Отчёты с водоёмов Центрально-Черноземья
Отправлено 05 июля 2014 - 00:43
Отправлено 05 июля 2014 - 00:46
Carp Fishing NoN Stop!!!
Отправлено 23 июля 2014 - 10:32
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 июля 2014 - 13:23
рыбалка и отдых удались ))))
поймано было мной 22 рыбы. самая маленькая 4.7кг, самая большая 6940 (венгер на фото)

лиса зевает )))

мышкует )))
эта же лиса ночью спала на капоте машины моего товарища, а у меня сперла тапок, но я хотя бы его нашел. а товарищ нашел носок, который похитили эти лисьи лица вместе ботинком в прошлый раз ))))

Отправлено 27 июля 2014 - 16:45

Отправлено 28 июля 2014 - 07:09
Отправлено 28 июля 2014 - 10:26
Отправлено 28 июля 2014 - 13:37
Отправлено 29 июля 2014 - 11:47
немного позже расскажу.
лиса сегодня опять приходила, сперла сахар рафинад ))) села в 5метрах и хомячила его, только хруст стоял ночью )))
Отправлено 29 июля 2014 - 13:42
Отправлено 29 июля 2014 - 14:08
Отправлено 30 июля 2014 - 11:26
Загрузив машину, выдвинулся в сторону водоема. Приехал, занял место, на котором ловил в прошлый раз и принялся готовить прикормочные программы на 2 точки. Одна точка сладкая, вторая - специи. Хотя на счет второй, честно говоря, сомневался, т.к. в прошлые выезды она не особо хорошо работала. Вспомнив, что было в прикормке в прошлый раз на этой точке, на этот раз решаю немного изменить ее и сделать на основе зерновых, пеллетсов и бойлов Робин Ред и Спайс Сквид. Все это богатство в ликвид и готовить прикормку на первую точку, которую сделал на основе кормовых бойлов и Ричи (слива, шелковица, банан, ежевика). Но если для другой точки у меня пеллетс лежал вместе с бойлами в сумке, то для сладкой точки пеллетсы я забыл взять в гараже, когда в спешке собирался. Лишь остатки фановского сладенького чудным образом завалились к бойлам с прошлого выезда. Тут я понимаю, что просто попал и выход только один - ехать за пакетом с пеллетсом, но... Решаю этого не делать и остаться. Маркерю 2 точки (1 - 59м от берега на свале с ракушкой, 2 - 27м, тоже на свале, но с боку). Закорм и в 14.00 установка град стоит заряженная удочками. ))) Уже в 15.00 получаю первую поклевку на 20ю шелковицу и вытаскиваю первого килошника. Буквально завел в подсак, как с места срываются очередной локомотив и на другом конце приятная тяжесть, явно что-то крупней. 10 минут и эта рыба тоже оказывается в подсаке. Достаю, кладу на мат и понимаю, что... Это тот же самый венгер, которого поймал в прошлый раз, несколькими днями ранее. Осмотр рыбы это подтверждает на 200%. 1. В прошлый раз этот венгер засекся в боковую кость и немного разорвал себе губу. 2. НА одной из сторон тела у него было выбито 2 чешуи возле верхнего плавника. Все это оказалось и у этой рыбы. Тут наступает момент истины - взвешивание. Ха, тот же самый вес - 6940. А если бы не отпустил в прошлый раз?.... Вот поэтому и надо отпускать рыбу, она снова вас порадует поклевкой и приятными минутами вываживания )))) Обработка ранки и обратно его в домик. Опять, как и в прошлый раз, взял 20ку сливу с попиком сверху. Далее небольшой докорм из кобры и ожидание. Через некоторое время срабатывает вторая точка, 15й робин с плав.кукурузкой понравился килошнику. Далее до вечера первого дня поймал еще 5 рыб от 4.4кг до 6.6кг. Вечерный докорм, задипованные бойлики на оснастку, забросы, а сам в кресло выпить чая с печенькой )))) В 22.00 срывается очередной локо и пятерка в подсаке. В этот раз, нужно сказать, было тяжелей, т.к. поехал один, без напарника, и заводить этих безумно сильных рыбок было достаточно проблематично: слева кусты, справа - поваленное дерево. К тому же, рыбы так и жаждали снять у меня маркеры во время поклевок. И им это пару раз удалось сделать. Но это мелочи. Стемнело, принимаю решение идти отдыхать. Только прилег, как срывается очередной паровоз. Вытаскиваю (6.6кг) и отставляю это удилище в сторону, т.к. умерла батарейка в сигналке. Такой форс-мажор нафиг не нужен был бы, но ничего не поделаешь. Запасных нет, просто не ожидал, что за две рыбалки умрут новые батарейки. Остается три удилища, иду отдыхать. Ночью вытаскиваю еще несколько рыб. Утром делаю докорм обоих точек, свежие бойлы на оснастки и вперед. С точки ближней точки поклевки начались практически сразу, но в основном были некрупные рыбы. Решаю отсечь мелочь более крупной насадкой и ставлю 20мм бойлик. Получается и мелочь перестает клевать. Сразу пошли поклевки нормальной рыбы, от 4кг и выше. Сладка точка тем временем молчит и не подает признаков жизни вообще. Хотя прям под маркером то и дело показывались особи разного размера. На эту точку ставлю мелкие бойлы (14мм) и дело сдвинулось. Пошли поклевки. Парадокс: на сладкой точке работали мелкие бойлы (слива и банан), на второй точке - крупные бойлы, мелкие в игноре. Дневная жара заставила рыбу подняться на поверхность и весь день прошел в сплошных экспериментах с насадками, прикормками, поводками, крючками и т.д. В итоге смог подобрать нужный размер крючка (№8 и №10), чтобы рыба начала браться. До этого работал с крючками №6. Прикармливал исключительно из рогатки и кобры мелкими бойлами. Поводки сделал немного длинней, а насадку сделал такую, которая плавно бы ложилась на дно. Именно такая насадка и принесла еще несколько хороших рыб, которые брали не отходя от род-пода. Буквально успевал повесить свингер, как следовала поклевка. Вечерний докорм точек во второй день и ожидание. Активность пошла практически сразу, т.к. кормил на вечерней заре, когда активность рыбы на поверхности стала значительно меньше, в отличие от дня. Естественно, сразу пробую более крупные насадки на обоих точках. Рыбе они понравились и она охотно их начала кушать. Небольшой докорм из рогатки и кобры только усилил ее аппетит и ночь прошла под знаком "заброс с заклипсованной дистанцией и сидением возле род-пода, чтобы можно было сразу сделать подсечку". В общем, ночь была бессонной и она принесла еще несколько хороших рыб, в том числе амура на 5 с копейками. Туманное утро подарило еще несколько шикарных паровозов, которые были до 8.00, а потом началась тишина в клеве, а жара тем временем уже начинала давить не слабо. В 9.00 решаю собираться и двигать в сторону дома. В 11.00 машина загружена и в обратный путь.
Что ж, выездом доволен, опыт получил хороший, рыбу поймал-отпустил, увиделся с ранее пойманной рыбой вновь (видимо, таким образом этот красавец решил поблагодарить за то, что в прошлый раз я его отпустил в родной дом), в очередной раз пообщался с природой и ее дикими зверушками, которые ходили возле меня и пытались утащить что-нибудь (смогли только сахар стырить
 (22).gif)
Спасибо этому пруду и природе, которая два утра подряд дарила необыкновенно красивые различные пейзажи.

а вот и та же рыбка, которая попалась мне во второй раз )))

Сообщение отредактировал jork27: 31 июля 2014 - 15:16
Отправлено 30 июля 2014 - 11:38
А фото где?!
 (28).gif)
Отправлено 30 июля 2014 - 13:48
А крючки №10 сходов не давали ни разу ?
Ну да,отчёт без фото-это как-то не так ...словно бутерброд без колбасы

Отправлено 30 июля 2014 - 14:46
СЕДОЙ (30 июля 2014 - 13:48) писал:
А крючки №10 сходов не давали ни разу ?
Ну да,отчёт без фото-это как-то не так ...словно бутерброд без колбасы

Да, с №10 тоже вопрос интересует, у меня на №8 на Барском пруду, постоянные сходы были, пока не поставил FOX № 2 и 4 или как у них там нумерация наоборот?
Отправлено 30 июля 2014 - 16:51
фотки позже, хотя их там пару штук всего. некому было в этот раз фотографировать )))
Отправлено 31 июля 2014 - 12:37
все было супер, двухсуточная сессия удалась на славу, если не считать проколотой стеклом правой ноги. фигня, смотрим и.... ))) рыбы было поймано не меньше центнера, все отпущено обратно подрастать )))
Итак, быстрые сборы в среду вечером и в путь.
Водоем для меня совсем новый, еще там не бывал, тем и интересней было. Объезд всего пруда показал, что мест для удобного расположения нашего лагеря, не так уж и много. Приняли решение расположиться так, чтобы наши удочки были по краям от нас. Слева от лагеря товарища, справа - мои, но... Если на месте товарища все было чисто, как под водой, так и над ней, то возле моего места были прекрасные коряги, которые служили хорошим убежищем для карпоидов. Но тем и интересно это место, что в этих корягах он стоял, питался и, наверное, жил. Решаю поставить маркер в 5м от них на свале, который оказался очень близко к берегу (около 20м). Глубина в месте ловли была 3.2м, на русле 6.1м. Другую точку делаю под нависающим над водой деревом. Маркера выставлены и заранее приготовленная прикормка полетела в воду. Обе точки прикормлены, уже начинает темнеть потихоньку, ставим лагерь и присаживаемся за стол, чтобы хоть немного отдохнуть от этой суеты.
Утро след. дня (среда). В 5 утра меня разбудила одна птичка, под названием долбодятел, которая в 3х метрах от меня сидела и долбила. Да так сильно, что думал дерево завалит :) Выпили утреннего кофе, поставили насадки ДИПоваться, а сами принялись раскладывать удочки, подставки и прочие нужные вещи. Времени 7.00 и последний монтаж в воде. Ну, теперь можно и отдохнуть немного. Расположившись в кресле, взяв бутылочку холодного пенного, принялся ожидать первую поклевку. Она не заставила себя долго ждать. Не успев открыть желанный напиток, как пейджер выдал прекрасную трель и не умолкая продолжал пиликать. Подсечка и первая рыба через 5 минут оказалась уже на мате. Взвешивание показало 4.4кг. Прекрасно! Не меняя насадки, закидываю этот монтаж на точку. Тут произошло то, чего я даже не ожидал: поставив удилище на род-под и только взявшись за свингер, чтобы повесить его на леску, получаю очередной паровоз. Взвешивание показывает 5.5кг. Идем на увеличение весовой категории )))) Перезаброс и снова минуты ожидания. До 12.00 поклевки следовали с интервалом 10-15мин. После наступило небольшое затишье. Сделав небольшой докорм, сели отдыхать.а жара давила на голову прилично уже. В 14.00 снова начинаются паравозы. С бровки, на которой я нащупал приличное количество ракушки, включает паровоза амур на 5.1кг. Следом на 6.8кг. Итак продолжалось до самого вечера. Ночной докорм и отдых, но только наступила темнота, поднимаем прогонистого красавца сазана. Отпускаем его и вынимаем все мои карповики из воды. Не хотелось терять монтажи в коряжнике. Ведь еще днем мне пришлось заходить в воду, чтобы вывести оттуда рыбу. А вот ночью было бы вообще не комильфо эти заниматься. Присели за стол, общение и на отдых. Утром след. дня поставив новые насадки и закинув монтажи в воду, сели под зонты ожидать новые паровозы. И они начались практически сразу. 10-15мин и поклевка, 10-15мин и поклевка. В 13.00 вторых суток принимаем решение сворачиваться и ехать домой. Жара давила еще сильней. Искупались, освежились... На пол часа себя немного избавили от жары, т.к. купались в одежде и ходили в ней )))
Вот так прошли двое суток, из которых ловили всего четверг день и пятницу до 13.00.
Рыбалкой очень доволен, рыбы тоже.
Всем натянутых лесок и неумолкающих паровозов *BYE*
p.s. В первую ночь к нам пришли две лисы. Одна села в 3м от нас и явно что-то замышляла ))) Как потом выяснилось (с утра), эти патрикеевны сперли у моего товарища ботинок ))) Поиски иэтих злодеек и ботинка не принесли успеха. Во вторую ночь они снова пришли. Тут мы подумали, что у них проснулась совесть и они принесли обратно обувь, но нет. Переговоры с ними тоже не дали успеха, молчали, как партизаны ))) В итоге, товарищ лишился одного ботинка :D

Сообщение отредактировал jork27: 31 июля 2014 - 14:46
Отправлено 31 июля 2014 - 14:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных пользователей