Перейти к содержимому

Отчёты с водоёмов Центрально-Черноземья

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 420

#221 Mi$kam

Lucky Angler

• Старожилы
  • 325 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 21 августа 2013 - 21:13

Всем привет! Только приехали с трёх суточной сессии, на диком водоёме. На пруд хотели, съездить весь сезон, но выдалась такая возможность только сейчас, т.к. понимали что ехать на более короткое время нет смысла. Выбор места нам не доставил особых хлопот, но встали на него руководствуясь тем, что местные его расхвалили. Но когда пробили дно маркером, поняли почему оно перспективно. На расстоянии 100 метров от берега находится коса, на которой глубина доходит до 2,5 метров с 5,5 м, а на расстоянии 30 метров переход ила на более твёрдый грунт, возможно даже ракушку. Решили остановится на этих двух точках. За трое суток выкормили 4,5 кг боилов, 7 кг пелеца и 8 кг зерновых. В 19:30 вторых суток, произошла поклёвка, и после затяжного вываживания, на нашем мате лежал красавец красавец, сазан весом 12,1 кг. Эта рыба поставила два рекорда в моём личном зачёте, по двум номинациям: самая крупная рыба 2013 года, самая крупная дикая рыба. Воодушевлённые успехом, мы подкормили точки исключительно пелецем и боилами, после чего легли спать. В 2:30 нас разбудил хороший паровоз, подсечка, и тяжесть на том конце говорят о следующем трофее. Но рыба сошла также резко как и клюнула. :Веселый: Причиной этому был небольшой крючок, 8 номера, который не смог пробить губу карпа. Больше поклёвок мы не увидели, но мы думаем что и так отловились неплохо, для абсолютно дикого пруда, почему говорю абсолютно, так потому что его зарыбили один раз в СССР, и больше не трогали, он размножался сам. Всем удачи, и натянутых лесок!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1090637.jpg   187,02К   369 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090658.jpg   124,45К   471 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090641.jpg   126,54К   442 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090651.jpg   107,15К   324 Количество загрузок:

#222 serg777

Angler

• Старожилы
  • 258 сообщений
  • ОткудаРостов-на-Дону

Отправлено 21 августа 2013 - 21:35

Поздравляю с двумя номинациями и хорошей рыбалкой! :Радуется: :Веселый:

#223 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 21 августа 2013 - 22:37

Очень симпатичная рыба, плотный крепыш карп. Поздравляю!
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#224 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 21 августа 2013 - 23:27

Для дикаря очень хороший результат,молодцы ! Вообще без "тузиков"-редкая рыбалка,ну прямо как в Сочи :Веселый: .
Только это конечно не "абсолютно дикий пруд",а одичавший,как и у нас. Видно,что корма там не особо-брюшко поджарое такое.
Природу любите-мать нашу!

#225 modest

Lucky Angler

• Старожилы
  • 455 сообщений
  • Откуда MOSCOW

Отправлено 22 августа 2013 - 07:21

Отличный выезд, карп красавец, поздравляю.
С уважением, Владислав.

#226 lifter

Lucky Angler

• Старожилы
  • 475 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 22 августа 2013 - 08:10

Молодцы Красываярыба и вес хороший

#227 Олег 348

Angler

• Старожилы
  • 23 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 22 августа 2013 - 08:16

Молодцы , поздравляю :Веселый:

#228 Mi$kam

Lucky Angler

• Старожилы
  • 325 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 22 августа 2013 - 08:31

СЕДОЙ (21 августа 2013 - 23:27) писал:

Для дикаря очень хороший результат,молодцы ! Вообще без "тузиков"-редкая рыбалка,ну прямо как в Сочи :Веселый: .
Только это конечно не "абсолютно дикий пруд",а одичавший,как и у нас. Видно,что корма там не особо-брюшко поджарое такое.
А почему, это не дикий , а одичавший пруд????Корма у него там завались, малька море, ракушка виноградная, у берега. Но рыба очень осторожная!

#229 Mi$kam

Lucky Angler

• Старожилы
  • 325 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 22 августа 2013 - 08:32

Спасибо всем за поздравления!

#230 сирожа

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 689 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 22 августа 2013 - 09:05

Максим мои поздравления!
Рыбу не ем ,а только ловлю!

#231 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 23 августа 2013 - 15:54

И мои поздравления! Здорово!
С уважением,Александр

#232 Mi$kam

Lucky Angler

• Старожилы
  • 325 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 23 августа 2013 - 21:10

Спасибо!!!

#233 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 24 августа 2013 - 22:48

Максим, мои поздравления!
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#234 Makcimus

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 166 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 24 августа 2013 - 23:05

Классная рыба поздравляю!
С Уважением, Макс

#235 Mi$kam

Lucky Angler

• Старожилы
  • 325 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 25 августа 2013 - 17:16

Спасибо за поздравления!

#236 Месть плотвы

Angler

• Старожилы
  • 169 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 03 сентября 2013 - 22:04

Запоздалый отчёт о прошедших выходных.
Итак, 27 августа мы с Евгеном 85 обсуждаем перспективы проведения предстоящих выходных. Вырисовывается перспектива ловли на диком водоёме. Олег с Максимом собираются в четверг 29, а мы с Евгением только в пятницу после работы. Олег с Максимом не просто профессиональные карпятники, а еще и верные отзывчивые друзья, с которыми мне посчастливилось охотиться на трофеев не первый и думаю далеко не последний год. Они любезно согласились закормить нам с Евгением несколько точек. В четверг утром я привожу бойлы и ведро кукурузы для хорошего стартового закорма перспективного места. Пятница утро, я на работе – «весь офис засыпал чешуёй», так хочется скорее на рыбалку. И вроде день сокращённый, и вроде вещи почти собраны, и осталось только загрузить их в машину, но выехать из города раньше 19-00 не получается. И как итог пятничные пробки, толчея на водоёме мы с моей второй половинкой только в 21-00 на месте. Евгений 85 уже расставил лагерь, закинул палочки и докормил точку. Я решаю никуда не спешить, насладиться закатом, великолепной природой и общением с друзьями. Быстро собираю лагерь: палатка, шелтер, раскалдушки... Максим в это время успел приготовить шашлычок. Несколько капель за приезд, рыбалку, здоровую рыжую мамку и около 12 ночи мы расходимся по местам. Все спать, а я начинаю колдовать с насадкой, прикормкой, собираю род-под, палочки. По-мимо хорошего стартового закорма всё остальное время я планировал кормить исключительно бойлами. Для начала это были клубника 15 мм, шарикопеллетс слива 20 мм и вкуснейшие мясные самокатики. Около 2 часов ночи я завёз на лодке 4 удилища и закормил точку под противоположенным берегом. Усташий я лёг спать, надежды на быструю поклёвку я не питал, но в 3-40 был разбужен петухами, которые звонко пели из пейджера над моим ухом. И вот через какое-то время я держу в руках удилище, а мой оппонент дразнит меня всплесками в зарослях камыша на противоположенном берегу. Отпускаю фрикцион, удилище на род-под, бегом за лодкой… через пять минут я пытаюсь распутать свою леску в зарослях камыша. Рыба не проявляет активность и подумал, что она давно сошла. Потом только удар в леску, которую я держу в руке и мой монтаж вылетает мне на встречу….далее идёт невообразимая игра слов. Успокоив руки и ноги, которые не хотели меня слушать, я завожу уже 2 снасти с моими самокатами, которые привлекли дикую рыбку. До утра я спал, лишь изредка просыпаясь от жуткого грома и молнии. «Да, синоптики были правы. Не могут же они всё время ошибаться. Как я буду выезжать на своей пузотёрке, если он будет идти все выходные?»- задумывался я в такие моменты.
Утром был карп на 2.8 кг вкусивший самокаты. Моим друзьям тоже было чем похвастаться: у Олега с Максимом был карпик примерно на 3 кг., а у Евгения был сход. Казалось вот тут-то и должно покатить, но судьба внесла свои поправки и в 12-00 я еду в город- моей половинке стало плохо. Уже находясь в городе раздаётся звонок Олега, который с детским восторгом поведал о паравозе на моих удилищах, о куче полученных эмоций от вываживания, разделённого по братски между им и Евгением, о том что Максим смог заснять весь процесс на видео и о том что дикие 10.3 кг ожидают меня для портфолио. Я лечу обратно, предвкушая фотосессию и не знаю, что она отложится еще на 4 часа. За 20 км. До водоёма раздаётся звонок Олега- начался ливень. Дальше чего только небыло: чёрный пластилин везде. На колесах, стекле. Он забивал арки и не пускал меня на водоём. Выехавшего на помощь Олега с Евгением постигла та же участь. При помощи трактора мы прибыли на водоём в 19-30. Грязные, уставшие, но полные желания покорить новые вершины. Карпуша оказался действительно красив- хвост лопатой, бронзовый, дикий, красивый. До темна успели переброситься и докормиться. Потом шашлычок, по капельке, разговоры о диких и необузданных пятнашках, о том что если будет дождь, то трактор будет тащить 3 машины и в 23-00 расходимся спать. Ночью все спали как младенцы и лишь плотвички и карасики заставляли нас переодически вздрагивать ночью.
Утром перебросил снасти, закидал бойлы коброй, снял с авто колёса и начал чистить подвеску и диски…. И в этот момент снова запели петухи. Дальше была борьба, купание(дабы не дать рыбе уйти в камыши) и через 20 минут борьбы «12 диких кг.» лежали на мате. Фото, поцелуй и амнистия. На этот раз 14мм слива+ поп-ап белый шоколад от ричи соблазнили дикого гиганта. Быстрый переброс, работа коброй и сбор лагеря…и через час опять- мне это определённо нравится. На этот раз петухи накукарекали сазана на 7.1 кг.( и снова слива с шоколадом). Быстрое фото, поцелуй, амнистия. Далее была сплошная «гонка вооружений» ибо чернющие тучи и гром заставляли двигаться быстрее, но всё закончилось хорошо и в 16-00 мы были на асфальте.
Вот так закончилась эта великолепная, полная приключений сессия.Эта была пока самая лучшая сессия в этом сезоне. Хочу сказать большое спасибо Вам мои друзья за отличную рыбалку, за помощь, за тёплую и веселую компанию. Надеюсь на скорейшую совместную сессию. Уверен, что наши дикие пятнашки еще впереди.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0698.JPG   145,39К   215 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0703.JPG   184,35К   262 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0705.JPG   189,54К   248 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0717.JPG   161,67К   252 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0725.JPG   159,04К   241 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0741.JPG   215,72К   229 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0760.JPG   178,09К   233 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0763.JPG   201,42К   228 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0769.JPG   224,6К   203 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0773.JPG   143,62К   202 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0787.JPG   219,64К   203 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0800.JPG   220,34К   185 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0817.JPG   151,55К   194 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090690.JPG   92,31К   206 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0727.JPG   147,5К   196 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090693.JPG   87,63К   204 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090702.JPG   91,22К   203 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090719.JPG   81,04К   159 Количество загрузок:

#237 Дед Костет

Angler

• Старожилы
  • 287 сообщений

Отправлено 03 сентября 2013 - 22:43

Отличный отчет, классные фото) Красивые экземпляры ) Молодцы!!!
Ловля дикого карпа – это не развлечение и даже не увлечение, а практически образ жизни......
Carp Fishing NoN Stop!!!

#238 lifter

Lucky Angler

• Старожилы
  • 475 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 03 сентября 2013 - 22:50

Молодцы Поздравляю!!!

#239 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 03 сентября 2013 - 23:15

Ну, ребята, спасибо за такой интересный рассказ и фотографии! Прям "эффект присутствия" возник, здорово! И рыбы хороши.
С уважением,Александр

#240 modest

Lucky Angler

• Старожилы
  • 455 сообщений
  • Откуда MOSCOW

Отправлено 04 сентября 2013 - 04:53

Красиво, достойно, интересно, молодцы ребята, поздравляю с отличной рыбалкой!
С уважением, Владислав.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей