ЧТО ВЫБРАТЬ? Шелтер Bankmaster SP vs. Шатер Cube SP

Главная / Библиотека / Статьи / Снасти и оборудование / Что выбрать? / ЧТО ВЫБРАТЬ? Шелтер Bankmaster SP vs. Шатер Cube SP

Прочитать отзывы о статье

ЧТО ВЫБРАТЬ?

Шелтер Bankmaster SP vs. Шатер Cube SP

В свое время компания SOLAR покорила всех своим решением в области быстросборных рыболовных укрытий выпустив шелтер Bankmaster. Укрытие сразу же стало выбором №1 среди карпятников для быстрых летних выездов. Легкий, просторный, хорошо проветривается, абсолютно симметричен и намного выше, чем многие шелтеры. Мы уже писали о шелтере Solar Bankmaster в нашей статье.

Успех не остался незамеченным и в Solar прекрасно понимают, что нужно ковать железо, пока горячо и представляют общественности свое новое творение - шатер Cube SP. Он стал еще более открытым, москитная сетка по всему периметру и возможность поднять глухие шторы с каждой стороны. Также каждая из сторон выпуклая наружу, что намного увеличивает внутреннее пространство. Если первая модель имела легкий наклон у стенок, то здесь они абсолютно вертикальные. Собирается же шатер еще быстрее. И немаловажный плюс — передняя дверь при помощи двух стоек превращается в козырек. Это хорошо видно в видеообзоре.

Если у нас имеется столь продвинутая модель укрытия, зачем же обращаться к старой версии? На самом деле некоторые плюсы все равно остались. Шелтер Bankmaster на 30 см ниже, что может сыграть свою роль, если вы размещаете укрытие под нависающими деревьями или в узких местах. Там, где широкий Cube SP может не поместиться.

Ранней весной и осенью большее пространство сожнее прогревать, поэтому Bankmaster тоже может стать более приемлемым вариантом. Вообще, Cube – это больше «летняя» история. Или когда предстоит визит большой компании. Теплая пора — он вне конкуренции, но если говорить и тяжелых выездах, когда погода уже не такая приятная, лучше обратить внимание на более компактный Bankmaster.

Если же отойти от сравнений, то нельзя не отметить очень важные новшества, которыми наградили Cube SP. Четырехспицевый дизайн с центральными замками на защелках позволяет устанавливать и складывать шатер SP Cube меньше чем за 60 секунд! Просто разложите шатер и защелкните каждый замок. Также шатер имеет несколько конфигураций двери, а оригинальная система входной двери на магнитах Solar Mag-Loc позволяет преобразовать входную дверь в дополнительный козырек (стойки входят в комплект), что делает шатер SP Cube еще более функциональным и пригодным для использования в качестве основной палатки.

ВЫВОДЫ

Bankmaster SP – для узких мест и более холодной погоды.
Cube SP – скорость установки еще выше и большее пространство внутри.

ВРЕМЯ ЛОВИТЬ КАРПА!



Поделиться :