(23).gif)

Отчёты с водоёмов Центрально-Черноземья
Отправлено 08 сентября 2014 - 12:32
 (23).gif)
Отправлено 08 сентября 2014 - 18:17
Александр Носовец

Отправлено 09 сентября 2014 - 12:26
Добравшись до водоема, который находится совсем близко от города (правда, доехать до него не так просто, дорога страшная, немного дождя и ты живешь в поле пару недель) Еду и думаю, что в такую жесть народ точно не полезет, добираемся до водоема и ..... АНШЛАГ!!! Народ даже на мопедах приехал!! Попытавшись найти место, мы очутились в конце пруда, где ширина максимум 40 м, промаркерившись - глубина от 0,7 м до 1 м. По соседству берег с двух сторон усыпан рыбаками с донками, поплавками, спиннингами и всякими разными гениальными приспособлениями для вылова всей рыбы, которая находится в радиусе их досягаемости! Консилиум принял решение, что необходимо менять место дислокации на более больший водоем, на котором проблем с расположением быть не должно.
Недолгий переезд, мысли о так и несостоявшейся первой сессии на дикаре, и мы на одном из платников Воронежской области.
Ну наверное все, что не делается все к лучшему...
Провозившись со всеми переездами и поисками места, наши первые оснастки ушли в воду с пва-пакетами в начале пятого вечера (а из дома выехали в 09-00 ч.!!!) ближнюю бровку нашли в 40 м от берега (переход глубины с 2,1 м на 1,8 м), на ней и решили остановиться, поэтому плавать с оснастками далеко не пришлось. Развернули лагерь и наступили минуты, а точнее часы ожидания за кружкой чая и вкусным ужином))
Не успели оглянуться, как начало темнеть. Так как пакеты пва успеха не принесли, решили закармливать на ночь. Смесь пеллетса и резанных бойлов (не очень много, около 1,5 кг) утонули в двух зонах ловли. Холодало с такой же скоростью, как и темнело, поэтому около 22-00 часов, не дождавшись ни единого оживления со стороны рыбы - улеглись отдыхать.
Ночь проходила без приключений, Наконец сон прерывает набирающий скорость звук сигналки, спросонья в темноте начинаем обуваться, увидев что сигналит мой пейджер я практически залетел в свои берцы, но завозился с поиском замка от молнии!)) выбрался из палатки, пейджер уже стал затихать и пока я добежал до род-пода вовсе замолк. Горела только лампочка. Вымотал, перекинул и побрел обратно в палатку расстроившись холостой поклевке. На часах было около 5-30 ч. Часом позже наша палатка вскочила по тревоге от рева моего пейджера! Подбегая к род-поду, понял, что скорость паровоза падает и его надо быстрее поднимать, пока он не повторил результат первой поклевки. Хватаю бланк, щелчек байтраннера и долгожданная тяжесть на том конце провода! Мечты сбываются - Карпфишинг!)))) начинаю выматывать, отец уже с подсаком наготове, особого сопротивления не ощущаю, говорю отцу "да, тузик какой то!" И тут этот тузик показывается рядом с подсаком!))) Амур!!! Амур увидел меня и подсак, а я увидел, что мне повезло с настроенным правильно фрикционом, который я честно, даже забыл проверить в начале рыбалки!! (Получил опыт на всю жизнь - проверять фрикцион!) Покайфовал и хапнул адреналина с моим первым Амуром в жизни карпфишира))) все амуры пойманные мною ранее, до того, как я подсел на этот "наркотик" не в счет! А за два неполных сезона карпфишинга мы с отцом никак не могли поймать эту красивую сильнейшую рыбу! И вот наконец-то этот день настал! Поработав фрикционом и бланком, я завел этого красавчика в подсак! Радости моей не было предела и даже небольшой вес рыбы (4300 гр) меня не мог расстроить!)) мой первый Амур после быстренькой фото сессии и обработки раны, уплыл расти дальше)) время московское - 06-40 ч. Сон как рукой сняло!))) быстрый перезаброс со свежими бойлами, с учетом сработавшего на поклевке (Эквинокс от с.с мор, 15 мм) - на два удилища поставил отец, и на два удилища я, до этого с этим бойлом стояла только одна моя палка. Затем через 10 минут я уже на лодке подкармливаю точки ловли. Рыба подошла, значит надо постараться ее удержать.
Освежив закормочной стол для рыбы, около 07-30 решили сами позавтракать. Не успели толком разложиться, как у отца поехал следующий паровоз, проходивший мимо нашей станции!)) дальше слабонервных - просьба не читать!)))) сразу предупреждаю: Амура на 27 кг не будет))))
Подбегаем к удилищам, подсечка - есть контакт!)) я уже с подсаком сижу в лодке на берегу, так хоть немного получалось положить подсак подальше в воду и на глубину (берег очень мелкий). Отец не спеша подводит товарища к берегу, и вот он - еще Амур!!!! Красота!!))) ближе к берегу рыба начала показывать свой характер, пытаясь подсобрать соседние удилища! И только я собрался спросить у отца про его фрикцион (настроен или нет) как Амур увидев подсак включил скорость и дернул в сторону других удилищ отца - дзииииньььь! ...... Минута молчания..... Без комментариев с моей стороны, попытки отца рассказать, что "что то там с его фрикционом, который крутился крутился, но не открутился...!"....вылез я из лодки, бросил подсак и побрел к палатке с мыслью о том, что рыба осталась с монтажом (леска порвалась четко на петле для лидкора, шок-лидер у отца не стоит) и 99% ей придет конец "благодаря" нам. Налил себе чая и собрался вязать отцу монтаж.
В момент, когда Амур рванул в сторону, он зацепил леску крайнего удилища и та немного провисла в воду. Отец взял удилище, чтобы его перебросить. Начал выматывать и говорит мне: "я кого то еще тащу, может клюнул пока леска провисшая была?!" Не успел я ему ответить, как мой пейджер начинает орать! Бегу на место, вижу как отец мотает свою палку, хватаю свою - и у меня кто то есть!!! Думаю вот пошли паровозы!!! Дуплетами!! И пяти минут не прошло после поклевки! Мотаем катушки и начинаем понимать что тащим с ним одну рыбу на две палки! у кого то рыба клюнула первого, а вторую удочку просто зацепила! И мы ее параллельно тащим к берегу!!!! В такое поверить сложно, но так получилось, убеждаемся в этом, когда метрах в пяти от берега зацеп за дно! Рыба цепляется чей то леской и стоит на месте! Я поддергиваю удилище и рыба на фрикционе немного спускает леску и снова становится колом. Прошу отца подергать свою леску, рыба освободилась))) отец берет подсак, а я завожу своим удилищем в него - снова Амура !!!! Да побольше первого! Да еще как!!! Двумя удочками))) положив подсак с рыбой на мат, мы просто - офанарели от увиденного еще больше!!! ( выражусь так)))) на мате лежит Амур с оторванной оснасткой 5 минутами ранее, перепутанной в моей и отцовской леске от двух удилищ!!! Шок))))) мы поймали рыбу со второго раза на три удилища!)) а главное красавец (4800 гр) был спасен от гибели, рана обработана и счастливчик отправлен в родную стихию!))) Ну, а мы сделали соответствующие полезные выводы и получили достаточно полезного опыта...
Полученные эмоции передать сложно)))
Дальше полная тишина и в 13-00 мы полностью удовлетворенные проведенной сессией стали сворачиваться в сторону дома )) наш товарищ по компании от нуля в этот день не ушел, если не считать карпика на 500 гр)))
Всем легендарных паровозов!!!
С уважением!
P.s. Сразу прошу извинения за столь большой отчет, может излишне эмоционально расписанный, но после почти месячного перерыва без карпфишинга эмоции бьют ключом!))
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 сентября 2014 - 13:13

Отправлено 09 сентября 2014 - 15:28
Отправлено 09 сентября 2014 - 16:46

Отправлено 09 сентября 2014 - 17:09
 (28).gif)
Отправлено 09 сентября 2014 - 17:33
Отправлено 09 сентября 2014 - 17:35
Отправлено 09 сентября 2014 - 19:31
Carp Fishing NoN Stop!!!
Отправлено 09 сентября 2014 - 20:13
Отправлено 09 сентября 2014 - 21:26
Антох, я этих амуров за двое суток наловился просто пипец, особенно сегодня ночью. приезжай ко мне в гости, это офиц. приглашение )))) душу отведешь по этой рыбе на 200%, гарантирую ))) есть и задесятки амуры, 100 пудово знаю )))
Отправлено 09 сентября 2014 - 22:07
Отправлено 09 сентября 2014 - 23:06
Отправлено 09 сентября 2014 - 23:54
Отправлено 10 сентября 2014 - 13:50
Выездом остался очень доволен. Поклевок было много, были и сходы, был трофей, были и обрезы монтажей с поводками об ракушку, шок приходилось менять через 5-6 поклевок и т.д. Водоем ожил после небольшого затишья, рыба начала охотно питаться и ловиться.
Фотки чуть позже, т.к они в фотике человека, который сейчас еще на водоеме.
Всем натянутых лесок и неумолкающих паровозов )))
Отправлено 10 сентября 2014 - 16:38
 (2).gif)
P.s. После твоего отчета озадачил себя мыслью, что мой пока личный рекорд-трофей (7450 гр.) таковым не является, так как трофей - это ЗАДЕСЯТКА!!!
 (7).gif)
Отправлено 10 сентября 2014 - 16:54
Отправлено 10 сентября 2014 - 19:00
Carp Fishing NoN Stop!!!
Отправлено 10 сентября 2014 - 19:03
вот так даже было ))))
p.s. не отходите от подставки, рып вас поджидает )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных пользователей