Отправлено 17 февраля 2013 - 16:12
1. Как я понял, нужно бойлами прикармливать (PVA пакета не достаточно), сколько нужно бойлов на стартовый закорм, докорм и частота докорма?
2. Бойлы в прикормке должны соответствовать насадочным (ловишь на фрукты, прикармливай фруктами?), но при этом как то нужно выделить насадочный бойл (размер, запах и т.д.) как лучше это сделать?
3. Самый главный вопрос. Сколько видов бойлов приобрести для начала и каких? Я пока остановился на 6 видах бойлов (планирую купить по пакету 15мм каждого), или лучше купить меньше видов, но не по 1 кг? и потратить больше на прикормку?
Пелетсом не хочу кормить (дорого), хочу использовать кукурузу, горох, овсянку и т.д. + бойлы, может зря? Как вообще построить прикормочную программу на короткой сессии, на пруду где на бойлы не ловят?
Я планировал к следующему сезону приобрести бойлы NASH (Formula 1, B2, Scopex, Персик, Клубника, Tutti-Frutti), может купить другие? тем более новый интернет магазин открылся и выбор расширился.
Извините если вопросы глупые. Надеюсь на вашу помощь.
Хоть тема и устарела напишу своё мнение ))
Для нормальной рыбалки лучше взять 2-3 вида фруктовых бойлов ну и 2-3 вида рыбных как-то так.
На самом деле много бойлов не нада кидать сразу достаточно 15-20 бойлов так как рыба быстрее найдёт вашу насадку в случае когда вы выкинете 1000 бойлов то тут рыбе просто долго придётся искать ваш бойл с крючком как-то так =))
После поимки рыбы следует сразу докармливать с кобры бойлами так как рыба при вываживание испугалась и через какое то время она опять подайдёт на место кормления
Если ловите на фруктовые допустим тутти клбуника мёд то и этими же кормите ловите допустим на 12-14 мм а кормить нада 16-18 20 мм как-то так чтобы мелкий карпик не мог съесть ваши бойлы )))
Лучше конечно в дипе подержать часа 2 ваш бойл насадочный и закинуть хотя и без дипа можно ловить ))
Моё мнение по поводу кормления если ловите на бойлы то кормите ими + пелетс + конопля как-то так не нужно суда кукурузу так как вы на неё не собираетесь ловить не вижу смысла ну а так можно добавть грамм 150-200 больше не нада)))
Лично я ловил в деревне карпа там тоже на бойлы никто не ловил пруд маленький я купил просто 2 вида тутти и ананас на 2 удочках стояли тутти на 2 ананас использовал правда сыпуху + кукурурза и бойлы 2 видох целые и резанные и поймал карпа в первый же день правда он не большой но всё равно радует что именно на бойл получилось поймать, вообще сыпуху нет смысла использовать она мелкую рыбу тока привлекает, вообще как-то так ловите пробуйте и обязательно поймаете главное ловить и что то пробывать новое для себя)))