Перейти к содержимому

 

Пензенская область


Сообщений в теме: 67

#61 Dan1k

    Angler

  • Старожилы
  • 123 сообщений
  • ОткудаПенза

Отправлено 07 November 2019 - 12:35

Совместная рыбалка!
Многие из вас слышали про водоём «Голодяевский», что находится в Пензенской области, а кто-то даже бывал там и получал огромное количество положительных эмоций. И вот парни, решили открыть собственный магазин «Голодяевский Карп» где можно приобрести абсолютно всё для ловли карпа. Наверное, некоторые знают, что у нашей банды есть сообщество в ВК, которое мы довольно активно ведём. И в один из прекрасных летних вечеров мы собрались все вместе и решили провести конкурс для подписчиков, где главным призом была бесплатная суточная рыбалка на водоёме (причём в любом секторе) с предоставлением питания Fun Fishing от магазина и с нашей командой Mad Man’s Team. Мы более 24 часов находились с победителями конкурса, давали советы, рассказывали, как правильно маркерить, кормить и выстроить правильно процесс рыбалки в целом. Вот такой очень интересный подарок, решили сделать победителю.


Изображение

Настал час выбора победителя и рандомайзер выбрал Дениса, начинающего карпятника, который решил отправиться на совместную рыбалку со своим напарником Михаилом. Мы все заранее обсудили дату выезда, плюс к этому за неделю до данного эвента решили провести и открытую рыбалку на водоёме, где все люди, кому бы это было интересно могли пообщаться с нами и задать интересующие вопросы. Ну и плюс к этому и мы сами решили пройти по секторам. В общем планы были большие.

Изображение

День Х подобрался быстро и вот мы с Максом мчим на «Голодяевский». По приезду знакомимся с Денисом и Михаилом. Крайне позитивные и крутые ребята, которым действительно был нужен данный выезд. Начали мы с правильной расстановки лагеря и оборудования и спустя час принялись к маркерению и вот тут начались серьезные проблемы. Техника заброса очень сильно хромала, поэтому сначала подтянули её. Миша работал удилищем, а Денис сидел на стуле и с помощью дальномера составлял карту, под чутким нашим руководством. Если ребята не понимали структуру дна, то мы помогали им её определить и давали советы как правильно всё это делать. Вы не поверите, но данный процесс у нас занял более 3,5 часов. И вы знаете, это не так просто, как кажется. Выбрали одну перспективную точку на наш взгляд с твёрдым участком дна и небольшим выходом на стол, где глубина была меньше, чем до и после него. Следующим этапом началась подготовка корма. Из бойлов использовались Fun Fishing Classic Plum Royal 15mm. и Fresh Pineapple 20mm., пеллетс Fun Fishing Carp Target Pellets Tutti Max 6 и 12mm., Halibut 12mm. Из жидкостей ликвид Fun Fishing Classic Plum Royale и Amino Stim Multi-mino. Добавили немного зерновых (кукуруза, конопля) и всё тщательно перемешав дали пропитаться, добавили крушённых частиц и принялись кормить.

Изображение

Изображение

И тут тоже не было всё гладко. Сильно страдала точность, бывали недобросы до клипсы и отстрелы ракет. Проблемы постепенно исправляли по мере поступления и потом перешли к рабочим удилищам. Где каждое перезакидывалось раз по 8. Нам важна была точность и правильная работа, поэтому ребята не спорили, всё внимательно слушали и делали. Наконец-то все дела были сделаны, и мы могли спокойно сесть покушать, отдохнуть и навязать поводки в запас, поскольку те, что приготовили парни, ну никуда не годились![/color][color=rgba(0, 0, 0, 0.86)]
Компания подобралась прекрасная и мы весело проводили время за бурными обсуждениями карпфишинга и всего, что связано с ним. Время как вы понимаете летит со скорость света, ребята перезабрасывают удилища через каждые 2 часа и наконец-то получают поклёвку! Пока один вываживает, другой уже бежит одевать сапоги, берёт подсак и отправляется парковать рыбу. Мы с Максом указываем на ошибки, советуем, как лучше и правильнее взять рыбу, и парни делают это! Отлично, результат есть, значит продолжаем работать по плану.


Изображение

Я и Макс отправляемся по секторам водоёма, а Денису и Мише даём указания, они должны перезабрасываться и закормить в наше отсутствие. Пока мы двигались по водоёму и общались с ребятами, кто приехал так же ловить рыбу и общаться, начинало темнеть. Вы не представляете, как это интересно и позитивно проходило. Обсуждали всё. Оснастки, поводки, крючки, даже вязали и испытывали поп ап на подъёмную силу, смотрели и тестировали оборудование. В общем очень круто! Вернулись в лагерь ровно вечернему закорму. Пока нас не было, парни взяли ещё рыбу!

Изображение

Изображение

Изображение

Пока Миша и Денис перезакидывались и кормили перед ночью, Макс принялся за готовку и начал делать сердечки с картошкой в казане. И вот когда все дела были сделаны, а блюдо готово, мы все вместе сели за стол. Друзья, вы не представляете, как было вкусно. Разговоры и позитивное общение завершилось ближе к ночи, и мы отправились спать.
Рано утром нас разбудила поклёвка и когда мы встали, то Денис с Мишей нам сообщили о том, что взяли ещё рыбу пока мы спали. Этого красавца они тоже уже довольно уверенно и правильно припарковали на мат. Отлично! Быстро учатся и уже метят на следующий сезон участвовать в фестивалях. И это правильно, ведь только так можно получить тот самый опыт, который так необходим.


Изображение

Чашечка утреннего кофе задаёт ещё более позитивный настрой. Роман предложил нам вместе с ним отправится на лодке, проверить водоём. И вот тут мы действительно почувствовали всю мощь и размер «Голодяевского». В каждом из хвостов, уже после секторов просто отдельный мир, в котором всё сильно отличается от большой воды. Невероятные эмоции!
Пока мы плавали и исследовали акваторию, Денис и Миша взяли ещё одного красивого зеркального карпа. Красавцы, работают и получают результат. Перекусив, мы начали постепенно собираться домой, а парни берут ещё одного карпа! Это была последняя поклёвка данного выезда. Собрав вещи, поблагодарив друг друга и пожав руки, мы отправились домой…


Изображение

Нам невероятно понравился данный эвент и надеюсь, что в сезоне 2020 мы придумаем что-то ещё более интересное. Мы передали большое количество информации Денису и Михаилу, которая обязательно поможет им в дальнейшем. Эти 32 часа на водоёме пролетели словно один миг. Хочется сказать огромное спасибо Кириллу и Роману за водоём и магазин. Это огромный шаг в развитии карпфишинга в Пензенской области и не только. Денису и Михаилу спасибо за невероятный позитив. Вы очень крутые, быстро учитесь. Причём парни обещали приехать к нам в гости на коммерцию, чтобы поддержать! Ден не смог, а вот Миха приехал в 6 утра субботы. Привёз с собой целый мешок позитива, а мы в свою очередь поймали при нём крупную рыбу. Он посмотрел наши эмоции на соревнованиях и был удивлён.

Изображение

Изображение

Ну и конечно же отдельное спасибо всем, кто был в те дни на пруду и, кто общался с нами. Мы старались пообщаться со всеми зайти в гости к каждому. Вот так интересно прошёл данный выезд. Всем карпам на мат, плавники в гору. С уважением, команда Mad Man’s Team!

Изображение

#62 garic

    Angler

  • Старожилы
  • 84 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 07 November 2019 - 21:03

Молодцы ребята. Хорошее дело задумали. Спасибо.

#63 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9956 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 07 November 2019 - 21:37

Хорошее дело!
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#64 Dan1k

    Angler

  • Старожилы
  • 123 сообщений
  • ОткудаПенза

Отправлено 08 November 2019 - 07:30

Просмотр сообщенияgaric (07 November 2019 - 21:03) писал:

Молодцы ребята. Хорошее дело задумали. Спасибо.

Большое спасибо и вам за тёплые слова!

#65 Dan1k

    Angler

  • Старожилы
  • 123 сообщений
  • ОткудаПенза

Отправлено 08 November 2019 - 07:31

Просмотр сообщенияФедя (07 November 2019 - 21:37) писал:

Хорошее дело!
Огромное спасибо)

#66 Dan1k

    Angler

  • Старожилы
  • 123 сообщений
  • ОткудаПенза

Отправлено 24 November 2019 - 19:01

Итоги сезона 2019!
А вы знали, что самым быстрым серийным автомобилем в мире на данный момент является Koenigsegg Agera RS, развивающий максимальную скорость 458 км/ч. Представили насколько это быстро? Вот так же быстро пролетел сезон 2019 для нашей команды. Каждый раз, после очередного карпового сезона, мы с Максом удивляемся тому как хорошо он прошёл и как нам провести следующий сезон ещё круче. И вы знаете, пока что у нас получается.

Изображение

Большинство из вас уже привыкли к тому, что команда Mad Man’s Team использует карповое питание исключительно Richworth и Fun Fishing. Так сложилось исторически, мы привыкли к нему и знаем, как им пользоваться на все 100%. В сезоне 2019 стали использовать больше продукцию Fun Fishing. Стимулятор аппетита Amino Stim Multi-mino стал одной из лучших жидкостей для нас, а самое главное открытие сезона 2019 – это пеллетс от компании Fun Fishing. Мы стали его использовать практически с начала сезона и это хорошо сказывалось на результатах и среднем весе пойманной рыбы в целом. Да, цена у него чуть выше, но и уходит его у нас меньше, а результативность выше. Что ещё нужно? Изобретать велосипед, не наш метод.

Изображение

Из насадок можем выделить Banana Toffee от Richworth и конечно же поп апы от компании Fun Fishing серии Fluo, которые мы полностью для себя открыли в этом сезоне. Не представляем рыбалок без них. Отличная структура, подходящие размеры и прекрасная плавучесть. Выделяем такие ароматы как Monster Crab, Ananas Frais и Mussel Crayfish.

Изображение

За сезон мы провели 14 выездов на рыболовные сессии и побывали на 3 водоёмах Пензенской области. При этом большинство выездов несло определённые цели, такие как снять рекламу для магазина «Голодяевский Карп», снять передачу для канала «Охота и Рыбалка» или провести тренировку перед соревнованиями. Мы провели 1 открытую рыбалку, где общались и помогали начинающим карпятникам советами и делились опытом. Ну и конечно же у нас было 5 спортивных стартов, о которых расскажем более подробно.

Изображение

Первым турниром для нашей команды стал фестиваль «Открытие сезона», который проходил на нашем уже домашнем водоёме «Голодяевский» как и все остальные турниры. Нам достался 24 сектор и первую поклёвку мы ждали более 24 часов. Тем не менее дождались, и за последние сутки поймали 38 рыб, общим весом 183,225 кг. Это было невероятно, мы не спали сутки, работали не покладая рук и заняли 2 место!

Изображение

Изображение

Следующим турниром для нас стал Кубок Пензенской области. Жребий нам даётся очень тяжело всегда и этот раз не был исключением, поскольку нам достался сектор 8, в самой грядке водоёма. Сам турнир был тяжёлый, в том числе и по погодным условиям, была гроза, соревнования останавливали. Рыба шла слева, её останавливал 7 сектор, мы лишь что-то подбирали за ними. Плюс к этому допустили небольшую тактическую ошибку по прикармливанию. Как итог заняли 5 место, поймав 12 рыб, общим весом 53,100 кг. Обидно, ведь нам не хватило 1,5 кг. до 4 места и 9,625 кг. до 3 места. Сделав плотную работу над ошибками уже после турнира, мы стали готовиться к следующему.

Изображение

Вот и настало время самого важного турнира для нас. Кубок Федераций» - это рейтинговые соревнования по лично-командному зачёту, которые родились в 2018 году, а интересны они тем, что проводятся в том регионе, что выиграл. А самое интересное в этом турнире то, что мы впервые выступали от лица Пензенской области, а не своей команды. Вы даже не представляете, как мы волновались и какую ответственность ощущали. Выступали с командой aQua, и по традиции нам достался сектор 2, в котором ни одна команда никогда не побеждала и не показывала результат. Погода опять не радовала нас, быстрой рыбы не было, а первую мы взяли лишь ночью первых суток. Зацепившись за рыбу, мы уже не отпустили её и все 72 часа работали на все 100%, несмотря ни на что, спав в общей сложности всего лишь 8 часов. После финиша, мы с Максом были похожи на зомби, но это была крайне приятная усталость, поскольку заняли 1 место в личном зачёте, поймав 21 рыбу общим весом 87,825 кг, и обновив свой командный биг фиш, очень красивым карпом, который потянул на 14,7 кг. В командном зачёте вырвались на 2 место в самый последний момент, когда парни из aQua взвесили пограничника и он пролез в зачёт при весе 1,525 кг. Это было очень круто, и мы показали хороший результат.

Изображение

Изображение

Изображение

Чемпионат города Пенза, стал для нас следующим турниром. Волею судьбы нас занесло в 18 сектор, который считается одним из самых худших на водоёме. Нам не привыкать, поэтому на настрой и работоспособность это не повлияло, но «Голодяюшка» решил попробовать сломать тех самых безумных мужиков…Более 48 часов мы ждали свою первую поклёвку и всё-таки начали что-то подлавливать. Клевало только на 1 удилище, которым мы нашли эту рыбу и буквально вырывали её. Чтобы поймать хоть что-то, мы работали на износ не только себя, но и оборудование, которое в конце концов сдалось, и мы сломали сподовое удилище. Нам нужно было ловить точно и приходилось делать по 6-8 забросов подряд, потратив 2 пакета пва пенки + стики, ведь нам мешал ледяной ветер, который все 72 часа дул нам в лицо с порывами до 15 м/с.Мы смогли доказать, что, несмотря ни на что, будем бороться до самых последних минут в любом секторе и не зависимо от погоды. Поймав 4 рыбы общим весом 23,175 кг., заняли 16 место. Мы были побеждены, но не сломлены…

Изображение

Изображение

Так вышло, что один турнир нам пришлось пропустить из-за сильной занятости, поэтому крайним, стал уже традиционный для осени коммерческий турнир «Кубок Голодяевского 2019». Уже ближе к турниру прогноз погоды не радовал, поскольку был постоянный дождь, ветер и заморозки в последнюю ночь до -3. Разве это когда-то останавливало Mad Man’s Team? Конечно же нет! Вытянув 26 сектор, отправились на вечерний банкет, где общались с коллегами по увлечению. Мы понимали, что в хвосте водоёма будет очень тяжело ловить в таких условиях и настраивались на тяжёлую борьбу. Удивительно для нас, берём рыбу в первые сутки, наращиваем темп, хорошо ловим и во второй день, но к вечеру погода окончательно меняется. Вечер нас встретил невероятно холодным ветром, который был нам вообще не на руку. Температура воздуха падала на глазах, и мы с Максом осознавали, что нужно что-то делать или мы вылетим из призовой тройки. Уже последней ночью от минусовой температуры всё замёрзло, а рыба окончательно ушла. Тем не менее, мы работали строго по плану и поймав 9 рыб общим весом 42,075 кг., финишировали на 2 месте.

Изображение

Изображение

Вот так выглядел спортивный сезон нашей команды, который начался и закончился 2 местом. Были и взлёты, и падения, но мы считаем его довольно успешным и нам есть куда расти. Помимо спорта были и обычные интереснейшие рыбалки, например, на съёмках передачи для канала «Охота и Рыбалка», мы обновили командный биг фиш и поймали карпа весом 14,9 кг.!

Изображение

Изображение

Так сколько же мы карпов поймали за 14 выездов? 114 зачётных карпов, весом более 1,5 кг., а самое интересное то, что мы поймали много довольно крупной рыбы более 8 кг, и это самый результативный сезон в этом плане.

Изображение

Так какой вышел этот сезон для нас? Прекрасный! С каждым турниром и обычным выездом на рыбалку, что-то улучшаем, что-то дорабатываем, а самое важное получаем огромное количество опыта. А знаете, что самое приятное? Нам есть куда расти и развиваться, поэтому впереди нас ждут невероятные приключения, которые мы уже ждём. После каждого сезона мы с Максом удивляемся тому как он прошёл и стараемся двигаться дальше. Хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто следит и более за нас. Без вас, у нас бы ничего не получилось!
Всем карпам на мат, плавники в гору. С уважением, команда Mad Man’s Team!

Изображение

Изображение

#67 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9956 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 24 November 2019 - 20:33

Хороший сезон! Поздравляю!
И Спасибо Вам большое за помощь в организации фильма! :Smile:
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#68 Dan1k

    Angler

  • Старожилы
  • 123 сообщений
  • ОткудаПенза

Отправлено 25 November 2019 - 09:25

Просмотр сообщенияФедя (24 November 2019 - 20:33) писал:

Хороший сезон! Поздравляю!
И Спасибо Вам большое за помощь в организации фильма! :Smile:

Большое спасибо за тёплые слова. И отдельное вам спасибо, что посетили нашу область. Надеюсь, что скоро увидимся.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей