​Создание Делким


Прочитать отзывы о статье

В конце 1970-х, карпятники DEL Romang и KIM Donaldson складывают свои имена с целью создания компании DELKIM. Первоначально, эта идея позволяла рыбакам получить доступ к ингредиентам и ароматам, которые в те времена было невозможно купить в специализированных магазинах. Малоизвестный факт, что Дель и Ким сыграли большую роль в открытии популярных приманок и запахов, как Крем (или Сливки), котрый сейчас известен как Скопекс, Клубника, Специи В и др.

Delkim Heron Conversion
Во время зарождения сигнализаторов поклёвок были доступны электромеханические устройства, которые не подходили к суровым условиям карповой ловли. Система индикации поклевки Heron была изобретена в 1950-х Диком Уолкером и являлась единственным приемлемым сигнализатором, который считался вершиной искусства. Однако были видимы и недостатки, которые рыболовы пытались устранить самостоятельно. Первые попытки Деля внедрения электроники в Heron были замечены рыбакам в местечке Darenth, Кент, где уже к 1970-м сформировалось известное общество рыбаков. Используя светодиоды, электросхемы и звукоизлучатель, Дель разработал первый Delkim Heron Conversion. Многие рыболовы посылали свои Heron на доработку в Delkim. Такой сервис укрепил Delkim в бизнесе по производству сигнализаторов.

Первые Delkim
В 1976 году, прямо перед появлением марки Delkim, Дель сделал четыре комплекта своими руками, которые он, Ким и их друзья использовали долгие годы. Дель считает эту дату созданием первого Delkim. Кстати, у него до сих пор хранится оригинальный экземпляр, который работает до сих пор, хотя и не используется на рыбалке.

Мешки и сумки для взвешивания Delkim
Это может звучать удивительно, но в то же время Delkim выпустил первые доступные к продаже мешки для хранения карпа и сумки для взвешивания. В дальнейшем, они полностью перейдут на производство сигнализаторов. Покойная жена Деля Бева любила использовать сумки при использовании швейной машинки, при накрытии стола и при заботе о детях.

Delkim Optonic Conversions
Вначале 1980-х появились новые сигнализаторы Optonic, которые снова нуждались в доработке. Рыбаки сразу же попросили Delkim усовершенствовать это устройство. Результатом трудов стал неизвестный сейчас Delkim Optonic, который стал настоящим прорывом в технике. Он включал в себя магнитное ощущение поклевки и минимальное потребление тока, а главное он был надежным. Изобретение Delkim Optonic установило стандарты в конструировании сигнализаторов и создало репутацию компании Delkim. К сожалению, из-за правовых проблем производство Delkim Optonic было остановлено в 1986 году, но до сих пор некоторые рыбаки используют эти сигнализаторы, что говорит об их надежности. Из-за неуверенности, вызванной юридическими трудностями, Ким Дональдсон решает отделиться от Delkim по договоренности с Делем Романгом, но до сих пор они остаются большими друзьями.

 
Революция Delkim

Несмотря на то, что Дель Романг сделал несколько сигнализаторов самостоятельно, ему всегда хотелось сделать свои сигнализаторы для продажи, а не улучшать другие. Идея сегодняшнего сигнализатора пришла Делю во сне в 1983 году. Проснувшись рано утром, он побежал голым вниз, чтобы пропустить леску через перо. Дель разрабатывал Систему Вибрациии в течение девяти лет (до 1992) и запатентовал свое изобретение.


Признание

Первая жена Деля Бева, которая была главой семейного бизнеса, умерла после двухлетней борьбы с раком в 1998 году. Бев Романг часто посещала рыбацкие выставки и многие ошибочно полагали, что ее имя – Ким. Ким Дональдсон так же трагически умер в Мае 2001 года, когда на рыбалке у него произошло кровоизлияние в мозг (наверное, многие из нас хотели умереть за любимым занятием). Их неоценимый вклад в бизнес живет не только в воспоминаниях родственников, друзей и партнеров, но и в славной истории компании Delkim.

Источник

Перевод: Вершинин Влад (Penzyak) 


Поделиться :