ЧТО ВЫБРАТЬ? Спальники от лидера рынка!

Главная / Библиотека / Статьи / Снасти и оборудование / Что выбрать? / ЧТО ВЫБРАТЬ? Спальники от лидера рынка!

Прочитать отзывы о статье

ЧТО ВЫБРАТЬ?

Спальные мешки от лидера рынка!

Компания FOX в своей линейки спальных мешков предлагает широчайший выбор. Добрый десяток превосходных моделей, и это без подразделения на разные размеры, например, у R-серии. Самое главное, что нужно сделать, прежде, чем определиться с выбором — это понять, для каких именно условий вы подбираете себе спальник. И отталкиваясь именно от этого, суммируя с финансовыми возможностями, можно правильно подобрать нужную модель.

Легкие летние выезды

Модели EOS, Flatliner 1 Season, Duralite 1 Season

Летом, или в жарких странах вам не понадобится слишком теплый мешок. Температура высокая, скорее вам нужен будет самый легкий спальник, которого будет вполне достаточно. К бюджетным моделям стоит отнести такие линейки, как FOX EOS и Warrior. Они очень доступные и если говорить об EOS, то у него есть три размера на выбор: 88 х 210 см., 94 х 213 см. и 104 х 220 см. Исходя из комплекции, роста и ширины плеч и стоит делать выбор. Важно отметить, что размер спальников EOS 1, 2 и 3 в точности соответствует размеру раскладушек EOS 1, 2 и 3. Это важно учитывать. На раскладушку EOS 1 подойдет спальник EOS 1, а EOS 2 уже может быть слишком велик. И, наоборот, на раскладушку EOS 2 спальник EOS 1 будет слишком мал и просто не налезет.

Говоря о более высоком классе, то следующей ступенью будет спальник Duralite 1 Season. У него есть удобная совместимость с раскладушками Duralite. К ним спальник пристегивается на молнии, что намного удобнее классической «универсальной» системы фиксации спальников на раскладушке при помощи ремней. Здесь уже в отличие от менее дорогих моделей вас ждут такие преимущества, как флисовый приятный на ощупь материал, силиконовый наполнитель и так далее. Размер спальника 202 х 78 см.

К hi-end классу стоит отнести модель Flatliner, которая глобально является самой комфортабельной и моделью вообще из всех спальников FOX. Здесь и комбинированные материалы, например, флисовые части в голове и ногах, но полиэстеровая средняя часть. Это сделано для того, чтобы вам легче было перевернуться с бока на бок во время сна. Во Flatliner были продуманы самые мельчайшие нюансы, которые могут быть. Отличие от более теплых версий только лишь в температуре, при которой его наиболее комфортно использовать.

Весна-лето-осень

Выбор: Duralite 3 Season, Flatliner 3 Season, R-series

Если расширить диапазон ваших карповых выездов, то уже стоит взглянуть на такие модели, как «3 сезона». Это спальники, которые будут хранить тепло и в весенне-осенний период, но и не будут слишком греть летом. Учитывайте тот факт, что разные люди вообще по-разному относятся к понятию комфортного сна. Кто-то любит спать в прохладном помещении, а кому-то нужно тепла гораздо больше. Если вы относитесь ко второй категории, то лучше смотреть сразу на «3 сезона».

У Duralite и Flatliner с изменением цифры сезонности ничего не меняется. Качество материалов и крой спальников остается точно таким же. Просто чем выше цифра, тем теплее спальник. Тем больше материала использовано. 1-3-5. О пяти сезонах мы еще поговорим, пока вернемся к трем. Три сезона подразумевают под собой как раз весну-лето-осень, что выглядит вполне логично. Но весна и осень бывают разные. Итак, все спальники «3 сезона» годятся для температур до 0 градусов. Ну, или легкого заморозка. Если температура опускается ниже условных -1...-5 , то лучше обзавестись более теплой версией «5 сезонов».

Семейство спальников R-series являются, пожалуй, самыми универсальными спальниками из всей линейки FOX. Это классический 3-сезонный спальник, но который идет в трёх разных размерах: 88 х 210 см., 94 х 213 см. и 104 х 220 см. Размеры такие же, как и у линейки EOS, просто материалы здесь использованы более дорогие, а также этот спальник отличается камуфляжным орнаментом. Если вы долго не можете определиться, с чего же вам начать — это один из самых универсальных выборов. Еще одним аргументом в пользу выбора R-series является верхний слой, который выполнен из шерпа-флиса и очень приятен на ощупь. Это очень теплый материал, который заслужил отличную репутацию.

Холодная погода (зима)

Выбор: Duralite 5 Season, Flatliner 5 Season, Ven-Tec Ripstop

При заморозках, конечно же, вас спасет только «5 сезонов». Спальники с повышенными характеристиками и множеством слоев, которые будут защищать от холода. Duralite, Flatliner – с этим все понятно. Прямое взаимоотношение с температурой окружающей среды. Модель Ven-Tec Ripstop является особенной, отдельно стоящей в ряду всех спальников. Спальным мешком класса Premium. Это невероятно теплый спальный мешок, который справится с холодом даже без раскладушки, расположившись просто на пенке даже на холодной земле. Единственный в своем роде спальник, который награжден водоотталкивающим материалом Ven-Tec и справится с гидростатическим давлением в 20000мм. Верхний слой состоит из нового синтетического, обработанного силиконом пушком FOX, который легче по весу и гораздо быстрее согревается до температуры тела по сравнению с обычным холлофайбером, что делает Ven-Tec Ripstop самым теплым спальником и при этом легким за всю историю компании FOХ, да и всего рынка карповых спальников.

Выводы:

Лето - EOS, Flatliner 1 Season, Duralite 1 Season
Весна-лето-осень - Duralite 3 Season, Flatliner 3 Season, R-series
Холодная пора (поздняя осень/зима) - Duralite 5 Season, Flatliner 5 Season, Ven-Tec Ripstop

ВРЕМЯ ЛОВИТЬ КАРПА!



Поделиться :