Перейти к содержимому

 

КФК Заречье


Сообщений в теме: 510

#501 Genser

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 533 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 09:08

Очень красивый отчёт. Фотки супер!

#502 Шрайбигус

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1289 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 08 July 2016 - 13:28

Отличный отчет .Фото просто супер.

#503 Mike...

    Angler

  • Старожилы
  • 253 сообщений
  • ОткудаCCMOORE TrophyTeam Russia

Отправлено 08 July 2016 - 15:26

Спасибо большое за позитивные отзывы на наш скромный труд :Радуется:
В этом году планируем обязательно туда вернуться с адаптированным подходом и обязательно поймаем местного хитрого карпа :Смех:

#504 terik

    Angler

  • Старожилы
  • 44 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 10 July 2016 - 10:59

Добрый день!
вот такой замечательный выезд с 06 по 10 июня.

Прикрепленные файлы



#505 vaid

  • Новички
  • 2 сообщений
  • ОткудаMoscow

Отправлено 17 July 2016 - 12:53

Приветствую всех! Был был в Заречье 2 ночи. Ловил без фанатизма) Очень доволен. Сергей спасибо за прекрасный водоём! А также за баньку и за фотки)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpeg   2.99МБ   71 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   2.68МБ   97 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   2.33МБ   89 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   1.67МБ   68 Количество загрузок:


#506 terik

    Angler

  • Старожилы
  • 44 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 20 August 2018 - 17:13

Заречье как всегда радует!!!

Прикрепленные файлы



#507 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9856 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 20 August 2018 - 21:26

Хорошие!
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#508 Сергей Бодров

    Angler

  • Старожилы
  • 135 сообщений
  • ОткудаЗаречье,Тверская обл

Отправлено 24 August 2018 - 22:08

Добрый вечер друзья!
Моё почтение администрации портала.

Уж коль скоро тема жива, и вызывает позитивные эмоции, внесу ясность о жизни водоёма.

До сей поры, как мне ещё "Ужасно давно"(чёрт, как быстро летит время) советовали Володя (Кислородник) и Серёжа Степанов, мы не скурвились в банальный платник.
Не зарыбились мелочью, не отдаём карпа за деньги , не ставим нормы вылова.

Водоём остаётся в таком же диком(максимально близком к нему) состоянии.

Даже увеличение поголовья карпа в 2015 году не вызвало ажиотажного клёва...
Но лучше бы я этого не делал...

Поклёвок(и поимок) стало больше, но средний вес стал меньше. И что самое печальное - карпятники стали ориентироваться на "что нибудь поймать", а не на трофейную рыбу. Отсюда обрывы, обломы, разгибы и прочие косяки безграмотности, усугубляемые неоправданным применением спортивных методов кормления и приваживания рыбы.

Несколько разочаровывает деятельность белого амура. Исчезли, приносящие такую массу хлопот карпятникам, тростники между 8-12 секторами. Их место заняли кувшинки(белые лилии) и пятна роголистника. Но и они с каждым годом уменьшаются... На мой взгляд, это снижает естественную кормовую базу и вынуждает наших питомцев всё чаще обращать внимание на приманки карпятников.
Вероятно придётся провести тотальный облов амура и вернуть водоёму статус-кво.

В целом, Заречье остаётся супер-сложным карподромом, со своей "изюминкой".
И вероятно единственным в своём роде по количеству трофейной рыбы в средней полосе России.

Наша сердечная благодарность друзьям за поддержку и помощь .

Спасибо.

#509 А.Н.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2696 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 25 August 2018 - 17:29

Ничего, Сергей, рыба бысто подрастет, кормовая база должна быть хорошая.

Ну а рыболовам нужно определенные правила устанавливать, по снастям и оборудованию, и особенно по прикормке. А то даже опытные рыболовы с "детскими" сачками приезжают. Водоем сложный и требует серьезного подхода.

Спасибо, что сохраняете такой уникальный водоем.
С Уважением,
Александр Носовец


Изображение

#510 Avel P

    Angler

  • Старожилы
  • 71 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 25 August 2018 - 20:01

Сергей Николаич, готов подписаться под каждым твоим словом! Заречье действительно очень интересный, непростой и атмосферный водоем. Много уже говорили, но с удовольствием повторюсь, что да, когда уезжаешь, уже думаешь когда сюда снова вернуться! Здесь есть чему можно поучиться. Респект и мое уважение
С уважением, Павел

#511 Сергей Бодров

    Angler

  • Старожилы
  • 135 сообщений
  • ОткудаЗаречье,Тверская обл

Отправлено 26 March 2019 - 15:32

Господа карпятники, уважаемая администрация, добрый день!

В преддверии нового сезона, некоторые мои наблюдения и мысли о сезоне прошедшем...

И так…
Начало сезона 2018 года было почти стандартным. Карп начал клевать в конце апреля, сразу после схода льда. ВесА первых пойманных рыб неуклонно повышались, но «перешагнув» рубеж 10 кг неожиданно затормозились. При этом поклёвки проходили с завидной регулярностью…
Рыба часто оказывалась на мате. Но чаще всего это были карпы «молодого» поколения в диапазоне от 4 до 10кг. Надежды на то, что рекордные рыбы будут пойманы в преддверии нереста(в конце мая) – тоже не оправдались. Дальше 12кг дело не пошло.
Во время и после нереста, всё осталось без изменений: Рыбы ловится много – рекордов нет.
Собственно говоря, так прошёл весь сезон. Максимального карпа 12+, поймал в начале августа Серёжа Ермаков…
Тем не менее, рыбалка была весьма активной. Карп ловился хорошо, попадались амуры(до 7кг), лини (до 2кг) и конечно караси(до 3кг).
Ближе к середине лета стали попадаться «подростки» до 1кг. Поскольку мы таких не запускали, напрашивается единственный ответ откуда они взялись: Выжило какое то количество карпов от нереста 2017 года. Но их не много и трофейной рыбалке они не сильно мешают.
В основном же ловятся карпы, которых мы заселили в 2015 в количестве до 500 шт. (Парские, Средне русские и, реже, Венгерские высокоспинные). Наши «старички» Ропшинские, позировать перед фотокамерами стали не часто.
Теперь немного о причинах снижения сезонных рекордов, как они видятся мне. Благо сравнить есть с чем – трофейного карпа в Заречье ловим уже десяток лет…
Основных причин, на мой взгляд, три! И все они сокрыты не в количестве рыбы, её то как раз стало больше. Многие рыбаки нередко наблюдали в периоды бесклёвья, греющиеся на солнышке внушительные косяки солидных рыб, почти не обращающих внимание на проплывающую лодку. Были замечены рыбы (и карпы, и амуры) реально превышающие 1 метр длины.
И так,…
Первая причина кроется в достаточно сильном изменении структуры водоёма.
Те карпятники, которым довелось побывать на озере в период становления карпфишинга в Заречье, помнят совершенно непролазные заросли белых лилий, широкие полосы тростников в рост человека, обильные коряжники на месте теперешних 8-12 секторов, где карп себя чувствовал в полной безопасности. Не имел конкуренции в питании, «ходил» привычными тропами невзирая ни на дождь, ни на солнце, ни на ветер. Ему везде было комфортно! После прочистки во время оборудования 11-12 секторов и весьма плотного зарыбления водоёма амуром в 2015г, теперь, при определённом умении и навыках, можно вполне ловить в заброс по всему озеру.
Иногда с улыбкой приходится выслушивать высказывания или читать отчёты «сегодняшних» карпятников о «чрезвычайно сложных» условиях ловли в Заречье… По настоящему технически сложно было до 2015 года. Сейчас - даже сравнивать нельзя.
Подчёркиваю: именно «технически» сложнее было (ловля почти всегда «взавоз», вываживание редко без лодки обходилось, сектора сильно ограничены растительностью и коряжниками…), но вместе с тем, карпа было как то проще привлечь в свим используя определённые наработки.
Сейчас всё изменилось. Карп вольно «шляется» по всему озеру, стал сильно зависим от погоды и направления ветра, его можно «достать» почти в любой точке водоёма. А где он будет в данный момент??? – одному ему известно. И ещё должно быть известно охотящемуся за ним карпятнику!!!
В связи с этим, на первое место выходят первоначальное исследование рельефа выбранного свима, тщательный анализ конкретных погодных условий, постоянное наблюдение за «деятельностью» рыбов…
Вторая существенная причина – крупный карп научился распознавать «ловушки» карпятников. Могу под этим пунктом подписаться крупными буквами.
И действительно… За десять лет мало кому из них не довелось побывать на крючке.Хотя до сих пор попадаются и такие… При обильной кормовой базе, которой отличается наше озеро, карп, при малейшем подозрении на опасность, «свалит» из свима и ещё долго туда не вернётся. А если и вернётся, привлечённый какой- нибудь «вкусняшкой», то будет по возможности максимально осторожен. Многим карпятникам приходилось с досадой наблюдать, как рыба активно пожирает их прикормку, абсолютно не обращая внимания на приманку (или тщательно избегая её). Ни единого «пика»…
Что бы проверить данный «тезис», я в этом году малость по-экспериментировал…
Дело в том, что вот уже три сезона карпятники весьма охотно пользуются индустриальным осетровым кормом, которым я кормлю осетров и бестеров в крытом проточном бассейновом комплексе при выращивании для продажи. Это высоко-протеиновый полностью сбалансированный корм высокой питательной ценности (ВПЦ, или более известный карпятникам как НNV). Карп его хорошо потребляет и привык к нему. Карпятники всегда могут его приобрести у меня по умеренной цене, он почти всегда в наличии. В общем всем хорошо: Карпу вкусно, карпятникам удобно и бюджетно, мне – сокращение расходов на кормление осетров)))…
Но, к эксперименту… Все знаете, что с утра я всегда делаю обход озера, приветствуя гостей, осматривая хозяйство и наблюдая за поведением карпа.
Когда наблюдал высокую активность рыбы, наличие кормовых пятен в непосредственной близости от берега, я стал подсыпать в доступные для ловли места осетрового пелетса… Рыба откликалась на столько быстро (3-5 минут до выхода на точку), что руки сами потянулись к карповику. Но… Вот дальше начались сплошные «НО». Если оснастка появлялась в точке прикормки ДО закорма – рыба не подходила. Если бросал оснастку, когда рыба уже выходила на пелетс – она тут же «сваливала»… Как я только не изощрялся. В течении месяца испытал все известные мне оснастки, пытался ловить без груза и вешать его за ледкор, ловил с контроллером и укладывал «голую» леску на грунт… В результате поймал пяток «несмышлёнышей» кг по 5, по 6. Крупный карп брать отказывался… В эту «игру» постепенно втянулись и некоторые карпятники находящиеся поблизости (как правило я так ловил с дамбы). Но тоже далеко не продвинулись. Удалось всё же выяснить, что карп почти не боится поплавочную удочку(???), особенно если насадкой служил тот же пелетс.
Ну и к третей причине. Она в самих карпятниках.
Возвращаясь на несколько лет назад, помнится, что каждая поклёвка в Заречье была, как говорится, «на вес золота». Три-четыре поклёвки за сессию – очень хорошо. Три-четыре рыбы – праздник.
Многие покидали озеро, увозя с собой лишь впечатления. Некоторые парни по нескольку раз «с нулём»… Ну соответственно и отношение к каждой поклёвке, к каждому элементу снасти, к каждому своему действию было максимально внимательным…
Сейчас ситуация изменилась кардинально: Десяток и более поклёвок(рыб) за сутки - не такое уж редкое явление.
Соответственно и отношение к рыбалке часто уже не то: Сход – не беда; Обрыв – досадно, но ладно; Рыба «встала» - не страшно, у меня ж мощная снасть, осилю(ну не в лодку же среди ночи под дождём прыгать…)… Ну и так далее…
Всё чаще тщательное планирование, наблюдение, разведка и анализ подменяются количеством прикормки, качество снастей – русским «авось выдержит», а бережное отношение к рыбе, часто повреждаемой при силовом вываживании через траву, - бездушным : Да чего ей сделается… А ведь это трофейный карпфишинг. Здесь мелочей НЕТ.
Надеюсь друзья, мой краткий анализ поможет вам поймать в наступающем сезоне рыбу своей мечты и улучшить рекорд озера до справедливых 30+!!!
Относитесь бережно и внимательно к трофейной рыбе.
И помните девиз Заречья: «В гармонии с природой!»
В заключении несколько слов об условиях посещения нашего хозяйства на 2019 год.
Ценник оставляем без изменений!!! Десятый сезон подряд!

Подробнее об условиях и таблица заказов секторов в наших группах

https://vk.com/topic-64227751_39333285
https://www.facebook...99855796710876/

Изображение







Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей