Перейти к содержимому

 

Чемпионат Пензенской области 2018 Голодяевский


Сообщений в теме: 2

#1 Dan1k

    Angler

  • Старожилы
  • 111 сообщений
  • ОткудаПенза

Отправлено 29 August 2018 - 08:30

Цвет победы!

В этом году Чемпионат Пензенской области впервые проходил по лично-командному зачёту на водоёме «Голодяевский», что находится в Пензенской области, недалеко от села Нечаевка. С 16 по 19 августа была битва 10 команд, каждая из которой состояла из 2 пар. Уже по традиции к нам приехали гости из Ульяновска и Саранска. Наша пара соединилась на данный турнир с командой Aqua в составе Бутузкина Сергея и Шварёва Андрея.
И вот когда до турнира оставалось несколько дней мой друг и напарник Максим повредил ноги и попал с отдыха в больницу. Оперативно созваниваемся с моим братом Никитой, который кстати тоже увлечён карповой ловлей, и он без раздумья соглашается участвовать в турнире со мной, и мы не снимаемся с соревнований. Поскольку Никита живёт в Коломне, то вся подготовка лежала полностью на мне и в течении недели всё свободное время было посвящено именно ей. К среде чувствовалась сильная усталость, но отступать было поздно, и мы двигались только вперёд.
По прикормке и бойлам всё было очень просто. Мы не любители изобретать велосипед, поэтому использовали проверенных сезоном производителей, которые прекрасно работают в связке и дают отличный результат. По насадкам хорошо работали оранжевые и жёлтые цвета. Вещи собраны, настрой боевой, наступает день Х, и мы стартуем на водоём.

1 день
Около 6-30 я приезжаю на водоём, где уже меня ждём Никита, а также Андрей и Сергей. Ветер дул в плотину, но по прогнозу должен был поменяться и 2 дня дуть в хвост водоёма. Погода была прохладная и намечался дождь. До начала регистрации время пролетело незаметно, ведь общение с единомышленниками приносит огромное количество положительных эмоций. Ну а после регистрации одной из самых важных частей турнира, является жеребьёвка. В этот раз ответственным за жребий у нас был Андрей. Поскольку турнир лично-командный, то размечено было две зоны А и Б, а пары секторов были подобраны максимально справедливо. Рука Андрея тянется к шарикам, и он вытягивает 6 очередь, 18 сектор в зоне Б для их пары с Сергеем и 8 сектор в зоне А для нас. После жеребьёвки мы в 4 собрались на разговор, нужно было уточнить несколько моментов, настроится на работу вне зависимости от сектора и идти только вперёд. В целом жребий не плохой, 18 сектор находится ближе к дамбе, а 8 ровно посередине грядки. Ударив друг другу по рукам, мы разъехались по нашим секторам.

Изображение

У нас в секторе была беседка, что было плюсом для комфорта, а боковой ветер конечно немного мешал маркерению, но через 2 часа мы полностью определились с точками и принялись кормить и забрасывать удилища.
Всё шло по плану, и работа в нашем секторе кипела: частые перезабросы, работа коброй, записи всего происходящего и слежение за соседями и их действиями. В районе 14-40, 20 сектор взял карпа на 9.625 кг. При плотной работе время шло крайне быстро, мы и сами не заметили, как подкрался вечерний закорм, а после него вечерний протокол где наша команда была с 0, а 5 секторов уже открылись. Ночное время шло в плотном темпе, ведь вставали кормить коброй и перезабрасываться мы по будильнику. И это сказалось на результате и к утреннему протоколу мы сдаём 2 рыбы, занимаем 2 место в зоне, наша вторая пара сдаёт тоже 2 рыбы, занимает 4 место в зоне, и мы поднимаем на 2 место в командном зачёте. Именно на этой позитивной ноте и заканчивается первый день соревнований.

Изображение

2 день
В 12-20, спустя 40 минут после закорма мы берём прекрасного карпа весом 8.075 кг. И это была очень нужная для нас рыба, т.к. был очень большой промежуток без поклёвок, а остальные команды подлавливали рыбу. Психологически стало легче и получив новый заряд на работу, мы продолжили наращивать темп.

Изображение

Для подсачивания приходилось заходить в воду в вейдерсах, что немного осложняло ситуацию. После одного схода мы быстро подобрали ключик и в дальнейшем избавились от них. До вечерного взвешивания мы берём ещё одну рыбу, наша вторая пара сдаёт тоже две рыбы. Мы остаёмся на 2 месте в зоне, а парни прыгают на 1 место в зоне и в командном зачёте мы занимаем 1 место.
Прикормочную программу мы начали постепенно менять от довольно мелкой фракции к более крупной, а коброй кидали только 20мм. бойлы.

Изображение

Всё идёт по плану и часам, поэтому проблем особых нет и после вечернего закорма мы наконец-то сели нормально поесть. Постоянная работа в секторе отнимает много сил, поэтому мы продолжаем ставить будильник в ночь, чтобы не проспать.
Ночь второго дня была холодная, ветер дул уже в хвост. Ловить рыбу мы начали с 10 вечера и ночью потихоньку продолжали подлавливать. Утром мы сдаём 6 рыб и прыгаем на 1 место в зоне с запасом. Наша вторая команда сдаёт 1 рыбу, смещается на 2 место в зоне, но мы остаёмся на 1 месте в командном зачёте. В 16 секторе поймали карпа весом 9.825 кг., и побили биг фиш первого дня из 20 сектора. Так мы и перешли к 3 дню, финальному…

Изображение

3 день
Дневная активность у нас была довольно слабая и если в первый день, одно удилище было всегда в поиске, то сейчас мы ловили уже там, где брали рыбу. Мы стараемся никогда не рисковать и максимально обдумывать все мелочи и нюансы.
Мы шли на 1 месте и это не отменяло плотную работу в секторе. Одна рыба 12+кг. могла изменить ситуацию, поэтому задача была продолжать наращивать темп и стараться ловить рыбу, тем самым увеличивая отрыв. К вечернему протоколу мы прибавляем 2 рыбы, наша вторая пара прибавляет 1 рыбу, и мы сохраняем позиции в зонах и командном зачёте.
Вечер не принёс нам рыбы как это было обычно. Уже ночью дул крайне холодный ветер, а температура воздуха падала буквально с каждой минутой. Я предполагал, что ночь может пройти без поклёвок, но в 2-40 мы берём первую ночную рыбу. Следом через 10 минут паркуем ещё одного Голодяевского красавца и в районе 5 часов утра, когда мы присели выпить по чашечки кофе, получаем ещё одну поклёвку и паркуем ещё одного карпа.
Выходит, что утром мы сдаём 3 рыбы, наша вторая пара сдаёт 1 рыбу и падает на 3 место в личном зачёте. Все остальные позиции остаются неизменными.
Активности на водоёме не было, и мы старались изо всех сил, чтобы к финальному взвешиванию сдать хотя бы ещё одну рыбу. Так и вышло, мы паркуем ещё одного красавца, около 10 часов утра и до самого сигнала о финише больше не получаем поклёвок.

Изображение

Как только финишировали, мы пожали с Никитосом другу другу руки и сказали спасибо за проделанную работу. Мы точно знали, что в личном зачёте мы взяли 1 место, а вот в командном не были уверены, поскольку в зоне Б тоже подловили рыбу.
Как только прибыли к беседке, где располагался судейский штаб мы увидели, что заняли 1 место в командном зачёте с общим весом 87.550 кг., на 2 месте шла команда Мордовия 2 (ККРМ) с общим весом 58.850 кг., и на 3 месте шли наши друзья, команда Рыбацкие страсти с общим весом 46.725 кг.
Что касается личного зачёта, то наша пара заняла 1 место с общим весом 58.800 кг., 2 место заняла пара «Мы из Пензы» с общим весом 39.575 кг. и на 3 месте была пара «Рыбацкие страсти» с общим весом 35.350 кг.

Изображение
Изображение

Мысли вслух
Наша команда долго к этому шла и наконец-то в копилке Mad Man’s Team появилось золото. Эмоции до сих пор переполняют меня. Турнир получился очень насыщенный, плотный и интересный, особенно учитывая то, что это первый лично-командный Чемпионат Пензенской Области. Мы старались, работали, ставили каждый раз себе небольшие цели и постепенно выполняли их. Есть многое, что нужно исправить и надеюсь, что постепенно мы будем это делать.

Изображение

Отдельное спасибо хочется сказать своему другу и напарнику Максиму, который переживал весь турнир вместе с нами и даже казалось, что и не спал как мы. Никитосу, что выручил и прекрасно отработал весь турнир. Сергею и Андрею, что работали и старались, несмотря ни на что. И конечно же парням из команды Carptoday. Эд, спасибо, что в последний момент смог отправить посылку и она пришла вовремя. Антон, спасибо, что советовал, помогал, ставил цели, подбадривал. Это реально наш онлайн тренер практически.
Хочется сказать спасибо всем, кто за нас болел. Огромное количество звонков, сообщение в ВК и в других мессенджерах. Мы чувствовали не только вашу поддержу, но и огромную ответственность перед всеми вами.
Самое главное отработать на соревнованиях так, чтобы самим не было стыдно. Несмотря ни на что, надо отработать на 100%, выжать максимум и быть честными в первую очередь перед собою. Впереди у нас будет много всего интересного. С уважением, команда Mad Man’s Team!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#2 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9881 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 01 September 2018 - 15:07

Вот это сильно!
Поздравляю, коллеги!
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#3 Dan1k

    Angler

  • Старожилы
  • 111 сообщений
  • ОткудаПенза

Отправлено 01 September 2018 - 17:06

Просмотр сообщенияФедя (01 September 2018 - 15:07) писал:

Вот это сильно!
Поздравляю, коллеги!

Огромное спасибо! Будем стараться дальше.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей