Всем привет! Пока Филипп не дописал и чтоб все не скучали в ожидании- напишу о своих "подвигах" в Хорватии
Эх Катя, Катя....
Наконец и я добралась до Хорватии, сбылась моя давняя мечта ,
правда все получилось , мягко говоря ,не совсем так как я себе представляла, да что там - можно сказать что совсем не так…. Но по порядку…
Изначально поездка была запланирована на конец июля, обговорив все с Сашей Остапенко, полезла в тумбочку и обнаружила , что наши загранпаспорта уже не действительны….да уж….
%20(26).gif)
Ну ладно, сдали документы на новые паспорта и перенесли вылет на конец августа…. Но и в августе улететь не смогли, к сожалению, пришлось все отменить практически за 5 дней до вылета…..сдали билеты… и я думала, что уже вообще никогда не попаду в Хорватию на рыбалку, уж в этом году точно…. Как будто кто-то наколдовал или давал мне понять , что нефиг мне там делать… но я все же надеялась , что все изменится к лучшему и мы поедем… и вот неожиданно выдается 10 свободных дней и я понимаю, что может получится слетать ( хорошо что визу сделали мульти на пол года) опять договариваемся с Сашей, он созванивается с Желько , и , о чудо, Желько говорит что сможет нас принять , ура !!!! все таки едем!!!!
 (23).gif)
Но чья то незримая рука или нога, или уж не знаю какая часть тела , продолжала как будто держать меня за воротник …
Ехать утром в аэропорт- машину заказывали минивен , приехал универсал…. да еще с опозданием на 45 мин, можете себе представить, как мы упихивались втроем, 4 сумки и тубус с удочками и конечно собрали все утренние пробки пока добирались до Шереметьево, короче – я выдохнула только когда села в самолет… я вообще не пью, но когда взлетели, я залпом выпила бокал вина, потом второй…. вроде отпустило ….
Желько нас встретил в аэропорту Загреба( вышли мы разумеется самые последние и собирали в одиночестве наш уже снятый с транспортера багаж, меня это уже почему то не удивило), познакомились с Филиппом и со все еще хорошим настроением выдвинулись на озеро, но какие то смутные подозрения на счет моей «сбывающейся мечты» у меня все же зародились…..
%20(15).gif)
Погода замечательная, солнышко, тепло ( прогноз на следующие дни обещал переменные дожди, но нам не привыкать……) , на озере нас встретили помощники Желько - Анжелко и Дамир, все готово к рыбалке, палатка стоит , родпод , мат и т.д. , в общем все отлично….. кроме ,пожалуй , того, что сектор мой оказался мне «не по зубам»…. то есть кормить и ловить надо на дистанции метров 100, это недостижимая для меня дистанция…, я одела свои очки с диоптриями …
 (31).gif)
. пытаясь разглядеть маячивший вдалеке маркер и задумалась, что же делать?
%20(15).gif)
Видя мою растерянность, ребята предлагают мне очень простой выход из данной ситуации, они будут за меня кормить и забрасывать, а я буду только вываживать…..очень конечно заманчивое предложение, только согласиться на такую «рыбалку» я никак не могла, потому что это уже будут не «мои трофеи»….
а они же должны быть, ну …трофеи эти, это же Заярки, Хорватия, не хухры мухры …
Конечно мы Желько сказали заранее , что мне нужен сектор, где можно ловить на дистанции 60-70 м , но мы же свалились ему как снег на голову, к нашему приезду этот сектор просто уже был занят несколько дней рыбаками из Австрии, так что ничего не поделаешь…и первые сутки
мы ловили с дистанции 100м , попался тузик на 6 или 7 кг(отпустили не взвешивая) и красавец на 15500. Это «не совсем мой»но все же рекорд. До этого самая большая рыба, которую я ловила была 13950 в Башкирии и было это года 3-4 назад.