Перейти к содержимому

Кубок МКК 2013 о.Шумбар

Сообщений в теме: 632

#101 sergeV

Angler

• Старожилы
  • 132 сообщений
  • ОткудаMadCarp - FunFishing МКК

Отправлено 16 декабря 2012 - 11:46

Всем добрый день. Еще раз попытаюсь сформулировать свою позицию.

1. Про перенос сроков.
Речь ни в коем случае не ведется про перенос кубка МКК 2013. Ни разу не говорил про перенос именно этого турнира. В эту дискуссию я вступил только для того, чтобы такие ситуации не случились в дальнейшем. Причем коснуться это может любого, кто захочет поехать на российские соревнования в дальнейшем, а не только Тугуши и Воеводина. Если продолжать молчать, то в следующий раз в сроках пересекутся, например, Чемпионат Москвы и Чемпионат России. А не участвуя в Чемпионате Москвы никто не отберется на следующий год на российские турниры. Не хотелось, чтобы кому-нибудь в дальнейшем пришлось оказаться в такой ситуации.

2. Про личные интересы. Вот тут вообще никак не могу врубиться, что имеется ввиду. Личные интересы, конечно, присутствуют у любой команды на любом турнире. Например, какие интересы, кроме личных, присутствуют у команды, выступающей на кубке МКК? Она же выступает на этом турнире только за себя. В данном случае я имею ввиду только спортивные интересы. И на российских турнирах команды тоже преследуют личные интересы. Только кроме личных интересов, в любом случае, они представляют там и свой регион. Будь то командные или личные соревнования, в любом случае их отправляют на турниры регионы. Нельзя просто так приехать на российские турниры не имея соответствующего направления от федерации или клуба. Для всех участников из других регионов мы в первую очередь «москвичи», а не Тугуши, Воеводин или кто-то еще. Мы выступая на российских турнирах точно ощущаем себя «москвичами» и выступаем и за Москву в том числе. Хорошее выступление любой из московских команд на российских турнирах, на мой взгляд, должно как минимум радовать руководство МКК. Вместо этого ощущается попытка со стороны МКК придать этим турнирам второстепенное значение.

3. Про приоритеты.
Наша команда относится к карповому спорту именно как к спорту. Спорт это или не спорт каждый решает для себя сам, но для нас это спорт. А в любом спорте главное достижение на российском уровне это звания обладателя кубка России и чемпиона России. Собственно на этом и основываются наши позиции по любому вопросу. В любом виде спорта приоритет у российских соревнований. Графики утверждаются сначала российских соревнований, а потом региональных. В карпфишинге ни в одном регионе не пересекаются российские и региональные соревнования, кроме Москвы.

4. Про статусные команды, звездную болезнь и т.д.
Честно говоря впервые услышал термин «новые статусные команды». Исходя из этого следует, что существуют и «старые статусные команды», которые собственно и имеют право разговаривать, что-то решать и т.д. Никогда не видел этого списка, очень бы хотелось на него посмотреть. Я лично считаю, что любой член МКК имеющий свою позицию вправе о ней заявить. К никаким «статусным командам» себя не причисляем, прекрасно понимая, что нам еще работать и работать. Это спорт – сегодня одни в лидерах, завтра другие, послезавтра третьи. Нельзя жить вчерашним днем, надо работать и только работать.

Несколько заключительных слов. Вообще в МКК очень много хорошего. Полностью согласен с Димой, люди у нас замечательные. Практически со всеми всегда рады общаться, вместе участвовать в соревнованиях. Мои слова это не критика всего клуба, это лишь позиция по некоторым вопросам, которые, на наш взгляд необходимо поменять.
С Уважением, Сергей.

#102 ProFishing

Lucky Angler

• Старожилы
  • 421 сообщений
  • ОткудаТатарстан

Отправлено 16 декабря 2012 - 12:11

Уверен, что прения данного характера будут присутствовать регулярно. И это исходит от общеё организации с верхов.
1. Утверждение времени и водоёмов в середине декабря, когда у регионов план свёрстан
2. Отсутствие спортивных водоёмов на территории России и их потдержка на Федеральном уровне
3. Начало ВС, а именно КР в тёплом Краснодарском Край в апреле, тогда как в регионах ещё на водоёмах только
сошёл лёд и общества не успели провести отборочные соревнования (а по регламенту минимум двое)
4. Формирование сборных предварительно по предыдущим годам, приводит к ситуациям когда двойки разбиваются,
измкняется физическая форма, возможность временная (работа и т.д.)
5. Плюс территория России очень огромна, что бы собрать всех желающих в одном регионе. Необходимо
рассматривать возможность проведения соревновани по конференциям или Восток-Запад как в КХЛ.

#103 А.В.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 414 сообщений

Отправлено 16 декабря 2012 - 12:44

sergeV (16 декабря 2012 - 11:46) писал:

Если продолжать молчать, то в следующий раз в сроках пересекутся, например, Чемпионат Москвы и Чемпионат России. А не участвуя в Чемпионате Москвы никто не отберется на следующий год на российские турниры. Не хотелось, чтобы кому-нибудь в дальнейшем пришлось оказаться в такой ситуации.

Сергей!
И я с опаской думаю о такой ситуации.
Ты же знаешь, что даты Чемпионата России 2012 были перенесены весной этого года. Представь, что весной 2013 года какой-нибудь человек перенесет даты на даты нашего Кубка Москвы. Что нам тогда делать?
Я, например, пока не вижу хорошего выхода из подобной ситуации.

#104 Butch

Angler

• Старожилы
  • 98 сообщений
  • ОткудаМосква, Гольфстрим

Отправлено 16 декабря 2012 - 12:48

Серега полность с тобой согласен! одно маленькое но:
Статусные команды в МКК есть, но каждый их для себя определяет сам. Для меня например Мосты - статусная команда, также как и ряд других.

По существу: с А.В. переговорили - недопонимания больше нет :Good: Оставшиеся вопросы будем решать в рабочем порядке со всеми членами Клуба - на корпоративе :Вещает:
Еще раз спасибо всем Участникам.

#105 А.В.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 414 сообщений

Отправлено 16 декабря 2012 - 12:48

ProFishing (16 декабря 2012 - 12:11) писал:

Уверен, что прения данного характера будут присутствовать регулярно. И это исходит от общеё организации с верхов.
1. Утверждение времени и водоёмов в середине декабря, когда у регионов план свёрстан
2. Отсутствие спортивных водоёмов на территории России и их потдержка на Федеральном уровне
3. Начало ВС, а именно КР в тёплом Краснодарском Край в апреле, тогда как в регионах ещё на водоёмах только
сошёл лёд и общества не успели провести отборочные соревнования (а по регламенту минимум двое)
4. Формирование сборных предварительно по предыдущим годам, приводит к ситуациям когда двойки разбиваются,
измкняется физическая форма, возможность временная (работа и т.д.)
5. Плюс территория России очень огромна, что бы собрать всех желающих в одном регионе. Необходимо
рассматривать возможность проведения соревновани по конференциям или Восток-Запад как в КХЛ.

В этом году Москомспорт потребовал от нас представить календарный план на 2013 год по всем дисциплинам Рыболовного спорта в июне этого года.

#106 sergeV

Angler

• Старожилы
  • 132 сообщений
  • ОткудаMadCarp - FunFishing МКК

Отправлено 16 декабря 2012 - 13:09

Butch (16 декабря 2012 - 12:48) писал:

Статусные команды в МКК есть, но каждый их для себя определяет сам. Для меня например Мосты - статусная команда, также как и ряд других.
Димон согласен с тобой полностью. Для меня тоже есть статусные команды, как на московском, так и на российском уровне. Просто это не всегда те команды, которые сами себя считают таковыми.
Про корпоратив и недопонимание понял, продолжим там :Вещает:
С Уважением, Сергей.

#107 А.В.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 414 сообщений

Отправлено 16 декабря 2012 - 13:37

Butch (16 декабря 2012 - 12:48) писал:

По существу: с А.В. переговорили - недопонимания больше нет

Подтверждаю.
С Тугуши переговорили Изображение Личных взаимных обид нет.
Решили продолжить на новогодней встрече Изображение

#108 РУС

Angler

• Старожилы
  • 215 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 16 декабря 2012 - 14:04

Добрый день Александр(А.В.),спасибо за ответ.
Мне был интересен Ваш ответ...
Наверное я никогда не буду спортсменом в этом виде,просто для меня это больше увлечение.Если честно,то не могу понять звание Мастер спорта здесь,потому что 1 разряд например по легкой атлетике в беге на 10 000м и силовом троеборье достались очень тяжелой работой.Это мое мнение,также как давать Орден Мужества биатлонистке и командиру группы спецназа,который в окружении,получив ранение остается в строю и выводит практически без потерь 30 пацанов,выполнив задачу,на мой взгляд это разные подвиги и должно быть разное награждение.
Но это мое мнение.
Я наверное имею право высказаться по движению,на том простом основании,что постоянно собираю и вывожу мусор на рыбалке,иногда бью браконьеров и конечно отпускаю рыбу,сразу скажу- не всю,потому что баланс природы нужно соблюдать.Это в СССР было выражено рыболовным билетом в количестве 7кг и 5 без билета,насколько я помню.Мне жаль дикого карпа и я его отпускаю в любом весе,но на Н.Волге позволяю себе например взять пару небольших сазанчиков,чтобы съесть.
Иногда общение на разных сайтах меня умиляет.Некоторые руководители движения,общего карпового,наверное здоровья заняли у Федора Емельяненко и денег у Била Гейтса.
Я простой человек,родом из Тверской обл.,хотел бы тоже учавствовать в общем движении,но битвы на "КОЖАННЫХ МЕЧАХ" лично меня удручают.
2011 год,честно не помню,что на соревнования в МКК,специально поехал 200км,чтобы посмотреть,был в 1 секторе у команды КТ часа 4.
Когда зашел к судьям и увидел кумар и лица с тяжелого будуна,мне стало грустно...Я не говорю о всех соревнованиях,только то что я увидел,потом один из первых роликов,где рыболов с банкой пивка расказывает о поимке рыбы...Вы прикалываетесь называя это спортом или просто не уважаете работу и подготовку людей серьезно настроенных на победу.
Так что я могу сделать для МКК вступив в него...
Где и когда я смогу вместе с Вами отстоять право на платную рыбалку?Чтобы за счет этого зарыблять наши водоемы.Можно попросить Сергея (STERN) поймать карпа и посадить его в аквариум,затем перекрыть Кутузовский и держа его в руках сказать-ВОЛОДЯ это последний,что ты творишь...
Кроме борьбы на "КОЖАННЫХ МЕЧАХ",что я еще могу сделать для МКК?
Конечно поддержание сотней тысяч рублей коммерческого озера это сильно...
Есть бизнесмен небольшой руки в Тверской обл.,проплачивает Рыбнадзору их работу,за государство,и реально поднял средниий вес рыбы и даже судачок в этом году появился-это мой дядя...
Так что мне дает вступление в клуб?
Где я смогу принести пользу вместе с Вами?
Или мне продолжать тихо собирать мусор и насколько здоровья хватит бить браконьеров...
Только все соревнования Вы скоро и даже сейчас будете проводить далеко от Москвы и придется Вам название клуба поменять-например,ХМКК или АМКК,а может румынский?
Не надо воспринимать это ,как крик души-когда я был литехой и заходя в лес,я верил в государство,когда я стал в том же лесу капитаном,я верить начал только в себя...
Девиз ВДВ -НИКТО КРОМЕ НАС,должен быть основой в нашем движении...
С уважением,Рустам.

#109 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 16 декабря 2012 - 14:11

РУС (16 декабря 2012 - 02:42) писал:

Александр Анатольевич-Вы считаете,что капрфишинг это спорт?
Мое мнение,что это спорт после СПОРТА.
Я Вас очень уважаю,но несколько вопросов:
Какие водоемы МКК поддерживает?
Соревнования за границей-это правильно по Вашему мнению?
И что такое МКК?
Просто третий год думаю,а у МКК то Матковский,то ежик в жопе и т.д.

Ни в коем случае так не считаю, Рустам!

Карпфишинг - это ловля трофейной рыбы. И клуб для меня, в первую очередь, общество людей с одинаковым увлечением. Жаль, что у нас в России все в основном к спорту сводится. А

где спорт, там амбиции, иногда зависть. Во всех регионах так.

Про участие в соревнованиях написал не для собственного пиара. Надоели сплетни.

На Кубок МКК поедем с Сашей(Федей) и Стасом, но не для подтверждения спортивного статуса.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#110 Butch

Angler

• Старожилы
  • 98 сообщений
  • ОткудаМосква, Гольфстрим

Отправлено 16 декабря 2012 - 22:12

Рустам вы ошибаетесь относительно карпового спорта.
Вот если бы я сейчас начал размышлять на предмет забегов на 10км получилась бы полная фигня, у Вас, не обижайтесь, то же самое вышло в отношении карпфишинга.
Карповый спорт настолько спорт, насколько каждый спортсмен к нему серьезно относится.
Я и некоторые участвующие здесь товарищи получили своих Мастеров не за комментарии с бутылкой пива, хотя ради справедливости и такое бывает :Good:
Говорить что это сложно, долго, дорого и т.д. - я не буду, вы сначала попробуйте, возьмите хотя бы 1-ый разряд, а потом мы это дело обсудим.
А про то, что на 10 км бегать сложнее, так вы поговорите с теми же Мостами - через часов 5 они вас разубедят, поверьте :Вещает:
Во всем остальном - полностью согласен.
У нас уровень и развитие этого спорта пока не то - зато есть к чему стремиться.

#111 deerhunter

Super Angler

• Старожилы
  • 698 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 16 декабря 2012 - 22:52

...или вот возьмем, к примеру, чапая! Так бывало палец набьешь пока 1-й то разряд получишь!
Обратной дороги нет - Курбаши то, похоже, сжег мостов... тьфу ты, мосты или как там говорится.
Изображение

Сообщение отредактировал deerhunter: 16 декабря 2012 - 22:54

#112 РУС

Angler

• Старожилы
  • 215 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 17 декабря 2012 - 11:10

Спорить не буду,у каждого свое понимание спорта.
А Мосты конечно молодцы,читал сколько времени и сил они потратили на достижение цели-достойно уважения.
И как говорит мой друг-я когда к лошади подхожу,она голову отворачивает,потому что ей стыдно смотреть мне в глаза-ведь я пробежал больше нее и овса съел тоже больше.
Каждый останеться при своем мнении и доказывать обратное бессмысленно.
Для меня спорт-это работа на пределе,травмы и т.д.,а здесь я не напрягаюсь,потому наверное предел у всех разный.
Так что удачи :Вещает: .
С уважением,Рустам.

#113 ryboloFForever

Angler

• Старожилы
  • 30 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 12:36

Рустам, я уверен в том что, когда вы выполните мастера спорта по ловле карпа, то будут у вас и травмы. Карповый спорт при полной самоотдаче, очень травмоопасен. А любой спорт без напряжения не спорт.

#114 doctorr1

Lucky Angler

• Старожилы
  • 370 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 17 декабря 2012 - 13:25

Это да!

Прикрепленные файлы

#115 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 057 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 17 декабря 2012 - 13:40

Федя (14 декабря 2012 - 20:01) писал:

Уважаемые коллеги,

в связи с создавшейся ситуацией, мы предлагаем всем потенциальным участникам данного Кубка проучаствовать в голосовании.
(смотреть на верх страницы)

По результатам голосования будет принято решение об окончательных датах проведения Кубка МКК и его возможном переносе на более поздние даты.

С Уважением,
Не все правление МКК

Результаты голосования подтвердили изначальное Положение о КУБКЕ МКК 2013.
Голосование закрыто.
Всем спасибо.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#116 jwl1234

Super Angler

• Старожилы
  • 653 сообщений
  • ОткудаМКК,"Роял Карп""Р.Р.Карп""ФрешБэйтс тим","Carp-Zone team."

Отправлено 17 декабря 2012 - 13:54

Рустам,не много не понятно.Как Вы можете судить о карповом спорте,на сколько это "на пределе",если Вы ни разу сами этим не занимались.Если у Вас всё со слов.Ведь обычная рыбалка,не много другое.Да и спорт у многих разный,кто то за банкой пива,а кто то за МС.ИМХО.
Удачи!
С Уважением,Константин.

#117 Carptackle

Angler

• Партнеры
  • 115 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 18:32

Зачем сравнивать вещи, которые сравнивать не нужно. Интересно, в олимпийском виде спорта "Керлинг" или в "Стендовой стрельбе из пистолета", к примеру, всё на грани травм? Не слышал ни разу чтобы из этих видов спорта кто-то был травмирован. Или это не спорт? А Игорь в прошлом сезоне плечо лечил пол года и с сумка с обезбаливающим всегда с собой, в которой разнообразие больше, чем в сумке с бойлами.

#118 Кудяблик

Angler

• Старожилы
  • 36 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 17 декабря 2012 - 18:38

Всем привет!
С карповым спортом знаком, и травм хватает и обезболивающее возится коробками.
Но с "Мэдами"согласен.
Да пребудет с вами сила !!!

#119 Stamos

Angler

• Старожилы
  • 274 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 17 декабря 2012 - 18:41

Женя, шахматы лучше играть :) Посидел, покурил, фигурки подвигал, и КМС в кармане! :)

#120 MAO_26

Lucky Angler

• Старожилы
  • 449 сообщений
  • ОткудаНевинномысск

Отправлено 17 декабря 2012 - 19:10

Stamos (17 декабря 2012 - 18:41) писал:

Женя, шахматы лучше играть :) Посидел, покурил, фигурки подвигал, и КМС в кармане! :)
Шахматы - спорт и кстати травматичный.... Товарищ сел мимо стула и переломчик! А вы говорите шахматы! Уж лучше карпфишинг.Опять же свежий воздух,водичка и прочие прелести.
Пы.Сы- и там и там был КМС. Шахматы отдыхают.
Живу,ловлю,кайфую ...
С уважением, А.Маскаев.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей