Перейти к содержимому

 

Базовые смеси - рецепты


Сообщений в теме: 259

#241 Сергей А.

    Angler

  • Партнеры
  • 75 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 06 марта 2012 - 16:53

Я понимаю, что лёгкая паранойя ещё ни в одной теме никому не повредила :Вещает:
Но вы, парни, палку-то слишком не перегибайте....
Некоторые считают, что продукты, пригодные для человеческого питания, негодны для изготовления самокатов, хе-хе.
Слегка перебор, имхо.

С уважением, Сергей А.

#242 Nebo

    Angler

  • Старожилы
  • 206 сообщений
  • ОткудаСамара

Отправлено 08 марта 2012 - 11:32

В том то и хрен что не все продукты пригодны для нашего питания то же. Переболев в молодости саймонелезом от яиц из магазина могу это утверждать.

#243 gaboi67

    Angler

  • Старожилы
  • 132 сообщений

Отправлено 08 марта 2012 - 12:39

Nebo (08 марта 2012 - 11:32) писал:

В том то и хрен что не все продукты пригодны для нашего питания то же. Переболев в молодости саймонелезом от яиц из магазина могу это утверждать.

Может хорош хрень писать ,читаю и смеюсь до слез от прочитанного.
Друзья , не верте этой ереси . Берите ,катайте и у Вас получится.
С уважением Андрей.

#244 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 10 030 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 08 марта 2012 - 12:59

gaboi67 (08 марта 2012 - 12:39) писал:

Может хорош хрень писать ,читаю и смеюсь до слез от прочитанного.
Друзья , не верте этой ереси . Берите ,катайте и у Вас получится.
С уважением Андрей.

Друзья, давайте не будем ругаться и грубить друг другу.

Каждый имеет право на свое мнение.

Андрей, мне лично не показалось что кто-то из форумчан против самокатов. Речь шла все это время об ингредиентах.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#245 Fly

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 08 марта 2012 - 15:55

gaboi67 (08 марта 2012 - 12:39) писал:

Может хорош хрень писать ,читаю и смеюсь до слез от прочитанного.
Друзья , не верте этой ереси . Берите ,катайте и у Вас получится.
С уважением Андрей.
Ну в принципе, если есть желание и время, то катать можно на чем угодно...И даже может это сработает, сначала реально, а потом молва раздует..... Мой приятель катал обычное тесто на черничном варенье - говорил вот дешевые черничные бойлы.... Правда на них ничего не поймал, и бросил эту затею....... Но я его-то знаю, и если бы какой заблудший дурак (или реально соблазнившийся карп, что тоже может быть), клюнул бы...... То думаю, мозг бы мне вынесли точно.....Изображение И я услышал бы историю, о страшных буржуинах, обманывающих простых рыбаков, что вот можно ловить на такую простую вещь, что все обман, а хорошая вещь реально может стоить три копейки....Изображение Изображение
Как пример, спросите у любого владельца Китайского автомобиля, что он думает о "китайцах" и других авто. Ну вы знаете, что ответят 8 из 10 таких владельцев (причем те два оставшихся - это поправка на предполагаемую адекватность людей).
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#246 Евгений77

    Angler

  • Старожилы
  • 152 сообщений
  • ОткудаГермания

Отправлено 08 марта 2012 - 20:21

Если зделать микс правельный то бойлы будут намного лутше заводских. В интернете много хороших рецептов каторые реально ловят карпа.

#247 STERN

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1 085 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 08 марта 2012 - 20:42

Анекдот: Воевали , в одном из лесов,немецкие войска(не в обиду) с советскими за сторожку лесника,то к немецким войскам сторожка перейдёт, то к советским, а потом пришёл ЛЕСНИК ( "Федя") и послал всех на х..Изображение
А если серьёзно, ребята давайте жить дружно , давайте делать так ,как каждый из нас считает нужным, делиться опытом и рецептами, излогать свою точку зрения, быть толерантными(Изображение ), ведь как уже было сказано на этом форуме, что нет того "золотого ключика" . Этот ключик должен каждый из нас ,сам для себя СДЕЛАТЬ.

P.S. Серёня !!! Изображение перестань ты ставить этот смайлик , где "красномордый" стучит себя по голове.

Сообщение отредактировал STERN: 08 марта 2012 - 20:46

С уважением,
Сергей

Изображение

#248 Nebo

    Angler

  • Старожилы
  • 206 сообщений
  • ОткудаСамара

Отправлено 08 марта 2012 - 21:13

gaboi67 (08 марта 2012 - 12:39) писал:

Может хорош хрень писать ,читаю и смеюсь до слез от прочитанного.
Друзья , не верте этой ереси . Берите ,катайте и у Вас получится.
С уважением Андрей.
Смотри в слезах не утони. А лучше в самокаты добавь - халявные получаться.

#249 STERN

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1 085 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 08 марта 2012 - 21:33

Интересно, какой из оппонентов окажется УМНЕЙ Изображение
С уважением,
Сергей

Изображение

#250 FROST

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 959 сообщений

Отправлено 08 марта 2012 - 21:37

Сергей А. (06 марта 2012 - 16:53) писал:

Я понимаю, что лёгкая паранойя ещё ни в одной теме никому не повредила :Вещает:
Но вы, парни, палку-то слишком не перегибайте....
Некоторые считают, что продукты, пригодные для человеческого питания, негодны для изготовления самокатов, хе-хе.
Слегка перебор, имхо.

С уважением, Сергей А.

Что-то тема перешла в разряд "нечитаемых"!Изображение

Полностью согласен с Сергеем, перебор, и уже не слегка!Изображение

#251 Nebo

    Angler

  • Старожилы
  • 206 сообщений
  • ОткудаСамара

Отправлено 08 марта 2012 - 22:10

STERN (08 марта 2012 - 21:33) писал:

Интересно, какой из оппонентов окажется УМНЕЙ Изображение
Извиняюсь не сдержался. Просто не нравится когда хают чужую точку зрения. Еще давным давно многоуважаемый нами Э.Сидоров писал о качестве ингридиентов. И в частности о яйцах, что лучше покупать деревенские по возможности, а не из супермаркета. И я как уже сказали выше не против самокатов. Я наоборот только за! Я на них только и ловлю. Как пример приведу рецепт бойлов, которые катаю когда рыбалю у себя в деревне. Все ингридиенты доступны и опять же натуральны.
250 г измелченной говяжей печени
250 г манка
250 г кукурузная мука
100 г пшеничная мука
20 г чесночный порошок ( можно измельчить свежие побеги чеснока)
20 г крапива сушеная
6 столовых ложек меда
8-9 яиц.
Ароматика когда была использовал вижн печень-чеснок. Особо изменений не заметил при ее отсутствии. Как то так. С уважением, Павел.

#252 Bercut

  • Новички
  • 2 сообщений
  • ОткудаПервоуральск

Отправлено 16 марта 2012 - 12:37

Добрый день господа! Есть у меня к вам один вопрос, как к гуру... . Много чего сказано про самокаты, но вот почемуто не нашел я упоминания о конопле в самокатах. Отсюда и вопрос! В каких сочетаниях лучше добавлять семя конопли,
Так же может кто подскажет где в России моно отовариться ей же на весь сезон для прикорма,а так же пелетс приобрести сразу оптом.


P.S.:Сам я только второй год как стал карпятником поэтому все интересно все хочу знать.

#253 Сергей А.

    Angler

  • Партнеры
  • 75 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 16 марта 2012 - 17:34

Nebo (08 марта 2012 - 22:10) писал:

250 г измелченной говяжей печени
250 г манка
250 г кукурузная мука
100 г пшеничная мука
20 г чесночный порошок ( можно измельчить свежие побеги чеснока)
20 г крапива сушеная
6 столовых ложек меда
8-9 яиц.

Оч. хороший рецепт.
Печень-то сырая?
Знаю я одного самарского парня, который печень говяжью и чеснок во многих своих рецептах использовал.
Давненько с ним не общался. Валерой зовут его :Секрет:
Придется ехать на кубок Родины, чтобы обсудить с ним тонкости использования животных ингридиентов в бойловых рецептурах. Мне кажется, что лучше использовать варёную печень :Пока:

С уважением, Сергей А.

#254 Сергей А.

    Angler

  • Партнеры
  • 75 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 16 марта 2012 - 17:41

Bercut (16 марта 2012 - 12:37) писал:

...семя конопли,
Так же может кто подскажет где в России моно отовариться ей же на весь сезон для прикорма,а так же пелетс приобрести сразу оптом.

Пеллетс, он разный. Поэтому трудно посоветовать. Разве что www.minenko.ru
По конопле: www.agrozrk.ru
Цена, конечно, оч. высокая.

С уважением, Сергей А.

Сообщение отредактировал Сергей А.: 16 марта 2012 - 17:42


#255 Nebo

    Angler

  • Старожилы
  • 206 сообщений
  • ОткудаСамара

Отправлено 17 марта 2012 - 00:03

Сергей А. (16 марта 2012 - 17:34) писал:

Оч. хороший рецепт.
Печень-то сырая?
Знаю я одного самарского парня, который печень говяжью и чеснок во многих своих рецептах использовал.
Давненько с ним не общался. Валерой зовут его :Пока:
Придется ехать на кубок Родины, чтобы обсудить с ним тонкости использования животных ингридиентов в бойловых рецептурах. Мне кажется, что лучше использовать варёную печень :Good:

С уважением, Сергей А.
Много хорошего она потеряет при варке. Все свои бойлы я только парю. И печень покупаю только свежую. Не замороженную. А на кубок Родины приезжайте! Будет о чем поговорить. Я думаю что знаю Валеру этого :Секрет:

#256 Bercut

  • Новички
  • 2 сообщений
  • ОткудаПервоуральск

Отправлено 20 марта 2012 - 12:47

Вообще к вопросу о добавлении печени хочу предложить данную таблицу, По сути это обясняет, на сколько я понял, ее успех в большом количестве аминокислот, так же возникает вопрос о курятине.и причем она с преимуществом почти на 35% по количеству аминокислот по сравнению с печенью.Вопрос: а почему не перейти на курятину и говядину вместо печени?

Может есть у кого опыт?

Таблица содержания незаменимых аминокислот в продуктах
№ п/п продукт лейцин изолейцин гистидин** тирозин** глицин лизин валин метионин фенилаланин Иусс*
6 Мясо говяжье 1,73 1,06 0,805 0,596 1,447 2,009 1,156 0,528 0,789 0,961
7 Мясо куриное 1,62 1,117 0,697 0,66 1,519 1,975 1,024 0,494 0,932 0,956
8 Печень говяжья 1,543 0,8 0,439 0,47 0,903 1,295 0,987 0,345 0,845 0,724
9 Треска 1,222 0,879 0,54 0,439 0,525 1,551 0,929 0,488 0,651 0,708
5 Яйцо куриное 1,13 0,83 0,294 0,515 0,37 0,883 0,895 0,378 0,732 0,611
16 Горох 1,204 0,78 0,395 0,227 0,48 0,984 0,804 0,16 0,763 0,539
4 Творог 0,924 0,548 0,306 0,456 0,184 0,725 0,695 0,263 0,491 0,467
12 Крупа гречневая 0,702 0,301 0,203 0,16 0,796 0,431 0,343 0,183 0,395 0,331
15 Крупа перловая 0,584 0,258 0,152 0,148 0,308 0,286 0,313 0,173 0,331 0,253
11 Крупа манная 0,364 0,258 0,186 0,158 0,263 0,32 0,386 0,103 0,399 0,245
17 Мука пшеничная 0,567 0,29 0,096 0,149 0,149 0,12 0,387 0,108 0,322 0,219
20 Хлеб пшеничный 0,55 0,25 0,106 0,162 0,264 0,103 0,286 0,088 0,33 0,212
19 Хлеб ржаной 0,275 0,146 0,118 0,293 0,217 0,132 0,062 0,062 0,278 0,173
*Иусс — сравнительный индекс удельного содержания. 1 соответствует максимальному содержанию каждой аминокислоты по сравнению с другими продуктами в наборе

#257 ProFishing

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 421 сообщений
  • ОткудаТатарстан

Отправлено 20 марта 2012 - 17:36

Слыхал я, что можно скатать бойлы и без варки. Просто подсушить.
Понятно дело, что быстро будут в воде разлогаться, но эффект
привлечения рыбы гораздо выше, Вот только рецептов не видел.

#258 gaboi67

    Angler

  • Старожилы
  • 132 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 19:45

ProFishing (20 марта 2012 - 17:36) писал:

Слыхал я, что можно скатать бойлы и без варки. Просто подсушить.
Понятно дело, что быстро будут в воде разлогаться, но эффект
привлечения рыбы гораздо выше,

Время распада можно регулировать от 2 часов(меньше не делал) до 8-10 часов. Первоначально бойл диаметром 20мм.
С уважением Андрей.

#259 Nebo

    Angler

  • Старожилы
  • 206 сообщений
  • ОткудаСамара

Отправлено 20 марта 2012 - 21:22

Bercut (20 марта 2012 - 12:47) писал:

Вообще к вопросу о добавлении печени хочу предложить данную таблицу, По сути это обясняет, на сколько я понял, ее успех в большом количестве аминокислот, так же возникает вопрос о курятине.и причем она с преимуществом почти на 35% по количеству аминокислот по сравнению с печенью.Вопрос: а почему не перейти на курятину и говядину вместо печени?

Может есть у кого опыт?

Таблица содержания незаменимых аминокислот в продуктах
№ п/п продукт лейцин изолейцин гистидин** тирозин** глицин лизин валин метионин фенилаланин Иусс*
6 Мясо говяжье 1,73 1,06 0,805 0,596 1,447 2,009 1,156 0,528 0,789 0,961
7 Мясо куриное 1,62 1,117 0,697 0,66 1,519 1,975 1,024 0,494 0,932 0,956
8 Печень говяжья 1,543 0,8 0,439 0,47 0,903 1,295 0,987 0,345 0,845 0,724
9 Треска 1,222 0,879 0,54 0,439 0,525 1,551 0,929 0,488 0,651 0,708
5 Яйцо куриное 1,13 0,83 0,294 0,515 0,37 0,883 0,895 0,378 0,732 0,611
16 Горох 1,204 0,78 0,395 0,227 0,48 0,984 0,804 0,16 0,763 0,539
4 Творог 0,924 0,548 0,306 0,456 0,184 0,725 0,695 0,263 0,491 0,467
12 Крупа гречневая 0,702 0,301 0,203 0,16 0,796 0,431 0,343 0,183 0,395 0,331
15 Крупа перловая 0,584 0,258 0,152 0,148 0,308 0,286 0,313 0,173 0,331 0,253
11 Крупа манная 0,364 0,258 0,186 0,158 0,263 0,32 0,386 0,103 0,399 0,245
17 Мука пшеничная 0,567 0,29 0,096 0,149 0,149 0,12 0,387 0,108 0,322 0,219
20 Хлеб пшеничный 0,55 0,25 0,106 0,162 0,264 0,103 0,286 0,088 0,33 0,212
19 Хлеб ржаной 0,275 0,146 0,118 0,293 0,217 0,132 0,062 0,062 0,278 0,173
*Иусс — сравнительный индекс удельного содержания. 1 соответствует максимальному содержанию каждой аминокислоты по сравнению с другими продуктами в наборе
По хим. составу печень примерно одинакова с мясом по белкам, но меньше в 4 раза в ней содержание жиров. Плюс печень - просто напичкана витаминами. В ней много витамина В12, очень необходиммого для карпа. В мясе его нет.

#260 Mi$kam

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 325 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 21 марта 2012 - 16:19

ProFishing (20 марта 2012 - 17:36) писал:

Слыхал я, что можно скатать бойлы и без варки. Просто подсушить.
Понятно дело, что быстро будут в воде разлогаться, но эффект
привлечения рыбы гораздо выше, Вот только рецептов не видел.
А пелец получается, если катать на воде??? А карполове есть статья как катать шарико пелец.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей