Перейти к содержимому

 

Рецепты приготовления бойлов


Сообщений в теме: 197

#161 Stamos

    Angler

  • Старожилы
  • 274 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 20 августа 2013 - 23:53

Дима (20 августа 2013 - 21:17) писал:

Stamos (20 августа 2013 - 19:09) писал:

Базовые смеси получают свое название исходя из того, на какой основе они сделаны (рыбная мука, птичий корм и пр). Это определение относится и к миксам для бойлов и прикормке и к пелетсу (гранулам) ...

Если я правильно понимаю, то смесь для прикормки и для бойлов это разные вещи?

И "да" и "нет"... В теории да, микс (смесь) для бойлов более содержательней, нежели прикормочная смесь. Изначально у них разные цели и задачи, а практически никто не запрещает Вам использовать миксы в прикормку (это будет конечно дороже) и в тоже время слепить из прикормочной смеси бойлы.

#162 Fly

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 21 августа 2013 - 22:47

Кстати, добавление бойлового микса (базовой смеси) в смесь для прикарпмливания повышает питательность прикормочной смеси и может помочь повысить вязкость, например для лучшей лепки шаров.

Сообщение отредактировал Fly: 21 августа 2013 - 22:47

Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#163 Stamos

    Angler

  • Старожилы
  • 274 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 22 августа 2013 - 10:34

Если позволяет бюджет, то можно использовать в качестве сыпухи и базовые миксы в 100 % варианте, лепятся они изумительно! Фактически сыпуха - это облегченный или лайт вариант микса для бойлов, только из нее исключены более дорогие ингредиенты или уменьшены количества (в грубом сравнении).

Самый простой и дешевый способ повысить вязкость и липучесть смеси, это добавить в нее манки 100-150 грамм на 1 кг сыпухи (примерно) можно и больше, не испортите. Основные задачи у нашей сыпучки три: 1) создать муть 2) аттрактивные (привлекательные) свойства 3) донести прикормку, ее крупные частицы, в зону лова путем лепки тех же шаров. Об этом уже писано и переписано, ничего нового пока никто не придумал, остается лишь поле для экспериментов...

#164 ilmir

    Angler

  • Старожилы
  • 51 сообщений
  • Откудасамара

Отправлено 02 марта 2014 - 22:48

Здравствуйте. Появилось у меня желание катать бойлы.Если взять рецепт из книги Тима Ричардсона 16 унций базого микса Ультра плекс,5 мл ароматизатора Salmon Supreme,10мл CSL., 30мл дрожжевого экстракта Liquid yeast extract. Что произойдет ,если заменив аром. Salmon supreme на маслу 20 мл Red Salmon Oil ?будут ли какие минусы в холодной воде начало и конец сезона? И еще мне посоветовали убрать дрожжевой экстракт,как бы может бродить ,заменив ликвидом ультра плекс. Сюда еще хочу добавить для улучшения GLM,и порош. бетаин.

#165 ilmir

    Angler

  • Старожилы
  • 51 сообщений
  • Откудасамара

Отправлено 04 марта 2014 - 18:18

Неужели ,ни у кого нет советов.?

#166 Fly

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 04 марта 2014 - 19:35

Если введете ликвид ультра плекс, то думаю что GLM будет лишним, достаточно немного бетаина. Вообще с подобными добавками надо вести себя аккуратно, вы ведь не знаете как взаимодействует между собой компоненты разных ликвидов. Может статься, что намешав разных вкусняшек, вы можете создать такую бурду, которая возможно насторожит рыбу.
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#167 ilmir

    Angler

  • Старожилы
  • 51 сообщений
  • Откудасамара

Отправлено 04 марта 2014 - 22:13

Спасибо.Ответьте пож-та,кто нибудь что я выше написал.(маслами и аром-ми). может для начала просто микс и ликвид? Или все таки рецептТима Ричардсона работает?Думаю что бетаин две чайные ложки на кг микса хватит?

#168 Василий34

    Angler

  • Старожилы
  • 101 сообщений
  • ОткудаВолгоград

Отправлено 11 марта 2014 - 17:38

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста при изготовлении бойлов с рыбными или мясными запахами, обязательно ли применение БЕЛОЙ КОСТНОЙ МУКИ или можно использовать мясо-костную муку темного цвета если нет фирменного базового микса??? Заранее спасибо!!!!

#169 gaboi67

    Angler

  • Старожилы
  • 132 сообщений

Отправлено 12 марта 2014 - 02:22

ilmir (02 марта 2014 - 22:48) писал:

Здравствуйте. Появилось у меня желание катать бойлы.Если взять рецепт из книги Тима Ричардсона 16 унций базого микса Ультра плекс,5 мл ароматизатора Salmon Supreme,10мл CSL., 30мл дрожжевого экстракта Liquid yeast extract. Что произойдет ,если заменив аром. Salmon supreme на маслу 20 мл Red Salmon Oil ?будут ли какие минусы в холодной воде начало и конец сезона? И еще мне посоветовали убрать дрожжевой экстракт,как бы может бродить ,заменив ликвидом ультра плекс. Сюда еще хочу добавить для улучшения GLM,и порош. бетаин.

Вы убираете арому , добавляете масло-чем это вызвано? Это разные вещи.
Убираете экстракт дрожжей -кто то посоветовал,что будет бродить-мозги у советчика -забродят!!!
А в общем Тим знал ,что делал и что хотел получить. Вы мало того не знаете,да еще рецепт выворачиваете на изнанку.

С уважением Андрей.

#170 SERGO

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 491 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 12 марта 2014 - 09:22

Рецепты в применением различных масел, подходят для теплой воды. В холодной воде нужно применять аромы на спиртовой, либо глицериновой основе, для более интенсивного выделения аромы в воде.
Изображение

#171 Василий34

    Angler

  • Старожилы
  • 101 сообщений
  • ОткудаВолгоград

Отправлено 12 марта 2014 - 11:18

понятно все с вами ясно!!!!!!!!!!!!

#172 Stamos

    Angler

  • Старожилы
  • 274 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 13 марта 2014 - 00:53

Цитата

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста при изготовлении бойлов с рыбными или мясными запахами, обязательно ли применение БЕЛОЙ КОСТНОЙ МУКИ или можно использовать мясо-костную муку темного цвета если нет фирменного базового микса??? Заранее спасибо!!!!

а) применение костной, мясной и мясо-костной муки в бойлах вовсе не обязательно. Мясо-костная мука не дорогой продукт, что позволяет широко примять ее в производстве кормов (гранул) для разведения выращивания сельскохозяйственных животных и рыбы.

б) если вы решили все же использовать мясо-костную муку в своем миксе, советую не увлекаться ею и не перебарщивать в дозировке, иначе ваши бойлы в последствии будут колоться при прокалывании иглой. Некоторые производители, в погоне за удешевлением себестоимости продукции, увеличивают процентное содержание данной муки в своем базовом миксе, замещая ею другие более дорогостоящие ингредиенты, в результате качество бойла снижается, бойл становиться ломким.

Рекомендованные дозы производителей рыбных кормов следующие:
мясо-костная мука - до 15%
мясная мука - до 40%,
костная мука - 1-2%

в) если вы начинающий бойлостроитель, то рекомендую вам использовать готовый микс, по возможности от брендовых производителей карпового питания.

#173 Василий34

    Angler

  • Старожилы
  • 101 сообщений
  • ОткудаВолгоград

Отправлено 13 марта 2014 - 09:41

Большое спасибо!!!

#174 Carp_off

    Angler

  • Старожилы
  • 98 сообщений
  • ОткудаРостов-на-Дону

Отправлено 16 июня 2014 - 23:14

Всем привет! Хочу накотать бойлы из базового микса КГ-1 (20мм). Есть микс КГ-1, ликвид КГ-1и необходимый комплект ручного оборудования. Вопрос к опытным в этом деле карпятникам, какие нюансы могут быть, по рецепту 9 яиц на кило микса 60-70мл ликвида варить 3-4 минуты, сушить 30 минут и в морозилку. Может что-то надо капнуть туда еще, может сыпануть , может варить надо как-то особенно по какимто признакам ,сушить или еще что-то? дайте совет человеку который впервые с эти столкнулся. Однозначно есть моменты которые надо знать.

#175 Stamos

    Angler

  • Старожилы
  • 274 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 17 июня 2014 - 10:22

Цитата

Может что-то надо капнуть туда еще, может сыпануть , может варить надо как-то особенно по какимто признакам ,сушить или еще что-то?

А вот это попробуйте! )))



Ну, а если по существу, то:

Микс КГ -1 - хороший микс, катается нормально, ничего добавлять в него не нужно.

Ликвид КГ-1 - дозировка написана на упаковке ( от и до), для подстраховки возьмите среднее значение от рекомендованного.

Яйца - зависит от размера, где-то примерно 8 яиц средней величины, ну это совсем не принципиально 8 или 10, вы добавляете яйца в микс ( а не наоборот) и смотрите консистенцию теста. Кст, яйца можно разбавлять и водой, например 4 яйца, а остальной объем заменить водой, кататься будут и вешний вид бойла будет не отличим от бойла, который скатан чисто на яйцах, но время целостности бойла в воде будет примерно в 2 раза меньше, скажем через 4 часа он развалиться, в то время как полноценный бойл пролежит и 8 часов. ( цифры приведены только для примера). Яйца можно заменить на яичный порошок - меланж.

Варить бойл 20 мм нужно примерно 2-3 минуты, если больше, ничего страшного, хуже будет, если его не доварить. Для варки рекомендую использовать фритюрницу, быстро и удобно.

Сушить или не сушить - это личный выбор. Вариантов и методик сушки вареных бойлов бесчисленное множество. Можно сделать и так, как вы пищите, бойл заморозить через 30 минут. КАк правило бойлы фасуются по пакетам и добавляют в пакет несколько капель аромы, в вашем случае ликвида К-1 и после чего в морозилку. Не плохо, но не самый лучший вариант. Таким образом можно сделать насадку в количестве 1-2 кг, а если 10-20 кг? Потом не удобно бойлы размораживать, если выезд длиться более трех суток, то пакеты, находясь даже в контейнере к этому времени все равно разморозятся и бойлы начнут плесневеть. Писать на этот вопрос можно бесконечно долго, не буду утомлять....))) Как варианты еще, бойлы можно высушить, завакумировать, добавить консервант, пересыпать солью и т.п.

Ни один самый дельный совет и масса рекомендации не заменит вам практику, пока сам руками "говно" не по месишь, не поймешь....)))

#176 Stamos

    Angler

  • Старожилы
  • 274 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 24 июня 2014 - 22:54

Цитата

сушить или еще что-то? дайте совет человеку который впервые с эти столкнулся.

В качестве примера, вариант сушки бойлов, причем очень эффективный (суб.) В качестве источника используется туннельный вентилятор Rekam для фотостудий, который позволяет направить очень мощный поток воздуха на объект, что дает возможность в кратчайший сроки высушить наши бойлы.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _DSC1849_1.jpg   114,26К   148 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC1850.jpg   111,72К   148 Количество загрузок:


#177 Maks31

    Angler

  • Старожилы
  • 13 сообщений
  • ОткудаБелгород

Отправлено 24 июня 2014 - 23:56

Carp_off (16 июня 2014 - 23:14) писал:

Всем привет! Хочу накотать бойлы из базового микса КГ-1 (20мм). Есть микс КГ-1, ликвид КГ-1и необходимый комплект ручного оборудования. Вопрос к опытным в этом деле карпятникам, какие нюансы могут быть, по рецепту 9 яиц на кило микса 60-70мл ликвида варить 3-4 минуты, сушить 30 минут и в морозилку. Может что-то надо капнуть туда еще, может сыпануть , может варить надо как-то особенно по какимто признакам ,сушить или еще что-то? дайте совет человеку который впервые с эти столкнулся. Однозначно есть моменты которые надо знать.
Доброго времени суток. Очень удачно начал ловить на самокаты из базовой смеси KG-1.Все делал по рекомендации производителя, добавил Ричамино, концентрированный бетаин Ричворт (дозировка указана на упаковке), соль морская 30 г/кг и молотая жареная конопля 7% от общей массы. 16 мм бойлы варил 2 минуты, день просушивал в тенечке и в морозилку.Не портятся после разморозки около недели и не плесневеют.

#178 gatier

    Angler

  • Новички
  • 3 сообщений
  • ОткудаБелгород

Отправлено 30 октября 2014 - 15:38

Здравствуйте, хочу использовать в самокаты комплекс аминокислот Richworth Minamino, но встал вопрос... Дело в том,что некоторые аминокислоты при нагреве меняют свою химическую структуру,свойства и вплоть до разрушения.Именно этот комплекс как следует добавлять в смесь до варки или поливать после варки? Заранее спасибо


#179 slevin-t

    Angler

  • Старожилы
  • 7 сообщений
  • Откудаг.Москва

Отправлено 14 ноября 2014 - 15:27

Maks31 (24 июня 2014 - 23:56) писал:

Carp_off (16 июня 2014 - 23:14) писал:

Всем привет! Хочу накотать бойлы из базового микса КГ-1 (20мм). Есть микс КГ-1, ликвид КГ-1и необходимый комплект ручного оборудования. Вопрос к опытным в этом деле карпятникам, какие нюансы могут быть, по рецепту 9 яиц на кило микса 60-70мл ликвида варить 3-4 минуты, сушить 30 минут и в морозилку. Может что-то надо капнуть туда еще, может сыпануть , может варить надо как-то особенно по какимто признакам ,сушить или еще что-то? дайте совет человеку который впервые с эти столкнулся. Однозначно есть моменты которые надо знать.
Доброго времени суток. Очень удачно начал ловить на самокаты из базовой смеси KG-1.Все делал по рекомендации производителя, добавил Ричамино, концентрированный бетаин Ричворт (дозировка указана на упаковке), соль морская 30 г/кг и молотая жареная конопля 7% от общей массы. 16 мм бойлы варил 2 минуты, день просушивал в тенечке и в морозилку.Не портятся после разморозки около недели и не плесневеют.

Добрый день!
Рецепт ( подробный) можете написать?

#180 Невидимка

    Angler

  • Старожилы
  • 154 сообщений
  • ОткудаРоссия

Отправлено 16 ноября 2014 - 05:17

gatier (30 октября 2014 - 15:38) писал:

Здравствуйте, хочу использовать в самокаты комплекс аминокислот Richworth Minamino, но встал вопрос... Дело в том,что некоторые аминокислоты при нагреве меняют свою химическую структуру,свойства и вплоть до разрушения.Именно этот комплекс как следует добавлять в смесь до варки или поливать после варки? Заранее спасибо

Готовьте на пару. Больше хорошего останется в бойлах. :Вещает:





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей