Перейти к содержимому

 

Кубок Федераций 2019 Пенза в-ем Голодяевский


Сообщений в теме: 2

#1 Dan1k

    Angler

  • Старожилы
  • 115 сообщений
  • ОткудаПенза

Отправлено 04 July 2019 - 13:39

Ломаем стереотипы!
Наверное, стоит начать с того, а что за турнир такой «Кубок Федераций». Это рейтинговые соревнования по лично-командному зачёту, которые родились в 2018 году, а интересны они тем, что проводятся в том регионе, что выиграл. Как вы уже догадались, в 2018 году победила Пензенская область и в этом сезоне, данный турнир, прошёл на водоёме «Голодяевский», что находится на нашей земле.

Изображение

После последнего состязания, мы с Антоном Ерохиным провели работу над ошибками и укрепили те нюансы, которые могли дать слабину, как в тактике ловли, так и в остальных моментах. За что огромное ему спасибо, поскольку это помогло, как оказалось в дальнейшем.
Для нас это первый турнир, где мы выступали не как команда Mad Man’s Team, а Пензенская область 1. При этом в команде 2 пары, и мы уже по традиции выступали с парнями из команды aQua- в составе Бутузкина Сергея и Шварёва Андрея. Про подготовку писать смысла не вижу, поскольку вы прекрасно знаете, как мы с Максом относимся к этому моменту. По питанию изменений нет, используем уже проверенную годами связку из продукции Fun Fishing и Richworth. На Fun Fishing Classic пришлось 55%, а остальные 45% уже на Richworth. Без жидкостей тоже не обошлось, и мы использовали полюбившийся нам стимулятор аппетита Amino Stim Multi-mino от Fun Fishing и классические аминокислоты Richworth Richamino. Без зерновой смеси и пеллетса никуда, их использовали тоже.

Изображение

После работы мчусь домой, чтобы как можно быстрее загрузить вещи в машину и уже с утра отправиться на водоём. Посмотрев прогноз погоды, немного приуныли, поскольку стоял дождь, гроза, резкое понижение давления и температуры воздуха, в общем целый набор. Когда все вещи в машине, можно и немного поспать. Так и настал день Х.
При выходе из подъезда, меня встретил дождь, который довольно плотно поливал и прибивал пыль на асфальте. Погода нам не помеха и созвонившись с Максом, мы отправились на водоём. Уже родной «Голодяевский» встретил нас ветром, который дул в сторону плотины. Время до жеребьёвки проходит в хорошей компании людей, который болеют карпфишингом как и мы, но внутреннее беспокойство всё больше и больше повышает градус. Тянуть очередь отправляется Андрей и вытаскивает из мешка бочонок с цифрой 3 и зону ловли Б. Он же тащит и связку секторов 2-25…и соответственно нашей паре достаётся сектор 2. Мы встали в ступор, а на наших лицах не было эмоций, и лишь внутри было разочарование. Почему? Потому, что данный сектор никогда не показывал хороших результатов и считался одним из худших на водоёме. Все начали нас подбадривать, ну а мы будем работать в любом секторе, нам всё равно.
В сектор далеко ехать не нужно, поскольку крайний и находится у плотины, где и проходила жеребьёвка. Погода пасмурная и надвигается дождь, ну а мы начинаем работу. Пока Макс ставит нашу палатку Fox Retreat+ 2 Man, я принялся раскладывать другое оборудование. На часах 10-00 и это означает, что дан старт на маркерение. Спустя час после этого крайне нужного и важного занятия, мы воодушевились полученными данными, плюс к этому ветер поддувал в плотину. На процесс маркерения ушло чуть больше 2 часов, и мы, по традиции, пропустили сигнал старт. Нет права на ошибку при выборе точек, как и нет права на ошибку с прикормочной программой, поэтому мы действовали чётко по плану и даже дождь не помешал кормить рыбу.

Изображение

Время шло, некоторые сектора уже ловили рыбу, в том числе и наши парни в 25 секторе, а вот у нас была тишина. Под конец вечернего кормления пошёл дождь, который сопровождал нас и ночью. Наш будильник срабатывал каждый час и несмотря ни на что, мы выходили работать. В районе 2-20 сигнализатор наконец-то ожил, и мы оперативно припарковываем на мат небольшого карпа. Фух, отлегло, бьём друг другу по рукам и заряжаемся на работу.
Дождь не прекращался и утром, дождевики уже начали пропускать влагу, но нас это не останавливало. Около 6-50 поехал мощный паровоз, и при подсечке было понятно, что на том конце серьёзный соперник. Рыба шла довольно тяжело, периодически вставала и пыталась уйти левее в сторону камыша, поэтому приходилось форсировать вываживание на довольно жёстких удилищах. С первого раза не взяв соперника, мы поняли, что рыба крупная, но со второго захода мы поймали его, причём в круглый подсак от Fox! Уже в мате увидели невероятно крупную рыбу, красивого тёмного цвета, который не типичен для Голодявских монстров. Эмоции переполняли нас, мы радовались как дети, вызвали судей на Биг Фиш и стали их ожидать. Весы показали 14.700 и это рекорд нашей команды. Просто фантастическая рыба, которая дала нам заряд бодрости на сражение с другими регионам. В течении часа, берём ещё 2 рыбы и сдаём на утреннем взвешивании 4 рыбы и прыгаем на 1 место в зоне А и на 1 командное. На этой позитивной ноте и заканчивается 1 сутки соревнований.

Изображение

Изображение

День шёл по плану, периодически капал дождик и в районе 12 часов дня мы сливаем рыбу у подсака. Очень плохо, поскольку другие команды ловят. Надвигающийся грозовой фронт останавливает соревнования и уже после него мы получаем ещё несколько сходов подряд. Мы сидели на стульях и не понимали, что делать, ведь на эти поводки всё было нормально до этого момента. Если честно, то морально мы были практически сломлены, но успокоившись, выпив по чашечки кофе, выдохнули и продолжили работать. Подлечил наши нервы не большой карп, которого мы взяли под вечернее взвешивание.

Изображение

После вечернего кормления, принимаем решение не ложиться вообще спать этой ночью и работать очень плотно, чтобы взять максимальное количество рыбы и перекрыть те самые, обидные сходы. Вторая ночь выдалась немного холоднее первой. Уже до 0-00 мы взяли 2 рыбы, и в течении всей ночи продолжили наращивать темп и брали примерно по 1 рыбе в час. Именно в таком режиме - зомби, абсолютно без сна, мы сдаём утром 7 рыб, при этом одна из них на 9.100. Протокол показывает, что мы уверенно идём на 1 месте в зоне А, а вот наши парни в зоне Б проседают и не ловят рыбу, в то время как противники начинают наступать на пятки. На этой нервной ноте закончился 2 день соревнований, и мы отправились поспать 1 час, пока не было активности.

Изображение

Нас разбудила рация, где 26 сектор сообщил о поимке Белого Амура! Это первый Белый Амур, пойманный на данном водоёме, и это очень круто, поскольку его вес составил практически 5кг. К слову, поспали мы 1 час 10 минут, не дотянув до будильника 20 минут. Перезабросы, работа коброй, кормление, наше питание, сон, всё шло по расписание, которые было адаптировано по результатам первых дней. Задача стояла, взять максимальное количество рыбы в дневное время суток, так как к вечеру, по прогнозу, был слом погоды и ветра. В течении дня нам удалось взять ещё 3 рыбы, что очень хорошо, а самое главное реализация после 1 дня была 100%. Впереди нас ждала последняя ночь турнира, и мы не должны были провалиться. В целом мы уже набрали себе довольно приличный отрыв в личном зачёте, а вот в командном мы проседали с каждой минутой. В течении дня, когда была возможность, мы старались отдыхать, поскольку финишную ночь турнира мы планировали провести в бодрости. Если честно, то сил уже оставалось очень мало, но несмотря на все трудности, мы продолжали работать после вечернего закорма по расписанию.

Изображение

Ночь нас встретила невероятным холодном, температура была в районе 6-8 градусов тепла. При этом ветер также был ледяной. В тёмное время суток, несмотря на погоду, мы подлавливаем к утреннему взвешиванию ещё 4 рыбы и общее количество становится 19. Наша вторая команда не поймала за ночь ни одной рыбы, и мы провалились на 4 место в общекомандном зачёте. Пока шло взвешивание, нам удалось немного поспать, но состояние было ужасное.
Время ожидание финиша долго идёт, но парни из 25 сектора сообщают очень крутую новость, что ловят погранца. Мы тоже берём ещё одну рыбу, но она уже ничего не решала. Звонок Андрея дал нам надежду на командную медаль, т.к. тот самый погранец весом 1.525 пролез и пошёл в зачёт! Оставалось 10 минут до конца, и мы получаем мощный паровоз! Вываживание шло тяжело, мы предупредили по рации судей и спустя некоторое время, припарковываем карпа на 6.600, а через 3 минут прозвучал сигнал о финише…

Изображение

Мы с Максом ударили по рукам и от всей души поблагодарили друг друга за невероятную работу в секторе, который никогда не поднимался выше 10 места. Несмотря на адскую усталость, настроение было хорошее, поэтому сборы прошли довольно быстро, и мы отправились на построение. Пока шли, нам сообщили, что команда «Пензенская область 1» в командном зачёте на 2 месте. В висевшем протоколе мы были на 1 месте в личном зачёте с общим весом 87.825 (21 рыба) и привезли, отрыв от 2 места в 34.550. А удивило нас 2 место в командном зачёте, который мы буквально вырвали в самый последний момент, тем самым карпом весом 1.525, нашей 2 пары из 25 сектора. Фантастика!

Изображение

Изображение

Изображение

Турнир выдался невероятно тяжёлым по всем фронтам. Дождь, слом погоды, гроза, низкое атмосферное давление, очень холодная завершающая ночь и прочие факторы проверяли на прочность команды из разных регионов нашей необъятной страны. Спали мы за 72 часа не более 8 часов. Помимо кубков и медалей, мы выполнили 1 разряд. Выражаем огромное спасибо нашему тренеру по моральной поддержке Сергею Воронину, он невероятно заряжает нас, своим позитивом. Гигантское спасибо летит Антону Ерохину, который уже по традиции помогает нам до турниров, во время и после них. Та самая работа над ошибками помогла нам. Огромное спасибо нашим вторым половинкам и семьям, которые болеют за нас, несмотря ни на что, и безумно переживают. Они знают, как нам даются все эти победы и какой ценой. Спасибо нашим судьям, которые проделали огромную работу. Роман и Кирилл, вам спасибо за прекраснейший водоём. ПКК и отдельное спасибо председателю Андрею Пронину за огромнейший вклад в наше общее дело. И конечно же большое спасибо вам друзья. Мы чувствуем вашу поддержку, телефон не умолкает все 72 часа, от смс, звонков, сообщений в социальных сетях и т.д. Мы стараемся на 100% и будем стараться продолжать радовать вас.
На этой позитивной ноте, мы отправляемся на заслуженный отдых, который продлится не долго, ведь вас ждёт много интересного. Всем карпам на мат, плавники в гору. С уважением, команда Mad Man’s Team!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#2 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9895 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 04 July 2019 - 17:06

Поздравляю вас коллеги!
Отличный результат - отличный опыт. :Smile:
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#3 Dan1k

    Angler

  • Старожилы
  • 115 сообщений
  • ОткудаПенза

Отправлено 04 July 2019 - 18:24

Просмотр сообщенияФедя (04 July 2019 - 17:06) писал:

Поздравляю вас коллеги!
Отличный результат - отличный опыт. :Smile:
Огромное спасибо. Опыт действительно получили огромный.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей