Перейти к содержимому

 

Турниры Голодяевского водохранилища


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Dan1k

    Angler

  • Старожилы
  • 117 сообщений
  • ОткудаПенза

Отправлено 28 September 2019 - 14:12

Ледяной закат
Как только открылась регистрация на коммерческий турнир «Кубок Голодяевского 2019», то мы сразу же подали заявку. Данный турнир должен был стать закрытием спортивного сезона для нашей команды. На кануне этого мероприятия, я посмотрел погоду и понял, что будет тяжеловато. Практически все дни должны были идти осадки, а к третьим суткам ночью вообще стояла минусовая температура. Нас этим не напугать, но подготовка заняла ещё больше времени, чем обычно. Уже на этом моменте, мы поговорили с Антоном Ерохиным и разъяснили некоторые тактические, прикормочные моменты и были готовы на 100% к борьбе.

Изображение

Регистрация на водоёме «Голодяевский» стартовала в среду вечером, а потом нас ждал банкет, поэтому уже после обеда, наша команда отправилась в путь. На берегу нас встретили спортсмены из разных регионов нашей огромной страны и конечно же дождь, который расходился с каждой минутой и создавал дискомфорт. Каждый из вас знает, какие эмоции ощущаются до жеребьёвки. И вот настал момент, где удача играет огромную роль. В этот раз тянуть очередь, сектор отправился я и мы получаем 20 очередь, 26 сектор. Ох, сложный сектор для осенней ловли в хвосте водоёма, но что поделать. Прыгаем по машинам и отправляемся расставлять оборудование, а уже после нас ждёт шикарный банкет, где можно пообщаться с коллегами по увлечению, на самые разные темы.
Увы, но палатку пришлось ставить на мокрую землю и в дождевиках, поскольку дождь и не думал кончаться. Немного помучавшись с этим делом, поставили раскладушки, достали спальники и отправились на банкет, который проходил на веранде возле дома охраны, которая была закрыта и дождь не мешал. За душевными разговорами время летит не заметно, а учитывая ещё занимательный квест на плотине водоёма, то тем более. В районе 22-00 приняли решение отправится спать, поскольку маркерение стартовала с 6-00, а с 8-00 уже старт соревнований.

Изображение

Подъём по будильнику, небольшой перекус и наша команда готова к работе. Выйдя на мосток для маркерения, нас встретил ледяной ветер, который заставил вернуться в палатку и дополнительно утеплиться. Процесс маркерения занял как всегда много времени, более 2 часов и когда прозвучал старт, мы только заканчивали. Следующим шагом было приготовление прикормочной программы. По питанию у нас нет изменений, используем уже проверенную годами связку из продукции Fun Fishing и Richworth, но в этот раз были немного другие пропорции, на Fun Fishing Classic пришлось 65%, а остальные 35% уже на Richworth. Причём стоит отметить, что мы использовали и новинки от компании Richworth, в т.ч. Banana Toffee. Не обошлось конечно же и без зерновой смеси. Из жидкостей, использовали стимулятор аппетита Amino Stim Multi-mino от Fun Fishing и классические аминокислоты Richworth Richamino. Ну а пеллетс уже полюбившийся нам Fun Fishing Ecstasy Pellets и Fun Fishing Carp Target Pellets.

Изображение

Удилища в нужных точках, в два спода мы закормили перспективные на наш взгляд места для ловли и теперь можно подкрепиться самим. В этот же момент принимаем решение уменьшить насадку ещё больше, чем обычно. При этом поводки мы использовали классические, из поводкового материала в оплётке и крючком wipe gape номер 4. К обеду четверга открылось только 3 команды в секторах 4, 15, 9, а мы продолжали работать, борясь с сильным ветром и дождём, которые периодически настигал. В районе 18-10 мы получаем слабую поклёвку, но пользуемся этим и ловим первую рыбу! Отлично, продолжаем работать и готовимся к ночи. В тёмное время суток, работает наша стандартная тактика с будильником и работой, но к сожалению результата, нет и за всю ночь не ловим ни одной рыбы. Немного отпустило только утром, в районе 7-20, когда звук сигнализатора наконец-то поднял нам настроение и мы взяли ещё одну рыбу. Утренний протокол показал, что отлично начал ловить 13 сектор, а мы были лишь на 9 месте и на этой не самой приятной ноте закончился для нас первый день соревнований.

Изображение

Понимая, что рыба крайне неактивна, плюс учитывая время года и погоду, мы меняем безопасную клипсу на скользящий монтаж, на 2 удилищах из 4. Почему не на всех? Потому что, два удилища находились довольно далеко и со скользяком туда было не докинуть. Кормимся и перезакидываемся строго по часам, подстраиваясь лишь под наши поклёвки, но не под соседей. Это приносит свои плоды, и мы берём очень важную для нас рыбу как раз к обеденному взвешиванию. Погода продолжает проверять все команды на прочность, но все стараются. К большому сожалению, до вечернего протокола мы не ловим ни одной рыбы и отправляемся в ночь на 7 месте. Около 19-50 наш пейджер оживает, берём рыбу и продолжаем работать, стараясь наращивать темп. Уже ночью берём ещё одного золотого красавца, и следующая часть ночи проходит для нас в тишине. Удивительно, но утро встретило нас солнцем и ещё парой поклёвок, которые успешно реализованы, в том числе и довольно крупная рыба, весом 10.025. На этой позитивной ноте и заканчивается второй день соревнований…

Изображение

Изображение

Помните, что утро нас встретило солнцем? Продержалось оно не долго и сильный ветер, который периодически менял направление, задул с новой силой и намного холоднее, чем было ранее, а тут ещё и дождь пошёл, который сопровождался градом. Мы стали понимать, что начинает пахнуть жаренным и для хвоста водоёма, такие изменения в погоде фатальны. Несмотря на трудности, продолжаем работать и в течении всего светового дня и вечера пытаемся взять хоть какую-то рыбу. Выцарапываем к вечернему протоколу ещё 2 красивых карпов, вылезаем на 1 место в турнирной таблице. И тут вы думаете, что нужно выдохнуть? Нет, отрыв всего лишь 10 кг., но самое страшное, что вечер встретил нас ветром, который был ещё холоднее, чем днём. Мы сидели с Максом на стульях и осознавали, что это очень плохо для нашего сектора и рыба может окончательно уйти и больше не прийти на корм. В районе 23-00 вся трава и мосток были уже в инее довольно большого слоя. Рыба не пришла в то время, в которое она приходила ранее и наши опасения подтверждались с каждой минутой, поскольку температура воздуха ползла вниз крайне быстро. Мы продолжали работать ночью, даже ещё активнее, чем ранее, поскольку решили не ложиться спать, лишь дремали вечером. Работа шла 2 удилищами, которые были постоянно в поисках рыбы, но это не приносило нам результата. Перезабрасываться было уже очень тяжело, удилища работали плохо, руки немели и приходилось отогревать их дыханием перед каждым забросом. Мы чувствовали, как наши силы постепенно уходят и становится тяжело добрасывать в ветер туда, куда нужно.

Изображение

Изображение

В районе 2-50 пейджер издал невероятно долгожданный звук, выбегаю из палатки и в самом начале мостка падаю на спину, бьюсь головой об мосток и продолжаю скользить прямиком на правый род под. Сбиваю его ногами, словно кегли в боулинге, 2 ноги отстегнулись и отлетели, одно удилище улетело в воду и повисло комелем на сигнализаторе, второе я поймал пока ехал на спине по льду. Уже лёжа, я подсекаю, кручу катушку, а там нет даже груза, причём сразу. Это был срез, причём сразу у шок-лидера, т.к. вся леска осталась на шпуле. Я чудом не улетел в воду, поскольку упёрся ногами в бортик на мостке, который сделали ребята из команды «Три пескаря», за что им огромное спасибо. Изнутри меня просто разрывало от того, что был срез. Но у нас закрались сомнения, а рыба ли это была? Поскольку, когда я видел свингер, он висел уже в максимально низком положении…В общем не понятная ситуация, но слава Богу все целы и здоровы. Будьте осторожны.

Изображение

Изображение

Холод был невероятный и не спасала даже зимняя обувь, а руки грела чашка чая. Мы понимали, что слетим в турнирной таблице, поскольку 20, 21, 13, 14 сектор точно должны были ловить, особенно 20, 21, 14. За 1,5 часа до окончания турнира, в ход шли уже все самые безумные насадки и дипы, но это не приносило результата и после того как по рации был услышал сигнал «финиш», мы были расстроены.
Собираться в дождь с ледяным ветром то ещё занятие и как только мы затолкали все мокрые вещи по машинам, то отправились на награждение. Там мы увидели, что 1 место взяла команда aQua из 20 сектора, 2 место мы и 3 место команда Карп Старс из 14 сектора. Это было и приятно и обидно одновременно…

Изображение

Изображение

Данный турнир был невероятно тяжёлым, мы максимально старались и пытались выжать из сектора всё, ведь это далеко не топовый сектор, который сильно зажат соседями и находится в хвосте водоёма, а с такой погодой и осенью там рыбе делать нечего. Жаль, что не смогли удержать 1 место и заняли лишь 2. Просим прощение у всех, кто болел за нас и возможно мы не оправдали ваших ожиданий. Хочу сказать огромное спасибо за вашу поддержку, друзья. Мы чувствуем её на каждом спортивном старте и на наших плечах огромная ответственность в том числе и перед вами. Отдельное спасибо Антону Ерохину, который нам помогает уже не первый сезон. Наши победы в том числе и твоя заслуга. Организаторам турнира, в особенности нашему председателю Андрею Пронину, летит отдельное спасибо. Огромное спасибо нашим вторым половинкам и семьям, которые болеют за нас. Они как никто знают, как нам даются спортивные старты и какой ценой. Спасибо нашим судьям, которые проделали огромную работу. Роман и Кирилл, вам спасибо за прекраснейший водоём!
На этой позитивной ноте, мы отправляемся на заслуженный отдых, ведь это был последний турнир в сезоне 2019. Увидимся на водоёмах нашей страны в новом сезоне. Всем карпам на мат, плавники в гору. С уважением, команда Mad Man’s Team!

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей