Перейти к содержимому

Отчёты с водоёмов Центрально-Черноземья

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 420

#381 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 064 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 13 сентября 2014 - 13:03

Хороший :Smile:
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#382 jork27

Angler

• Старожилы
  • 80 сообщений
  • ОткудаГубкин

Отправлено 13 сентября 2014 - 13:49

надеюсь, еще получится с ним когда-нибудь встретиться и сказать ему еще раз спасибо ))))

#383 Troublemaker

Angler

• Старожилы
  • 188 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 29 сентября 2014 - 21:28

Последний день отпуска было решено провести на рыбалке. Сессия световой день. Было поймано 5 рыб : 1.5 ;2.0;4.0;4.1;6.9 кг. Последняя рыбка оказывала очень достойное сопротивление,видимо до зимней спячки еще далеко,и это не может не радовать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PICT6337.JPG   1,32МБ   126 Количество загрузок:

#384 Дед Костет

Angler

• Старожилы
  • 287 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 15:26

Очень хорошо для светового дня. Молодец!
Ловля дикого карпа – это не развлечение и даже не увлечение, а практически образ жизни......
Carp Fishing NoN Stop!!!

#385 Eroha

Angler

• Старожилы
  • 153 сообщений

Отправлено 17 октября 2014 - 14:36

Отчетное видео команды Carptoday за сезон 2014.
Всем приятного просмотра. Лучше ставить качество HD 720
http://www.youtube.com/watch?v=8HvhvggBu-k&list=UU_R-1yGTRz9THMBhyfbaw4Q
С уважением, Команда Carptoday, Антон, www.carptoday.ru

#386 Troublemaker

Angler

• Старожилы
  • 188 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 23 октября 2014 - 09:14

Закрытие сезона part 1.
В нашем регионе установилась минусовая температура,а значит самое время поведать о моих закрытиях сезона :) а их было 2 :) Первое официальное ,как мы его позже прозвали ,состоялось 11 октября и длилось сутки. В этот период в нашем регионе установилась небывало теплая для октября погода,днем до +20. В сопровождении 2 единомышленников прибыл на водоем около 6 утра. Лагерь,прочие хлопоты,в общем около 10.00 удилища заняли боевое положение. А мы разместились в палатке в ожидании паравозов... солнце уже значительно припекало снаружи,коньяк внутри :) периодические вылазки из палатки сопровождались созерцанием осенней природы :) около 18.00 у моих компаньенов созрела мысль поехать в магазин за хлебом :) я остался за старшего. Сижу в шелтере,вяжу поводки,бойлики перебираю,и тут внутренний голос говорит мне : Дмитрий,иди и проверь как там удилища твоих компаньенов! Решаю прислушаться к нему,он меня редко подводит:) на первом мостике все было спокойно,иду к второму... А дальше начинаются просто чудеса,только я ставлю ногу на мост,сразу срывается паравоз,да какой :) не верю глазам и ушам :) беру удилище,начинаю выкачивать.Рыбка бойкая,ни о какой зиме она и не слыхивала еще. Заподсачить рыбку помог вернувшийся хозяин удилища :) зеркальная красавица была настолько прекрасной,что от нее трудно было оторвать взгляд. Фото и домой. Эмоции переполняли меня. Около 23.15 зеркаш на 6.100 соблазнился уже моей насадкой,также доставив немало приятных эмоций при вываживании. Около 14.00 следующего дня начали собираться,переброшенные с утра удилища молчали. Уезжать очень не хотелось,поэтому с одним из моих компаньенов у нас созрела идея провести еще одну суточную сессию в середине следующей недели,так сказать неофициальное закрытие,благо погода позволяла. Но об этом в следующем отчете.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2034.JPG   3,81МБ   110 Количество загрузок:

#387 Makcimus

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 166 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 23 октября 2014 - 09:27

Красивый карп, с удачным выездом!
С Уважением, Макс

#388 Troublemaker

Angler

• Старожилы
  • 188 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 23 октября 2014 - 09:50

Закрытие сезона part 2
Суточная сессия состоялась 15 октября,водоем был выбран не случайно. По прошлым сезонам активность карпа сохранялась там до поздней осени,а уют и окружающая красота природы этого водоема манила к себе. Были вдвоем на месте около 6 утра. Весь сезон мне не давало покоя одна из частей этого водоема,на которой я ни разу не ловил. На нем я и решил остановиться,компаньен же занял более разведанный сектор. В процессе установки лагеря было заметно несколько выходов крупной рыбы в моем свиме,что не могло не радовать. Эхолот показал очень интересный рельеф дна,что не очень свойственно для данного водоема. Около 9.00 два родпода заняли свои места,а их владельцы сели завтракать. Около 11 у компаньена паравоз,берем зеркалочку на 7 с копейками. Искренне радуюсь за него,так как свою оскомину я уже сбил на прошлом выезде. До вечера он берет пару тузиков,у меня тишина.до утра компаньен берет еще одного тузика,и уезжает. Я же досмотрел сны на свежем воздухе,благо погода и спальник позволяют. Напрягаю все свои извилины,делаю три совершенно разные точки,на каждую по одному удилищу.но увы... по прогнозу с вечера этого дня обещано резкое похолодание с дождем,уезжаю уже под звуки падающих капель на крышу автомобиля. Вот такое получилось закрытие сезона. Будет над чем поразмыслить длинными зимними вечерами.Ах да,чуть не забыл, с утра ко мне прибежал щенок из соседней деревни,худющий ужас. Как потом выяснилось он очень хорошо реагировал на прикормку ,и регулярно возвращался на прикормленную точку,в итоге скормил ему весь запас еды и остался без завтрака :)

Прикрепленные файлы

#389 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 23 октября 2014 - 12:27

молодцы, душевно
С уважением,Александр

#390 lifter

Lucky Angler

• Старожилы
  • 475 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 23 октября 2014 - 12:34

С красивым закрытием

#391 Makcimus

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 166 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 23 октября 2014 - 18:27

Отличное закрытие!
С Уважением, Макс

#392 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 064 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 23 октября 2014 - 18:31

Красивая рыба, здорово!
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#393 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 23 октября 2014 - 20:30

Красивая,наетая рыбка ! С удачным закрытием .
Природу любите-мать нашу!

#394 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 23 октября 2014 - 20:37

Душевно , нарядно , ностальгично..... Жаль только , что вечера будут долгими и у многих одинокими ( я имею ввиду коллег по увлечению) мне до ближайшего карпятника 100 км .... Чтож, будем терпеливо ожидать всны,в предвкушении новых историй , нового сезона..... А кстати : надо чаще встречаться.

#395 jork27

Angler

• Старожилы
  • 80 сообщений
  • ОткудаГубкин

Отправлено 30 октября 2014 - 15:40

Димка, молодец, интересные рыбалки. Хотя этот пруд - сплошная загадка в осеннее время. Ты пробовал тактику, которой ты пользовался этой весной на этом же пруду? Ведь ты смог поймать даже в марте рыбу на этом водоеме, а тут октябрь и петрович...

#396 Troublemaker

Angler

• Старожилы
  • 188 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 31 октября 2014 - 10:22

Именно такую же тактику не использовал,так как считаю ,что поведение рыбы в начале и в конце его пищевого цикла совершенно разное,следовательно и программы должны несколько отличаться,но не координально. А загадок осенних по этому водоему я особо не вижу,практически уверен что поклевку вполне реально получить до сих пор. Свою неудачу связываю с неправильным выбором сектора в это время года.

#397 Troublemaker

Angler

• Старожилы
  • 188 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 11 ноября 2014 - 20:11

Не смотря на уже закрытый сезон,на рыбалку тянуло. Вернее даже сама поимка была не так желанна,как просто посидеть у воды,подышать чистым воздухом,послушать звуки природы. В субботу получил предложение от товарища осуществить дневную сессию на следующий день. После недолгих раздумий я согласился,но так как снасти и питание уже упаковано на зимовку,в качетве наблюдателя :) Около 9 утра были на водоеме, встретили хозяина,который тоже уже запаковал снасти на зимовку,и от межсезонной скуки спининговал. Поприветствовал нас,сказал что мы сумасшедшие :) И предложил порыбачить бесплатно. Мой товаришь в ответ на это предложил поделиться со мной 2 удилищами :) Это были два поступка достойные уажения,и я решил не противится судьбе.
Разместились в секторе,закинули по 2 удилища с пва и стали ждать периодически делая перезабросы. Погодка выдалась в этот день прекрасная... Штиль,тепло,небольшой туманец ляпота.... За душевными беседами и созерцанием природы незаметно пролетел день,вот и пришло врмея собираться. Поклевок к сожалению не было,но мы особо не расстроились :) Все лучше чем дома.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3460.jpg   2,86МБ   146 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3456.jpg   2,07МБ   183 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3462.jpg   2,95МБ   135 Количество загрузок:

#398 lifter

Lucky Angler

• Старожилы
  • 475 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 11 ноября 2014 - 23:27

молодцы правильно выбрались

#399 jork27

Angler

• Старожилы
  • 80 сообщений
  • ОткудаГубкин

Отправлено 14 ноября 2014 - 22:27

Дим, на втором был? Работал под камыш в район ямки? А не пробовал на центр, ведь там есть классная бровка с ракушкой и ямкой? Знаешь об этой точке? ;)

#400 Carp Time-АллигАтор

Angler

• Старожилы
  • 141 сообщений
  • ОткудаВоронеж, АллигАтор, CarpTimeТeam.

Отправлено 03 февраля 2015 - 22:36

Мы с Пашкой тоже не усидели дома и решили стартануть на водохранилище - охладитель в Нововоронеж с субботы на воскресенье. С утра в субботу, впрочем как и весь день погодка была отличная, +4, ветра практически нет. Находим знакомую бровку и в путь, спомбы с пелетсом, кукурузой и бойлами улетают за 110 метров на точку. В итоге было три поклевки, все в обратку. Один сазаняка весом аж целых 300грИзображение соблазнился на Origins от FF, второй, более половозрелый весом примерно 1кг на Bloodworm от Richworth, третий рыб опустив свингер до конца, решил не засекаться и уплыл дальше по своим делам. Далее, как говорится, ни один рыб не пострадал и т.д и т.п. В общем сезон открыт, руки болят от кобры и спода, да и в воскресенье с утра зарядил дождь со снегом, пришлось немного промокнуть. Но уезжали все равно довольные, ведь это была наша первая зимняя карповая рыбалкаИзображение
С уважением, Александр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных пользователей