Перейти к содержимому

 

Кубок Голодяевского водоёма 2018


Сообщений в теме: 4

#1 Dan1k

    Angler

  • Старожилы
  • 99 сообщений
  • ОткудаПенза

Отправлено 26 September 2018 - 11:39

Дубль два!

Коммерческий турнир «Кубок Голодяевского водоёма», который проходил с 19 по 23 сентября был крайними соревнованиями для нас в этом сезоне. Наша команда впервые участвовала в подобном турнире. Для того, чтобы полноценно подготовится и уехать практически на 4 дня, мне пришлось даже взять небольшой отпуск на работе. Нам с Максом предстояло сделать много работы: связать запасные монтажи, PVA стики, поводки, подготовить часть прикормки, перемотать леску на всех шпулях, перевязать шоки и кучу других необходимых дел. Всё что можно сделать до соревнований, мы стараемся делать. Так нас научил делать Антон Ерохин, когда мы ездили на первые свои соревнования и с тех пор подготовка занимает большое количество времени.
И вот когда наступил день Х, мы отправились на водоём. Регистрация и жеребьёвка проходили вечером 19 сентября, после чего команды должны разъехаться по секторам, чтобы разбить лагерь, а уже потом прийти на банкет. Так получилось, что Макс вытаскивает 4 очередь и уже потом 17 сектор. Да, это тот самый сектор, где мы стояли на Кубке Пензенской области и заняли 4 место. Мы не совсем были рады, если уж честно, т.к. работать придётся намного больше, чтобы постараться попасть в первую половину турнирной таблицы. А если учесть, что в 16 секторе была сильная команда РС-1, то мы понимали, что битва будет серьёзная. Сразу после жеребьёвки мы отправились в наш сектор, чтобы поставить палатку, раскладушки и приготовить всё для сна, ведь старт маркерения был намечен на 7-00, а с 8-00 уже можно было ловить и кормить. После всех сделанных дел мы отправились на банкет, где за столом приятно общались с коллегами по увлечению из разных регионов нашей огромной страны, делились мыслями и опытом.

Изображение

Немного посидев приняли решение идти спать и завели будильник на 5-00, чтобы к 7-00 быть в полной боевой готовности. Расскажу немного по поводу прикормочной программы. Мы сторонники стабильности, поэтому производители питания были неизменны. Они прекрасно дополняют друг друга и закрывают абсолютно все наши потребности. Плюсом к бойлам идут зерновые (кукуруза и конопля), микс из пеллетса и жидкости. С насадками тоже всё очень просто, работали оранжевые и жёлтые цвета, что вполне логично. И как только прозвенел будильник мы встали и начали подготовку к старту…

1 день

К 7-00 у нас было всё готово к старту и сразу же после команды судей мы принялись маркерить наш сектор. Зачем? Ведь мы там были в июне! Мы чётко и сразу решили, что будем маркерить заново, несмотря на то, что карта была с собой. У нас должна быть 100% уверенность, поэтому на этот процесс ушло 1,5 часа. К слову, новая карта совпала на 100% с той, что мы рисовали в июне, а значит всё сделано правильно. Выбрав точки (а у нас их было 2), принялись клипсовать рабочие удилища, споды, а далее закидываться и кормить.
Спустя час после закорма у нас поклёвка и мы берём не большого карпика. Вот это совпадение, ведь на Кубке в этом же секторе мы тоже взяли первую рыбу турнира! Быстро пакуем рыбу в карповый мешок и продолжаем работать. Одно удилище постоянно в поиске, остальные в точках ловли.

Изображение

Пока мы ищем рыбу, 13 сектор уже вовсю ловит её. Один из хвостов водоёма начал работать практически сразу же, а вот наша грядка на плотине предательски молчала. Время шло, и мы уже начали кормиться в ночь. Вечерний протокол показал, что мы на 6 месте. При этом в 13 секторе 4 рыбы. Довольно рано легли спать, чтобы набраться сил. Правда нам не особо удалось поспать, поскольку мы получили довольно мощный паровоз и взяли всё-таки рыбу! Отлично. Бьём по рукам друг другу и продолжаем работать. Уже через 30 минут берём ещё одну рыбу. После этой активности ночью так и не было поклёвок. Мы перезабрасывались, кормили коброй, да и в целом переживали, а в таких условиях не особо то и поспишь.
Утром поклёвок тоже не было и протокол показал, что мы поднялись на 3 место, что в целом было отлично. Так и начался 2 день соревнований…

Изображение

2 день

После утреннего закорма, клипсуем одно удилище ещё дальше и перезакидываемся. Уже через час именно на него получаем поклёвку и берём рыбу! Есть, наша работа принесла очень нужную рыбу. Днём наш сектор не ловит вообще, только утро и ночь. А часть секторов наоборот подлавливает и в день.

Изображение

Пообедав принимаем решение немного поспать, пока есть свободное время, поскольку вся надежда у нас на ночь и нужно быть готовыми к ней и наращивать темп. Сказано-сделано и немного отдохнув продолжаем работать в секторе. Когда мы идём отдыхать, то обязательно ставим будильник, чтобы встать на перезабросы, работу коброй или закорм сподом.
С таким темпом наступил вечерний закорм, который мы успешно провели. Вечерний протокол показал, что мы упали на 4 место, нас подвинул 22 сектор.

Изображение

Но через 2 часа после закорма мы получили поклёвку и взяли рыбу опять с того самого поискового удилища. Не зря, мы много им работали и всё-таки зацепились за кое-какую рыбу. Через 1,5 часа мы берём ещё одну рыбу, потом через час ещё одну. И через 1,5 часа опять берём рыбу! Темп определённо пошёл, мы не спим и всю ночь стараемся поймать максимальное количество рыбы. Увы, но до следующей поклёвки ожидание длилось 3 часа, и мы снова берём рыбу. В утреннее взвешивание мы сдаём 5 рыб и это лучший результат на водоёме, поскольку 13 и 12 сектор сдали лишь по 1 рыбе, то в утреннем протоколе мы очень плотно подобрались к 2 месту и наше отставание составило всего лишь 375 грамм. На этой позитивной ноте закончился 2 день…

Изображение

3 день

Утро началось не с кофе, а с поклёвки крупной рыбы. Пока Макс аккуратно вываживал я одел вейдерсы, поскольку без них нельзя было взять ни одной рыбы и ждал, когда рыбу будет ближе ко мне у подсака. Когда до него оставался метр, произошёл сход и я увидел лишь голову карпа, который перевернулся и отправился домой…Рыба была в районе 10 кг., и нашей печали не было предела. Эмоции полетели наружу огромным набором плохих слов, подсак улетел на берег…Собравшись с мыслями мы начали кормить рыбу.

Изображение

Днём стало теплее, чем в предыдущие дни и спустя 2 часа мы получаем ещё поклёвку и сход на половину пути. Ещё одна лавина плохих слов вырывается наружу, и я сажусь на стул, кладу на колени текл бокс и начинаю вязать новые поводки, на других крючках. Ставим новый поводок, меняем монтаж с скользящего на безопасную клипку. Получаем поклёвку и снова сход. И тут нас охватила паника и понимание того, что 3 схода на турнире это фиаско. Особенно учитывая тот факт, что темп то не высокий и рыбы в нашем секторе мало. Если честно в этот момент у меня начали опускаться руки, перепроверив поводки не вижу каких-либо проблем, но пробую вязать поводки, увеличив длину.
Поклёвок больше не было, а 13 и 12 сектор ловят рыбу. Подлавливает её и 8 с 11 сектора и поджимают нас. Чтобы максимально собраться на работу потребовалось пару часов и уже с новыми силами, но уставшие мы начали плотную подготовку к крайней ночи этого турнира. Кстати, вечерний протокол показал, что мы остались на 3 месте, но команда «aQua» отстаёт от нас всего на 10кг., а «Зачёт-1» на 12кг., что мало и 2-3 рыбы всё могут поменять.

Изображение

После ночного закорма, мы не стали ложиться спать сразу, т.к. сравнив записи увидели, что есть закономерность в активности и приняли решение ещё дождаться. Ждали час, два, три…И всё-таки легли спать. Будильник нас будил постоянно на перезабросы, работу коброй, но поклёвки нас не будили. Мы понимали, что наш отрыв начинает таять на глазах, а сделать ничего не можем. В нашей чаше полное отсутствие рыбы и её продолжает ловить хвост, вызывая на биг фиш судей.
Настроение падало с каждой минутой, заснуть мы больше не могли, а эмоции переполняли нас. На рассвете перезакинув удилища и покормив коброй, мы начали потихоньку собирать вещи, поскольку финиш был в 8-00, а построение на награждение в 9-00. У нас даже поехал паровоз, но при подсечке там было пусто…
Утренний протокол показал, что мы всё ещё на 3 месте, а «Зачёт-1» прыгнул на 4 и между нами разница в 1,8кг., «aQua» на 5 месте и от 4 их отделяет всего 225 грамм…
Последние 30 минут перед финишем длились вечность. Я сидел на стуле у род пода и смотрел в бинокль за командами. И вот он, тот самый финиш. Мы собирали вещи и не знали, на каком мы месте. Погрузив все вещи в машины и приехав на базу, мы наконец-то увидели итоговый протокол, где были на 3 месте и взяли бронзу! 1 место заняла команда «Мы из Пензы» с общим весом 82.225 кг. (количество рыб 15), 2 место заняла команда Рыбацкие страсти – 2 с общим весом 51.050 кг. (количество рыб 11) и 3 место заняли мы, команда Mad Man’s Team с общим весом 32.025 кг. (количество рыб 9).

Изображение

Изображение

Мысли вслух

Пожалуй, это был самый сложный турнир для нас в этом сезоне. Психологическое давление было такое, что было реально тяжело. Несколько раз нас переполняли эмоции, и они выплёскивались наружу, но тем не менее, мы справились и попали в призовую тройку. Мы выжали максимум из себя и из сектора, который является далеко не топовым. Ставив раз за разом небольшие цели, мы выполняли их. Не понятно почему были сходы (причём они были только в дневное время суток), но определённо это наша вина. Также есть вопросы к крайней ночи, которая не принесла нам поклёвок, а на неё были невероятные надежды. Нам нужно многое исправить, чтобы в дальнейшем выступать лучше.
Хочу сказать больше спасибо своему напарнику Максу, он как всегда отработал на 100%. У нас болели руки и спины, но мы продолжали работать. Огромное спасибо нашему Председателю ПКК Андрею Пронину, судьям, которые прекрасно выполняли свою работу, призёрам и всем участникам соревнований. Отдельное спасибо летит парням из Carptoday. Эд, собрал нам опять заряженный заказ, который пришёл вовремя. Антон помогал, советовал, подбадривал. Вы очень крутые.
Всем тем, кто за нас болел отдельное спасибо. Куча звонков, сообщение в соц.сетях и мессенджерах даёт невероятную поддержку. Вы не представляете какую ответственность мы чувствуем. И с каждым турниром она растёт!
Нам не стыдно за самих себя, мы старались максимально отработать, и я думаю это у нас получилось. Это был крайний турнир в этом сезоне для нашей команды, но впереди ещё вас ждут отчёты с рыбалок. С уважением, команда Mad Man’s Team!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#2 андрей

    Angler

  • Старожилы
  • 51 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 12:50

Данила и Максим поздравляю, вы большие молодцы. Продолжайте в том же духе.

#3 Dan1k

    Angler

  • Старожилы
  • 99 сообщений
  • ОткудаПенза

Отправлено 26 September 2018 - 13:01

Просмотр сообщенияандрей (26 September 2018 - 12:50) писал:

Данила и Максим поздравляю, вы большие молодцы. Продолжайте в том же духе.
Большое спасибо, Андрей. И тебе огромное спасибо за проделанную работу!

#4 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9771 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 26 September 2018 - 18:10

Жалко сходы, но все равно молодцы!
А на Втором Саня значит? :Придумал: Здорово!
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#5 Dan1k

    Angler

  • Старожилы
  • 99 сообщений
  • ОткудаПенза

Отправлено 26 September 2018 - 21:39

Просмотр сообщенияФедя (26 September 2018 - 18:10) писал:

Жалко сходы, но все равно молодцы!
А на Втором Саня значит? :Придумал: Здорово!
Ага, Саня :Good: Большое спасибо!)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей