Как обещал в теме "Отчёты о рыбалке",съездил в Адлер и сделал фото "Серебряного" озера(как его называют в народе). Водоём небольшой по российским меркам-7,5 г.
Имеет форму буквы "Г" .Протяжённостью в длину 500м ,ширина в узкой части 120м,в широкой около 250м. О основном имеет глубину 6-7,5 метра. Дно в основном синяя глина и листва,немного есть ила. Водоём искусственный,организован в 1978 году и долго имел статус закрытого.Был доступен только для отдыха партийных наших ну очень уважаемых деятелей и тому подобных...Тогда же запускалась и первая рыба(карп,амур,толстолобик,краснопёрка,окунь).Подом арендатор добавил туда буффало.
Водоём ни разу за это время не осушался и рыба не изымалась.Иногда ,в период делёжки озера, там ставились сети и гуляли электроудочники,но серьёзного урона поголовью рыбы не нанесли. Поэтому можно предположить о наличии там монстров до 30-ти кило и может даже больше.
Последние 4 года водоём практически не работал и вот недавно отрылся для рыбалки. Стоимость 300 руб. световой день.Всю рыбу можно отпускать. А как мои ребята эти пару недель стали там правильно рыбачить и ловить по 5-6 карпов с толстолобиками и буффало по 4-8 кило - хозяин принял решение об обязательно отпускании рыба весом от 5-ти кг. Вроде как сейчас нашими карпятниками с ним решается вопрос и о многодневных сессиях . Вот это уже дело ! Будет второй правильный водоём в нашем регионе.
Сегодня там рыбачил с женой наш начинающий карпятник Геннадий (тоже переехал жить в тёплые края из Сибири),так они при мне постеснялись ловить рыбу среднего размера

. А как уехал,так сразу за 4 часа поймали под вечер три карпа на 4,5 ; 8 и 8,5 кг. Видели до этого на рыбалках там выходы ну очень больших рыб . Одну из них даже пытался вывезти неделю назад,но просто не справился с таким монстром
%20(26).gif)
. Не так давно хозяин выловил с поверхности большого толстолобика,который умер по какой-то причине. Замеры показали,что он длиной 1,6 метра... Но я сам эту рыбку не видел.
Прямо под ногами возле тропинки увидел несколько появившихся грибов и сделал своей мыльницей фото.
Сообщение отредактировал СЕДОЙ: 26 октября 2012 - 21:43