Перейти к содержимому

 

Спорт из-за кулис

секреты спортивных побед

Сообщений в теме: 163

#161 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9 866 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 12 октября 2020 - 17:32

Молотки! :Good:
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#162 Dan1k

    Angler

  • Старожилы
  • 155 сообщений
  • ОткудаПенза

Отправлено 14 октября 2020 - 09:01

Просмотр сообщенияФедя (12 октября 2020 - 17:32) писал:

Молотки! :Good:

Большое спасибо!)

#163 Dan1k

    Angler

  • Старожилы
  • 155 сообщений
  • ОткудаПенза

Отправлено 03 ноября 2020 - 19:04

Золотой блюз!

Так сложилось, что рейтинговые соревнования в Пензенской области пролетают мимо, словно Boeing 777. Тем не менее наш Карповый Клуб во главе с председателем и администрацией водоёма «Голодяевский», организовали коммерческий турнир под названием «Кубок Лета». Именно на него наша команда и решила отправиться, чтобы не забыть спортивную составляющую.
Подготовка к турниру у нас всегда на первом месте, но в этот раз на неё было потрачено больше времени, чем обычно. И как только день Х настал, мы отправились на водоём, который встретил нас довольно сильным ветром. В этот раз перед жеребьёвкой приняли решение, что тянуть очередь, и сектор буду я. Сказано сделано! 18 очередь и 1 сектор наш…Это крайний сектор, который располагался у самой плотины.

Изображение

Ветер задувал ещё сильнее и определённо мешал процессу маркерения. Причём периодически были такие порывы, что приходилось беспокоиться за Retreat, но он стоял словно крепость и лишь козырёк несколько раз пытался подняться. Выполнив по таймингу все рабочие моменты, мы были готовы на 100% к старту и как только он был дан, то пошла работа по полной.

О еде.

Наверное, многие из вас в курсе того, что в этом сезоне наша команда решила использовать питание только от компании Fun Fishing. Это в первую очередь эксперимент и интерес для нас, поскольку мы высадились на землю, которая крайне мало изучена. Львиную долю бойлов, примерно 70% составляла серия Classic, а остальные 30% Fresh & Natural.

Изображение

В добавок к этому использовали пеллетсы, такие, как Ecstasy и Carp Target, которые прекрасно себя зарекомендовали и плюс к ним мягкий пеллетс серии Fresh & Natural. Последний начали использовать совсем недавно, но механика работы очень понравилась. Несмотря на то, что он мягкий, растворяется не быстро и имеет богатый состав, которой привлекает рыбу и заставляет рыться в точке лове, из-за своего диаметра, работы и ароматики. По жидкостям было всё предельно просто и наш любимый Amino Stim Multi-mino + ликвиды серии Classic прекрасно справлялись со своими задачами. Из зерновых использовали только кукурузу и коноплю. Вот мы с вами и разобрались с карповым питанием, давайте двигаться дальше.

Изображение


1 день.

Невероятно сильный ветер, который дул в нас под углом не давал облавливать более дальние рубежи, да и кормить приходилось с огромной поправкой. У нас был надежда на левую сторону сектора, поскольку в 14 секторе стоял Алексей Брик, который очень далеко может работать все 72 часа и мог перекрывать нам ход рыбы с большой воды. Пока было время, мы приготовили поесть, что в дальнейшем оказалось верным решением и по часам работали с кормлением и перезабросами.

Изображение

Тем временем соседи из 2 сектора уже поймали рыбу и был сход, а у нас тишина. Мы всегда стартуем довольно долго, поэтому особых переживаний на этот счёт не было. Наши догадки подтвердились и после обеда взяли рыбу, а потом спустя 2 часа ещё одну и к вечернему протоколу сдали их.

Изображение

Наконец-то с тёмным временем суток стих и ветер, который изрядно надоел. Воспользовавшись этим, отправили одно удилище дальше кормового пятна, прощупать почву. Макс обильно добавлял коброй бойлы и в этот момент получаем поклёвку и паркуем красавца. Далее берём ещё одну рыбу и получаем тишину на 3 часа. За это время делаем постоянные перезабросы и пытаемся зацепиться за рыбу, которой в нашем секторе мало. Тем не менее к утреннему протоколу вымучаем ещё 2 рыбы, в прямом смысле этого слова и сдаём к утреннему взвешиванию 4 рыбы, которые нас поднимают на 4 место.

2 день.

После взвешивания кормим по плану, перезакидываем все удилища и принимаем решение немного перекусить и отдохнуть, поскольку ночью пришлось очень много работать. Ветер поменял немного направление и дул в 14 сектор, который ловил очень далеко. Поспали мы ровно час и разбудил нас паровоз, который оперативно реализовали. Буквально через час получаем ещё одну поклёвку и паркуем ещё одного озорника в мешок. Ветер не так мешает нам, как в первый день, поэтому снарядив шпули леской 0,23 мм., начинаем облавливать дальние рубежи. И это снова принесло нам рыбу, как и ночью, но дистанция уже была дальше. Далее взяв ещё одного карпа, мы сдаём 4 рыбы к вечернему взвешиванию и прыгаем на 1 место. Бандиты из команды aQua, которые ловили в 26 секторе, сильно поджимали нас и занимали 2 место, а на 3 месте расположилась команда Сазаний Угол.

Изображение

Помните, что мы успели приготовить еду в первый день? Она нас спасала, поскольку больше этим вопросом заниматься было совсем некогда, важно ловить рыбу. Уже по вечеру было понятно, что вторая ночь турнира будет холоднее и это не радовало нас. Хвосты уже традиционно ловили крупную рыбу, который в нашей зоне не было, а перекрыть её, можно поймав 3 среднего размера.
Тёмное время суток проводим довольно продуктивно и сдаём 5 рыб к утреннему протоколу, оставаясь на 1 месте. aQua, как обычно мотает нам нервы крупной рыбой на 2 месте и на 3 месте остались парни из команды Сазаний Угол. Начала чувствоваться усталость и с мыслями о том, что осталось продержаться ещё сутки, мы отправились в заключительный 3 день.

Изображение


3 день.

Погода определённо сделала своё дело и в рабочие часы, когда у нас всегда были поклёвки, в этот раз мы их не услышали. Осознавая, чем это может пахнуть, принимаем решение снова отправить в поиск одно удилище. В течении всего дня несмотря на ветер, который всё так же дул в 14 сектор, старались поймать хотя бы что-то, но у нас не получалось. Кое-как к вечернему протоколу берём одного карпа и сдаём его, оставаясь на 1 месте, но этого крайне мало.

Изображение

Прохладное дыхание ощущалось ещё сильнее, чем в предыдущий вечер и это было не очень хорошо, поскольку ночь могла пройти хуже по поклёвкам. Тем не менее до 5 утра ловим 3 рыб и принимаем решение попить чаю с печеньем, т.к. усталость начала сильно сказываться. Только наполнив кружки, сначала мой пейджер издаёт звуки, а потом и Макса. Мы понимаем, что едут все удилища! Не успевая накинуть кроксы на ноги, бегу в носках и вижу, как бобёр, тащит невероятных размеров ветку, которой собрал все 4 удилища. Скинув дужки у катушек улучшаем ситуацию и пока Макс воюет в прямом смысле с мохнатым монстром, я стараюсь освободить правые удилище, но одно срезает сразу. Напарник отбил одно правое удилище без потерь, второе тащил с частью ветки, а вот ещё одно левое спасти не удалось. В последнее утро перед финишем, мы остались без единого удилища в воде. Благо решаем эту проблему запасными удилищем и теми, что были освобождены, причём одну срезанную леску достали вместе с веткой. Снова мохнатый решил нас проучить, как это было на открытии сезона 2019.
За час до финиша ловим ещё одного карпа и начинается самое тяжёлое и нервное время. Утром привет передавал 27 сектор, поймав практически подряд 2 рыб, общим весом 30 кг., поэтому ожидать стоило всё что угодно. За 15 минут до конца, aQua вызывает судей на крупную рыбу и в этот момент у нас едет паровоз. На вываживании был я и вы не представляете какое напряжение и груз ответственности висел на мне. Леска 0,23 и дальняя дистанция не давали шансов на промах и моему напарнику и мне. Длилось всё это довольно долго, и мы паркуем карпа в районе 7 кг. и на этой фантастической ноте звучит финиш!

Изображение


Итоги.

Это была невероятная игра, которая изрядно помотала нервы всем, кто был в первой тройке! Мы до конца не знали, какое место по итогу заняли и когда увидели, что сохранили 1 место, были невероятно рады. По итогу у нас (1 сектор) была 21 рыба, общий весом 79.475 и этот результат принёс нам золото. На 2 месте расположилась команда aQua (26 сектор), поймавшая 11 рыб, общим весом 64.825 и на 3 место ворвалась команда CarpStars (27 сектор) поймав 10 рыб, общим весом 52.750.

Изображение

Стоит ли говорить про эмоции? Думаем, что вам и так понятно! Было довольно тяжело, но в то же время очень интересно. Огромное спасибо летит всем, кто за нас болел, ведь это и ваша победа. Всем участникам соревнований, организаторам и администрации водоёма тоже отдельное спасибо. Кубок Лета 2020 получился действительно крутым. Всем карпам на мат, плавники в гору! С уважением, команда MM’s Fun Fishing Team!

Изображение

Изображение

#164 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9 866 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 13 сентября 2021 - 21:42


Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей