​Yoann Bellier. Тандем-Победитель.

Главная / Библиотека / Статьи / Питание и приманки / ​Yoann Bellier. Тандем-Победитель.

Прочитать отзывы о статье

 

Наконец-то наступает долгожданный уикенд, и я вырываюсь на водоём вблизи моего дома, чтобы опробовать бойлы Gammarus серии Start'Up.
Прибыв в пятницу вечером на водоём, я вижу двух рыбаков на запланированном месте ловли. Плохое начало…
Расстроенный, я возвращаюсь домой, однако в голове появляется новая идея. А что, если атаковать совсем другую часть пруда во время непродолжительной сессии (16 часов). Не надо сдаваться!
Прибыв на место во второй половине дня, я изучаю место ловли с помощью лодки. На мели замечаю несколько углублений.


Именно сюда я разместил три удилища на ночь: они будут лежать на свале с 50 сантиметров на полтора метра, две оснастки будут лежать по краям свала. Четвертое удилище будет заброшено к затопленному дереву на глубину 3 метра. Прикорм состоял из растворимых и обычных бойлов Гаммарус, по 2-3 горсти на каждое из удилищ. Насадкой будет снеговик из тонущих и плавающих бойлов Гаммарус. Остаётся только ждать…



Восемь часов вечера, начинает темнеть… Спустя да часа происходит первая поклёвка со свала. Красивый зеркальный карп, весом около 10 килограммов. Он отправляется в родную стихию, туда же отправляются и 300 грамм растворимых и обычных бойлов Гаммарус. Рыба не перестаёт клевать, и снова работает точка на свале. На этот раз другой карп того же размера попадает ко мне на мат. Растворимые бойлы делаю своё дело.


Ночь приносит мне двух рыб, одной из которых был прекрасный линейный карп. Не обошлось и без сходов: не до конца затянув фрикцион, я дал рыбе шанс смотать два метра лески и прочно сесть в корягах.


Ранним утром, удилище у дерева позволяет мне поймать великолепного зеркального карпа с золотым хвостом.



Пришлось подождать конца утра, чтобы произошла еще одна поклёвка. Она мне приносит карпа весом 16 килограмм. Едва положив его на мат, я слышу новый паровоз. Это зеркальный карп весом 14 килограмм пришёл выручать своего друга. Кайф! Наш фотограф очень рада запечатлить мой первый дуплет этого года.



Вот так завершилась моя короткая 16 часовая рыбалка с восемью поклевками, из которых я не реализовал только одну. Эта рыбалка позволила мне сделать вывод, что сочетание пылящих и обычных бойлов сделали маленькое чудо и стали именно тем ключиком, что помог активизировать карпа.



Источник
Перевод: Вершинин Влад (Penzyak)



Поделиться :