История Дмитрия Самошина о поимке карпа на 19кг!

Главная / Библиотека / Статьи / Статьи экспертов / Carp Time / КАРПОВЫЕ ИСТОРИИ ОТ CarpTime / История Дмитрия Самошина о поимке карпа на 19кг!

Прочитать отзывы о статье

КАРПОВЫЕ ИСТОРИИ ОТ CarpTime

В рубрике «Карповые истории от CarpTime» мы делимся рассказами о наиболее запомнившихся рыбалках, которые удались членам нашей команды CarpTime. А таковых за всю нашу карьеру выдалось немало! Сегодня мы расскажем о рыбалке в самом начале минувшего сезона, когда Дмитрию Самошину удалось на первом же выезде поймать дикого карпа на 19 кг.

Итак, со слов рассказчика:

Это было начало сезона. Конец мая. Самый первый выезд. Как всегда выбираешь водоем, думаешь куда лучше поехать. Благо погода установилась уже теплая. Я решил посетить один водоем, на котором я уже ловил, но не так часто, и я был уверен, что там есть крупная рыба. Ветер был «хороший» для этого озера, погода, как я сказал уже тоже. Решено. Первый выезд всегда для меня волнительный, как бы чего не забыть. Приехал, разбил лагерь, подготовил снасти и на лодке с эхолотом и щупом отправился исследовать дно.

На поиск точек я трачу времени столько, сколько потребуется. Тщательно промеряю даже те места, которые мне известны по предыдущим рыбалкам. Все щупаю тщательно, чтобы быть уверенным на 100 процентов в выборе места. В итоге выбрал 4 точки, точнее сказать, три, потому что одна точка была достаточно обширной для двух удилищ. Прикормил, завез.

Первые сутки, как правило, ничего не приносят. Тишина. Я перезавожу только на следующий день, если нужно, то меняю точки. Начал накрапывать небольшой дождик, но в целом, погода не менялась и ветер оставался прежним. Прошли еще сутки. Уже третий день, время близится к обеду, пока поклевок нет, дождь, то начинается, то затихает. Встала дилемма — перезавозить или нет, потому что скоро уже и домой пора возвращаться и стоит ли менять что-то за несколько часов до конца ловли.

В итоге, я принял решение ничего не менять. Все-таки я тщательно укладывал оснастки, прикормки сыпал достаточно все дни. Не было ни пиков, никакой активности, поэтому зачем создавать дополнительную конкуренцию своей насадке. Если нет результата, то не нужно перебарщивать с прикормкой. Я все ходил, ходил вокруг удочек - полная тишина… Думаю, ну ладно, первый выезд скорее всего в пролете.

Пошел гулять по берегу. Ветер слегка усилился, дождь все так же шел с перерывами. Ушел я достаточно далеко и максимально включил сигнализаторы. Когда на водоеме никого нет, даже на дикаре, я всегда не боюсь громко включить сигнализаторы. Вдруг пейджер не сработает. Только если есть люди, я этого не делаю, потому что сразу прибегут и прочее.

Вдруг слышу — надрывается сигнализатор, я пулей мчусь к удилищам, вижу, что Poseidon согнулся в дугу. Надеваю забродники, беру подсак, подсека — рыба есть! Очень бойкая, совершенно не похоже на крупняк. Обычно крупные рыбы так себя не ведут, а больше давят. Повозился с ним, подвел наконец к берегу, вода была мутная, поэтому особо видно карпа не было, ветер был сильный тем более. Завел где-то раза со второго, адреналин бешеный, вытаскиваю усы у подсака, скручиваю и… только, когда начал поднимать только тогда понял, что это действительно крупная рыба.

Потихоньку положил на мат, взял сумку для взвешивания и весы показали 19 килограммов! Я был в восторге, такой результат на первом же выезде!

ВРЕМЯ ЛОВИТЬ КАРПА!



Поделиться :