Horizon X3-X4-X5


Прочитать отзывы о статье

Почти 55 лет отделяет нас от начала истории компании FOX. Полвека традиций, опыта, инженерных мыслей, которые меняли мир снаряжения вокруг рыболовов к лучшему. Развивался FOX – развивался и карпфишинг. Карповые удилища Horizon (X3-X4-X5) в очередной раз подтвердили главный принцип Клиффа Фокса — постараться дать рыболовам лучшее удилище в своем классе. Получилось ли? Успех линейки говорит красноречивее любых слов, мы лишь поможем вам разобраться, когда выбрать каждое из удилищ и для каких условий!

Horizon X3

Прекрасный вариант для начинающих рыболовов начать сразу с качественного оборудования. Вы либо остановитесь на нем и будете ловить сезон за сезоном, либо спустя время посмотрите на удилища классом выше. Но покупать за эти деньги удилище какого-либо другого бренда особого смысла нет.

Horizon X3 – удилище совершенно универсального строя, средне-прогрессивного, ближе к мягкому. Если хотите более прогрессивный тест, просто возьмите удилище повыше тестом, с более толстыми стенками.

Лучшая вещь за меньшие деньги — это именно про X3.

6_0.png

Horizon X4

Идеальное удилище для универсальной озерной ловли, если вы не спортсмен, но хотите ловить удилищем высокого класса и больше не думать об удилищах. X4 – раз и навсегда. Купил и ловишь себе в свое удовольствие, которым этот бланк отблагодарит с лихвой.

В рамках трофейной озерной ловли, если хочется закрыть вопрос раз и на всегда, это идеальный вариант. Его можно сравнить разве что с Century ADV-1. Который очень близок ему по «духу» и характеристикам.

Horizon X5

Флагман, который подойдет тем, кто привык сразу покупать самое лучшее, либо уже прошел предыдущие стадии и хочет подняться в самый высокий класс карповых удилищ. В верхнем классе карповых удилища делаются из лучших материалов с применением карбонк 1К.

Это удилище «экстра-фаст», но с невероятно малым весом, как FOX умудрился добиться такого — фантастика! Наиболее близко к X5 подобрался Century C2 SP, но и он не может похвастаться таким малым весом.

Выводы

FOX Horizon X3 – начальный этап.
FOX Horizon X4 – трофейная озерная ловля.
FOX Horizon X5 – высший класс удилищ, дальний заброс.

ВРЕМЯ ЛОВИТЬ КАРПА!



Поделиться :