Перейти к содержимому

Отчёты с водоёмов Центрально-Черноземья

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 420

#321 jork27

Angler

• Старожилы
  • 80 сообщений
  • ОткудаГубкин

Отправлено 09 августа 2014 - 09:24

был, ловил, поймал, голову ломал, чтобы заставить клевать.
Итог рыбалки за двое суток - 132кг амуров и карпов разной весовой категории.

#322 Troublemaker

Angler

• Старожилы
  • 188 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 18 августа 2014 - 18:40

Начать свой отчет хотелось бы с небольшой предистории... Предыдущие три сессии меня приследовали неудачи связанные с ловлей трофейной рыбы. Не то что бы не клевало,клевало да еще как,просто поклевки рыб свыше 5 кг заканчивались заводами в коряги,сходами, обрывами основной лески. И ничего я не мог с этим поделать,довольствовался лишь вываживанием рыбы до 5 кг. В какой то момент я даже подумал что надо мной нависло какое то проклятье,сглаз,порча :Истерика:
И на этой мажорной ноте наступил момент закрывать мне летний сезон,так как если ничего координального не поизойдет ,поеду я на рыбалку в следующий раз только в сентябре. Недельный мониторинг погоды давал пищу для размышлений. Всю неделю было плавное понижение давления с довольно резким скачком вниз с пятницы на субботу и дождиком в субботу. На тот водоем где были 3 предыдущие сессии решил не ехать,а выбрал координально другой :) На место прибыл около 19 пятницы в сопровождении надежного напарника и по совместительству жены :Выбор: В районе 00.00 забросив последнее удилище,наконец удалось присесть в кресло. В этот момент только пожаренные куриные крылышки и прохладное пиво уже укрошали стол. Первая поклевка была в 01.10, сопровождавшаяся одиночным пиком и сразу глухим зацепом. Вторая в 02.50 и тут началось... я начинаю вываживать через 30 секунд срабатывает соседняя,ее хватает жена. В итоге ,так как онастки лежали в 3 метрах друг от друга и обе рыбины начали метаться в разные стороны они перепутали лески наших удилищ, и в процессе наших с ней акробатических номеров с попытками освободиться от перехлеста, моя леска захлестывает бланк ее удилища,путается и через несколько секунд рвется. Хватаю удилище жены,но там уже глухой завод в камышь... Судьба продолжала насмехаться надо мной... 2 рыбы одномоментно я еще не терял,это что-то новое. :Неа: не возвращая удилища на места ,расстроеный ухожу спать. Утро вечера мудреннее. Около 7 утра меня разбудил довольно крупный подлещик на оставшееся третье удилище. Искупался,легкий завтрак,солнечные ванны.Днем прошел неплохой дождик ,еще раз убедился что самый лучший сон в палатке под звуки падающих капель, до вечера были 3 поклевки тузиков.
На закате мы с женой расположились на мостике. Она ловила карасиков и линьков на поплавок,я же наслаждался лучами заходящего солнца. В одном из отчетов я уже писал что это мое самое любимое время дня на рыбалке,особенно люблю в это время вываживать рыбу. Через секунду как по мгновению волшебной палочки боковым зрением вижу что свингер медленно пополз вверх,еще через секунду удилище было в моих руках,увидев его загиб жена молча взяла подсак и опустила его в воду. После того как этот зеркальный красавец был заведен в подсак ,в наших душах воцарилась гармония. Удача снова была на нашей стороне. Взвешивание показало 9.400,фотосессия и домой. Как же мне не хватало этих ощущений. Немного придя в себя каждый из нас отправился заниматься своими делами,жена готовить ужин.... а я тоже готовить ужин,только для карпа :) Вторая поклевка произошла в 02.10 и застала меня уже почти во сне... Выбегаю я из палатки, а на улице такой туман что с трудом можно разглядеть что-либо. Хватаю удилище,и начинаю вываживать,боролись мы долго,еще дольше заводил в подсак на ощупь :) Рыбу в мешок для утренней фотосесси и дальше спать. С утра провели фотосессию,отпустили рыбку,взвешивание показало 9.200 чешуйчатый,прогонистый. Немного посовещавшись решили не дожидаться вечерних пробок на въезде в город и отправиться обратно в городские джунгли. Вот такое у меня получилось закрытие сезона, спасибо тем кто дочитал до конца :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3252.jpg   1,62МБ   154 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3263.jpg   2,47МБ   195 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3278.jpg   2,51МБ   178 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3280.jpg   2,37МБ   146 Количество загрузок:

#323 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 064 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 18 августа 2014 - 19:20

Хорошее приключение!
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#324 Месть плотвы

Angler

• Старожилы
  • 169 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 18 августа 2014 - 19:23

Дмитрий, хочется сказать только одно: "Умерь барин плеть свою дюжую...".

#325 Troublemaker

Angler

• Старожилы
  • 188 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 18 августа 2014 - 19:30

Месть плотвы (18 августа 2014 - 19:23) писал:

Дмитрий, хочется сказать только одно: "Умерь барин плеть свою дюжую...".
О! Неистовый,пощади...

#326 Makcimus

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 166 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 18 августа 2014 - 20:25

С отличным закрытием!
С Уважением, Макс

#327 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 18 августа 2014 - 20:38

Ловит тот,кто ловит . С долгожданным успехом !
Природу любите-мать нашу!

#328 Дед Костет

Angler

• Старожилы
  • 287 сообщений

Отправлено 18 августа 2014 - 20:53

С хорошей рыбалкой!
P.S. Обидно , что "закрытие".
Ловля дикого карпа – это не развлечение и даже не увлечение, а практически образ жизни......
Carp Fishing NoN Stop!!!

#329 Troublemaker

Angler

• Старожилы
  • 188 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 18 августа 2014 - 21:06

Всем спасибо за поздравления.

Дед Костет (18 августа 2014 - 20:53) писал:

P.S. Обидно , что "закрытие".
Всего через 12 дней открытие осеннего ;)

#330 jork27

Angler

• Старожилы
  • 80 сообщений
  • ОткудаГубкин

Отправлено 23 августа 2014 - 15:23

Итак, эта неделя получилась очень насыщенной в плане рыбалки.
Первый выезд состоялся с понедельника по среду на ранее знакомый водоем.
Второй выезд был в четверг в обед и до пятницы 16.00.
По порядку.
Понедельник-среда. Водоем известный, поэтому не теряя времени занимаю свое место, ставлю маркеры и вперед кормиться. В 16.00 последний монтаж в воде. В 17.00 получаю первую поклевку и 5.2 кг уже в сумке для взвешивания. Далее несколько тузиков и вечерний докрм. Ночь бессонная, тузиков было выловлено очень много. Утром вторника делаю очередной закорм и через 10 минут получаю поклевку со сладкой точки, но после подсечки сложилось такое впечатление, что на том конце кирпич и сдвинуть с места его будет просто нереально. Порядка 40 секунд безуспешных действий в отдирании рыбы от дна и сход. Кто это был и какого размер - останется теперь для меня загадкой. Возможно, это был Биг Фиш. Ладно, перезаброс и в кресло делать новые поводки и прочие приблуды. До вечера вторника ловлю еще несколько рыб за 5кг и много тузиков. Закорм на ночь, но насадки ставлю уже крупнее, чтобы мелочь не досаждала, как в первую ночь. Помогло и ночью ловлю еще 2 рыбы за 4.5кг. Утро среды, а оно было необыкновенно красивым и туманным, преподносит сюрприз в виде зеркаша на 6.6кг. А потом началось странное... С 8 утра и до 12 дня, пока я не уехал, я увидел не менее 15 поклевок, которые выражались лишь в легком опускании или поднятие свингера. Но ни паровоза, ни хорошего опускания вниз не следовало. Рыба перестала засекаться. Хотя эти же монтажи и поводки исправно приносили рыбу со 100% реализацией поклевок в предыдущие дни. Быстрое переделывание на поводки с более коротким волосом тоже не приносит успеха. Как это объяснить, пока не знаю. В итоге из всех таких едва заметных поклевок удалось реализовать всего 2. Один тузик и один на 4.4кг. Вот так прошел выезд с понедельника по среду.
Выезд с четверга и до пятницы 16.00 был весьма интересным во многих планах.
Во первых, водоем вообще не знаком мне, но знаю, что крупной рыбы достаточно много.
Во вторых....
В третьих....
По приезде на пруд понимаю, что будет не просто, т.к. зеркало большое и дистанция ловли будет приличной, но это все мелочи. 100м закинуть не проблема. Засада была в другом. Достав маркерное удилище и начав маркериться, я понял, что будет пипец. Маркеровался около полутора часов, но так и ни х... интересного не нашел. Везде голимый ил, никаких бровок, одним словом - голое футбольное поле на дне. В общем, на последних забросах нахожу небольшой подъем в 95 м от берега (с 2.4м на 2.1м) и оставляю на нем маркер. Приступаю искать вторую точку. На нее уходит немного меньше времени. Тоже небольшой подъем, но с небольшим наличием ракушки (65м от берега). Оставляю маркер и начинаю кормить. В 18.00 все монтажи заброшены. До 21.00 ни одного пика, настораживает. Делаю ночной докорм и на отдых, в надежде на то, что кто-нибудь ночью отзовется, но и ночью я не услышал ни одного пика. В 6.30 подъем и в 7.00 делаю утренний докорм по 5 спомбов на точки. В течении полутора часов сидел ломал голову, как заставить рыбу все же взять мою насадку. В 8.30 на одно из удилищ ставлю чистый поп-ап с задней огрузкой и в 9.00 сидя в кресле слышу на пейджере одинокий пик, а потом резкий старт. Есть первая рыба в подсаке. 2.4кг поплыл обратно. Эта поклевка вселила в меня надежду, что рыба все же есть )))), просто надо подобрать правильно насадку, длину поводка, т.к. на дне приличное количество ила и.... Тут я понимаю, что, вероятней всего, вся моя прикормка уже утонула в ил и рыба попросту ее не находит. Принимаю решение кормить каждый час по 1-2 спомба на каждую точку, чтобы прикормка постоянно была в точке и на поверхности илистого ковра. Вуаля, такая тактика срабатывает и 9.30 я получаю следующий паровоз с дальней точки. В 10.00 опять докорм, в 11.00, в 12.00. А между докормами я постоянно видел хорошие паровозы. Около 11.00 захотел перекинуть все удочки и поставить новые насадки, но только я подошел к подставке, как на крайнем удилище снова паровоз, подсекаю и рыба явно крупней, выкачиваю, а жена уже сидит с подсаком в руках. Буквально через 30 секунд, срабатывает крайнее правое. Получаем дуплет и вместе с женой одновременно выкачиваем 2 рыбы. Моя рыбка долго не давала завести себя в подсак, т.к. это был красавец дикий сазан весом под 5кг. Только я его завел, жена мне передает свое удилище и через 2 минуты заводим в этот же подсак с другой рыбой еще одного красавца на 3.6кг. Перезаброс оснасток, докорм и в кресло.
В общем, на второй день мне удалось подобрать ключик к рыбе. Так же немаловажным оказалось то, что поводки нужно было делать длиной не менее 20см. Короткие поводки не работали вообще. Насадка должна была быть обязательно приподнята над дном или нейтральной плавучести.
В общем, выезд на этот водоем, пускай хоть и на сутки, преподнес мне много загадок и головоломок. Тем не менее, выездом доволен,рыбу поймал, отдохнул, накидался, намаркерился от души )))))) Реализовал все поклевки. Ни одного холостого пика или схода.
Всем хороших паровозов и натянутых лесок.

Изображение

#331 jork27

Angler

• Старожилы
  • 80 сообщений
  • ОткудаГубкин

Отправлено 23 августа 2014 - 19:15

дуплет в подсаке )))
Изображение

#332 Месть плотвы

Angler

• Старожилы
  • 169 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 26 августа 2014 - 23:10

Перспектива провести весь отпуск погрузившись с головой в ремонт вводила меня в уныние, но решили вместе с супругой посвятить 3 дня любимому занятию: мне - карпфишинг, супруге - отдых на природе и свежем воздухе в дали от города, шума и людей, тем более что к новому году ждём пополнение в семье. Итак 22 число пятница, в холодильнике холодное пиво, мясо в маринаде, машина в полной боевой готовности. Забираю супругу с работы и скорее из города. В 20-00 мы уже на месте. Неспешно собираю лагерь, готовлю ужин. Посиделки.Примерно в 23-00 уложив супругу спать я приступаю к сбору "орудий". Точки лова были примерно известны, оставалось только выставить маркера по эхолоту и приступать...

Суббота

В 0-45 всё было закормлено, удилища завезены, точки закормлены, оставалось только ждать. Прикормочная программа была ориентирована в большей степени на бойлы на основе рыбной муки, крупный пеллетс, зерновая смесь и ликвиды CSL и Гамарус. В 5-50 проснулся по будильнику. На улице пасмурно и кажется "пахнет" дождём и действительно ровно в 6-05 вливает дождик, а вместе с ним пейджер нажинает разрываться переходя на свист. Мгновенье и удилище в руке. Сразу чувствуется достойный "дикий соперник". Подзатянул фрик, но оппонент не утихает продолжает стравливать леску со шпули. Минут 15 мы бодаемся с ним под проливным дождём. Схватка завершается тем, что карпуша заходит в камыш примерно в 20 метрах от меня. Я прыгаю в лодку, но подплыв к стене камыша обнаруживаю петлю вокруг пучка из камыша и разогнутый крюк. 0-1 закончился первый раунд, а вместе с ним и дождь. Сработал odyssey + score. Сразу пару горстей бойлов с кобры в точку. Перебрасываю удилища со стиком и не успев навести чашку кофе получаю на него паравоз, но после нескольких минут борьбы получаю сход... 0-2 есть над чем поразмыслить и что-то изменить.
14-00 переброс и докорм.
16-08 срабатывают "орешки" и после 20 минутной борьбы местный абориген в подсаке. Весы показывают 10.5 кг. За вычетом веса карпового мата красавец потянул на 9 кг. Размочили счёт 1-2.
20-30 Уезжаю встретить заблудившегося друга. Любимая супруга на 6 месяце беременности остается "за старшего".
20-50 Подъезжаем к месту- жены нет, плед лежит на пути к водоёму... подбегаю и что я вижу - жена в лодке держит удилище и подсак с карпом. Друг был в шоке, да и я немного тоже опешил. Видимо, дочка будет тоже рыбачкой. Рекорд свой жена побила. Чистый вес карпа 10.1 кг. Рыба немного необычной формы. Видимо сказывается травма в более юном возрасте полученная от "электриков". Дамы сравняли счёт 2-2 и снова орехи.
Вечер заканчивали шашлыком и горячительным в разумных пределах.

Воскресенье

5-50 подъём и дежавю в 6-05 заканчивается поимкой карпа 9.4 кг. Кажется мы вырываемся вперед 3-2. Одиссей с score.
6-30 Паравоз strawberry jam+ pop up белый шоколад заканчивается сходом. 3-3.
Далее в районе 11-00 ветер сменил своё направление с северо-восточного на юго-восточный и перебросы, докормы, танцы с бубном и кроличьей лапкой результатов не дали.
Понедельник

В 11-00 паравоз, подсечка -пусто.
14-00 Домой.
Рыбалкой доволен, жена -не перестаёт удивлять. Всем удачи, ловите момент переод активного жора приближается к пиковой стадии. Изображение

Фото ниже.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1953.JPG   1,92МБ   154 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1957.JPG   2,28МБ   172 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1966.JPG   2,08МБ   150 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1974.JPG   1,67МБ   158 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1979 — копия.JPG   1,97МБ   160 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1983.JPG   3,32МБ   146 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1984.JPG   2,96МБ   129 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1986.JPG   2,91МБ   99 Количество загрузок:

#333 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 27 августа 2014 - 08:33

Поздравляю с удачной рыбалкой. Рыбка с дикаря всегда достойна уважения. Отдельный РЕСПЕКТ и УВАЖУХА супруге. Мою не затащишь ничем . Смотри , еще обставит по трофею , пока куда нибудь отлучишься. Так всегда бывает . Да, рыбка проснулась , лишь бы не было сразу похолодания сильного как в том году . Удачных рыбалок в будущем . Когда родится новоиспеченная карпятница , дайте знать . Порадуемся за вас ......

#334 Капитан

Angler

• Старожилы
  • 121 сообщений
  • ОткудаСанкт-Петербург

Отправлено 27 августа 2014 - 08:47

Молодец.....дикарь это супер...трудовая рыбалка.
Мы пришли. Мы увидели. Мы поймали.

#335 modest

Lucky Angler

• Старожилы
  • 455 сообщений
  • Откуда MOSCOW

Отправлено 27 августа 2014 - 17:00

Респект, отличный результат, красивые рыбы, интересный отчет!!!
С уважением, Владислав.

#336 Makcimus

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 166 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 27 августа 2014 - 18:56

Отличная рыбалка, поздравляю!
С Уважением, Макс

#337 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 064 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 28 августа 2014 - 11:11

Хо-хо! Жека, молодца, поздравляю!
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#338 jork27

Angler

• Старожилы
  • 80 сообщений
  • ОткудаГубкин

Отправлено 07 сентября 2014 - 13:00

через 30 минут старт на дикарь. уже зудит везде... :Хохот:

#339 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 07 сентября 2014 - 13:29

Хмм,тогда через аптеку :Мигает: .
И удачи !
Природу любите-мать нашу!

#340 Дед Костет

Angler

• Старожилы
  • 287 сообщений

Отправлено 07 сентября 2014 - 22:22

Евгений , с отличной Вас рыбалкой. Красивые "дикие" экземпляры ;)
Ловля дикого карпа – это не развлечение и даже не увлечение, а практически образ жизни......
Carp Fishing NoN Stop!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных пользователей