Перейти к содержимому

 

Рецепты приготовления бойлов


Сообщений в теме: 197

#41 SOM

    Angler

  • Старожилы
  • 93 сообщений
  • ОткудаRostov-on-Don

Отправлено 19 марта 2008 - 15:29

Олег, вот Multiflavour enhancer. ну откровенных запах макухи и поджаренного растительного масла... я по твоему совету в прошлом году добавлял и если чуток переборщить - то бойлы получаются а-ля Akmit :D, но вот так, что бы усиливать вкус как глютамат не заметил...

#42 Oleg

    Angler

  • Старожилы
  • 43 сообщений
  • ОткудаRostov-on-Don

Отправлено 19 марта 2008 - 17:51

Издержки универсальности-с.
:)

Его надо всего 2мл на 500гр. Бог его знает, чего он там усиливает, но рыбу не отпугивает-проверено!

#43 кенас

    Angler

  • Старожилы
  • 28 сообщений
  • ОткудаДонецк Украина

Отправлено 22 марта 2008 - 09:05

Спасибо за развернутый ответ!Просто я все время задумываюсь,читая отчеты-почему в России(Краснодар,Волга) работают сладкие запахи,а в Украине кислые!Наверное зависит от кислотности воды???

#44 Oleg

    Angler

  • Старожилы
  • 43 сообщений
  • ОткудаRostov-on-Don

Отправлено 22 марта 2008 - 22:16

Кислые запахи это какие? Которые ассоциируются у нас с кислым вкусом? То есть тутти, слива и пр.?
Эти запахи прекрасно себя зарекомендовали на Юге России и, насколько мне известно, в средней полосе вплоть до Москвы тоже.
А насчет кислотности воды вряд ли стоит задумываться. Об этом много пишут, но еще никто ничего никому не доказал. С этим вопросом дела обстоят примерно также, как и с теорией о сбалансированной насадке. Примерная суть которой заключается в том, что карп из ряда предложенных ему незнакомых насадок выберет наиболее оптимально сбалансированную по протеинам и аминокислотам.

#45 surfer

    Angler

  • Старожилы
  • 35 сообщений
  • Откудаgermany-swiss

Отправлено 23 марта 2008 - 00:16

добавлю своего "перца"...
экспериментирую с бойлами лет эдак 10...скажу вам одно,все эти навороченные добавки-деньговымогательство,сейчас мы с приятелем выработали микс,цена которого колеблется в райoне 3-4 евро,и поверьте мен на слово-ловит,да и ещё как,причём безо всяких добавок будь то подсладитель,арома итд....всё сделано на гениально простой основе пелетса, в котором есть всё,что необходимо рыбе,ведь пелетс и создан для целей выращивания рыбы.

#46 CKbIP

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 325 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 23 марта 2008 - 13:06

surfer сказал:

сейчас мы с приятелем выработали микс,цена которого колеблется в райoне 3-4 евро,и поверьте мен на слово-ловит,да и ещё как
Если можно то с этого момента поподробней,если это конечно не тайна за семью печатями. :D
Опыт как и половое бессилие приходит с годами.۩۞۩

#47 surfer

    Angler

  • Старожилы
  • 35 сообщений
  • Откудаgermany-swiss

Отправлено 23 марта 2008 - 13:29

секретов в принципе нет.за основу берём либо форелевые пелетс,либо для кой карпов,в принципе как я уже и писал,в пелетсах есть всё,в чём нуждается рыба,чего нам требуется-долгожительность под водой,а как известно,пеллетс быстро распадаются в воде.пеллетс перемалываем в муку и для связки берётся около 10процентов рисовой муки и 10 процентов пшеничной муки,можно добавить немного птичьего корма и молочного порошка,бойлы "работают" тогда лучше,из-за содержания грубых структур и молочного порошка.

#48 surfer

    Angler

  • Старожилы
  • 35 сообщений
  • Откудаgermany-swiss

Отправлено 23 марта 2008 - 13:51

вот один из многих на такие бойлы.
Изображение

#49 А.Н.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2 699 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 23 марта 2008 - 13:53

Красивая рыба.

#50 surfer

    Angler

  • Старожилы
  • 35 сообщений
  • Откудаgermany-swiss

Отправлено 23 марта 2008 - 14:01

спасибо.
спина тоже потом благодарила :lol:

#51 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 10 028 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 23 марта 2008 - 20:01

Эх... поскорее бы лето :cry:
Хороший :D Утром пойман?
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#52 surfer

    Angler

  • Старожилы
  • 35 сообщений
  • Откудаgermany-swiss

Отправлено 23 марта 2008 - 20:18

во второй половине дня,я в тот день 9 карпов поймал,вторая неделя после нереста была,попал можно сказать на первый жор.

#53 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 10 028 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 23 марта 2008 - 20:22

surfer сказал:

во второй половине дня,я в тот день 9 карпов поймал,вторая неделя после нереста была,попал можно сказать на первый жор.
Эхх...
А пузо, кстати, еще большое :D
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#54 surfer

    Angler

  • Старожилы
  • 35 сообщений
  • Откудаgermany-swiss

Отправлено 23 марта 2008 - 20:34

да...но был "пацан",даже сбоку царапинку видно от нереста.я его под осень поймал ещё раз,почти 2 кило тяжелее...

#55 cornucopian

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 25 октября 2008 - 16:29

Мне недавно Александр подсказал, да и тут я несколько раз прочитал, что лучше не мудрить как-бы, а делать так, как советует производитель: определённый микс + жидкий атрактант специально для этого микса - и будет вам счастье... Далее добавляем яйца и считай дело в шляпе, а вот будет ли такой самокат "работать" лучше, чем (возьмём к примеру Ричворт) работать лучше чем шелф лайф с тем же запахом, или лучше чем, хотя бы, евро бойлы?
Если лучше - то почему, ведь их бойлы составом гораздо сложнее, и не думаю, что напрасно...? Или дело только в том, что этот самокат будет дешевле? И дешевле-ли он будет, чем брать шелф лайф в 5-ти кг пакетах, ведь если брать по ценам с карп шопа, то 5 кг шелф лайфа стоит примерно 2900, ну по крайней мере меньше 3 тысяч, а 5 кг баз микса, того же К-Г-1 - уже дороже 3 тысяч, а ещё ликвид, а если надо краситель, витамины, не беря в расчёт яйца и т.д.? Так в чём же фишка?
С уважением, Станислав.

#56 Саня 39

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 387 сообщений
  • ОткудаКалининград

Отправлено 27 октября 2008 - 15:51

Из 1 кг. микса получаеться примерно 1,5 кг бойлов.Ну а почему лучше-это как домшние котлеты,повкусней будут чем из полуфабрикатов. :D Примерно так если грубо сравнивать.

#57 cornucopian

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 27 октября 2008 - 19:52

Ну если уж сравнивать с котлетами, то уместнее будет так - котлеты от шеф повара-профессионала и домашние! :) Если бы дома было бы всегда вкусней, чем в ресторанах, то туда ходили бы реже... :)
Извините за офф... так кто ещё что скажет? :)
С уважением, Станислав.

#58 Саня 39

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 387 сообщений
  • ОткудаКалининград

Отправлено 27 октября 2008 - 23:06

Ну если котлеты домашние не устраивают :D Тогда возьмём пиво :D Есть живое разливное и есть косервированное баночное.Хотя и то другое можно пить и головку лечить :D Так же и с бойлами есть понятие "живые" которые без заморозки долго не храняться.Хотя обработанные в микроволновке и запаянные в ваккумный пакет хроняться довольно долго и без заморозки.А есть консервированные шельфы,евро которые могут храниться годами.И на то и на другое можно ловить.Придёт то время когда российский карп подрастёт,и так же как его зарубежные коллеги станет гурманом и будет отдавать предпочтение "котлетам" :D не из магазина,не домашним,а ресторанным от шеф-повара профессионала :D
Псы.Пробовал в этом году делать бойлы в микроволновке,предварительно в запаяный ваккумный пакет.На спец.машинке запаять пакет,секундное дело.Есть свои плюсы.1)Нет такой вони как при варке,2)запах не выветриваеться,3)хранить можно без заморозки в прохладном месте,4)не нужны консерванты,даже соль не добавлял,хотя можно и с ней.5)при сырой погоде не бояться влаги

#59 Саня 39

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 387 сообщений
  • ОткудаКалининград

Отправлено 27 октября 2008 - 23:12

В микроволновке научил и подсказал товарищ Surfer,тот что свеху на фото с рыбом :D

#60 FS

    Angler

  • Старожилы
  • 246 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 27 октября 2008 - 23:39

Про микроволновку, это интерестно. :shock:
После микроволновке, бойлы случайно не плавают.
Можно по подробнее, сколько времени выдерживаете в печке и какое колличество. :?:
С уважением!

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей