Перейти к содержимому

 

Чемпионат Москвы 2012


Сообщений в теме: 324

#321 Carptackle

    Angler

  • Партнеры
  • 131 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 11:34

Жеребьевка..,
А хрен с ней с жеребьевкой, к такому выводу мы пришли после 3-х кратного фиаско, на предыдущих соревнованиях в Завидово. Готовились стандарно, 2 любимые программы: рыбная и фруктовая.
Вечером встретились у Кости на даче, посидели, поболтали, выпили по рюмке чая или по две рюмки чая или по три, уже не помню, утром проснулись и отправились в путь.
Вытаскиваем 29 сектор в зоне А, улыбаемся и ничему не удивляемся, хотя нет удивляемся тому, что на этот раз мы не в справа и не слева от банкирского сектора.
-Василич, а может ну его- это Завидово, надоело из раза в раз одно и тоже. Ну да ладно раз приехали надо ловить, нельзя изменять своим принципам, даже если в очередной раз нам не везет со жребием.
Тактика.
Так как сектор расположен у дамбы, решаем сделать упор на ловлю карпа: сыпухи по минимуму, больше крупного жирного пеллетса и зерновых. По несколько горстей бойлов TUTTI FRUTTI, ULTRAPLEX, HONEY YUKATAN от RICHWORTH, плюс сухой бетаин и новые заливки StikQuids. Вся смесь замешивалась и отправлялась в точки ловли с помощью SPOMBа.
Определяем 2 точки ловли ближнюю на 60 метрах и дальнюю на 125 метрах. Для удобства прикармливания и забрасывания оснастки, мы выкладываем дорогу на край небольшой косы в нашем секторе и получаем сразу +14 метров.
Старт:
Забросились закормились, ждем 2 часа ни пика, решаем попробовать ЗИГ РИГ, заброс и через 5 минут амур килограмм на 6 в подсаке. Это была наша первая и последняя рыба, пойманная на ЗИГ РИГ на этих соревнованиях, несмотря на то, что пробовали мы его регулярно в течение 3-х суток. Дальше было время карпов, да каких карпов, 14600, 16290, 12..,13…, 11…,12…., 10….., даже не верилось, что после 3- предыдущих стартов в Завидово, нам удается ловить таких крупных рыб. В какой-то момент стало неудобно в очередной раз вызывать в сектор Женю с Наташей и Рыбачьте с Нами.
На вторые сутки все удилища были отправлены на дальнюю точку, ближняя перестала работать, хотя понятие дальняя точка было весьма относительным, скорее это была зона ловли с разложенными веером удилищами.
На следующий день мы продолжили ловить «монстриков», в равной степени хорошо работали насадки Ultraplex, Dark Tutti Richworth и Robin Red, обычно мы выделяем какую-то одну, а тут хорошо работали все три.
2-е суток отличной рыбалки: регулярно кормим, регулярно ловим, за это время мы успели обеспечить себе солидный гандикап в нашей зоне.
Ветер- сука
На 3-и сутки случается то, чего мы больше всего опасались, ветер разворачивается и устремляется в сторону дамбы, количество поклевок резко уменьшается, но тем не менее мы продолжаем подлавливать карпов, но уже меньших размеров. Начинают подтягиваться команды из других секторов, к вечернему протоколу мы на прежнем месте, но уже с меньшим отставанием. Начинают пошаливать нервишки, как всегда надеемся на ночь.
Финиш
Ночью всего одна поклевка с незасечкой. На утро, перед финишем погода совсем испортилась, пошел дождь.
В 8 утра мы ловим «адреналинового» амура, которого пришлось из последних сил вытаскивать из прибрежных кустов, с копной травы нам удалось завести его в подсак, жаль, что трава, с которой была поймана рыба не пошла в зачет, это прибавило бы нам пару килограмм. Оставшееся время до финиша, ничего не оставалось как смотреть в бинокль за конкурентами, но слава богу мы удержали наше место.
Как-то так…
Огромное спасибо всем кто за нас болел и поддерживал во время турнира!
Фотоотчет вечером с другого компа.

#322 ВЯЧЕSЛАВ

    Angler

  • Старожилы
  • 31 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 09:23

Считаю обязан написать краткий отчёт о Чемпионате Москвы, заранее извиняюсь перед своими коллегами за задержку.
И так: результаты командной жеребьёвки ничего обещающего не предвещали, тем более учитывая, что кроме 26 и 20 секторов 3 сектор был номер 7, а так же после комментариев ДИРЕКТОРА соревнований по поводу 20 сектора (не лестных комментариев) акцент был сделан именно на командную борьбу, и как в итоге оказалось именно выступление в 7 секторе позволило нашей команде занять почётное, призовое место.
Про выступление своей команды в 20 секторе хотел бы сказать, что в тактике прикармливания, выбора места ловли ничего нового и особенного впрочем как на всех соревнованиях. В первый день было выбрано 4 точки ловли и как оказалось 3 точки отработали исправно. 1,2 день работала дальняя точка 112 м. 2,3 день работала точка 80-85 м, а так же 4 рыбы второй день и последняя ночь были пойманы на границе сектора, с 42м от пантона (с 4 точки меня прогнал мой друг Саша Саможин, за что ему спасибо, иначе я бы точно там ничего не поймал). Вторые сутки оказались решающими, когда на вечернее взвешивание было занято рыбой семь мешков и +2 обидных схода в присутствии ДИРЕКТОРА, и дальше пошло-поехало, ночь была бессонной, я просто не успевал забросить и установить все 4 удилища, итоги последней ночи заставили серьёзно побеспокоиться учитывая то, что дальние сектора начали активно ловить рыбу, а жена очень хотела спать, кроме того Сеня и Татьяна сектор 19, последние 1,5 суток очень активно ловили рыбу, что тоже не могло не вызывать беспокойство. Мне пришлось немного изменить тактику прикармливания и расширить пятно закорма, что бы хоть как то остановить рыбу, которая в последние сутки безумно ломанулась в лес. Утреннее беспокойство в субботу после дождя, сменилось здравым рассудком, внушением моего напарника (по совместительству моей жены) , на чёткую слаженную работу и как результат с 9-30 до 12-00 четыре хвоста в мешках. Финиш. Результат известен. И в заключении:
1. Организация соревнований, судейство, принципиальность в решении конфликтных вопросов в моём понимании - самая высокая оценка.
2. Огромное спасибо всем от меня и от моей супруги за поддержку и поздравление.
3. Отдельный поклон семье Кузнецовых и оператору Алексею: ребята вы отличные профессионалы и просто хорошие люди.
На этом заканчиваю свой сумбур. До новых встреч.

#323 jwl1234

    Super Angler

  • Старожилы
  • 654 сообщений
  • ОткудаМКК,"Роял Карп""Р.Р.Карп""ФрешБэйтс тим","Carp-Zone team."

Отправлено 21 August 2012 - 19:55

Слава,Кармеля,ещё раз поздравы!Многим было по душе Ваша победа в личке.Молодцы!!!!!!!!!!!
С Уважением,Константин.

#324 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9735 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 21 August 2012 - 22:12

Жень, фотки та покажешь?
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#325 Carptackle

    Angler

  • Партнеры
  • 131 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 23:22

Фотки!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0190.JPG   114.57К   148 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0227.JPG   262.19К   170 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5775.JPG   98.04К   162 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0193.JPG   370.53К   163 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5625.JPG   389.21К   170 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5787.JPG   108.8К   163 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5896.JPG   171.88К   164 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0242.JPG   340.06К   157 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6692.JPG   190.65К   163 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6704.JPG   186.45К   137 Количество загрузок:






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей