от подставки, рып вас поджидает )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных пользователей