История Сергея Смирнова о поимке 24 кг карпа на диком водоеме!

Главная / Библиотека / Статьи / Статьи экспертов / Carp Time / КАРПОВЫЕ ИСТОРИИ ОТ CarpTime / История Сергея Смирнова о поимке 24 кг карпа на диком водоеме!

Прочитать отзывы о статье

Когда мы задумывали нашу новую рубрику «КАРПОВЫЕ ИСТОРИИ ОТ CarpTime», то ни секунды не сомневались, как именно история должна первой предстать перед читателями! Эта короткая история расскажет нам об увлекательном преследовании карпа своей мечты, одним из старейших членов команды CarpTime, знатока трофейной ловли, Сергее Смирнове, известном в миру под ником МИР. 

Итак, со слов рассказчика:

«Водоем, на котором была поймана эта крупная рыба, был мне известен со слов товарищей. Он очень сильно закоряжен, рыбалка там сложная. Более того, ближе к плотине дно устлано затопленными деревьями. Так вот однажды один человек просто рыбачил на обычные снасти и получил несколько поклевок крупной рыбы, которые закончились обрывами. Дело было осенью.

Мне стало об этом известно и мы состыковались с этим рыбаком. Мы с ним встретились зимой в нашем магазине. Он мне рассказал историю этого водоема, так как он был местный. Договорились с ним, что весной начнем обильно закармливать и по очереди там ловить. Дал ему пачек десять рыбных бойлов и осталось только дождаться сезона.

Как нарочно, весна в 2012 была совсем не ранняя. Первый выезд у меня состоялся после 15 мая. Естественно я ничего не поймал, но видел выходы настолько крупной рыбы, что поначалу даже опешил, если честно. До конца мая я еще раз съездил туда, но безуспешно. Напарник мой тоже ловил, тоже успехов не было. Только лишь в самом конце мая он мне позвонил и рассказал, что у него была поклевка, но рыбу завести в подсак не удалось.

В следующий раз я приехал туда с сыном в начале июня и за три дня мы поймали двух рыб. Не очень крупных, на 13-14кг каждая. А вот ближе к 10 июня мы поймали одну действительно хорошую рыбу на 20кг. С ней как раз фото, где рядом лежит мой сын на мате. Хороший, крупный карп. Поклевка была рано утром, я вышел из палатки и увидел недалеко от моей точки выход очень крупного карпа, он выпрыгнул и бухнулся в воду. И буквально через минуту-другую случилась поклевка.

Где-то после 12 июня я еще получил пару поклевок, одну не смог реализовать, очень крупная рыба была, обидно. Но одну сумел поймать, правда, не очень большую — килограммов 10. А потом началась жара… Летом было очень жарким. И насколько оно было жарким, настолько рыба не хотела клевать. Вообще.

Следующую поклевку я получил лишь в конце июля! Мы провели с сыном почти все лето на водоеме, постоянно купались, отдыхали, и как-то вечером, уже шли из озера к палаткам и у меня сработал пейджер. Карп попался среднего размера для этого водоема, порядка 16кг. Но после столь длительного простоя получить первую поклевку наконец-то было очень важно.

Казалось, что дело сейчас пойдет, но в августе снова меня ждало тотальное бесклевье. Причину назвать сложно, но я думаю, что скорее всего из-за жары. Потому что следующие поклевки я получил в сентябре во время дождя, когда в течение трех часов у меня случилось сразу 4 поклевки. Максимальный вес был 17кг, остальные были 11-12кг. Но сам сентябрь был очень теплым. Я, как сейчас помню, 17 сентября заходил в воду, чтобы умыться и вода была теплая, не купался, конечно, но водные процедуры — это без проблем. И рыба не клевала вообще…

И только в самом начале октября, третьего числа, резко похолодало. Был очень ясный солнечный день и впервые на траву опустился иней. Я еще подумал, что все начинает холодать. Солнце взошло, но было все равно прохладно, я налил себе кофе, собрался завтракать и именно в этот момент и случилась та самая поклевка. Паровоз в одну ноту, я побежал к удилищам и увидел краем глаза, как метрах в 20 от русла из под воды поднялась волна, или бурун, как будто карп рванул и упал на дно.
Рыба шла очень тяжело, но без яркой борьбы. Вообще большая рыба не дергается из стороны в сторону, а очень сильно давит. Как будто у тебя случился зацеп и ты еле-еле ее тащишь к берегу. Пришлось зайти в воду в забродниках, завел ее далеко не с первого раза, пришлось постараться. Но когда я его рассмотрел, то понял, что это очень крупная рыба. Вес карпа составил 24 кг.

Кстати, через четыре года, я снова поймал эту рыбу, но это было в начале августа и весил он чуть больше 21кг.! Так что ловите и отпускайте обязательно рыбу!».

ВРЕМЯ ЛОВИТЬ КАРПА!



Поделиться :