Ну вот и пришло время закрывать сезон.... Очень быстро пролетело лето...Впереди долгая и противная зима...
 (8).gif)
этот отчет напишу сразу, не как про Кочевье
 (31).gif)
Закрывать сезон было решено опять же на новом озере...Это Желько предложил... я про это озеро даже не слышала раньше..
Немного информации о самом озере: расположено недалеко от магистральной дороги Баня Лука-Белград , в п. Дони-Жабар,в 500 м от автодороги. От Загреба ехать примерно 2,5 часа...Но дорога очень хорошая, скоростная, посмотрела там стоят ограничения по скорости 130 км/ч...и практически свободная... Виза Россиянам в Боснию не нужна, так что паспортный контроль полетаешь быстро...
Само озеро небольшое , общая площадь 26 га( из них водная поверхность 19га) Возникло озеро в результате выемки гравия, имеет продолговатую , эллипсовидную форму и на берегах выделяются три больших полуострова и один остров , и еще несколько больших проливов... Когда приезжаешь на озеро, сначала даже трудно понять какое он по форме... только посмотрев на схему в рыбацком доме- становится понятно , что озеро очень необычно ... но от этого еще более красиво...Все берега и вокруг озера - лес... Но в секторах просторно ...Хозяева очень постарались сделать рыбалку на своем озере максимально комфортной. На сегодняшний день там 20 секторов, и в каждом секторе стоит либо беседка, либо бунгало( причем бунгало могут быть с двумя или с тремя кроватями) Для ранней весны и поздней осени - бунгало в секторе это сказка
 (22).gif)
На озере действуют достаточно строгие правила.... зиг риг запрещен, плетенка в качестве шоклидера запрещена( исключение только для маркера и сподового удилища), пойманную рыбу надо отпустить через три минуты после поимки
%20(25).gif)
Но много чего и разрешено, например можно использовать кораблик для закормки и завоза оснастки, можно использовать лодку ( их лодку) ....и насколько я поняла- можно и нужно бронировать сектора заранее ( нужно, потому что там аншлаг ....в прямом смысле) Когда мы приехали- практически все сектора ( за редким исключением )были заняты..... и когда мы уезжали - следующие рыбаки уже с 6 утра ждали когда мы освободим сектор... хорошо еще что они ждали в рыбацком доме, а не стояли в ожидании у нашего сектора
 (22).gif)
рыб там разный обитает... совсем тузиков по-моему нет.... средний вес думаю 10-16 кг... меньше 10 кг нам по крайней мере не попалось... максимальный вес - затридцатки, но таких экземпляров мало...а вот задвацаток - приличное количество...
У меня был 17 сектор, очень просторный и комфортный, весь залив перед сектором в нашем распоряжении. Единственная проблема у меня была - это то , что я не могла забросить на левую точку , там эл. провода проходят... вроде высоко... но я все таки умудрилась повесить на них пару раз леску.
 (22).gif)
Вся рыба была поймана с правой точки ( дистанция 40 м ) под берег и еще несколько рыб поймали опять же с правой стороны из под берега, но уже на дистанции 80 м, причем там вообще не кормили, просто заброс со стиком...
Всего поймали около 20 -ти карпуш... были два раза дуплеты... Самые крупные на 23,750 и 22,500, 19500... остальные были на 15 и меньше...Один карп был с невероятно большими плавниками и огромным хвостом
 (22).gif)
С погодой не очень повезло, резко похолодало и дождь.... жуть ... вымерзла как цуцик...пару дней немного отогрелась днем на солнышке( потеплело аж до 15 градусов
 (22).gif)
рыбалкой очень довольна, озеро просто чума
 (22).gif)
Желько как всегда все сделал супер... Желькоооо- большое огромное спасибо!!!!! надеюсь увидимся в следующем году!!!