Перейти к содержимому

 

Владимирская область



Сообщений в теме: 185

#181 А.Н.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2 694 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 11 мая 2017 - 12:57

Михаил, Сергей, с открытием сезона вас!

Даже одна рыба, пойманная в воде + 5 - это хороший результат.
С Уважением,
Александр Носовец


Изображение

#182 Madest

    Angler

  • Старожилы
  • 121 сообщений

Отправлено 08 августа 2022 - 08:51

УлОвские заметки

Всем привет!

Давно не было повода поделиться интересными рыбалками. В этом году у многих из нас все пошло не по плану, получилось так, что рыбалка не стала исключением. Я провел 4 выезда без рыбы, первые 3 выезда были еще по очень холодной воде, еще один выезд, наоборот, в пекло.
Не сильно из-за этого расстроился, но осадок остался. Ну а кому сейчас легко!?

И так, семейный выезд, одно полушарие занято тем, как уместиться в машину, как устроить семью, чем им заняться на природе, чем покормиться. Другое полушарие судорожно думает о тактике с учетом предыдущих выездов :Вещает:

Улово, 3 сектор с 21 по 24 июля. Наиграться во фрисби, загореть, посидеть у мангала, отдохнуть и конечно же поделиться любимым увлечением - все удалось!

Изображение

Сначала статистика: 24 поклевоки, 3 схода, 1 сом. Пойманы неплохие 18кг и 15,4кг карпы. 5 десяток и задесяток.

Немного подробностей и рассуждений. В целом сектор был мне знаком, я ловил в нем и весной и осень. Настало время поработать в нем летом, но начал я с погоды: в начале выезда мы застали немного дождей, далее по прогнозу наступление жары, и соответственно повышение давления. Сильного ветра по прогнозу не было, и я не ожидал его большого влияния на активность рыбы.

С учетом погоды и рельефа решил по точкам так: Первая - самая глубокая точка 3,8-3.9 метра, 110м. Рассчитываю на нее в первые сутки. 2,3,4 точки получились на глубине от 3,3м до 3,6м и на расстоянии от 65 до 80 метров вдоль рельефа сектора. На эти точки я надеюсь на 2й и 3й вечер/ночь.
Этот выезд я проведу с фруктовыми линейками CCMoore и Fun Fishing. В России осталось не так много питания CCMoore, поэтому на последние рыбалки я езжу с остатками CCMoore и понемногу пробую FF. Актуальность сравнения этих линеек пока под вопросом в России, о причинах этого сейчас нет смысла рассуждать, главное, что есть возможность ездить на рыбалку и ловить рыбу :Good:
Подход по прикормке и насадке во многом схожий за тем исключением, что бойлы FF я использовал по принципу: на старте половина бойлов серии Classic Tutti Frutti + Plum Royale и половина бойлов серии Extasy - Elixir Fruits. С последующим переходом только на бойлы Elixir Fruits. Все мои точки находятся на мягком, илистом дне, поэтому я добавлял за 3-4 часа до прикармливания ликвиды. Связано это с тем, что бойлы FF более пористые чем CCMoore, и я хотел, что бы они поменьше впитывали на дне.
Кстати, в один из перезабросов заметил прекрасную для карпятника вещь, картина из первой точки.


Изображение

Питание CCMoore мне знакомо :Счастлив: В этот выезд у меня с собой проверенный Tangerine Juice, использую его без дополнительных ингридиентов.
В прикормке половинки бойлов, целые бойлы, с осторожность пеллетс микс(в Улово есть сомы), немного зерновых.

Первый карп – полсосиски, как можно догадаться по названию, клюнул во время ужина после дождя. Первая, самая глубокая точка, и сразу весы показали 15,4 кг, вот так начало! Насадка FF Elixir Fruits + Acid Pear от CCMore.

Изображение

Для себя отмечаю, что не первый раз на коммерческих водоемах получаю поклевки рыбы «крупнее среднего» после снижения прессинга в точке. Попробую на следующих выездах ловить в шахматном порядке: кормить 4 точки, ловить попеременно в 2х.
Тем временем ночь прошла относительно активно получаю поклевки еще 2х карпов и амура. Начала работать 3я точка (70 метров, глубина 3,5 метра).

Утром с подачи егеря (Ваня, привет!) с первой точки ловлю боевого карпа. Да непросто боевого, весы показали 18,075 чистого веса. Интересный поворот, после приятных хлопот по совместному фото, объяснению детям, как так получилось, что он поймался, и торжественному отпусканию, казалось, рыбалку можно заканчивать.

Изображение

Конечно, на этом рыбалка не закончилась, впереди нас ждали еще 2 дня рыбалки и отдыха.
День на редкость прошел активно, в перерывах между играми с детьми и лопанием мороженного с 3й точки получаю 4 поклевки, но все рыбы не крупные и один их которых сомик.

Изображение

Отмечу, что первая точка работать перестала, а вот точки ближе и на меньше глубине показывали результат.
К вечеру стали попадаться особи посерьезней, снова с 3й точки реализую карта на 10,6кг.

Изображение

В последующий вечер и ночь еще 6 поклевок все с точек 3,3-3,5 метра. Напомню, что к этому времени относительно жарка погода уже установилась, давление подросло, в целом эффекты ожидаемые.
А на следующий день снова удивила сама глубокая, первая точка, которая промолчала 1,5 суток: 2 карпа 10+ днем. И потом полная тишина до конца рыбалки.

Изображение

Наступил 3 вечер, работали чуть более близкие точки, получаю 4 поклёвки, одна из которых сход. Сход хороший, рыба давила издалека, но не судьба. Наверняка был бы самый крупный карп выезда :Хохот:
На этом поклевки закончились, ночь прошла тихо, утро тоже. Погода последние сутки уже стояла жаркая, почти без ветра, как говорится, не карповая, поэтому мы с чистой совестью стали собираться в обратную дорогу.

Пару моментов, которые я для себя отметил:
  • На этом выезде работали в основном оснастки снеговик: 17 против 7 донных поклевок. Все 10+ рыбы на снеговик.
  • Я не заметил большой разницы между фруктовыми линейками FF и CCMoore. На Tangerine Juice клевало чуть активнее, в тоже время FF Elixir Fruits + Acid Pear принесло 2 прекрасные крупные рыбы. Но не исключаю, что если бы я поменял в точках питание, результат был бы сопоставимый.
  • Сама дальняя и глубокая точка – удивила. Я ждал оттуда большего кол-ва поклевок и не ждал крупной рыбы. Получилось все наоборот, не жалею :Радуется:
  • Понятно, что жаркая безветренная погода – не лучшие условия для поимки карпа, но в переходной период можно ожидать результаты, особенно ночью.

Изображение

Всем до встречи на рыбалках, натянутых лесок и громких паровозов!

С уважением,
Сергей.
С уважением, Сергей.

#183 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9 965 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 08 августа 2022 - 11:47

Сергей, рад что ты опять в строю! Хороший выезд, отличные рыбы! :Праздник:
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#184 Madest

    Angler

  • Старожилы
  • 121 сообщений

Отправлено 09 августа 2022 - 15:40

Спасибо! Всегда с удовольствием радую форум и коллег по увлечению, на материалах которых вырос сам Изображение
С уважением, Сергей.

#185 Madest

    Angler

  • Старожилы
  • 121 сообщений

Отправлено 19 августа 2022 - 18:07

УлОвские заметки, часть 2

По стопам предыдущего выезда удалось посетить водоем еще раз буквально через 2 недели.
На удивление условия были схожи с предыдущим выездом: погода не убивала жарой, в 1-2 дни ожидались дожди, у меня впереди 3 дня и сектор 5 в распоряжении.

Изображение

Кто ловил, знает, что в этом секторе 2 практически очевидные точки ловли: под рябиной у берега справа и на ступеньке подводного хребта на глубине 3,7-3,8м. 2 удилища отправлены в эти точки, чтобы отслеживать активность рыбы.

Еще 2м точкам я как раз и посвятил рыбалку. В целом в этом секторе рыба не максимально крупная по водоему, а мне хотелось найти и завлечь трофея. Для этого выбрал 2 точки: 6 метров, начало крутого подъема у берега справа (назову ее точка 1); по сути аналогичная точка с другой стороны русла, по направлению на 16 сектор (точка 2), но с более плавным подъемом.

По мере отсутствия результата, пробовал чуть поднимать точки по склонам сначала на 5, потом на 4 метра. Что интересно «дальняя» точка 2 дала результат на глубине 4х метров. И этот результат – карп на 14 кг, здорово!

Изображение

А точка 1 молчала вплоть до 3х метров. На 3х метрах и меньше уже начались поклевки, правда рыба была не крупная.

В качестве прикормочной программы в этот выезд я с Fun Fishing: 2 точки кормлю Elixir Fruits + салатик из фруктовых бойлов серии Classic; еще в 2х точках работаю с Monster Crab серии Extasy + Classic Crayfish & Squid.
В насадках донные бойлы FF и снеговики с Acid Pear от CCMoore. Мне понравилось сочетание с попап «кислой грушей» по предыдущему выезду, посмотрим, какие результаты будут на этом выезде.

Активность рыбы была хорошая, суммарно я получил 20 поклевок, из них 4 схода и 1 сом (очень похожи результаты на предыдущий выезд).

Изображение

Конечно, проверенные точки работали лучше: 14 поклевок против 6. С другой стороны, с большей глубины рыба была явной крупней, средний вес отличается почти в 2 раза!
Большая часть рыбы была поймана в темное время суток, днем я получаю только 3 поклевки.

Изображение

Отмечу, что в противовес предыдущего выезда, на этот раз рыба лучше откликалась на донные оснастки: 14 поклевок против 6.
Но самые крупные экземпляры, клевали одинаково хорошо и на донную оснастку и на снеговик. Самая крупная рыба выезда на 14 кг была поймана снеговик.

Изображение

Попутно испытал новую сумку для отпускания. Моя предыдущая сумка всем была хороша, была полностью из сетки, легко сохла и в мокром виде весила ровно 1 кг. Но не имела поплавков, что несколько ограничивало ее использование. А т.к. в этом году в Улово запрещено держать рыбу в мешках, сумка для отпускания единственный легальный способ для передержки рыбы до фотосессии.

Изображение

Рыбалка прошла очень ровно, в рабочем ритме: днем тихо, вечером закорм, отклик рыбы на закорм примерно через час. Вечером поклевки, забросы, фото самых бойких и красивых :Истерика: Поэтому не выделяю хронологию по дням, даже не смотря на изменение погоды.
Выезд также ровно закончился сборами и отъездом, но я знаю, что уже скоро вернусь. Судьба дает возможность посетить в ближайшее время еще раз и продолжить охоту за местными трофеями…

С уважением,
Сергей.
С уважением, Сергей.

#186 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9 965 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 23 августа 2022 - 10:42

Сергей, отличная сессия!
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей