Перейти к содержимому

 

Чемпионат города Пенза, водоём Голодяевский


Сообщений в теме: 2

#1 Dan1k

    Angler

  • Старожилы
  • 117 сообщений
  • ОткудаПенза

Отправлено 25 July 2019 - 15:15

Побеждены, но не сломлены.
Как только мы перевели дух после «Кубка Федераций 2019», где заняли 1 место в личном зачёте и 2 место в командном, то сразу же принялись за подготовку к очередному турниру, который должен был пройти на водоёме Голодяевский. Подготовка была как всегда довольно долгой и тщательной, заказанные расходники еле успевали прийти к турниру, но к счастью всё получилось.
Машины загружены, а это значит, что пора выезжать на водоём. Могучий Голодяевский как обычно встретил нас спокойно, с мелкой рябью на зеркале и таинственными хвостами. Волнение присутствовало довольно сильно, но это обычное дело для Mad Man’s Team. Регистрация как всегда немного задержалась, далее Макс тянет 1 очередь и 18 сектор. После того, как мы поняли, что за сектор, расстройство нахлынуло с невероятной силой. Почему? По нашему мнению, 18 сектор – это один из худших секторов на водоёме, который закрыт слева 19, 20, 21, а справа 17. Ухудшал ситуацию и факт того, что самый лучший результат этого сектора, всего на всего 4 пойманные рыбы за турнир. Мы настроены на 100% работу в любом секторе, поэтому подняв нос, отправились раскладывать оборудование.

Изображение

Давайте немного подробнее остановимся с вами на теме питания. По бойлам используем уже проверенную годами связку из продукции Fun Fishing и Richworth. На Fun Fishing Classic пришлось 55%, а остальные 45% уже на Richworth. Без жидкостей тоже не обошлось, и мы использовали полюбившийся нам стимулятор аппетита Amino Stim Multi-mino от Fun Fishing и классические аминокислоты Richworth Richamino. А вот пеллетс теперь использовали (к слову, начали его тестировать до турнира, и он показывал себя просто прекрасно) Fun Fishing Ecstasy Pellets Monster Crab 12мм. и Fun Fishing Carp Target Pellets Power Crab 12мм., 6 мм. Без зерновых конечно же не обошлось, кукуруза + конопля всегда с нами.

Изображение

К 10-00 мы уже были готовы маркерить, чем и начали заниматься. Единственное, что осложняло этот процесс – это ветер, который дул прям в лицо и дальномер, который не совсем хорошо ловит поплавок на дальних дистанциях. Под звуки старта соревнований, мы продолжаем маркерить и в течении следующих 15 минут заканчиваем это дело и принимаемся за рабочие удилища и споды.
Мы осознавали, что придётся работать на дальних дистанциях, чтобы хоть как-то вырвать рыбу в этом секторе из рук соперников в 20, 19 и 17 секторе, поэтому одним удилищем принялись искать усатого. Время шло, поклёвок не было, и мы были невероятно рады вечернему времени суток, поскольку ветер немного стих, и мы могли перед ночью, более спокойно положить оснастки. Чтобы вы понимали, то для точного заброса дальних удилищ требовалось 6-8 перезабросов. Вечерний протокол показал, что открылось только 2 сектора, но уходили в ночь мы с ощущением того, что она не будет активной. Тёмное время суток у нас проходило стандартно, каждый час будильник звал наши уставшие тела на перезабросы, что мы и делали. В таком темпе шла работа до самого утра, но отклика рыбы не было. К утреннему протоколу открылось уже 9 команд и на этой ноте закончились первые сутки.

Изображение

Глубина нашего сектора позволяла ловить на зиг-риг, что мы и делали в дневное время. Ветер не стихал, а даже усиливался, поэтому чтобы докидывать до точек лова, пришлось поставить 130 грамм груза на рабочие удилища, а кормить точку исключительно мидиком. При этом приходилось вкладываться так сильно, чтобы он упал куда нужно, что силы заканчивались на глазах. До вечернего протокола у нас не было ни единого пика, а соседи из 19 и 17 сектора уже начали ловить. Поясню вам для чего мы ушли 2 удилища на дальние рубежи. Сектор 18, чтобы конкурировать по линии заброса с соседями, должен ловить в среднем на 14 метров дальше. Ближний рубеж тоже был под полным контролем, но парни из 19 сектора не давали пройти рыбе. При этом во время вечернего кормления произошла крайне неприятная ситуация, один из сподов был сломан. В процессе кормления, приходилось очень сильно вкладываться против ветра. Немного улучшал ситуацию тот факт, что у нас был запасной третий спод. К ночи мы были готовы как всегда на 100%. Из-за усталости по будильнику вставать было очень сложно, а мышцы рук и спины начинали сильно болеть, но несмотря на всё это, будили друг друга, подбадривали, шутили и продолжали работать.

Изображение

Наши старания никак не вознаграждались и ночь прошла опять тихо. Настроения не было вообще, поскольку это невероятный удар и проверка команды на крепость в целом, но мы не думали сдаваться, кормили чётко по плану и продолжали работать. Поклёвок не было уже 48 часов и на этой грустной ноте и закончился второй день соревнований.
Пик – пик – пипипипи, тот самый звук заставил сердце биться в груди так часто, что мне казалось, вот-вот выпрыгнет. На вываживании был я и про себя молился, чтобы мы смогли взять эту рыбу, и мы сделали это. Обняв друг друга и ударив по рукам с Максом, мы получили заряд энергии.

Изображение

Буквально через 3 часа после поимки первой рыбы, получаем ещё одну поклёвку и берём красивого, круглого карпа, весом 9.300. Удивительно, но вторая поклёвка была на тоже удилище, что и первая. Радости не было предела, наконец-то и положительные эмоции появились у нас. Эти рыбы уже ничего в целом не решали и забраться в 10 ку и уж тем более в призы, были не реально, но для нас это были самые ценные рыбы.

Изображение

День прошёл в тишине, мы старались найти рыбу на всех участках сектора, но её не было. К вечернему протоколу у нас так и осталось 2 рыбы, несмотря на то, что соседи продолжали ловить.
Вечер начался с того, что у нас произошла поклёвка и рыба сошла в 10 метрах у подсака, причём по ощущениям, карп был хороший. Об этом сходе, я думаю услышала вся чаша плотины. На то, чтобы перевести дух и немного успокоиться, понадобился час. Спустя ещё через 1,5 часа мы берём ещё одну рыбу, а потом ещё одну. Это был хороший звоночек к ночи, что может быть активность. Усталость наполняла не только тело, но и моральное состояние, которые было невероятно подорвано ловлей в целом. Несмотря на всё это, держались до последнего и продолжали дожимать ночью, вставая на перезабросы, кормления коброй.

Изображение

К великому сожалению активности ночью не было, и мы получили лишь ещё один сход утром крайнего дня. Самое интересное, что две рыбы сошли в одном месте и я ощущал сильные удары. Мы не могли проверить, что там на дне в вейдерсах, но там что-то было 100%, поскольку именно туда шла рыба и там после ударов, освобождалась от оснастки.
Крайнее утро турнира мы не сидели и до самого финиша работали, но к великому сожалению, чуда не произошло, и мы не получили больше поклёвок. Услышав сирену финиша, мы поблагодарили друг друга за турнир и начали собирать оборудование, подбадривая друг друга шутками.

Изображение

Чемпионат города Пенза по спортивной ловле карпа, выдался для нас самым тяжёлым турниром за последние 2 года и в моральном и в физическом плане. Мы заняли 16 место из 24. Несмотря на то, что холодный ветер дул нам в лицо все 72 часа с порывами до 15 м/с., нам удалось уйти от нуля в одном из самых грустных секторов водоёма. Для того, чтобы поймать хоть что-то, мы работали на износ не только себя, но и оборудование, которые в конце концов и пострадало. Чтобы ловить точно, делали по 6-8 забросов подряд, потратив 2 пакета пва пенки от компании Fox + стики. Мы смогли доказать, что, несмотря ни на что, будем бороться до самых последних минут в любом секторе и не зависимо от погоды. Мы побеждены, но не сломлены. Голодяевский проверил нашу команду на прочность, несколько раз всё хотелось бросить, но мы держались, падали, но поднимались. Удивительно, что все поклёвки были только на 1 удилище и если его положить не туда куда нужно, хотя бы на 2 метра, то можно не услышать тот самый звук сигнализатора. Даже карася поймали только на это удилище. А если бы мы, не работали и не искали рыбу, а сидели и ждали? Получили бы баранку, но это не наш метод. Самое главное быть честным перед самим собой, и наша команда отработала этот турнир на 100%. Побеждать всегда невозможно и мы понимали, что когда-нибудь это произойдёт. Маленьким бонусом стало денежное вознаграждение за Биг Фиш, поскольку он перешёл нам, т.к. команда, поймавшая самую крупную рыбу, не сдавала на него.

Изображение

Выражаем огромное спасибо всем, кто за нас болел, кто переживал вместе с нами и подбадривал в течении всего турнира и приносим свои извинения, если не оправдали надежд в этот раз, но это спорт. К великому сожалению, мы не сможем принять участие в лично-командном Чемпионате Пензенской области, но ещё постараемся порадовать вас в этом сезоне. На этой ноте, мы отправляемся на заслуженный отдых, который продлится не долго, ведь вас ждёт много интересного. Всем карпам на мат, плавники в гору. С уважением, команда Mad Man’s Team!

Изображение
Изображение

#2 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9918 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 25 July 2019 - 21:50

Вот так бы всем нашим спортсменам относится к поражениям как вашей дружной двойке..
Карпфишинг в России был бы намного чище.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#3 Dan1k

    Angler

  • Старожилы
  • 117 сообщений
  • ОткудаПенза

Отправлено 25 July 2019 - 22:36

Просмотр сообщенияФедя (25 July 2019 - 21:50) писал:

Вот так бы всем нашим спортсменам относится к поражениям как вашей дружной двойке..
Карпфишинг в России был бы намного чище.

Большое спасибо. Надеюсь, что мы когда-нибудь придём к этому.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей