(8).gif)

Отчёты с водоёмов Центрально-Черноземья
Отправлено 21 августа 2013 - 21:13
 (8).gif)
Отправлено 21 августа 2013 - 21:35
 (28).gif)
 (31).gif)
Отправлено 21 августа 2013 - 22:37

Отправлено 21 августа 2013 - 23:27

Только это конечно не "абсолютно дикий пруд",а одичавший,как и у нас. Видно,что корма там не особо-брюшко поджарое такое.
Отправлено 22 августа 2013 - 07:21
Отправлено 22 августа 2013 - 08:10
Отправлено 22 августа 2013 - 08:16
 (28).gif)
Отправлено 22 августа 2013 - 08:31
СЕДОЙ (21 августа 2013 - 23:27) писал:

Только это конечно не "абсолютно дикий пруд",а одичавший,как и у нас. Видно,что корма там не особо-брюшко поджарое такое.
Отправлено 22 августа 2013 - 08:32
Отправлено 22 августа 2013 - 09:05
Отправлено 23 августа 2013 - 15:54
Отправлено 23 августа 2013 - 21:10
Отправлено 24 августа 2013 - 22:48
Александр Носовец

Отправлено 24 августа 2013 - 23:05
Отправлено 25 августа 2013 - 17:16
Отправлено 03 сентября 2013 - 22:04
Итак, 27 августа мы с Евгеном 85 обсуждаем перспективы проведения предстоящих выходных. Вырисовывается перспектива ловли на диком водоёме. Олег с Максимом собираются в четверг 29, а мы с Евгением только в пятницу после работы. Олег с Максимом не просто профессиональные карпятники, а еще и верные отзывчивые друзья, с которыми мне посчастливилось охотиться на трофеев не первый и думаю далеко не последний год. Они любезно согласились закормить нам с Евгением несколько точек. В четверг утром я привожу бойлы и ведро кукурузы для хорошего стартового закорма перспективного места. Пятница утро, я на работе – «весь офис засыпал чешуёй», так хочется скорее на рыбалку. И вроде день сокращённый, и вроде вещи почти собраны, и осталось только загрузить их в машину, но выехать из города раньше 19-00 не получается. И как итог пятничные пробки, толчея на водоёме мы с моей второй половинкой только в 21-00 на месте. Евгений 85 уже расставил лагерь, закинул палочки и докормил точку. Я решаю никуда не спешить, насладиться закатом, великолепной природой и общением с друзьями. Быстро собираю лагерь: палатка, шелтер, раскалдушки... Максим в это время успел приготовить шашлычок. Несколько капель за приезд, рыбалку, здоровую рыжую мамку и около 12 ночи мы расходимся по местам. Все спать, а я начинаю колдовать с насадкой, прикормкой, собираю род-под, палочки. По-мимо хорошего стартового закорма всё остальное время я планировал кормить исключительно бойлами. Для начала это были клубника 15 мм, шарикопеллетс слива 20 мм и вкуснейшие мясные самокатики. Около 2 часов ночи я завёз на лодке 4 удилища и закормил точку под противоположенным берегом. Усташий я лёг спать, надежды на быструю поклёвку я не питал, но в 3-40 был разбужен петухами, которые звонко пели из пейджера над моим ухом. И вот через какое-то время я держу в руках удилище, а мой оппонент дразнит меня всплесками в зарослях камыша на противоположенном берегу. Отпускаю фрикцион, удилище на род-под, бегом за лодкой… через пять минут я пытаюсь распутать свою леску в зарослях камыша. Рыба не проявляет активность и подумал, что она давно сошла. Потом только удар в леску, которую я держу в руке и мой монтаж вылетает мне на встречу….далее идёт невообразимая игра слов. Успокоив руки и ноги, которые не хотели меня слушать, я завожу уже 2 снасти с моими самокатами, которые привлекли дикую рыбку. До утра я спал, лишь изредка просыпаясь от жуткого грома и молнии. «Да, синоптики были правы. Не могут же они всё время ошибаться. Как я буду выезжать на своей пузотёрке, если он будет идти все выходные?»- задумывался я в такие моменты.
Утром был карп на 2.8 кг вкусивший самокаты. Моим друзьям тоже было чем похвастаться: у Олега с Максимом был карпик примерно на 3 кг., а у Евгения был сход. Казалось вот тут-то и должно покатить, но судьба внесла свои поправки и в 12-00 я еду в город- моей половинке стало плохо. Уже находясь в городе раздаётся звонок Олега, который с детским восторгом поведал о паравозе на моих удилищах, о куче полученных эмоций от вываживания, разделённого по братски между им и Евгением, о том что Максим смог заснять весь процесс на видео и о том что дикие 10.3 кг ожидают меня для портфолио. Я лечу обратно, предвкушая фотосессию и не знаю, что она отложится еще на 4 часа. За 20 км. До водоёма раздаётся звонок Олега- начался ливень. Дальше чего только небыло: чёрный пластилин везде. На колесах, стекле. Он забивал арки и не пускал меня на водоём. Выехавшего на помощь Олега с Евгением постигла та же участь. При помощи трактора мы прибыли на водоём в 19-30. Грязные, уставшие, но полные желания покорить новые вершины. Карпуша оказался действительно красив- хвост лопатой, бронзовый, дикий, красивый. До темна успели переброситься и докормиться. Потом шашлычок, по капельке, разговоры о диких и необузданных пятнашках, о том что если будет дождь, то трактор будет тащить 3 машины и в 23-00 расходимся спать. Ночью все спали как младенцы и лишь плотвички и карасики заставляли нас переодически вздрагивать ночью.
Утром перебросил снасти, закидал бойлы коброй, снял с авто колёса и начал чистить подвеску и диски…. И в этот момент снова запели петухи. Дальше была борьба, купание(дабы не дать рыбе уйти в камыши) и через 20 минут борьбы «12 диких кг.» лежали на мате. Фото, поцелуй и амнистия. На этот раз 14мм слива+ поп-ап белый шоколад от ричи соблазнили дикого гиганта. Быстрый переброс, работа коброй и сбор лагеря…и через час опять- мне это определённо нравится. На этот раз петухи накукарекали сазана на 7.1 кг.( и снова слива с шоколадом). Быстрое фото, поцелуй, амнистия. Далее была сплошная «гонка вооружений» ибо чернющие тучи и гром заставляли двигаться быстрее, но всё закончилось хорошо и в 16-00 мы были на асфальте.
Вот так закончилась эта великолепная, полная приключений сессия.Эта была пока самая лучшая сессия в этом сезоне. Хочу сказать большое спасибо Вам мои друзья за отличную рыбалку, за помощь, за тёплую и веселую компанию. Надеюсь на скорейшую совместную сессию. Уверен, что наши дикие пятнашки еще впереди.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 сентября 2013 - 22:43
Carp Fishing NoN Stop!!!
Отправлено 03 сентября 2013 - 22:50
Отправлено 03 сентября 2013 - 23:15
Отправлено 04 сентября 2013 - 04:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных пользователей