Отчет о рыбалке в Степановке.
Как и обещала ,выкладываю фотоотчет о рыбалке с места будущего 1 Чемпионата Курской обл. по ловле карпа.
Всю неделю шли дожди, и вопрос- ехать или нет на рыбалку ? был под вопросом

Но понимая,что сезон подходит к концу и зимой точно не поедешь,решила попытать счастье ,да и посмотреть,что изменилось на месте, за время моего отсутствия.
Путь занял 2 часа и уже в обед пятницы я на водоеме.Поговорив с охраной ,была немного огорчена информацией....Уже неделю ни кто ничего не ловит. Просто не клюет. На плотине сидел ловил мужичек (машина с Московским номером),у него за два дня три рыбки -два карпа и один амурчик.Как-то не обнадёживает этот прогноз ,но я не из тех,кто впадает в уныние. Ветер сильный,мелкий дождь,который не переставал ни на минуту. Темнеет быстро и я оперативно разбиваю лагерь,маркерюсь ,успеваю до темноты закормить точку (с неё ловила впервые -2 мыс).Зная ,что первые поклевки будут только ночью ,пошла половила на спиннинг Окушков.Дальше все по плану.Первые поклевки начались около 2 часов ночи .Периодичность 20-30 минут .Никаких паровоз....только тихое ПИк и всё! Дальше надо сидеть и смотреть на поведение свингера и при малейшем движении сразу делать подсечку.В итоге до 7 утра было поймано 6 амуров и ни одного карпа...Зато амуры бойцы и самый маленький потянул на 5660.Затем всё стихло (кроме дождя) и я закормив свим пошла поспать. Через пару часов опять выход рыбы. Сново амуры и прятно удивило наличие особей за 8 кг. Карпик был один не большой около 3.5кг.К вечеру клев затих и сново влил дождь. Погода конечно была жесть- то ливень,то ураган,то солнышко на 5 минут и опять всё с начала. Ну что бы не вдаваться в подробности ,то за субботу я поймала больше 10 рыб.В воскресенье подошел КАРП и настроение поднялось,а то я боялась,что он уже свалил в спячку.Были особи больше 7 кг ,но средний вес карпа приблизительно 5 кг.
Прикормочная программа состояла из смеси зерновых(кука,горох ,конопля и овес) и крупного пелетса 20мм.+ резанные бойлы разных рыбных и мясных вкусов.В этот раз ничем не заливала и бойлы не диповала.Скажу честно...просто жалко было деньги тратить на всякие вонючки ,тем более не соревы,а обычная рыбалка. А получилось,что и не надо было ничего лить. Дистанция 85метров.На полосе ракушатника.с глубиной 3.6м.Ловилась рыбка и отлично ловилась. Ниже будут фотки.