Перейти к содержимому

Отчёты с водоёмов Центрально-Черноземья

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 420

#141 Mi$kam

Lucky Angler

• Старожилы
  • 325 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 19 августа 2012 - 21:17

И я фотки скидывать не буду, на них тоже пруд видно. А про этих товарищей я тоже в шоке.Имел не осторожность наблюдать за рыбалкой якобы спортсмена карпятника. По разговорам они там страсть какие спортсмены, а на деле....... Объясните мне пожалуйста все, что такое карпфишинг??? Это что, только спортивная ловля карпа, заваршающяя отпусканием рыбы? А в будни и на простых рыбалках это уже не приветствуется? Пруд дикий, ими пойманы два карп на 9 и где-то 3 кг, прощялись с жизнью, в багажнике оба. Где карпфишинг, или он только на соревнованиях? Объясните мне, я чего то не понимаю!!!! Или так все спортсмены делают??? До слёз жалко рыбу. А мы свою единственную рыбу на этой рыбалке отпустили! Вес сазана был 7,4 кг. Есть видео, но по возможности опубликую.

#142 Виталий48

Super Angler

• Старожилы
  • 891 сообщений
  • ОткудаЕлец

Отправлено 19 августа 2012 - 21:37

Максим НЕ забывай в какой стране живёшь! :Вещает: А потом мы спрашиваем сами себя по чему нас в других странах не любят и не понимают(((( Голод у нас!!! Только в головах! Я искрене верю и надеюсь что не только на саревах, но и в любой глубинке ситуация измениться! Но начинать надо с себя и со своего круга с кем и РЫБАЧИМ. В провинциях с этим очень туга, я например уже привык что надо мной часто посмеиваются за отпуск рыб, и мои постоянные проповеди на берегу. Водаёмов море, а ловить Трафеи уже почти негде!

Сообщение отредактировал vitek919: 19 августа 2012 - 21:39

#143 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 064 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 20 августа 2012 - 18:17

Максим, прекрасно тебя понимаю. Сам не раз в такой ситуации оказывался.

Карпфишинг для меня, моих друзей и коллег, да и в Англии конечно же - это, в первую очередь, бережное отношение к рыбе и природе.
Об этом у нас в нашей Философии Карп Тайм написано на первой странице в Библиотеке.

Ну а соседи твои по рыбалке ...
Остается надеяться, что они переосмыслят и изменят свой подход.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#144 Dreamer

Mr. Carp

• Старожилы
  • 926 сообщений
  • ОткудаМосква Коньково

Отправлено 20 августа 2012 - 23:58

Неужели даже название команды не знаете?
Рыбалка - наука неточная.
С уважением, Марат.

#145 siniy1996

Angler

• Старожилы
  • 34 сообщений
  • Откудастарая купавна

Отправлено 21 августа 2012 - 08:45

Неплохо порыбачили))))))))

#146 Mi$kam

Lucky Angler

• Старожилы
  • 325 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 21 августа 2012 - 11:09

Dreamer (20 августа 2012 - 23:58) писал:

Да мы и ник знаем, но наверное не стоит писать.

#147 Виталий48

Super Angler

• Старожилы
  • 891 сообщений
  • ОткудаЕлец

Отправлено 21 августа 2012 - 11:24

Mi$kam (21 августа 2012 - 11:09) писал:

Всё Ясно :Радуется: Парни если боитесь писать Имя или Ник тогда зачем ваобще начинали писать об этом? :Вещает: Если это чьито выдумки то не очень понимаю зачем наговаривать на земляков? Все кто читает этот сайт и участвует в саревах теперь будут думать о Воронежских командах ....... Хотя я знаю от туда много порядочных людей! Некоторым я обязан своим началом в КарпФишенге :Радуется:

#148 Mi$kam

Lucky Angler

• Старожилы
  • 325 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 21 августа 2012 - 13:41

vitek919 (21 августа 2012 - 11:24) писал:

Mi$kam (21 августа 2012 - 11:09) писал:

Все кто читает этот сайт и участвует в саревах теперь будут думать о Воронежских командах ....... Хотя я знаю от туда много порядочных людей! Некоторым я обязан своим началом в КарпФишенге :Вещает:
В первых этот человек из команды не Воронежской, а во вторых, нечего не придумано. Вечером папа или дядя Женя по этому поводу отпишутся сами.

#149 Виталий48

Super Angler

• Старожилы
  • 891 сообщений
  • ОткудаЕлец

Отправлено 21 августа 2012 - 14:56

Максим Дело ваше! Я написал только своё мнение и не более! А предположение о Воронежских командах было зделано только изходя из нахождения МЖ. Если это мои Земляки то..... :Вещает:

#150 Месть плотвы

Angler

• Старожилы
  • 169 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 21 августа 2012 - 17:28

Друзья сообщение писали вовсе не сцелью "клеймить рыбака", хотелось поделиться с единомышленниками своими переживаниями. Про боязнь озвучить ник- это ты, конечно, перегнул. Виктор, как ты сам написал чуть выше "надо мной часто посмеиваются за отпуск рыб, и мои постоянные проповеди на берегу" - пока человек сам не осмыслит "хоть кол на голове теши". Хочеться искренне надеяться, что они осознают и придут к этому. А за земляков - не переживай!!! Это не ВО.

#151 Dreamer

Mr. Carp

• Старожилы
  • 926 сообщений
  • ОткудаМосква Коньково

Отправлено 21 августа 2012 - 17:30

А я считаю, страна должна знать своих героев... Вот так, молчанием, мы покрываем и их, и многих других...оборотней..
Давайте уже знакомиться с ними будем..)
Рыбалка - наука неточная.
С уважением, Марат.

#152 Виталий48

Super Angler

• Старожилы
  • 891 сообщений
  • ОткудаЕлец

Отправлено 21 августа 2012 - 19:23

Месть плотвы (21 августа 2012 - 17:28) писал:

Друзья сообщение писали вовсе не сцелью "клеймить рыбака", хотелось поделиться с единомышленниками своими переживаниями. Про боязнь озвучить ник- это ты, конечно, перегнул. Виктор, как ты сам написал чуть выше "надо мной часто посмеиваются за отпуск рыб, и мои постоянные проповеди на берегу" - пока человек сам не осмыслит "хоть кол на голове теши". Хочеться искренне надеяться, что они осознают и придут к этому. А за земляков - не переживай!!! Это не ВО.

Жень привет! За свои насмешки всё так!!! Но я не перестаю этого делать ГЛАСНО. Если надеяться что принцип поймал отпусти дайдёт до них))) самневаюсь. В вашем случае если люди участвуют в соревнованиях значит они находятся в клуб как минимум и решили всё давно что и как! Не Мальчики поди! Я же в своём окружении( городе) пытаюсь обьяснить парням которые поменьше что принцип Поймал отпусти это не прибабах какойто новомодный от Юдашкина, а принцип жизни! И что лет через 10 вам и ловить будет нечего кроме (пискарей) А покушать ВОН у Ларьков по.... руб и без проблем! Сейчас наша Страна давно вышла на тот уровень когда ловлей рыбы(браконьерством) не заработать!!!Это я про Черноземье! Реки пусты, озёра тоже! На рыбалку мы только тратим.

А людям в возросте этого не понять. Они живут ещё в другой эпохе куда их и голодом загнали ещё давно! У меня по началу и дома родители палец у виска крутили, но однажды я всё им обьяснил с картинками и фотографией своей дочурки! А папа понял это после пару рыбалок с полным 0, а в детстве он там ловил очень много! Не дальновидность их мы сейчас и наблюдаем. Что скажут Наши дети о нашей Ипохе? Вот это ГЛАВНОЕ!

#153 Виталий48

Super Angler

• Старожилы
  • 891 сообщений
  • ОткудаЕлец

Отправлено 21 августа 2012 - 19:28

Да добавлю Мамины слова по началу когда приезжал только с фотками, но без рыбы. ( Ты походу в детстве мультик про Простаквашино пересмотрел) Это про фото ружьё! :Вещает:

#154 Mi$kam

Lucky Angler

• Старожилы
  • 325 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 21 августа 2012 - 19:43

Пишет Отец. Полностью поддерживаю сообщение Месть плотвы. Я думаю надо дать шанс парню исправить свои взгляды на карповую ловлю. Даже после того что он нам пишет в личку, я наберусь терпения и подожду до конца сезона. Парень молодой, горячий, говорит не обдуманные вещи, я думаю звёздная пелена уйдёт с его глаз и он глянет на всё реально. Всё-таки трофеи должны жить. Но если будет известно, что он продолжает заниматься такими вещами на диком водоёме, то я обещаю озвучить его ник и команду.

#155 Месть плотвы

Angler

• Старожилы
  • 169 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 21 августа 2012 - 19:53

Виктор, все так и есть. Я у себа на рыночке у дома всегда могу купить рыбу для семьи ( речную не ем уже 2 год) карасик молочный 50 руб .за кг. , карпик с ладошку и чуть больше 80 руб за кг. А докинуть по 20 руб. за кг. и её еще и почистят -только обваляй в муке и брось на сковороду :Вещает: Ну, а родственников понятно целая куча и все : " Рыбки привези". Сейчас они уже в курсе, что с этим вопросом не ко мне. Изображение . Сынуля последнее время со мной не часто на рыбалке, но всегда говорит мне: Поймал? Отпустил -правильно сделал!". Жена относится в порядке вещей к моему хобби. Теща моя... та, правда, еще грезит в глубине души о груде котлетИзображение , но молчит. Проповеди на водоёмах приводят к тому, что народ кивает головой и говорит: "да...да..надо...будем", а потом все равно, когда никто не видит, делают так как привыкли. Есть народ, который готов броситься в след за рыбой или рвут себе волосы со словами: " Ты что творишь?" Палить чела... что-то внутри не даёт, хотя, может так и было бы правильно- не осуждайте меняИзображение ! Пока не готов... ща он личку угрозами засрет посильнее- может тогда. Изображение

#156 Виталий48

Super Angler

• Старожилы
  • 891 сообщений
  • ОткудаЕлец

Отправлено 21 августа 2012 - 19:56

Отец Сказал Отец Зделал :Радуется: :Радуется: Ещё раз, дело ваше! Давайте лучше о приятных моментах о рыбале ведь негатива и так много! Мудрасть приходит с годами! :Вещает:

#157 Месть плотвы

Angler

• Старожилы
  • 169 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 21 августа 2012 - 19:59

vitek919 (21 августа 2012 - 19:56) писал:

Отец Сказал Отец Зделал :Радуется: :Радуется: Ещё раз, дело ваше! Давайте лучше о приятных моментах о рыбале ведь негатива и так много! Мудрасть приходит с годами! :Вещает:
Да, да Да на рыбалку охота - жуть. Брат мой говорит в таких случаях " У меня чешуя сыпется по все квартире" Изображение

#158 Виталий48

Super Angler

• Старожилы
  • 891 сообщений
  • ОткудаЕлец

Отправлено 21 августа 2012 - 20:06

Месть плотвы (21 августа 2012 - 19:53) писал:

Виктор, все так и есть. Я у себа на рыночке у дома всегда могу купить рыбу для семьи ( речную не ем уже 2 год) карасик молочный 50 руб .за кг. , карпик с ладошку и чуть больше 80 руб за кг. А докинуть по 20 руб. за кг. и её еще и почистят -только обваляй в муке и брось на сковороду :Радуется: Ну, а родственников понятно целая куча и все : " Рыбки привези". Сейчас они уже в курсе, что с этим вопросом не ко мне. Изображение . Сынуля последнее время со мной не часто на рыбалке, но всегда говорит мне: Поймал? Отпустил -правильно сделал!". Жена относится в порядке вещей к моему хобби. Теща моя... та, правда, еще грезит в глубине души о груде котлетИзображение , но молчит. Проповеди на водоёмах приводят к тому, что народ кивает головой и говорит: "да...да..надо...будем", а потом все равно, когда никто не видит, делают так как привыкли. Есть народ, который готов броситься в след за рыбой или рвут себе волосы со словами: " Ты что творишь?" Палить чела... что-то внутри не даёт, хотя, может так и было бы правильно- не осуждайте меняИзображение ! Пока не готов... ща он личку угрозами засрет посильнее- может тогда. Изображение

Что хоть пишет? Прокляну, порчу нашлю :Вещает: Если всякую хрень в личку пишет значитТРУС :Праздник: Тут слабо сказать что бес попутал! Извините. :Радуется:

#159 Mi$kam

Lucky Angler

• Старожилы
  • 325 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 21 августа 2012 - 20:09

Месть плотвы (21 августа 2012 - 19:59) писал:

Да, да Да на рыбалку охота - жуть. Брат мой говорит в таких случаях " У меня чешуя сыпется по все квартире" Изображение

А что будет этой зимой????

#160 Виталий48

Super Angler

• Старожилы
  • 891 сообщений
  • ОткудаЕлец

Отправлено 21 августа 2012 - 20:10

Mi$kam (21 августа 2012 - 20:09) писал:

Месть плотвы (21 августа 2012 - 19:59) писал:

А что будет этой зимой????

УП :Вещает:

Сообщение отредактировал vitek919: 21 августа 2012 - 22:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных пользователей