Масляная кислота
#1
Отправлено 07 февраля 2010 - 12:18
Насчёт этого продукта,хотелось бы узнать Ваше мнение.Так как на других форумах мне уже ответили Седой и Юджин по этому поводу,хотелось бы услышать отзывы здесь.Если конечно не сложно.
Сколько,чего и зачем,как я понял написано на пузырьке.Тут всё понятно.Добавляют при желании везде,где только можно.Тут вроде бы тоже всё понятно.А раз всё понятно,то какого хрена я об этом спрашиваю,спросите Вы?А вот тут не понятно.
Может для того,чтобы в разговор встрять?А может у кого рецептик узнать?
В рыбьем жире она растворяется,ай нет?Просто посылка с ней до меня ещё не дошла,а то бы уже замутил,поэтому и спрашиваю.Да и не хотелось бы с косяков начинать,тем более, больно вонюча говорят.
Кроме того, что нюхать её категорически не стоит и что карп на неё вроде бы хорошо реагирует,мне ничего не известно.
А надо ли это вообще знать до тонкостей?Да нет конечно,а хочется.
У кого будет желание ответьте,а на нет и суда нет!
И ещё,дайте ссылку на интернет-магазин,где можно заказать продукцию Ричи.У меня была ,но сейчас не реагирует.Толи закрыли,толи ещё что.
Спасибо.
#2
Отправлено 07 февраля 2010 - 14:00
#3
Отправлено 07 февраля 2010 - 21:16
Ну тогда начну мутить с помощью спирта,который спокойно перемешивается с глицерином,ну а тот с дипом.
И пошло и поехало.Думаю получится.Спасибо всем!
#4
Отправлено 08 февраля 2010 - 09:46
Что вы вообще хотите сделать из глицерина, масляной кислоты и готового дипа??? :o
#5
Отправлено 21 апреля 2010 - 08:53
Прочитав всю ветку данной темы, так и не понял, для чего она применяется. Неужели никто не использует данный продукт? А если кто использует, будте добры поясните с какой целью?
#6
Отправлено 21 апреля 2010 - 22:49
slawa36 сказал:
#7
Отправлено 22 апреля 2010 - 12:41
Даже Гуру не "тянут" ее. :(
#8
Отправлено 28 апреля 2010 - 23:33
#9
Отправлено 29 апреля 2010 - 06:50
#10
Отправлено 29 апреля 2010 - 19:18
тада у меня другой вопрос -почему маслянная а не скажем уксусная, тоже кислота и тоже воняет)))))
#11
Отправлено 29 апреля 2010 - 20:59
Масляная кислота и её эфиры содержатся в коровьем масле и нефти. Эфиры масляной кислоты применяют как душистые вещества, пластификаторы, эмульгаторы; масляная кислота – в производстве ацетобутиратов целлюлозы.
Возбудителями маслянокислого брожения являются анаэробные бактерии рода p.Clostridium: Clostridium paserianum(вид назван в честь Луи Пастера, обнаружившего этот вид бактерий), Clostridium butyricum, Clostridium butilicum.
Значение маслянокислого брожения:
1.расщепление сложных органических веществ (ферментативный аппарат бактерий);
2.роль в круговороте углерода в природе;
3. почвообразование;
4. порча кормов с/х животных;
5. эфиры м.к. используют в легкой промышленности(парфюмерии) и в фармацевтике.
Во скока полезного от нее)))) но по моему изза нее много продуктов при изготовлении можно исключить(((а изза этого страдает эстетика
#12
Отправлено 30 апреля 2010 - 07:14
RENIK, один мой земляк, по поводу маслянной кислоты растолковал следующим образом:
Эфиры масляной кислоты- составные части аром.
Добавляют там, где мело-глинястое дно , как признак брожения углеводов .
В инете к сожалению кроме той инфы которую ты озвучил я ничего путного не нашел.
#13
Отправлено 30 апреля 2010 - 16:33
питается ли на таком дне карп?
зачем ему брожение углеводов?
мне начинает казаться что просто в англии маслянная используется как у нас уксусная, они по функциям вроде как ваще идентичны?
#14
Отправлено 01 мая 2010 - 07:38
Хотя запахи у масляной и уксусной на мой взгляд и нюх разные.
Масляная,ещё то дерьмо.Но уксусная ещё ядрёней.Провести эксперимент никто не мешает,а чем чёрт не шутит,когда Бог спит!Я тут работал с герметиком ,в состав которого входит уксусная кислота.Хоть вешайся,запах ещё тот.
Англы добавляют масляную,а за ними весь мир.А може нам уксусом попробовать,глядишь и англы подтянутся,да и мир остальной тоже. :mrgreen:
Так что,господа давайте.У кого есть желание, можно дец замутить.А вдруг с помощью уксуса и откроется этот самый филосовский камень.
Сам попробую,один чёрт не вижу поклёвок очень давно.Мне разницы нет,хоть наступать бежать,хоть отступать бежать!
Удачи Вам всем!!!
#15
Отправлено 19 марта 2011 - 10:07
По маслянке-возьму её на следующую рыбалку и буду тупо из пипетки капать на бойл перед забросом или на ПВА пакет)).И погляжу-убежит ли рыб в другой конец водоёма или же клюнет.
#16
Отправлено 19 марта 2011 - 11:13
СЕДОЙ (19 марта 2011 - 10:07) писал:
Способность рыбы "чуять" масляную кислоту очень велика! Моё мнение, использовать данный продукт очень "вежливо". Добавить из пипетки каплю в смесь для нескольких ПВА - этого вполне достаточно.ИМХО.
#18
Отправлено 19 марта 2011 - 13:30
#19
Отправлено 19 марта 2011 - 18:03
#20
Отправлено 26 марта 2011 - 13:55
Поклёвки были примерно через 40-60 минут.Пробовал два раза.Пока могу сделать вывод,что рыба она не отпугивает.
Другое дело,что никого не поймал,впрочем как и на другие удочки с другими насадками(кроме слизняков)и без применения бутирика http://www.carptime....tyle_emoticons/default/icon_smile.gif
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей