Всем кому не безразлично

Главная / Библиотека / Статьи / Статьи экспертов / Carp Time / CarpTime / Всем кому не безразлично

Прочитать отзывы о статье

БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К РЫБЕ ЭТО ЗАКОН!!!

Перед вами рекомендации экспертов Фимы FOX к тому, как следует правильно вести себя с пойманной рыбой, чтобы нанести как можно меньше вреда ее здоровью.
Доставание рыбы из воды:
Перед тем, как доставать рыбу из воды, дайте ей немного отдохнуть в подсачеке. Чем дольше продолжалось вываживание – тем дольше следует подержать ее в воде.
Никогда не разбирайте подсачек и не выматывайте леску перед до переноса рыбы на мат. Это может привести к серьезным повреждениям карпа.
Всегда проверяйте чтобы плавники были развернуты вдоль тела рыбы перед любой транспортировкой.
Перед переносом рыбы на мат всегда проверяйте - не пробита ли насквозь губа рыбы и не зацепился ли крючок за материал подсаки.
Если есть возможность, постарайтесь извлечь крючок из губы карпа еще в подсаке, или хотя бы отсоединить грузило с основной леской. Для этого используйте наборы Kwikchange от FOX.
Расположите мат как можно ближе к подсачеку так, чтобы путь транспортировки рыбы был самым коротким.
Извлечение крючка
Убедитесь, что мат был намочен большим количеством воды и расположен на ровном участке.
Убедитесь, что мат достаточно большой для той рыбы, которую вы поймали. Если мат маловат или рыба очень большая, одолжите еще один мат у соседа, чтобы удвоить площадь.
Аккуратно положите рыбу на мат, проверив плавники. НИКОГДА НЕ КЛАДИТЕ КАРПА НА ЖИВОТ! В этой области у карпа находятся жизнено-важные органы с повышенной чувствительностью.
Карпа с икрой в животе необходимо немедленно отпускать без фотографирования, так как это может привести к повреждению внутренних органов рыбы.
Большинство крючков извлекаются из губы карпа при помощи пальцев. Достаточно слегка надавить на ушко крючка и высвободить его.
В случае если крючок зацепился глубоко во рту карпа и для малых размеров крючка необходимо воспользоваться специальными щипцами. Опять же таки извлечение крючка должно быть быстрым и без применения силы. Для этого мы рекомендуем использовать крючки с очень маленькими микро-бородками.
Обязательно исследуйте тело рыбы на повреждения, язвы или раны. Обработайте их антисептиком для дезинфекции и ускорения заживления. Так же обработайте рану от крючка.
Взвешивание:
Для взвешивание мы настоятельно рекомендуем использовать специальную сумку FOX. Это делает весь процесс взвешивания удобнее для рыболова и безопаснее для рыбы.
Первым делом хорошо намочите сумку и обнулите весы. Очень удобно, если вам может помочь друг подложив сумку под рыбу пока вы ее держите над матом.
Убедитесь, чтобы плавники не были завернуты.
Застегните обе стороны сумки и взвесьте рыбу, немного приподняв ее над матом.
Помещение карпа в мешок:
Если по каким то причинам необходимо поместить карпа в мешок, это должно быть сделано на минимальный период времени; и проверьте, разрешено ли это у вас на водоеме.
Карповые мешки FOX были переделаны чтобы сделать эту процедуру максимально простой.
Укладывая рыбу в мешок убедитесь, что плавники не загнуты и будьте аккуратны при застегивании.
Никогда не опускайте рыбу в воду на глубине менее 1 метра. Если вы не можете найти более глубокий участок – отпустите рыбу.
Регулярно проверяйте, все ли в порядке в рыбой.
Никогда не держите рыбу в мешке дольше чем 3-4 часа. Абсолютно неприемлемо держать рыбу в мешке всю ночь, особенно в холодное время года.
Никогда не кладите больше одной рыбы в один мешок.
Перед транспортировкой рыбы в мешке, проверьте не загнулись ли плавники, просто проведя рукой по телу карпа через материал мешка.
Никогда не храните рыбу возле водорослей, под прямыми лучами солнца или в очень жарких условиях.
Привязывайте мешок к надежно закрепленной стойке. Это очень важно.
Всегда тщательно просушивайте мешок после рыбалки.
Отпускание:
Завершающий и наиболее приятный момент для рыболова - это отпускание рыбы в родную стихию.
Аккуратно отнесите рыбу к воде. Лучше всего в закрытом мате или в сумке для взвешивания.
Никогда не несите рыбу в руках!
Обязательно проверьте, достаточно ли глубоко в том месте, куда вы отпускаете рыбу. Если глубина меньше пол - метра, зайдите глубже или найдите более глубокое место.
Используя сумку для взвешивания, просто откройте ее со стороны головы рыбы и, направив сумку в воду, аккуратно вытащите рыбу.
Иногда, особенно если рыба старая или в воде мало кислорода, карпу потребуется некоторое время, чтобы придти в себя. Придерживайте рыбу обеими руками, пока она сама не уплывет.



Поделиться :