Перейти к содержимому

Коммерческий турнир " Одиночный стрелок " 2012

Завидово турнир Одиночный

Сообщений в теме: 438

#341 doctorr1

Lucky Angler

• Старожилы
  • 370 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 12 сентября 2012 - 09:46

Согласен с BIGMOUSE, этапность сразу переведет формат " Одиночного стрелка " на более проф. уровень из разряда "междусобойчик" в "полноценные соревнования", хотя , насколько я могу судить, первый турнир не вышел "комом" и был проведен достойно и со стороны Участников и со стороны Судейства. То есть планка уже задана. Главное, не ронять)

#342 Rudy

Angler

• Старожилы
  • 21 сообщений
  • ОткудаRubio Tem, Курск

Отправлено 12 сентября 2012 - 15:16

1. Даты думаю не кретичны 3 этапа по 1 каждый месяц. Только бы не совпадали с рейтенговыми соревнованиями.
2. Продолжительность первые 2 этапа по 50 часов- отборочные, финал - 72 часа.
3. Разбивка по 2 зонам однозначно, исключение слабых секторов не стоит делать, так как отбор по 2-м этапам.
4. Время кормления как можно позже начинать и как можно раньше заканчивать, подбирать исключительно по особенности водоема. Водоём для финала выбирать наиболее сильный, чтобы увидить реальную борьбу, а не кому повезёт с сектором.
5. Удилища только - 2. Те кто умеет тот поймает, здесь проверяеться мастерство, то есть спортсмен должен оптимально все подбирать и анализировать. А закидать водоеи крючками, ето мы всегда успеем.

#343 Royal Carp

Angler

• Старожилы
  • 164 сообщений
  • ОткудаMoscow city, Royal Carp carpfishing team

Отправлено 12 сентября 2012 - 15:31

Димоныч, ты мысли случаем не читаешь? :Радуется: Согласен с тобой полностью, по всем пунктам :Good:

#344 Bigmouse

Angler

• Старожилы
  • 35 сообщений
  • Откудаг. Владимимир ( ВРК Владимирский Рыболовный Клуб))

Отправлено 12 сентября 2012 - 17:18

doctorr1 (12 сентября 2012 - 09:46) писал:

Согласен с BIGMOUSE, этапность сразу переведет формат " Одиночного стрелка " на более проф. уровень из разряда "междусобойчик" в "полноценные соревнования", хотя , насколько я могу судить, первый турнир не вышел "комом" и был проведен достойно и со стороны Участников и со стороны Судейства. То есть планка уже задана. Главное, не ронять)
Такой ком вышел что на следующий сезон всех накроет :)
В Улово на Закрытие сезона будет много заинтересованных спортсменов думаю надо будет собраться и придти к общему знаменателю.
Для понимания того, сколько планируется участников и на что рассчитывать данное действо, не помешало бы провести предварительную регистрацию в "Профессиональную карповую лигу" понимая что это 3 этапа для финалистов и 2 кому не повезет. Исходя из этого уже определять регламент водоёмы, взносы, и прочии моменты. График можно будет утрясти только после официального оглашения рейтинговых соревнований на 2013 г.
Собрать или выбрать активную группу ответственных за подготовку.
Если позволите. На себя могу взять судейство подготовку регламента и прочии судейские моменты.
Может так случится, что наши ближайшие водоёмы не смогут вместить всех желающих надо будет быть готовыми проработать механизм отбора в лигу.
Ну и если ты профессионал зачёт для того же Улово сделать минимум с 2.5 кг. :)
главное процесс

#345 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 12 сентября 2012 - 18:07

А поменяйте условия для "Одинокого" и сделайте победителей только по крупной рыбе. :Радуется: .Самая крупная-выиграл.Ну и второе ,третье места соответственно.
Совсем другой будет рыбалка.
Природу любите-мать нашу!

#346 alexandr22

Angler

• Старожилы
  • 253 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 19:24

На илгисе проводят турнир- в зачет идут пять крупных рыб

#347 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 12 сентября 2012 - 20:12

Ну а тут будет своё-выигрыш только по самой крупной рыбе. На сколько меньше будет "тузиков" перелопачиваться(и вредиться рыба) раз тактика будет другая.На сколько меньше работы судьям и т.д. Да и мозгами пошевелить придётся поболе...
Природу любите-мать нашу!

#348 сирожа

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 689 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 13 сентября 2012 - 07:35

По одной самой крупной рыбе это всего лишь фарт,вот пять рыб я согласен это имеет место быть,по поводу этапов мне кажется опять наступите на грабли,раньше на кубок Завидово было много желающих,ввели этапы и усё нет кубка Завидово!!
Рыбу не ем ,а только ловлю!

#349 doctorr1

Lucky Angler

• Старожилы
  • 370 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 13 сентября 2012 - 09:18

В нашем формате есть свои плюсы, по сравнению с командным : на Кубок Завидово многие не поехали, из за того, что напарник по команде был в отпуске или не смог поехать по другим причинам, соответственно команда "отпадала", взнос был с команды в 2,5 раза больше. И самое главное, сейчас появилось много молодых команд и спортсменов ( типа меня ). Может, в этом причины Сереж.

#350 Rudy

Angler

• Старожилы
  • 21 сообщений
  • ОткудаRubio Tem, Курск

Отправлено 13 сентября 2012 - 11:19

И еще есть факт, что много спортсменов одиночек, особенно в регионах которым некуда свои силы приложить, а с нопарниками туго. Плюс много трофейщиков, у которых одиночная рыбалка это норма. Посему клиенты будут всегда, главное продумать систему выхода в финал. Она должна дефференцированно учитывать водоем, коичество команд. и т.д. Потому как поймать на сильном водоёме 150 кг. это норма, а на слабом и 2 рыбы это успех. Я бы начал с того, что составил и систематизировал спортивные водоемы Росии, по ряду критериев. А потом уже можно было понять основные кретерии отбора в финал и оценки стрелков. И еще момент, финал надо проводить однозначно на сильном водоёме и в переуд активного клёва. Тогда борьба будет наиболее интересной. Хотя и на этом турнире середина таблицы была плотной, то есть счёт шол на каждый хвост. И не просто хвост, а еще и на его размер. По крайней мере я себе такую задачу ставил. Как то так.

Сообщение отредактировал Rudy: 13 сентября 2012 - 11:20

#351 Сергей А.

Angler

• Партнеры
  • 75 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 13 сентября 2012 - 16:05

Всё правильно говорите.
Но как всё это знакомо!
Мысли, идеи, намерения повторяются с цикличностью примерно в 3-4 года... :Радуется:
Но это хорошо, каждый новый виток немного приподнимает наш карпфишинг.
Что, пора возрождать карповую Лигу?

С уважением, Сергей А.

#352 Gorec

Angler

• Старожилы
  • 77 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 13 сентября 2012 - 17:59

Малость выскажусь.
Костян, Виталик - респект за организацию, поддержку в ваших начинаниях могу гарантировать. Все прошло на 5 баллов. А теперь к теме...
1. Сроки проведения. 
Исключительно середина лета ( смотреть график отборочных либо рейтинговых турниров).
2. Количество отборов.
Исключительно один, само название толкает на один турнир при полной загруженности.
3. Длительность.
Трое суток.
4. Количество удилищ.
2 либо 3. Будет зависеть от сроков
5. Время кормежки.
Обсуждаем на собрании капитанов
6. Подсчет итогов.
От ноля, по зонам и тд и.т.п.
7.  Каждый год новый водоем

#353 Carpfisher

Angler

• Старожилы
  • 186 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 13 сентября 2012 - 21:08

Присоединюсь к Эмилю :
Турнир - один!!!
Палок - 2
Время - не важно
Кормежка с 8 до 8
Водоем - по обстоятельствам

#354 doctorr1

Lucky Angler

• Старожилы
  • 370 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 13 сентября 2012 - 21:50

У нас очень мало водоемов которые смогут вместить всех желающих. В "Завидово" оптимально размещаются 20-24 сектора, в "Улово" 14. Главный вопрос : Как вместить всех желающих? Свое твердое желание участвовать в 2013 г. в таком формате, попробовать свои силы в "Одиночке" высказали УЖЕ) около 20 человек.
Ну например: первый турнир ( количество человек около 20 ) в середине лета, второй турнир через 2 недели ( те кто по тем или иным причинам ( отпуск, работа, простуда ) не смогли участвовать в первом, учитывайте тот факт, что некоторые команды имеют один общий боевой комплект оборудования ). Но и финал, можно перенести ближе к осени, куда выходят победители 2 Отборов.

Сообщение отредактировал doctorr1: 13 сентября 2012 - 22:10

#355 Gorec

Angler

• Старожилы
  • 77 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 13 сентября 2012 - 22:28

Один турнир "одиночный стрелок"

#356 doctorr1

Lucky Angler

• Старожилы
  • 370 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 13 сентября 2012 - 22:47

Читай выше!)))
C тобой хотят поехать на соревнования еще человек 30. Водоем вмещает 20, что ты скажешь остальным? Кто первый встал , того и тапки?))

Сообщение отредактировал doctorr1: 13 сентября 2012 - 23:35

#357 doctorr1

Lucky Angler

• Старожилы
  • 370 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 13 сентября 2012 - 23:46

Эмиль, если ты делал фотографии, давай в студию) Конкурс еще не закончен, тебя ждем

#358 FISCHER

Angler

• Старожилы
  • 297 сообщений
  • ОткудаМосква-Раменское

Отправлено 14 сентября 2012 - 00:38

Rudy (12 сентября 2012 - 15:16) писал:

...............
2. Продолжительность первые 2 этапа по 50 часов- отборочные, финал - 72 часа.
..................................
Тоже хороший вариант :Радуется:

#359 сирожа

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 689 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 14 сентября 2012 - 07:50

НЕ надо этапов,сделайте 2 равнозначных турнира с разными названиями и всёёёёёёё!!!,

#360 сирожа

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 689 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 14 сентября 2012 - 18:05

doctorr1 (13 сентября 2012 - 22:47) писал:

Читай выше!)))
C тобой хотят поехать на соревнования еще человек 30. Водоем вмещает 20, что ты скажешь остальным? Кто первый встал , того и тапки?))
Лучше полная загрузка водоёма,чем полупустой,лучше один турнир и где все сектора заполнены,чем этапный поверьте на этапном народу не досчитаетесь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей