Карповые лески FOX Exocet и Fun Fishing Exelium

Главная / Библиотека / Статьи / Снасти и оборудование / Что выбрать? / Карповые лески FOX Exocet и Fun Fishing Exelium

Прочитать отзывы о статье

ЧТО ВЫБРАТЬ?

FOX Exocet vs. Fun Fishing Exelium

Давайте разберемся, почему FOX удается выпускать топовую леску Exocet гораздо дешевле, чем у других брендов, а также сравним ее с Fun Fishing Exelium, которая является единственной леской, которую мы рекомендуем для использования в течение двух сезонов!

FOX Exocet является леской средней жесткости, очень гладкой по текстуре. У нее один из лучших вылетов среди всех лесок столь высокого класса, представленных на рынке. Легко проскакивает через кольца, долго не скручивается, очень плотная сама по себе. Её антагонист по характеристикам, но такого же столь высокого уровня модель от Fun Fishing, леска Exelium. Очень мощная и сделана по японской технологий, состоит из трех слоев и при этом отличается невероятной мягкостью. Если сравнивать с лесками от той же компании FOX, то Exelium сочетает в себе мягкость Soft Steel и прочность Exocet.

Fun Fishing Exelium, без сомнения, представляет собой идеал лески для рыбной ловли. Мягкая, податливая, с крайне низкой памятью. Не такая гладкая, как Exocet, но очень мягкая. Если уж совсем постараться определить максимально точно различия между двумя лесками, то Exocet – это карате с его прямыми и жесткими ударами, а Exelium – это ушу, мягкое и пластичное. Внутри своих брендов обе модели являются топовыми лесками, но все равно другой такой лески, как Exelium, найти на рынке невозможно.

Такая империя, как FOX, которая производит миллиарды километров лески, обладает возможностью поставлять продукцию по наиболее выгодным ценам. Леска Exocet, которая гораздо лучше многих других топовых лесок ее класса, в руках другого производителя совершенно точно стоила бы дороже.

У Fun Fishing другая история. Exelium – это элитная леска. Единственная, которую мы рекомендуем, при правильном уходе, использовать на протяжении двух сезонов. Речь, конечно же, не о спортивном карпфишинге, когда леска меняется чуть ли не каждый турнир. Особенно если чистить леску после рыбалок, наматывая ее сквозь смоченную Kryston Turbo Juice тряпочку, она совершенно спокойно прослужит два сезона не теряя своих начальных качеств.

Выводы

FOX Exocet - жесткий прагматичный удар и надежность, силовые нагрузки, мощный универсал!
Fun Fishing Exelium - лучшая леска и использование два сезона - универсал hi-end класса!

Примечание

И FOX Exocet, и Fun Fishing Exelium принадлежат к высшему разряду карповых лесок. Как и в любом другом деле, если вы увлечены чем-либо, то процесс играет немаловажную роль. Качество лески, ее характеристики, удовольствие, которое мы получаем при вываживании, или забросе. Если нужно просто забросить оснастку, достать рыбу и чтобы леска не порвалась — есть много вариантов. Но мы же здесь говорим о карпфишинге, а не просто о вылове рыбы. И когда наступает время ловить карпа для нас важно, чтобы это время мы проводили с удовольствием!

ВРЕМЯ ЛОВИТЬ КАРПА!



Поделиться :