Отправлено 09 сентября 2012 - 21:54
Еще раз всех приветствую!
Долго, и мучительно длилось время с момента подтверждения моего участия, до начала самого соревнования. Напряжение все нарастало, и вот наступил этот день. Прибытие, знакомство с участниками, фотографирование. До начала жеребьевки небольшой фуршет, участники раскрепостились, больше настроения и улыбки на лицах. Перед началом приветствие от организаторов. Все - тянем жребий.
Очередь тянуть сектор была у меня под номером 1. В 5-и минутном перерыве, напутствие от главного судьи, и уже слышу объявление моей фамилии. Подхожу к условной корзине, кто-то из участников говорит перемешай хорошо. Спустя пару секунд шарик, который определит мое расположение на 50 часов турнира уже в руках. Открываю - сектор №4 (не плохо и не хорошо, сразу пытаюсь вспомнить хоть что-то об этом секторе из отчетов). Жеребьевка продолжается, определяется кто, в каких "сильных" секторах.
После жеребьевки вновь все за стол. Смех, советы, веселая атмосфера!
Я выдвинулся в сектор через полчаса. Дорогу мне прокладывал Роман Алексеевич. Предположения, что в этом секторе с последних соревнований в Завидово никого не было подтвердились. Дорога к сектору заросла травой по пояс. Дальше установка лагеря и расположение в секторе. До наступления темноты пришла судейская бригада и определила направления заброса. Было понятно, надо докидывать до русла. Уже когда полностью стемнело пошел обратно на фуршет.
Утро первого дня соревнований.
Встать было нереально!!! Постоянное недосыпание из-за плотного рабочего процесса, позитивчик от СТАМОС груп - все в совокупности на свежем воздухе вылилось в абсолютню лень так рано стартовать. Мой бесконтрольный сон прервала группа поддержки. Разбудили, вылечили, подбодрили!
Сонливость с каждой минутой покидала меня. Собрал маркер, настроился.. заброс! Визуально далеко, протащил метров 30, определился где начинается свал в яму. Вымотал, второй заброс, прмеряю глубину, с учетом выдуваемой петли ветром ориентировочно 5 метров. Оперение маркера еле проглядывается сквозь волну. Что-то очень далековато. Но другого выбора нет, надежды, что Исмаил в 3-м секторе пропустит какую-нибудь рыбу по ближней дистанции, не было никакой. Оснастил удилище, сорентировался по забросу, без напряга перекинул маркер. Все показалось хорошо, но как кормить на такой дистанции??? Пока в уме прикидывал что делать, выматывал заброшенное удилище, вот и первое затруднение в виде глухого зацепа. После нескольких попыток приходится рвать. Беру новую шпулю, снаряжаю все, заброс... перкидываю маркер опять без проблем. Но вопрос о кормлении на таком расстоянии остается открытым - для меня это недстижимо. Пока выматывал опять глухой зацеп, необходимо корректировать направление заброса. Все по новой: шпуля, лидкор с клипсой, груз, поводок. Взял чуть всторону, протащил - чисто. С насадкой на дальняк, долго не определялся, поставил проверенную комбинацию, на что ловился карп. Сдвинул маркер ещё поближе. Забросил два удилища. Постепенно подошло время кормить. С 17:00 до 19:00 это было для меня нечто! За всю историю своих рыбалок спод такое длительное время в руках не держал. Спомб из-за бокового ветра не летел, попробовал хорватку, летит подальше, но загружать её та ещё морока. Опять спомб. Прошел час, посмотрел сколько остается перекидать, и я взвыл!!! Сил нет, выпил ледяной воды, тяжело выдохнул, стиснув зубы принялся дальше кормить. Присесть, загрузить, приготовится, кинуть, вымотать. Ааааа...!!!
Пришли судьи с промемежуточным протоколом. Беглым взглядом оценил ситуацию. Выходы из ямы никто не прекрыл, шансы остаются у всех. Одна рыба существенно меняет расстановку в протоколе. Все кто в "яме" очень слабо, такое положение вселило уверенности в поимке рыбы, и я продолжил кормить. В 19:00 стоп, мышцы спины начинало скручивать, ну вот и все, больше делать нечего. Стал внимательно всматриваться вдаль на середину. Перед самым закатом замечаю выход крупной рыбы в моей зоне, на границе свала в яму. Не долго думаю одно удилище кидаю в эту точку, хотя оно и так там было, но так надежнее подумалось мне. Наступило длительное и томительное ожидание. Следующим днем, а ночь и утро прошли без пика, в 13:15 прячась от пронизывающего ветра в палатке, слышу как пикнул сигнализатор, смотрю один свингеров приподнялся - вот он долгожданный паравоз в условиях соревнований. Дальняя точка сработала, вскакиваю, подсекаю, чувствую что рыба есть, держу, а она сразу парально берегу уходит к дамбе. И тут происходит то, что часто происходит, и чем пользуется трофейная рыба. Цепляет маркер, волочит маркерную оснастку с бэклидом по дну. Я в оцепенении, руки показались уже в невесомости, переживаю. Спустя 10 минут, вероятно уже без маркера подтягиваю к понтону. Напряжение какое-то невероятное! Сердце разрывается, тут опять преграда, перехлест с другим удилищем, а рыба начинает шпарить в яму. Еще минут 15 борьбы и сход. Разочарованию моему нет предела. Вымотал клубок кошмара из лесок, прогнившими корнями растений - надо разматывать. Принялся за маркер, он уже и не нужен,вымотал вместе с какой-то корягой. Настроение ужасное!
Закинулся, отдохнул малость, вот уже надо кормить. Время пролетело быстро. Первый спомб улетел, и я понимаю, что вчерашний день был намного легче. Ощущаю как болит кисть, рука, плечо, мышцы спины, живота. Казалось болит все! Про себя я уже выл как Киса воробянинов на горе. Два часа до 19:00 длятся вечность, за это время спомб в хлам, ставлю хорватку, понимаю что с ней в отведенное время не уложится. Беру запасной спомб, и изнурительный процесс бомбардировки акватории четверго сектора продолжается. "Кукушка" в телефоне извещяет что уже семь и конец закорму. Через 15 минут как закончил кормить, опять наблюдаю выход там же где и вчера. 4-й сектор мне определенно начал нравится, карп то здесь стоит. Жду 1,5 часа, стал подмерзать пошел погреться и поспать. В 11 вечера просыпаюь, уже тепло, настроение боевое. В ожидании чуда просидел до часу ночи. Поклевка, напряжение спало, ведь карп на 6,610 кг. в подсаке. Радости моей нет прдела!!! УРА!
Заброс - летит, ещё летит, шлёп. На радостях закидываю чем подальше пол-кило бойлов. Спать нехочется, сижу жду... в начале третьего ночи пикнул сигализатор, так как был рядом с род подом, то круто рыбе разматывать рыбе шпулю, я не позвоил, но ирыба в сторону понтона подплывать так и нехотела. 10 минут борьбы, а я её даже на половину дистанции заброса не подтянул. развернуть от ямы так и не смог. Сход... Внутренне ощущалось моральное опустошение. Этот карп точно знал куда его тянут! До завершения турнира больше поклевок не было.
Дальше сборы, награждение, прощальные рукопожатия!
(улыбнулся) ВСЕМ ДРУЖНЫМ ОДИНОЧНЫМ СТРЕЛКАМ ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
Рад был познакомится, и рад буду увидеть ВСЕХ в 2013 году!
P.S. Судейская бригада очень позитивная, Дмитрий на второй вечер турнира, развеселил шуткой, подбодрил, пожелал в последнюю ночь уйти от нуля. Спасибо!