ЧТО ВЫБРАТЬ? Карповые раскладушки FOX: EOS vs. R-series

Главная / Библиотека / Статьи / Снасти и оборудование / Что выбрать? / ЧТО ВЫБРАТЬ? Карповые раскладушки FOX: EOS vs. R-series

Прочитать отзывы о статье

ЧТО ВЫБРАТЬ?

Карповые раскладушки FOX: EOS vs. R-series

Многие карпятники наверняка застали поколение мебели и сумок Royal от компании FOX. Доступная, качественная линейка, которая пользовалась бешеной популярностью. Именно ей на смену пришла линейка R-series, которая помогла тысячам карпятников сделать шаг вперед в рыболовном снаряжении, не прикладывая при этом каких-либо дополнительных усилий. Сегодня мы поговорим о раскладушках R-серии, а также противопоставим им линейку, появившуюся позже и заполнившую бюджетный сегмент — линейку раскладушек FOX EOS.

Раскладушки R-series

С комфортом разместиться на берегу, не потратив при этом заоблачных сумм — девиз всей линейки R-series. Компанией FOX сделано ровно столько, сколько нужно для того, чтобы набраться сил, ничего не отлежать, и не мучиться во сне. Плоский упругий матрас, с полной поддержкой спереди сзади, не провисает и хорошо держится под нагрузкой. Отсутствие кулачковых механизмов позволило сделать совершенно ровный матрас, которому ничего не мешает и можно легко его использовать во всю ширину.

Матрас снаружи оббит очень приятным на ощупь флисовым материалом. В области головы предусмотрена дополнительная набивка. Если вы используете раскладушку R-series, то можно не отстегивать спальник, потому что конструкцией предусмотрена двойная шарнирная система складывания. Между частями раскладушки образуется пустое пространство, куда как раз и помещается спальник в сложенном виде.

Всего в линейке FOX R-series представлено три разных размера раскладушек. R1 – компактный размер для небольших укрытий (50-дюймовые шелтеры, например), R2 – классический стандартный размер, и R3 – совсем большой вариант для рыболовов по-настоящему могучего телосложения.

Каждая раскладушка оснащена шестью регулируемыми ногами с широкой опорой. Можно легко устанавливать на любом грунте, склоне и так далее. Раскладушки FOX R-series по-настоящему можно назвать «рабочей, НО МОДНОЙ лошадкой», которая выполняет свою работу на все 100. Наверное, это один из самых лучших, если не лучший, вариант по соотношению цена-качество на сегодняшнем рынке карповой мебели.

 

Раскладушки EOS

Линейка FOX EOS стала настоящим глотком свежего воздуха для рыболовов, которые по самым разным причинам не хотят или не могут излишне вкладываться с карповую рыбалку, но при этом хотели бы иметь возможность пользоваться качественными и современными товарами без оглядки на неопределенность. Анонс о выпуске карповой мебели под лейблом EOS как раз и стал настоящим подарком именно для них. Новички, юниоры, рыболовы с ограниченным бюджетом теперь получили отличный шанс выйти из положения.

Раскладушка FOX EOS – это модель начального уровня, но при этом она обладает тем же самым бескулачковым дизайном, то есть она абсолютно ровная и матрасу ничего не мешает. Она оснащается шестью регулируемыми ножками с широкой лопастью и точно так же может устанавливаться на любом виде грунта, или берега. У нее также есть три разных модели: EOS 1, EOS 2 и EOS 3. Они различаются между собой по размеру, подобно раскладушкам R-серии.
Сравнивать эти две линейки можно по принципу базовой комплектации и уже комплектации с дополнениями. EOS – это начальный, самый простой вариант. Велюровый салон и МКПП, если хотите. А R-series уже АКПП, мощнее двигатель и кожаный салон со всеми бонусами. Матрас в R-серии действительно комфортнее. Но и цена выше немного. Если вы только начинаете и предстоит много трат, можно начать с раскладушки EOS, затем спустя время перейти на R-series, а эту оставить в качестве запасной, или гостевого варианта.

Выводы

EOS – качество и конструктив FOX в бюджетном варианте, либо в качестве гостевой раскладушки
R-series – вариант на каждый день, настоящая «рабочая лошадка» в модном костюме

ВРЕМЯ ЛОВИТЬ КАРПА!



Поделиться :