Mad Carp
Всем привет.
Предлагаю небольшой отчет, а скорее краткий анализ прошедшего этапа. Более полный отчет будет после второго этапа Кубка.
У нас так достаточно часто бывает – вытаскиваешь сектор на жеребьевке, думаешь полная фигня, а потом выясняется, что не полная
 (31).gif)
. Вот и в этот раз больше всего не хотелось попасть в тот сегмент водоема, в который в результате нас и отправил жребий. Итак сектор 34, крайний у дамбы на дальнем берегу. Ветер последние дней 10 до турнира и все дни во время турнира дул в сторону залива. А как показывал опыт проведенных нами в Глебовке турниров, рыба очень часто отправляется за ветром. Плюс на прошедшем недавно Кубке Ставропольского края наш сектор вообще убрали, как бесперспективный. В общем в довольно плохом настроении мы отправились в сектор.
Кубок России в этом году двухэтапный турнир. Поэтому, исходя из жребия, ставили себе задачу войти в десятку. Первые сутки шли на 10-12 местах, а потом потихоньку удалось раскрутить сектор – за второй день удалось взять 23 рыбы и выйти на второе место. Где мы и оставались практически весь турнир, хотя отрывы были минимальные и пришлось очень не легко. Наверное свою положительную роль для нашего сектора сыграли две очень холодные ночи с отрицательными температурами – часть рыбы двинулась к дамбе. Хотя колотун был нереальный – так холодно не было еще не на одних соревнованиях.
Сектор оказался в принципе не плохой. С другой стороны запросто было в нем и не занять высокое место, все команды шли очень плотно. Думаю мы выжали из него почти все: за весь турнир на 58 пойманых рыбы пришлось 2 схода. Плюс мы с первого часа турнира знали, что нам надо делать (в первую очередь благодаря участию в Ставропольском турнире, если бы не оно думаю в призах мы бы точно не были). Даже впервые в жизни удалось взять биг-фиша (карп на 13.850). Вообще-то по нашей тактике на турнирах на биг-фишей мы никогда не ориентируемся (ну если только на турнирах МКК в Хорватии
 (32).gif)
). Но последнее время периодически возникали мысли, что хотя бы по теории вероятности пора бы ему клюнуть. И вот на 25-м нашем турнире турнире (мини-юбилей
 (28).gif)
) это наконец произошло. Наверное начало сотрудничества с FF сказалось
 (2).gif)
.
Итоговый результат конечно очень порадовал, хотя мы прекрасно понимаем, что все будет решаться на втором этапе. Я думаю, что первые восемь команд по результатам первого этапа имеют достаточно близкие шансы на попадание итоговую призовую тройку Кубка России. Главный положительный итог соревнований, что все три московских команды входят в эту восьмерку – значит шансы есть у всех. Что ж, будем стараться и на втором этапе выступить достойно.
Поздравляем победителей, команду Миненко Тим, с заслуженной победой.
В заключении хочу отметить отличный уровень судейства на этом турнире, да и вообще организация соревнований была на приличном уровне.
Спасибо всем Вам за поддержку, она очень помогает. До встречи на втором этапе.
С Уважением, Сергей.