ЧТО ВЫБРАТЬ? Нержавейка или алюминий?

Главная / Библиотека / Статьи / Снасти и оборудование / Что выбрать? / ЧТО ВЫБРАТЬ? Нержавейка или алюминий?

Прочитать отзывы о статье

ЧТО ВЫБРАТЬ?

Нержавейка или алюминий?

Мир карповых подставок для удилищ негласно разделен на два лагеря: алюминиевые и из нержавеющей стали. В этой статье мы постараемся расставить все точки над «i» и разобраться в чем достоинства каждой из групп.

Алюминий

В первую очередь, алюминиевые подставки для удилищ дарят своему обладателю легкость всей конструкции в целом помноженную на высокую прочность. Это в первую очередь зависит от качества алюминия, а точнее сплава. Алюминий служит основным материалом в нем, но к нему добавляются и другие компоненты.

Алюминий - легкий, прочный и некоррозирующий материал, обладающий высокой устойчивостью к воздействию окружающей среды, и в течение всего срока эксплуатации практически не требующий ремонта.

Алюминий лучше, чем любой другой материал, сохраняет свои структурные свойства при перепадах температур. После должной обработки поверхности алюминиевых конструкций, они становятся устойчивыми к коррозии, вызываемой дождями или снегом. Поэтому так важно отдавать предпочтение солидным компаниям, которые с честью и достоинством относятся к производственному процессу.

К недостаткам алюминия стоит отнести факт деформации. Этот материал плохо переносит ударные нагрузки (кроме авиационного алюминия) из-за своей достаточно высокой мягкости.

Нержавейка

Сплав нержавеющий стали практически не обладает недостатками, кроме высокой цены. Он совершенно не боится коррозии, на нем не появляется в отличие от других сплавов «оксидная пенка», нержавейка никогда не потускнеет с течением времени.

Также изделия из нержавейки отлично справляются с ударными нагрузками и чтобы деформировать такую сталь нужно приложить такие внешние усилия, которым просто неоткуда взяться на берегу рыболовного озера.

Из еще одного небольшого преимущества нержавеющей стали над алюминием является тот факт, что ее прочность позволяет при прочих равных создавать изделия гораздо меньших габаритов и толщин, чем из алюминия.

К недостаткам нержавеющей стали, как мы уже обмолвились выше, стоит отнести ее высокую стоимость. Если сталь действительно высокого качества, то вам нужно будет быть готовым к тому, что придется заплатить побольше. Но если вы решитесь приобрести себе род-под, например, из нержавеющей стали, то вряд ли когда-либо об этом пожалеете.

Выводы

Алюминий — легкость, мобильность, доступность.
Нержавеющая сталь — монолитность, прочность, изящество.

ВРЕМЯ ЛОВИТЬ КАРПА!



Поделиться :