А.Н. (13 ноября 2012 - 19:01) писал:
А.В. (12 ноября 2012 - 22:34) писал:
Александр, выходить уже не надо. Наш "Великий Руководитель" давно уже убрал из секции карпа РОРС всех представителей Москвы (А.Носовца, А.Воскресенского).
Это, кстати, законно. По новому положению о секциях РОРС Председатель секции сам включает и убирает, кого захочет.
От МКК включил теперь М.Зрайченко. Кто его туда направил и чьи интересы от там представляет - ни кому не известно. Но это и не важно, главное чтобы "Великому" не перечил

Спасибо, Александр за информацию, я даже не предполагал, что мы уже не члены секции. Может быть, не исходя из уважения к нам, как бывшим членам секции, а хотя бы из уважения к себе, как новым руководителям клуба, наверное стоило нас об этом известить.
Теперь на собрании некому будет неприятные вопросы по прошедшему ЧМ задавать. Так что придется на некоторые вопросы отвечать самому себе. На абсолютную истину не претендую, но у меня других вариантов нет.
Ну и последний: Каким образом Михаил собирается представлять интересы МКК и московских спортсменов в секции РОРСа, не являясь даже членом правления МКК, где обсуждаются все вопросы, связанные со спортом в московском регионе?
Отвечу вопросом на вопрос: Может он будет представлять там свои собственные интересы?
Вот собственно, коллеги, все мои основные мысли на этот счет, которые я бы хотел напоследок вам высказать.
Добрго утра!
Саша, я внимательно прочитал твой пост и предыдущие. Вот, что я могу тебе сказать.
1) Судить о профпригодности Головкина С., который по твоим словам "давно не практикует ловлю карпа", других тренеров, менеджеров и спортсменов, можно долго и нудно. И наверняка будет сотни мнений, даже кардинально противоположных. Поэтому я попытаюсь донести свою позицию относительно этих моментов.
Спортсмены - выбираются исключительно по спортивном принципу по итогам всероссийских соревнований, что стало возможным после 3-х лет существования системы, когда Старший тренер лично отбирал спортсменов по своему мнению. Это несомненно существенный шаг вперед в общем развитии карпового спорта. В итоге, уже третий год подряд (2010, 2011, 2012) мы имеем реально сильнейших спортсменов в стране, которые хотели показать свое мастерство и добились нужного результата.
Ты говоришь, что одна из проблем наших спортсменов в отсутсвии у них нужного кол-ва рыбалок, а соотвтетсвенно и "рыбацкого опыта"... Так же в свое время говорил и Юра Бегалов..., теперь он считает по другому! Я в принципе сичтаю, что большее кол-во рыбалок не помешают спортсменам, но это не главная таблетка от неудачных выступлений на ЧМ. Понимашь, Саша, хорший рыбак, далеко не означает - хороший спортсмен-рыболов. Есть много хороших рыбаков, из них единицы могут чего-то показать в карповом спорте. Это было возможно еще 4-5 лет назад, а сейчас уже нет, не прокатит. Спорт молоджеет, приходят физически развитые, выносливые хлопцы, да и семейные пары потихоньку начали уходить с пьедесталов. Нет, исключения, конечно бывают, но это именно исключения, но Правило говорит о другом. А с тренерами еще сложнее. Тот человек, который не прошел горнило спортивных соревнований (именно соревнований, а не алко-пати с удилищами в руках) не сможет стать полноценным тренером. У нас не стоит сейчас очереди из тренеров, вернее хотят многие, а сделать могут единицы.
Тренеры - я не буду персонализировать этот вопрос, это не имеет смысла, ибо вопрос немного глубже, чем кажется. В России просто нет квалифицированных тренеров по ловле карпа. Им неоткуда взяться. Очень молодая дисциплина. Мы сейчас много говорим об этом, и практически все приходят к выводу, что настоящие тренера могут появитсья только из тех спортсменов которые сейчас выступают на межднуродных и всероссийских соревнвоаниях. И первая ласточка уже есть - это Руслан Дюков. У нас и сейчас есть несколько переговоров с действующими спортсменами, которые могли бы стать неплохими тренерами. Возможно нам стоит подумать и привлечь иностранных специалистов, имеющих большой опыт в этом деле.
Менеджеры - ты бы не забирал мои лавры...
 (2).gif)
или наоборот, не вешал бы дополнительных собак на себя, я уж не знаю, но. Михаила Зрайченко, на должность менеджера сборной команды России предложил не Александр Носовец, а Артём Колесников. Причем это предложение впервые было сделано на выставке "Охота и рыбалка на Руси" (могут подтвердить спорстмены команды МОСТ-КАРП), и позднее его кандидатура была предложена мной же, на заседании Секции, в составе которой ты голосовал за его утверждение. Я считаю, что должность Менеджера в нашей команде, на сегодня одна из самых сильных позиций, хотя в этом плане еще очень много работы. Но на общем фоне, с подготовкой и организацией, у нас лучше всего.
Я уже писал, что необходимо создавать
Систему. Которой в карповом спорте никогда не было. Систему универсальную, независящую от личностей (или минимально зависящую) - тренеров, менеддеров, председателей и т.д. И создать эту Систему нельзя за пять минут, это долгая работа, частично с экспериментами, пробами, ошибками и несомненно с успехами.
2) В своем посте ты написал -
"чтобы председателю и менеджеру было проще определять состав сборной команды". Саша, я надеюсь, что ты не будешь повторять ошибки многих форумчан занимаясь троллингом?
 (17).gif)
Я повторюсь: состав сборной определяется по спортивному принципу, а основу и запас определяет исключительно тренерский штаб или Старший тренер. Менеджер, а тем более председатель не имеют к этому никакого отношения. И за этим я слежу очень пристально. Если бы в принятии такого решения, принимал бы участие я, то уж мои кореша - "Метелица", которых я считаю сильнейшей парой в стране последние три года, стопудово были бы в основе... Без разговоров!
3) По поводу Секции.
Саша, выборы в РОРСе произошли еще в апреле 2012 года. Это полгода назад. Причем выборы были плановые, ожидаемые. о них было известно еще четыре года назад. Для меня удивительно, что ты так мало интересуешься тем, что происходит в официальных структурах рыболовного спорта и в частности в Секции, если ты до сих пор не в курсе. Я решил переизбрать секцию, и включить туда новых активных людей, которые будут не просто "принимать решения" вспоминая о Секции один раз в год, а реально хотят и будут работать в ней. Я уберу эту порочную практику при которой всё делает председатель, а остальные члены Секции "всегда готовы заслушать его отчеты". Работать будут все, не будут работать - не будут в секции. Я не уверен, что ты, Саша, был бы готов работать в Секции и выполнять мои поручения.
По поводу представительства МКК в Секции. Мне, не поступало никаких предложений со стороны МКК о делегатах в состав Секции. Ни письменно, ни устно, хотя я считаю, что МКК достаточно большая организация с традициями и сильными спортсменами, и представитель МКК должен быть в составе Секции. Но так как никаких предложение, обращений и просьб не поступало, я решил ввести в состав Секции членов МКК - Зрайченко М., Головкин С., причем последний, до недавнего времени был даже членом Правления МКК. Внутренние вопросы МКК меня не интересуют - это ваша кухня.
Если будут интересные предложения - я готов их вслушать!
Всем пис!