Отправлено 10 сентября 2008 - 21:17

Отправлено 10 сентября 2008 - 21:59
А трусы то какие,класссс :lol:
Видно,что отдохнул шикарно,и с погодой повезло :)
Отправлено 10 сентября 2008 - 22:23
А трусы просто замечательные :D

Отправлено 11 сентября 2008 - 09:09
Андрей (Prohor)
Отправлено 11 сентября 2008 - 09:39
А для тех кому понравились мои шорты,приглашаю в себе в магазин у меня много веселениких моделей :D :D :D
Отправлено 19 ноября 2008 - 14:31
Клев был очень хреновый, несмотря на хорошую кормежку (не менее 5 кг бойлов в день), за день 1-2 поклевки, а были и совсем пустые дни.
В это бесклевье меня буквально выручили бойлы от Fun Fishing: radical fruit и mussel/crayfish. У меня 80% поклевок было именно на них, у приятеля порядка 50%, хотя ими почти и не кормили. Бойлы сами по себе имеют не сильно выраженный запах, поэтому в баночку к насадке я плескал соответствующего бустера, периодически встряхивал, чтобы поверхность бойлов хорошо пропиталась. Несколько дней выдержки делают бойл "вонючим" и пригодным для ловли на течении.
Второй момент, я был выше Астрахани почти на 100 км, по реке и того выше. И с пучком травы выловил нетипичную для реки рыбу, представителя соленых морских вод - "рыбу-иглу", живую и подвижную (см. фото).... Тут я по настоящему уверовал в могущество ричвордовских бойлов - даже с моря рыбу подтянули! :lol:
Прикрепленные файлы

Отправлено 19 ноября 2008 - 15:14
Отправлено 19 ноября 2008 - 18:11
Отправлено 20 ноября 2008 - 11:51

Отправлено 21 ноября 2008 - 09:07
Отправлено 21 ноября 2008 - 15:12

Отправлено 22 ноября 2008 - 10:22
Отправлено 22 ноября 2008 - 11:08

Отправлено 30 июля 2009 - 11:14
Отправлено 06 марта 2011 - 23:07
Мы ехали на две недели, с конца июня и до середины июля, дорога словом не описать, но на душе радость и счастье, и это сглаживало все неровности наших дорог. Серега FS был уже на месте, на него я возлагал большие надежды и он их оправдал. Прибыли на базу к обеду и приняли решение сразу десантироваться на лодках. Выехали с Серегой на лодке, он показал место, показал где лучше ставить маркер(пяти литровая бутылка на веревке с грузом), течения сильного не было, для меня это было радостно, место просто шикарное и в плане отдохнуть и половить. Слева коряжник, справа залив, маркер поставили на границе течения на дистанции 60м, глубина10м, там был стол после свала. Серега с друзьями встал в заливе, намного выше нас. Я посчитал, что для моего опыта условия лучше не придумаешь. Переправились в пять заходов, начали разбивать лагерь, компания большая и поэтому все сделали быстро. Съездили на лодке за глиной, в этом месте, как мне подсказали, глина не подходила, и в 18ч сделали первый закорм из 7 кг Ричи(Тутти,Слива,Клубника,Мед)нарезанных и глины, которую залил на часик аромой Ричи тутти, слепили лепешечки и на лодочке все это приподнесли сазанчику, так я обозначил свое присутствие на данном водоеме, закидывать не стал, усталость с дороги, десантирование, установка лагеря дали о себе знать, решил вечером понаблюдать за сектором и насладиться этой неописуемой красотой. За вечер рыб себя в секторе так и не выдал. В последующие две недели кормили два раза в день, 10-11ч и 17-18ч, в дни клева 5кг бойлов, в дни затишья 3кг бойлов, упор делал на фрукты Мед,Клубника,Слива,Тутти и немного рыбных, глину замачивал в аромах Ричи(Тутти,Слива,Клубника,Мед), давал настояться 1-2 часа и делал лепешки, ничего больше не добавляя.
Утром закинулся, жара набирала обороты, мошка и комары обильно присутствовали в секторе, и в течении двух недель доставали по утрам и вечерам, исчезая в 9ч утра и появляясь к 20ч. На протяжении всей рыбалки с погодой повезло, температура на солнце +55, поэтому шатер и палатки африканки себя оправдали. Отдельное слово по палатке и шатру. Палатка африканка, которую я купил на Сколковском, от жары спасает просто супер, благодаря своим широким окнам обеспечивает комфорт, было два шторма, стоит, как вкопанная - она стоит своих денег. С шатром были вопросы и я решил купить Канадиан Кампер 6-ти гранный, он и вместительный и в шторм благодаря 6-ти углам стоит супер, но колья на палатки и шатер я делал из арматуры буквой Т, длиной 40см и забивал их, тогда проблем не будет. В первый день было 5 поклевок, троих взял(5кг,7.500 и 9кг) и два схода, не считая лещей и язей. Сходы обидные - не хватило опыта, не отработал фрикционом, а Cенчури FS этого не прощает. И все равно мой выбор по удилищам меня радовал, какое великолепие борьбы они передавали в мою руку, дали мне полностью испытать всю радость от вываживания. Все поклевки на Ричи Мед,Тутти и клубника, ставил по 2 двадцатки, как одного аромата, так и комбинировал. Поклевки были утром и вечером.
На следующиий день решил два удилища максимально близко кидать к корягам - пошли зацепы, я решил отказаться от этого и крайнея левая остнастка лежала в 2-3м от коряжника. На одно удилище поставил рыбный запах, остальные в комбинациях Тутти с Медом, Мед с клубникой, Слива с Тутти. За день 3 рыбки(7кг,9.500,11.300) на все комбинации. Жара продолжается, погода супер, продолжаю активно кормить, хотя клев не активный.
На третий день в 8ч утра решил перезабросить, готовые остнастки держал в дипе всю ночь, отходить от намеченого плана не стал - три фруктовых и поставил Ultra Plex. Через 20 минут поклевка на Ультрик и паровоз пошел в сторону залива, я сразу понял, что это то, что я ждал. Насколько это сильный противник, какие эмоции он вызывает, словами не описать. С переменным успехом через 10-15 мин мой соперник был в подсаке и моей радости не было предела - это был он, мой новый рекорд. Моя остнастка меня не подвела, поводок из Snake-Bite на 25 лбов, шок-лидер Power Pro 0.41мм, крючок правда немного разогнул, наверное следствие моей работы фрикционом. Красавец потянул на 16кг, после фотосессии, как приятно отпускать такого достойного противника. Такие эмоции меня переполняли, когда я первый раз прыгнул с парашютом. Мой труд и огромное желание взяли вверх. В этот день было еще три поклевки - 2шт.(5 и 6.500кг) и один сход. Настроение просто супер, продолжаю кормить.
Четвертый день принес мне красавца на 13 кг и 5.200, который достался мне не легко, его я вытащил вместе с пятью оторванныи грузами по 168г, ледкорами и шоками, которые я оборвал ранее. Активного клева нет, рыбка не играет, жара стоит жесткая. Переодически приплывал Серега, у них вообще было глухо, браконьеры сетями перекрыли весь залив и рыбы у них не было. Если по приезду я наблюдал установку сетей в 300м от нас в заливе, то через две недели они уже обнаглели и ставили в 50м от меня, но со мной был действующий майор спецназа, он ночью совершал диверсии и обрезал им сети, но один майор в этой войне не победит. Потом Стас Милов и Андрей Захаров встали в этом заливе, но быстро оценив обстановку переместились левее от меня 250м, на сильную течку, но мастера и там поймают, течение настолько у них было сильное, что они как я понял вместо груза использовали полкирпича. Подходили к нам, дали пару советов, спасибо им. На их примере я увидел насколько важен опыт на Волге. Продолжаю кормить, благо фабрика по изготовлению лепешечек сбоя не давала. Поймал на 2 двадцатки подлещика на 200г, вот это жадность. На фидер лещ 2-3кг на MAD DOG, ананас от Ричи.
Пятый день принес несколько поклевок, опять на фрукты. Жара набирает обороты, но особого дискомфорта возле воды нет. После этого как обрубило, оставшиеся 9 дней было 3 поклеки сазана, одна реализована. Лещ и язь продолжали заменять сазана переодически. Одного сазанчика на 7.400кг взяли на фидер на MAD DOG. Приезжал Серега давать мастер-класс, с вечера прикормил, а на следующиий день взял сазанчика под 10кг, очень приятно было смотреть на его работу при выважевании, работа фрикционом и удилищем, сделал для себя выводы. А еще он меня со своим другом прокатили за лодкой на баллоне, чуть не убили, таких ударов об воду я не получал никогда.
Сазан не брал, поэтому я стал наслаждаться отдыхом, купался, загорал и т.д. За время затишья учился искать бровку с помощью груза на маркерном удилище, тренировался в забросах и просто изучал Волгу. Меня не расстраивало, что нет клева, ведь свою задачу выполнил - установил рекорд, я был счастлив, а это на рыбалке самое главное. Пришло время, пора собираться. Десантировались на базу, там переночевали и рано утром в Москву.
Вывод следующий - опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. А серьезно, выбор места - решающий фактор поездки на Волгу, больше инфы, больше общения с опытными товарищами. Снаряжение я подобрал правильное, африканка одна из лучших палаток для этих мест, шатер я выбрал хорошо выдерживающий шторм, только один минус - сетка там очень мелкая, т.е.плохо пропускает воздух, когда шатер полностью закрыт, нужен тюнинг сетки, зонт просто спасает в жару возле удилищ и куча всяких мелочей для таких длительных сессий. Сенчури FS оправдали себя - точность заброса, контроль рыбы при вываживании, мне очень понравилось. Леска RUSH+ от FF мне понравилась, очень выручала при ошибках. Поводковый материал Snake-Bite - легко вяжется и не одного обрыва, длину поводков делал 15 - 17см. Шок - лидер Power Pro от 50 до 80 лб, не подвел ни разу, его я брал 500м и 300м от Трейва. Бойлы Ричворд и FF 55кг. Крючки Fox SSSP №1 и 2, HAYABUSA 1/0 и 2/0. Клипсы Fox. И, конечно, неубиваемые Daiwa T5000S, после двух штормов в строю. И, конечно, многое другое, ведь не знаешь, какие условия тебя ждут. Я был готов к ловле на течении и без него.
Еще раз огромное спасибо Сереге Атякшеву, Сереге Степанову за советы и помощь в подборе снаряжения, статьям Александра и Эдика, и многим активным участникам форума за советы и отчеты.
Отправлено 07 марта 2011 - 00:05
Александр Носовец

Отправлено 07 марта 2011 - 00:07

Отправлено 07 марта 2011 - 02:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей