​Fred Gabignon. Утро, весом в 36,5 килограмм!

Главная / Библиотека / Статьи / Питание и приманки / ​Fred Gabignon. Утро, весом в 36,5 килограмм!

Прочитать отзывы о статье

Начало июня. Для того чтобы провести время на водоёме в кругу семьи и испытать продукцию Фан Фишинг, я планирую 4 или 5 дневную сессию.
Условия в месте ловли ужасные, рыба выключена, и разочарование начинает охватывать рыбаков на пруду. Будучи оптимистом по своей природе, я сохраняю уверенность и выбираю место в заливчике, заросшим водорослями и камышом. В этом месте глубина мельче, чем на всем оставшемся озере, и этот участок не подвержен рыболовному прессу. Более того, несколько прыжков карпа показали, что место выбрано правильно.
Сначала я разрабатываю прикормочную программу для моих 4 удилищ: насадкой будут бойлы Экстази Монстер Краб от Фан Фишинг, в прикорм пойдет пеллетс Экстези размером 24 и 12 мм того же запаха. К сожалению, я не скоро заметил, что моя стратегия не работает…
После первого безрезультативного дня и половины ночи, я пытаюсь понять, почему рыба не хочет клевать на мою насадку, несмотря на свою активность и прыжки в участке. Я решил вымотать крайнюю удочку. Меня ждал сюрприз… Оказалось, что я рыбачил на капельку воды. Выматываю вторую – та же ситуация… И тут я замечаю в воде раков, прямо у своих ног. Эти существа поглощены поеданием корма у берега. Теперь-то я понял, почему озеро выключено… Получается, наша насадка выключена…


 



Срыв моей стратегии заставил думать о том, как спасти рыбалку. Я решаю перейти на оснастку из поводкового материала Stiff Line и крючком Alpha 4 номера. Я не стал делать длинный поводок (максимум 20 см), поскольку побоялся того, что раки могут запутать такой длинный поводок.


Я решаю применить моё секретное оружие: Soluball Экстази Монстер Краб и с розовым флюро поп-апом Start`up. На этот раз моя прикормка будет состоять из растворимых бойлов, пропитанных бустером, пеллетса разного размера и разрезанных бойлов Start`up Ice Cream и Ecstasy.


В данном случае я решил не бороться с раками, а наоборот воспользоваться ими! Раки сойдут с ума, когда растворимые бойлы появятся в воде. Привлекательный запах аминокислот и аттрактантов будет разноситься по пруду. Это будет рыбалка по часам: надо принять в расчёт то время, за которое бойлы растворятся, учитывая огромный аппетит раков. В эти четыре часа я не буду забрасывать свои оснастки.
Начинает светать, на часах четыре часа утра – пора забрасывать удилища. Применяя такую тактику ловли, я решаю рыбачить только днём. Свим и рыбак обязательно должны отдыхать ночью!
Удочки закинуты уже три часа, и вот я слышу первую поклёвку. Неужели тактика работает???
В 19 часов приезжает моя жена с сыном, и мы с ним отправляемся на лодке кормить 4 участка. Моя прикормка на участок такова: 1 килограмм растворимых бойлов и 2 килограмма пеллетса. Я не хочу накормить рыбу, я хочу лишь вселить в них уверенность в насадке и запахе.


Второй день. Интенсивность поклёвок увеличивается, и я ловлю двух карпов на 15 и 22,5 килограмма. Свой день я закончил порванной о ракушку сеткой подсака.
Третий день. Четыре поклёвки, которые принесли карпов весом 20, 21 и 12 килограмм. Однако одна удочка постоянно молчит. Я решаю ее переместить на новое место, которое я очищал и кормил с первого дня рыбалки. Кто клюнет, я не знаю, но игра стоит свеч!


Воскресенье. 5 утра. Я отправляюсь к моему козырному месту, кладу сюда свою оснастку, 5-6 растворимых бойлов Монстер Краб и горсть пеллетса Ice Cream 12 мм. Я забочусь о маскировке своей снасти, поэтому ослабляю леску, чтобы она не пугала карпов, плавающих по краю свима. В 7 часов утра сын настойчиво просит меня погреть молоко. И вот, когда я зажигаю горелку, я слышу… Бип… Затем звучат два бип… А ЗАТЕМ!!!
«ДОРОГАЯ, У МЕНЯ КЛЮЁТ!!!»
Жена быстро выбегает из палатки, подсекает и обжигает свои пальцы леской, которая молниеносно слетает со шпули. Я перехватываю удилище и прыгаю в лодку. Приблизившись к рыбе, я понимаю, что она запуталась в водорослях. Я равняюсь с ней, не оказывая никакого давления, просто ощущая контакт. Теперь на леске повис ещё огромный пучок травы.
Мое удилище гнётся в дугу, хотя я не прилагаю никакого усилия. Я понимаю, что это огромная рыба. Напряжение растёт. Я боюсь схода из-за этого пучка травы. Я решаю рискнуть. Положив удилище, я взял леску руками и скинул водоросли. Моментально хватаю удилище… Фух, рыба все еще на крючке.
После 2 коротких, но стремительных рывков, огромная рыба начинает подниматься на поверхность. Я подтягиваю рыбу к себе, она поднимается на поверхность в последний раз и оказывается в подсаке. В этом карпе я признал того самца, что клюнул у меня в прошлом октябре. Мой радостный крик нарушает тишину на водоёме!
Моя семья встречает меня с вопросом «Ну как?». Увидев размер рыбы, жена с сыном сперва испугались.
Я обзваниваю своих друзей, чтобы они приехали и разделили мою радость. На этот раз тот осенний карп весил 36,5 килограмм!


После фотосессии с этим гигантом и ужина с шампанским, я заканчиваю свою рыбалку. Обычно я рыбачу один, и мне не с кем разделить свои радости. Здесь же я мог посмаковать вываживание этого трофея в кругу семьи и друзей. Это действительно здорово пережить такие ощущения!!!
Я благодарю Паскаля Лорик и всю команду Фан Фишинг за доверие ко мне, моих друзей Фреда, Даниэля и Лоло, но особенно мою жену Жульетт и сына Максима, которые меня всегда поддерживают, несмотря на мою страсть!


Источник

Автор: Fred Gabignon

Перевод с французского: Вершинин Влад (Penzyak) 


Поделиться :